Я поняла, что моя мать гнилой человек. Как с этим жить? она мне противна. у меня есть муж, дети, работаю с 17 лет. В юности и молодости было очень тяжело. Мне никто не помогал материально, у отца другая семья и ребенок, ращвелись они по инициативе моей матери в мои 6 лет. Мать всегда жила своими интересами, встречалась с любовниками и доила на деньги сперва моего отца, потом своего отца, потом меня. Уже 20 лет она встречается с женатым. У него есть семья, дети, внуки. Им уже за 60. В бытовых вопросах он ей не помогал никогда, только деньги немного давал и украшения дарил. Он большой начальник. Они ходили годами в бассейн вместе, по грибы ездили, в поездки. Я его никогда не видела, живу в другом городе, с моих 19 лет я от нее копейки не видела. она меня выписала из квартиры, которую я ей помогла купить, представляете? до этого я давала деньги ей на машину недорогую, то есть все, что у нее есть, добыто с моей помощью. Я уже тоже немолодая девчонка. Я считала, что аморально встречаться с женатым. Я то многое терплю в своем браке, помогаю мужу во всем, не хочу, чтобы дети росли без отца, как я. Мы вместе с мужем барахтаемся как можем, вылезли из нищеты сами. от родителей ничего не видели. И тут мне мать радостным голосом сообщает, что жена этого мужика умерла. Выходит, они ее 20 лет обманывали и человек вот так вот обманутым и ушел. Мне очень неприятна моя мать, не знаю, как с ней продолжать общаться. Она всегда плевала на всех, эгоистка по жизни. Я не хочу с ней общаться.
живите своей жизнью
А в чем проблема? Не хотите-не общайтесь.
Не хотите - не общайтесь. Ваше дело. Она наверняка сильно не расстроится.
Не хотите - не общайтесь.
Странно читать такие глупости от дамы под сорок, которая давно живет самостоятельно. Ну был женатый любовник у мамаши и что? К вам он какое отношение имеет, если вы давно отделились?
Вы можете судить только свое настоящее, но не прошлое родителей. Вы не знаете причин, по которым ваш отец ушел из семьи. И он , простите, вас не взял к себе, вас воспитывала и растила ваша мама, не он корячился. Неизвестно вам, как он мог ее обидеть, от чего она озлобилась. Но, факт есть факт, ваш отец от вас отвернулся. И даже помощь от него вы называете "доить". И он вам никогда не помогал материально, когда вы в нищете прозябали. Что ж вы не пишете, что отец вам так противен?
Знала та женщина о любовнице или нет вы тоже не знаете. Многие жены в курсе измен мужей, и не живут даже вместе с мужьями, по ряду причин. С чего вы взяли, что она ушла обманутой?
Вы ни слова не написали, что любите своего мужа, но написали, что многое терпите в своем браке из-за детей. Это отвратительно. на себя посмотрите, хороши ли вы , как мать. Что ваши дети видят?
Многие дети мечтают, чтобы их родители развелись, лишь бы не видеть их неприязнь друг к другу.
Если вы поженились, то нормально не ждать помощи от родителей, взрослые уже. И работать с 19 лет, если вы из бедной семьи тоже нормально.
Завидно что ли что мать замуж выйдет за большого начальника??
Мать заставляет вас с ней общаться?
Автор а Вы не пробовали жить своей жизнью? А мать...ТАКУЮ мать ИМХО достаточно поздравлять по телефону с большими праздниками.Сверх того - "извини, некогда-нет денег- семья забот требует".И отбой!
Автор, Вы такая, мать другая. Интересы не пересекаются? Сведите общение к минимуму. Звонки на праздники, помощь - только при реальной необходимости (попала в больницу и тд).
Родители- это крест. Остается только посочувствовать.
Я автор. Скажите, все отписавшиеся выше, вам точно 50-60 лет? Потому что меня интересует мнение только женщин с большим жизненным опытом, которым минимум 50-60 лет и выше. Мнение 20-30-40 летних не очень интересно. Что касается моемй семьи, то спасибо за заботу, у нас все в порядеке. Тут веду речь о морали аморальности. А начальнику уже жтому 70 лет, давно на пенсии. Я из богаче в 100 раз, чему завидовать! Я писала, что материально матери помогаоа всю жизнь. Даде когда ей было 47-50 лет. Меня больше волнует вопрос морали. Она дила всю жизнь для себя, ходила всю жизнь по головам. Я срвсем лпугой человек, гораздо более порядочный ( я надеюсь, стремлюсь к жтому во всяком случае). Да и жить они вместе будут в купленной мной квартире ( там немного нало было доложить денег, а я же хорошая деврчка, предложила купить более комфортную квартиру ей с мрей доплатой, заботилась о ней). А меня просто использовали ( поняла это в почти 40 лет).
