Вот такая глупая проблема, а мне уже 32.
Понимаю ,что все это от неуверенности и нелюбви к себе может кто переборол это или есть такие же, давайте пообщаемся, так устала от этого.
Постоянно думаю что сказать, постоянно в напряжении, расслабляться не умею. Ходила и на гипноз и к психологу, и книги читала.
На начальном этапе я могу общаться с человеком и наедине могу поддержать разговор, но часто не умею пошутить, ответить остроумно, скучная одним словом
Психолог психологу рознь (знаю по себе), может быть обратиться к более квалифицированному специалисту?
Кстати, я тоже была очень неуверенной в себе. Иногда это проявляется, но редко. Жизнь научила. Я училась в другом городе, правда на заочном. И вот снимала квартиру, то с хозяйкой, то с подружкой, каждый раз там были девушки-женщины из нашего вуза. Т.е. опыт общения стал большой, с абсолютно разными людьми. И муж (правда уже бывший), вселил уверенность в себе, говорил, что умная, красивая и т.д.
Невеселый человек... печалька.
Видимо, вы всегда в напряжении. А надо расслабиться, дурачиться, петь, танцевать.
Вы дома поете?
Полюбите себя скучную)
Не всем дано шутить и веселиться, не надо себя все время с другими сравнивать. Мы все очень разные)
Лучше всегда быть самой собой, это естественнее и красивее смотрится
Понимаете ли, вы хотите веселиться для других, показаться остроумной их глазах.
А когда человек веселится для себя, то ему плевать, как он выглядит со стороны.
Сообщение было удалено
Есть и такой путь.
Но как не испытать в жизни веселья?
Ведь это такой драйв! В детстве бегать по лужам с друзьями, валяться в снегу, прыгать и смеяться.
Я уже старая, но как начнём с девчонками хохотать над шутками...
Не, без веселья жизнь не та...
И смех полезен для здоровья. Эндорфины- витамины.😀
Сообщение было удалено
В этом случае абсолютно солидарна с тезкой. Да хоть и не шутите, хоть бы и вообще молчите - ну и что? У всех разное мышление. Я бы тоже напряглась, если бы мне все время приходилось вымучивать не свойственное мне поведение
Ладно бы ещё скучные взрослые, пусть их как хотят...
но неулыбчивого, всегда хмурого ребёнка мне жаль. Это проивоестественно человеческой природе, жаждущей радости.
Сообщение было удалено
Тетя, ну конечно же и остальные люди "испытывают веселье". Просто есть те, кому палец покажи, они уже ржут, как кони, а есть люди более тонкие, вдумчивые
Сообщение было удалено
А чего тогда они жалуются?
Сообщение было удалено
Давление общества. Сейчас марка успешности: улыбающийся, шуткующий человек. Что на самом деле за этим стоит: остроумие ( очень редко) или глупость( увы, часто), многих не интересует
Сообщение было удалено
Мышь, я с хорошо знакомыми могу шутить и расслабиться, и в детстве я была такой, очень любила петь и выступать. И сейчас в душе у меня это сидит, мне хочется быть активной, быть в центре, жить активной жизнью
Сообщение было удалено
Спасибо, и вам. Я готова работать, только запуталась уже в каком направлении двигаться
Сообщение было удалено
Я искала по отзывам довольно раскрученного, до этого ходила к девочке с этого форума кстати, она вообще ни чем не помогла, денег сняла, на 5 занятии сказала, что не знает как со мной работать,
Сообщение было удалено
в коллективе тяжело, если иду на вечеринки, куда иногда зовут. молчу как рыа. .напрягаюсь, потом это переживаю.
Парень есть, он тоже постоянно допекает вопросами почему молчишь, расскажи что нибудь, и начинается мучительное вытягивание слов, хотя я ему рассказываю как день прошел, он мимо ушей видимо прослушает и ждет, что развлекать его буду
Сообщение было удалено
Обществу на них положить, им самим от себя плохо. Ну, уж конкретному автору - точно плохо. Она хочет измениться, а вы ей - да ты и так хороша, это веселые - дураки. Помогли человеку.
Сообщение было удалено
Вот это хороший совет от умного человека, понимаю.
Понять свои ИСТИННЫЕ мотивы.
Сообщение было удалено
благодарю
После 30 уже не стоит об этом думать. Это подросткам очень тяжело если не в компании а один дома сидишь. Все стремятся к развлечениям большим деньгам дорогим вещам приятным ощущениям но это все временно и совсем не обязательно просто интернет и телевизор промывают мозги главное принять себя такой какая есть
Сообщение было удалено
Да как не стоит? То же общение, корпоративы на работе, общение вне работы, компании парня, да и самой хочется расслабиться повеселиться от души, а что рассказать не знаю
По себе знаю что это не изменить. Правильно сказали что нужно полюбить себя такой какая есть ведь другой не быть только будет хуже от постоянных переживаний. Вы интроаерт. Может быть социофобия. Получать удовольствия от вечеринок не будете и свободно общаться тоже т к другие люди с общением получают энергию а вы тратите.