Почему старики считают, что все просто обязаны уступать им место в общественном транспорте? С какой стати?
Сообщение было удалено
А что она делала и что она декларирует своим пузом? Плотские утехи, это ведь ясно. Поэтому людям в большинстве случаев и противно на беременух смотреть, зачем то возвели их в ранг святых, а все гораздо проще и противней.
Я бы уступила место бабушке или дедушке, но не уступлю место ребёнку (у него энергии поболе будет вообще то) и беременной (я не просила ее мужа в нее кончать, и в конце концов она взрослый здоровый человек). Ну и инвалиду бы уступила само собой
Вот как можно не уступить беременной???
Если она вынуждена ехать в общественном транспорте, ей же реально тяжело, к тому же автобус дергается, ее задеть могут.
Что за нелюди это пишут?
Я тут как-то поехала в Абатск. Ну и мне стали уступать место.
Я такая что нет постою, а мне ты типо весь салон заняла Квашня. Еще свалишься - и будет землетрясение в Нурландии)). Ну я села, яичко почистила в пакетик и кушаю. Еще цыплятками всех одарила.
Девочки, кушайте побольше,и вам тоже будут уступать.
Сообщение было удалено
)))))))))))))) нет уж мы постоим
Куда катится мир?.... Русские люди всегда славились своей высокой моралью и нравственностью, даже Черчилль это отмечал. Конченное поколение, нет уважения к возрасту и матери. Грустно.
Сообщение было удалено
Зависть гложет, да? У них-то щастье
Сообщение было удалено
Счастье езать беременной,стоя в автобусе и что рплодотворитель-нищеброд?)) вот Щастье
Я всегда уступаю и пожилым и беременным. В конце концов, когда мне плохо, я обычно езжу сидя, как-то даже никого просить не пришлось ни разу, сразу уступают "садитесь девушка". Поэтому эти бои за места, как-то меня не коснулись за 40 лет ни разу, хотя езжу электричка-метро. Лицо попроще и попроще к жизни относится. Можно и постоять, в конце концов не развалимся. А если плохо, то можно объяснить - простите, но я себя плохо чувствую. Я не особо добродушный человек, скорее законченный мизантроп, но при этом как-то вокруг куча адекватных людей. Мы же не часами ездим в транспорте, а 30-40 минут, можно и постоять это время, в чем проблема?
Сообщение было удалено
А тут пишут не только русские люди.
Сообщение было удалено
Будешь дряхлой старикашкой, тебе место не уступят - поймешь почему.
Сообщение было удалено
В мегаполисе часто на метро быстрее, чем на авто. Почему сразу нищеброд, если экономит время? В метро тоже надо место уступать. А вообще больше всего льют яда те, кому беременность и дети не светят.
Жаль, что родители элементарно вежливости и этикету не научили.
Сообщение было удалено
это ты курица перетраханная
Сообщение было удалено
Сказала "хорошо воспитанная женщина, порядочная и милосердная"...
Сообщение было удалено
Они уступали. И уступают часто даже сейчас.
В поликлинику возила годовалую дочку, не час пик. Так сразу четверо вскочили. Сели на свободное место.
Сообщение было удалено
Этих мест не так много и они обозначены значком. На них не сажусь. Остальные места для обычных уставших людей. Там не имеют права требовать уступить-хоть оборись. Уступаю сама но не всем. Только очень старым и беременным на большом сроке. Инвалидам.
Сообщение было удалено
Вот когда будешь беременной, посмотрим как заговоришь. Кончать она не просила..... Соска ***
Сообщение было удалено
Ваша мать тоже была мерзкой беременухой, раз носила в утробе такое ничтожество как вы
Я вот читаю и поражаюсь! А ваша мать не была беременухой? И место в транспорте ей наверняка уступали, иначе бы на первом повороте унесло в дальний конец вагона и выкидыш бы случился. И не было бы вас всех, таких мерзких людишек, готовых поудобнее пристроить своё пукло!
Сообщение было удалено
А может ее изнасиловали? А может секс для нее был болезненен и неприятен??? А вы сразу завидовать!!!
Всегда уступаю пожилым, беременным, с детьми, инвалидам. Очень раздражают тетки средних лет 40-50, которые сгоняют детей и молодежь. Как то при мне ехал мальчик лет 8 с мамой, сидели в середине, в автобусе и парни молодые сидели, и мужики, и девушки, так тетка именно к ребенку пристала, чтобы он ей место уступил.
Да, я вот тоже раньше уступала, а теперь ноги болят...
как ни зайдешь в общ.транспорт, едешь и наблюдаешь: никто никому не уступает, ну и где прячутся все, кто написал "я всегда всем уступаю..."? загадка )))
Сообщение было удалено
значит, тех кто не уступает, подавляющее большинство.