Сообщение было удалено
Спасибо Вам
И чё??? на мать жаловаться неприлично, ну гуляет она с мужиком,раз живёт,завидую я ей,мне вот гулять тоже мораль ваша не позволяет,а то я б закрутила,и подарки бы принимала,а то всё неудобно,да неудобно.
Сообщение было удалено
Она родила меня по залету, и не любила моего отца, поэтому и выгнала его. А он очень любил и ее и меня и у него несколько лет потом быоа депрессия, пить начал, потом взял себя в руки. Сейчас он большой профессионал в своей работе с грамотами и публикациями с благодарностью в прессе. Он хороший и порядочный и лобрый, мы с ним общаемся, и он всегда говорит, что любит меня. Сам он в другом браке уже тоде 20 лет, его жена прекрасная женщина, хорошо ко мне относится. Так что вы не угадали. Мимо
Сообщение было удалено
А никто и не жалуется. Где вы жалость увидели? Хочется пообщаться просто с женщинами ее возраста, чтобы что то понять
Автор,вы как бы надели белое пальто и судите мать.Но примите к сведению.Она 20 лет встречалась с человеком не за помощь ,не за деньги.А по любви.Брак своего любовника она не разрушила.Там жена умерла в счастливом неведении.Эгоистка могла бы позвонить сто пятьдесят раз жене и разрушить тот брак.Ну хотя бы подгадить настроение жене.Ищите хорошие черты у своей матери.Она не дьявол.Любовник видимо порядочный,не ушел от жены,не бросил семью.Держался.И ваша мать уважала его позицию.Не будьте максималисткой.
Сообщение было удалено
Мне больше 50 ти.Если что.
А я считаю, что крест - это дети, а не родители.
Мы в ответе за тех, кого нарожали.
От ребёнка я отвернуться не могу, каким бы он ни был, он мое создание. Вся его вина - моя вина.
А вот если бы мне была противна моя мать, хотя такое трудно представить, то я отнеслась бы к ней как к чужой. Помочь материально, ухаживать в старости, но без тепла, просто по обязанности.
А какое там душевное тепло, когда человек мне омерзителен? А если б ко мне так отнеслись мои дети, ну что ж, что заслужила, то и получила.
Если что, мне 57.
[quote="Гость" message_id="62030510"]Автор,вы как бы надели белое пальто и судите мать.Но примите к сведению.Она 20 лет встречалась с человеком не за помощь ,не за деньги.А по любви.Брак своего любовника она не разрушила.Там жена умерла в счастливом неведении.Эгоистка могла бы позвонить сто пятьдесят раз жене и разрушить тот брак.Ну хотя бы подгадить настроение жене.Ищите хорошие черты у своей матери.Она не дьявол.Любовник видимо порядочный,не ушел от жены,не бросил семью.Держался.И ваша мать уважала его позицию.Не будьте максималисткой.[/
Держался? Это теперь так называется? Встречаться с любовницей и дурить голову жене - это держаться? Да, она встречалась не за деньги с ним, я то ей все покупала и деньги давала ей, он ей особо денег на давал, ее жилищный вопрос решала я, он самоустранился. У них был только романтик, лябовь, все ее проблемы всегда решала я. У нее и до него любовники были.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за Ваше мнение
Сообщение было удалено
Заставляет!
Сообщение было удалено
Так, наверное, и буду делать
Сообщение было удалено
Я как бы не надела белое пальто, я в нем и стараюсь жить. Стараюсь жить по каким то моральным принципам. если бы я начала встречаться с женатым, и он отказался бы разводиться, ведь любовь же, да? Продолжал спать со своей женой и со мной одновременно ( потому что я не верю, что он не спал с деной 20!!!!!! Лет). Я бы не стала продолдать эти отношения. Чужое не беру просто никогла, не ворую у других. Хотя ко мне в одно время полкатывало 2 женатых - у одного 5 !!!! Детей ( он оч богатый), у второго двое детей, я сразу отказалась от общения с этими мужчинами ( там все было на уровне симпатии, но они хотели продолжения, я сразу свернула с ними общение). Я не могу и не хрчу быть причиной страданий детей. Но видимо, некоторые женщины думают по другому
Вы знаете, я очень переживаю. Сижу, пью вино сейчас, неленко осознать, что твря мать - человек вообще без всяких моральных принципов. Непорядочный. Это ужасно. Никому не пожелаю
Сообщение было удалено
Видимо, думают. И поделать с этим ни Вы, ни кто-нибудь еще поделать не сможете. Осуждаете мать - Ваше право. А она считает, что имеет право делать так, как делает. Это данность, как то, что солнце всходит на востоке. Изменяться по чьему-либо хотению или велению никто не будет. Поймите это и живите дальше так, как считаете нужным Вы. И Вам тоже указывать, как поступать, никто не имеет права. Даже мать. Ваши поступки - дело Вашей совести.
