Гость
Статьи
Замужние женщины без …

Замужние женщины без подруг, как вы проводите свободное время?

Замужние или те. у которых есть постоянный мужчина. Если есть подруги, приятельницы, с ними можно сходить в кафе, кино, на шоппинг или просто поболтать по телефону. А если нет, то с кем вы делаете все это? с мужем? не надоедает ли вам?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

У нас дети. Какое тут время.

Вера

Автор, я Вас понимаю.
Я вот вяжу на плюс-сайзов. Ну и заведите собаську. У меня вот Салик. Мы с ним лучшие друзья.
Все вместе. Ну там пельмешьки кушаем, Кесем смотрим, Маринку травим.
Еще он мой бизнес-партнер, вяжу с егонной шерстки.

Гость

C мужем, да. Нет, не надоедает, он очень интересный человек.

Гость

Его практически нет. Но изредка нахожу время и на подруг.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

необязательно близкие подруги нужны, чтобы по магазинам ходить. С родственницей хожу, с коллегой, с детьми. С мужем шоппинг невозможен, кафе и кино он не любит.

Виктория

подруги есть, но они далеко живут теперь. Приезжают только на праздники, 2-3 раза в год ((
иногда хочется вот так посидеть где-то, поболтать. Но в общем-то времени и у меня самой нет..

Гость

Я хожу если не с мужем, то одна. Мне одной очень хорошо, привычно и легко.

Гость

на шоппинг только с мужем... с подругами не нравится, подруги не заинтересованы в твоих покупках и их раздражает, когда ты ищешь что то свое, а им надо свое.. только одна у меня в адеквате в этом плане... остальные эгоистки.. а муж послушно ходит со мной по всем магазинам и вполне адекватно оценивает (научился )). и свободное время с мужем проводим - все поездки куда то, развлечения. но все это пришло со временем, раньше с подружками бегала, муж со своими друзьями, чуть до развода не дошло.. лучше быть вместе и ездить и развлекаться максимально вместе..
если у него нет времени, я и не иду никуда, прекрасно провожу время дома в интернете.. вообще все общение с подружками перенесено в интернет.

Гость

Всегда одна. Дома - домашние дела, телевизор, книги. Подруга давно переехала в другой город. Очень плохо без подруг(

Гость

Конечно, с мужем всегда интереснее чем с кем либо еще. Но не скажу, что у меня нет подруг, просто видимся мы очень редко. Чаще времени на них нет.

Гость

И вообще чем больше времени вместе проводите тем интереснее друг с другом
В общем странный вопрос, автор
С мужем классно и весело! Кому скучно - те и сами скучные скорее всего

Гость

Кафе и кино ходим с мужем,шопинг в основном одна(мне так удобнее).А поболтать можно с косметологом ,маникюршей на отвлеченные темы,а личную информацию даже подругам нельзя рассказывать.Общения хватает

Гость

Откуда у замужней время? У меня нет годами времени.

Гость

Подруг близких сейчас нет ни одной, да и, честно говоря, я в них особо не нуждаюсь. Кафе, театр с мужем, шоппинг с мамой или сестрой.

Гость

Мне вопрос не очень понятен. Вам родную душу или просто чтобы скучно не было? Я понимаю, что подруг может не быть. Потому что сложно найти, потому что остались в другом месте, нет схожих с вами людей и тд.
Но чтобы скучно не было и было с кем поболтать достаточно приятельниц. И уж найти приятельниц вообще не проблема. С ними можно и пообщаться и вместе куда сходить.
Хотя конечно, если вы ожидаете, что человек будет все свое свободное время уделять вам, в проблемы ваши вникать, то приятельницы не подходят. Да и подруги со временем отпадут, это в 18 можно с Тамарой парой постоянно ходить, а потом свободного времени куда меньше, а проблем и своих хватает.
С мужем не надоедает, потому что мы не липнем постоянно друг к другу, каждый может заниматься своим делом. Еще на работе наобщаешься, что дома молчать охота. В целом, есть приятельницы с работы, с фитнеса, со студенческих лет, какие-то знакомые.
Это не подруги, в смысле не родные души. Но с ними и по телефону поболтать можно и сходить куда. И по душам поговорить ИНОГДА и посмеяться. Сестринских чувств мы друг к другу не испытываем, но уж чего-чего, а скучно не бывает.