Сообщение было удалено
Я раскрою, почему уступаю место. Пожилым людям тяжело стоять. Беременным тяжело стоять. С детьми тяжело стоять. Мне не тяжело, и я как дура не начинаю головой крутить, что кто то (парень допустим молодой) вместо меня уступит место бабушке. Всегда сразу встаю и место уступаю, и показываю пример своим детям, которые тоже уступают место. Мне тоже уступают, парни молодые как правило.
Сообщение было удалено
причем здесь это вообще? колхозные тетки, ведущие себя как будто им все должны такие сами по себе, все зависимости от того, матери они или нет. Они тебе и в очереди вперед всех лезут и на кассиров орут матом. Причем тут ее роль матери? Вот всегда поражалась, вытащут этих клав по интернетам и типа они яжматери, а то что они в принципе неадекват - нет, на это мы не смотрим.
Сообщение было удалено
В большинстве случаев обычным нормальным среднестатистическим людям поh на других людей, и никто ни на кого особо не смотрит, ну если только яркий типаж\фрик, который притягивает взгляды невольно
А кому противно, но все равно смотрит - значит, больная мозоль, увы
Сообщение было удалено
Принципиально не уступаю никомк если рядом сидит мужчина (не старый). Если одни женщины сидят, то уступлю пожилому, беременной, но не тетям и дядям за 40 потому что с лишним весом стоять тяжело. Самой помню стало плохо (после зубного видимо реакция на обезболивание, упало давление), так чтоб не упасть пришлось сесть на пол на сумочку и никто даже не дернулся. Вообще комфортней на машине, но блин мне на метро 12 мин, а в пробке можно и на сорок и больше застрять, я от этого вообще зверею до белого каления.
Когда у меня было растяжение связок коленного сустава и из-за этого я носила бандаж, мне в метро утром в час пик всегда уступали, просто видели бандаж на ноге и усаживали чуть ли не насильно. И это просто колено болело, а уж беременным или старикам всегда вижу что уступают, и сама всегда уступлю, это
только тут на вумене читаю мерзости про беременных или про то, что старикам надо к кладбищу отползать, а не в транспорте ездить. А вообще, автор, не хотите-не уступайте, ваше право, но раз даже тему создали, значит совесть гложет и не все потеряно.
Уступать место в транспорте надо тому,кто слабее - а от возраста это не зависит.тут кое-кто считает особо просвещенным-культурным ругать все .что было при коммунистах...Так вот: в Союзе на предприятиях было такое: работников регулярно посылали в подшефный колхоз...Раз возвращаемся мы оттуда (понятно,. в каком состоянии?) .машина высадила нас на конечной автобуса...Сели мы - и...какая-то бабка завопила,что-де молодые сидят а ей надо срочно сесть...И тут - (район-то рабочий, а не псевдоинтеллигентный!) - сразу несколько человек этой бабке в лицо:"Они же из колхоза!не видишь?!) И бабка - ЗАМОЛЧАЛА...Так и доехала молча!
А здесь на форуме описывался случай: бабка согнала с места молодую женщину - и она..тут же потеряла сознание!Когда женщина очнулась первое что она увидела - причитающую и извиняющуюся бабку...))))))))))))))Дошло до старой перечницы!
Сообщение было удалено
Такое отношение к пожилым людям культивировалось в нашей стране при советской власти: «молодые стоят – пожилые сидят». Полагалось уступать место старшим, особенно женщинам, независимо от ситуации и своего самочувствия. (с) Поэтому пожилые люди считают, что им должны уступать.
и не только в транспорте но и везде! сегодня выхожу из автобуса рядом со мной на ровне бабка стоит и всех пропускает кто выходит,она тоже выходила и когда дошла очередь мне выходить она сказала мне- дайте мне выйти. я в шоке я что не человек! всех значит пропускала,а как до меня дошло сразу пропустите! мне если что уже далеко за 30ть я не девочка 18 лет! сколько можно ко мне относиться как к подростку,всю молодость я пропускала уступала всё бабулям. но всему есть придел! сколько можно быть ,,девочкой,,в глазах окружающих! знаете не очень приятно когда к тебе как к подростку,не уважают твой возраст! был еще один случай в сбербанке я открывала счет девушка работник там помогала мне и с помощью компьютера что-то делала мне,а рядом с компьютером специально стул был для тех кому если что-то за компьютером делают.у меня была очень тяжелая сумка я ее поставила на этот стул,так бабка тут же подлетела и попросила меня ей этот стул уступить. то есть я с тяжелой сумкой , мне за компьютером делают что мне надо,этот стул специально для этого рядом с компьютером,а его значит бабке уступать! я молча убрала сумку и что же через 2 минуты бабка встала и ушла! и что это было лишний раз человека помоложе дернуть! и вообще не надо на личность переходить молодая или старая,как всегда старики любят молодых упрекнуть в том что они молодые! все мы люди у всех свои проблемы!