Девушки, купили участок в СНТ. Председатель истеричный дедок, бывший военный, который считает похоже, все участки, принадлежат ему..Я поскандалила что без моего разрешения зашли в дом хотя и для сноса, старый дом. сломали калитку. ходят чужие люди в огороде.. и тд.. Сейчас на тел не отвечает заблокировал.. У кого есть опыт.. какой он статус имеет? он помещик что ли?. Мы его крепостные?)(
да он старый просто, а там он царем себя чувствует, ну вот и командует. спишите на маразм.
Вы серьёзно? Естественно это ненормально, и тут дело не в том, что он председатель, а просто человек такой. Пообещайте ток к забору подвести, чтоб его уеппало наххрен.
Это ваша собственность. Как квартира. В следующий раз полицию вызывайте
У моих родителей в СНТ такой же был полоумный председатель. Так его прутьями забили насмерть. Виновных не нашли. Так то.
Ну так переизбирите нового. У нас сейчас молодой обо всем можно договорится. Наверняка есть люди которые им недовольны. Выступите на отчетном собрании.
Если есть еще соседи, кто не доволен, то действительно можно избрать нового на собрании. Кроме того, это же Ваша собственность. Считаете, что человек нарушает Ваши законные права и интересы, не поленитесь и вызывайте сотрудников полиции.
Сама живу в СНТ круглогодично, с председателем соседи. Видимо мне повезло, ибо она адекватная. Поэтому всё тихо и спокойно.
Спасибо всем за ответы.. хорошо бы пееризбрать более молодого адекватного чтоб хотябы говорить можно было. а то псих какой т..
Немного не по теме: Очевидно, что не разработанный дачный участок (или заброшенный заросший ивняком, березами зем.участка) требует больших физических усилий и уйму времени, что это скорее геморрой для девушки ( женщины), чем радость приобретения . … Но когда я по наивности проговорилась на моей работе о приобретении дачи ( на которую копила несколько лет, для детей) многие девушки из периферии ( у которых на дачах родителей вкалывают только отцы , мужья и братья, а эти гламурки только мотаются на курорты) вальяжно протянули : «ААА, у нее дача, мы себе такого позволить не можем, у нас личных дач нет, где деньги украла на дачу??? Она в выходные на свою дачу, о работе потом всю раб неделю и думать не может- УУУ » . И такой бред несут именно приезжие, они так прикалываются, объединяются под флагом: Москва нам, иногородним, должна много денег, мочи московских баб, забирай у них рабочие проекты, рабочие места ..» Или реально завидуют, потому что их понятия о дачи: чисто место для барбекю и секса на природе .
Понятно, что в дачу нужно вкладывать много денег. И сил, потом грязная, как чуня, отмываешься от земли . В дачу, действительно надо вкладывать много денег, и действительно просто нереально для меня. Поэтому все сама, всю мужскую работу . Так и живем: я вкалываю с лопатой , а детеныши как бы помогают, хотя понятно, что реальной помощи от малышей нет …. Но агрессия ( и зависть?) со стороны бойких провинциалок, которые заняли рабочие места москвичек в Москве, просто убивает .
Но.. в обще совершеннолетняя молодежь разучилась всей семьей весело с шутками, прибаутками работать с родителями на своей земле, и также весело отдыхать... С 90-х вдолбили детям мнение , что все дачные работы с родителями - это отстой.
снт что делает в лесу где я живу революция? как сохранить наследство для первопредков?
богамы один в поле чудес не воин
земляне почва для размышлений?
один в поле не воин лесничий
лесная оплата дрова конечно нельзя рубить
нынешнее владельцы земли обетованной?
сельхоз
покупка заповеданной землянки шишига