Сообщение было удалено
Вы о своей морали позаботьтесь. Живете с нелюбимым мужем, с трудом терпите свой брак, и ваши дети это видят.
Хорошая ли вы мать? Вопрос.
Еще и врете, выворачиваетесь, в теме тому начальнику за 60 лет, а позже стало уже вдруг 70.
Отец вас бросил, денег из него приходилось выбивать на ваше содержание, еще и пьющий был. Ах, какой молодец! А мать, которая вас одна вырастила плохая. Логика зашибись.
Сообщение было удалено
Ерунда какая-то. Вам 13 лет, что ли? Из-за чего тут напиваться? Сами себе проблему придумали, которой нет. Большинство людей не порядочные, и вы тоже найдете в своей биографии много чего интересного, если пожелаете это сделать, конечно.
А общаться с ней не надо, если нет желания, вам все это и написали
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Много необоснованных претензий к матери, словно вместе её в своих неудачах. Но за свою жизнь ответственны только вы.
Я прекрасно это понимаю, так как сама долго обижалась на родителей. И не только я, многие винят родителей. Но мой вам хороший совет: с мамой нужно помириться. Это мама; другой не будет. Иначе ваши дети будут к вам так же относится. Они копируют ваше отношение подсознательно.
Сообщение было удалено
Не вы ли выше осуждали родителей, которые вас с мужем, выскочивших в брак не содержали материально? И вы после этого считаете себя порядочной?
Сообщение было удалено
Насколько я поняла автора, они с мамой и не ссорились. Просто мать сообщила автору про смерть жены своего любовника, а автора почему-то вдруг заклинило на этом. 20 лет, пока мать с ним встречалась ее это не особо волновало, а тут вдруг снесло крышу. Бывает.
Сообщение было удалено
Не переживайте.
Конечно, хочется видеть мать идеальной, или хотя бы просто порядочной женщиной.
Но вы-то выросли с принципами, с моралью, значит, она вам всё-таки не навредила.
Спасибо и на этом.
Сведите общение к минимуму. Обидится - её проблемы. Насильно мил не будешь.
Сообщение было удалено
Почему же моральные принципы вам позволяют презирать собственную мать?
Если уж вы в белом пальто, то будьте в нём до конца. Не судите маму, не вдавайтесь в подробности её поведения, а молитесь за неё.
Автор, Вы разочаровались в собственной матери. Это тяжело, понятно. Жизнь , в том числе, состоит из множества разочарований. Например, все девушки верят, что встретили своего принца на белом коне, а потом оказывается, что он не идеален. Это разочарование. Родители тоже живые люди, а следовательно, имеют недостатки. Вы сейчас это узнали о своей матери. Это было предсказуемо. Но Вы жили в своеобразных розовых очках. Теперь Вы их сняли, как будто узнали во второй раз, что Деда Мороза не существует. Вино по этому поводу пить не стоит. Переспите с этим знанием, а завтра жизнь продолжится как ни в чем ни бывало.
Сообщение было удалено
Может у матери с любовником любовь раз лет 20 лет вместе. Вот она и радуется, что наконец они могут быть официально вместе.
Ещё меня покоробило, как автор написала, что мать отца доила на деньги. А ничё, что он отец и это его обязанность вапче то - своих детей содержать.
Короче, одни претензии.
мне 50. что вы хотите здесь?! вам под 40 как дитя пришла сюда на мать жаловаться. Не общайся живи своей жизнью. Какое твое дело до нее. Она ДРУГОЙ человек , они живет свою жизнь дарованную Богом идет по своей стезе. НЕ тееб судить. тем более 20 лет уних любовь. если только страсть или секс давно бы уже разошлась через год. у а тут 20. желаю им счастья наконец то ! мне тоже сного не нравится в моей матери.. и тоже меня не особо любила , нас четверо детей. я не даже не говорю многое .. .. пусть так! се ля ви!
Автор, благодарите бога (вселенную) за то что материна судьба не досталась вам, прошла мимо, мать тянула и будет тянуть пожизненно этот крест эгоистичного безэмоционального человека, а это нелегкая ноша. А то мало ли.
Автор, попытайтесь взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Ваша мать жила СВОЕЙ жизнью, но при этом дала Вам возможность жить ВАШЕЙ жизнью. Это не так уж плохо. У Вас есть семья, т.е. Ваша мать не попыталась привязать Вас к себе на века вечные "Я тебе посвятила жизнь, теперь будь со мной, чтобы мне не было одиноко...."
Вы помогали матери финансами? И что? Вы - замечательная заботливая дочь. Это прекрасно. Вы ведь помогали добровольно ? Или у Вас был какой-то мотив? Какие-то планы на будущее относительно тех денег, которые Вы потратили на мать ?...
Мать Вас выписала из своей квартиры. Но зачем Вам регистрация в её квартире, если у Вас своя семья, своя квартира ? Тем более,что регистрация без права собственности не даёт никаких прав на имущество....
Ваша мать 20 лет была с одним мужчиной. Это долгий срок. Значит, на это были причины - любовь,привязанность. А это достойно уважения. Ну,невозможно полюбить мужчину только за то,что он неженат...Но эти 20 лет этот мужчина был со своей женой. И его жена умерла не одинокой брошенкой.
Если у матери сейчас сложится семья - радуйтесь.Вам же самой меньше головной боли о её неприкаянности и одиночестве.
Радуйтесь, что у Вас с мужем всё хорошо, что у матери жизнь наладится.
И не судите.
Сообщение было удалено
Вы неправильно все поняли. Ему за 60 - это и есть 70. Деньги из отца я никогла не выбивала, что за бред? Муда люблю и он меня тоже. Просто 20 лет вместе жить с одним мужем - это не каждая женщина сможет. Если вы прожили бы с олним челрвеком 20 лет, вы бы меня поняли. А если у вас в вашем жизненном опыте нет такого опыта - как вы можете меня понято? И вообще почему вы МЕНЯ обсуждаете? Тема не обо мне! Я чужого не брала и не воровала мужчину из семьи Вы поддерживаете женщин, которые встречаются с женатыми чужими мужчинами по 20 лет? Ну что ж поделать. Я услышала ваше мнение
Вообще, судя по вопросу и комментариям, автору не 40 лет, а лет 18-20
Мать я отличная и просто ободаю своих детей. От своей матери я никогда не соышала ,, я тебя люблю,,. Не любила она меня никогда, родила по залету. С ней я дила 6 лет всего - с 10 до 16 лет. До 10 меня воспитывали бабушка и дедугка, очень хорошие и порядочные люди, я их очень любила, золото просто, а не люди. А в 16 лет я кже уезала учиться в другой город в общагу, мать мне кинула связку обоев ( в 16!!! Лет)) и сказала - Поклеишь сама. С того времени и начаоамь моя азросоая самостоятельная жизнь, в 16 лет. Начаоа подрабатывать на 1 курсе, ибо жрать было нечего. Видела я реальеый голод. Потом я снимала за 10 долларов в месяц комнату в коммуналке с алкашами и умирающим от рака больным (подрабатывала уже на первом курсе, на аренду комнаты хватало). И далее работала постоянно, как себя помню - и на 2,3,4,5 курсе. Мать меня выпустила в жизнь с пакетом политиэленовым - пара трусов, 1 платье, зубнвя щетка. 90- е годы. Кто помнит
Извините за опечатки, пишу быстро, нервничаю, хочу разобраться, очень расстроена
Сообщение было удалено
Вы знаете, не нацлу я непорядочных фактов в своей биографии. Прикиньте? Бывают и такие люди
Судя по комментариям автора, она просто ищет повод напиться.(
Сообщение было удалено
Она как человек ***. Я не могу с ней даже общаться, она меня много раз кидала, из за нее я потеряла ребенка на раннем сроке, потом делали выскабливание под наркозом, наркоз забирает 5 лет жизни. Это когда я бегаоа коучшаоа ее жилищные условия и не знала, что беременна. А ее любовник в сторонке стоял, жил со свокй женой в коттедже спокойно. Я потеряла ребенка
Сообщение было удалено
Именно так! Я поняла, что моя мать полное Г.. а... в.. н..о
Сообщение было удалено
А в чем сложности молодой здоровой девахе обои поклеить? И в 90-е ни у кого ничего не было. У меня ничего тоже не было и ремонт я делала сама, как могла, белила потолки и клеила обои, лет мне было столько же. Какие-то бредовые претензии, так 90% тогда жили. Почему вам, кстати, любимый папочка трусов и платье не купил?
Сообщение было удалено
она только от этого в шоколаде
Сообщение было удалено
Почему вам не помогал отец? Почему вы от него помощи не ждали?
Сообщение было удалено
Что вы говорите? это неправда