Гость

Например, я организовываю встречу коллег + всех бывших коллег женского пола, тащу их раз в год на боулинг. С ними вообще меня ничего не связывало, некоторые ушли через пару месяцев, как я работать стала. Но друг с другом проработали лет 10. А инициативу проявлять то ли не хотят, то ли не умеют. А мне не сложно. Большинство приходит и отлично проводим время. И хоть я со многими "с краю стояла", теперь у нас теплые приятельские отношения. Редкие, но веселые и приятные.
Есть приятельница с фитнеса, три раза в неделю ходим на совместные занятия + раз в недельку обязательно вместе в сауне паримся. Иногда после занятий ходим попить кофе, поболтать или поесть. Мы очень разные, у каждой своя личная жизнь. Но тем оно и интереснее, можно друг другу рассказать достаточно личное, не боясь что тебя начнут спасать, давать советы, лезть в тввою жизнь. Рассказал в форме повествования, пошутили и забыли. Ну советы тоже можем дать, но не на личные темы, а по разным другим вопросам.
Она просто подошла в начале о чем-то спросила, потом мне место придержала, потом мы поболтали пару минут и за пару месяцев очень здорово получилось.
Есть приятельница с университетских времен. Никогда особо не сближались. Но обе получились довольно успешные, хотя поначалу имели трудности. Пару раз в год встречаемся, делимся успехами по работе и возможностями какие есть в нашей профессии. Еще любим на оперу или в театр сходить, на коньках покататься.

Гость

Есть еще одна из бывшего круга друзей. С ней никогда особо не дружили, просто были в одной компании. Компания рассталась, а с ней пару раз в год встречамся и на концерты ходим.
С еще одной учились в универе на разных факультетах. Потом столкнулись как-то в коридоре общежития, она уже закончила и переезжала, так перекинулись парой слов. Потом через год в супермаркете столкнулись, она в гости приезжала. Сейчас она в соседнем городе работает. Мы летом пару раз в горы едем на целый день или на выходные, зимой в аквапарк.
Есть и другие. В итоге вообще скучать некогда.

гость

с мужем хожу чаще всего. есть 1 подруга, иногда с ней, может раз в месяц

гость
Гость

Сообщение было удалено

а чем вы занимаетесь?

Ока

я люблю одна и по магазинам и кафешке кофе попить. подруги у меня для прибухнуть.

Автор

Сообщение было удалено

С МЧ все. Не надоедает. В кино у меня вкусы не совпадают с подругами. Шопинг с ними тоже не люблю, они мне толком ничего не посоветуют, сами о себе только пекуться. Кафе тоже с подругами не часто, я не пью, а они любительницы. Да и по чесноку у нас с девочками мало общего стало с годами. Я вот язык учу, мой МЧ помогает, а девочки только о том какое платье на новый год одеть думают, уже. И эта деградация с ними уже на протяжении долгих лет)) Мне как раз с девочками скучно, с мужчиной наоборот весело)))

Гость

Девушки, кому интересны истории про ЯЖМАТЕРЕЙ, подписывайтесь на канал в телеграмм: https://t.me/M_Mother

Алена

Всегда одна. С мужем, ну да, весело. Но веселье не может длиться постоянно. Подруги? О, нет! Выслушивать их жалобы или, наоборот, хвастовство. Сейчас я в том возрасте, когда дети выросли и устраиваются в жизни, ищут себя, тусуют со сверстниками и девушками. Собака-маленький, но очень большой товарищ.
В книгах много ответов на мои вопросы. Пожалуй, это всё. После 40, уверяю вас, жизнь не начинается.

Гость

По вечерам гуляем с мужем по определенным маршрутам. Типа, и спорт, и традиция. В это время болтаем о работе, детях, жизни. Могу и одна идти по городу пару часов. На людей, природу смотреть, да и общение по мелочам. В выходные - семья друзей мужа или опять где-то гуляем, концерт и т.д.
2-е детей подростков со своими штуками, с ними не скучно. Есть одна близкая подруга, видимся редко, но метко.
Есть интернет-приятельницы, с которыми объединяет хобби. У меня 2 хобби. Но могу бросать на год. Потом снова.
Очень люблю читать отчеты о путешествиях и изучать через интернет-сообщества т.н. альтернативную историю. Параллельно очень расширяет кругозор об истории и культуре народов земли.
Могу под настроение что-то сшить детям или в дом.
По поводу подруг: мама говорит, что я всех разогнала. Все "не такие". Ну а зачем держаться за людей с соперничеством или с проявившимися другими неприятными качествами? Просто сошли на нет отношения, и все. Я не страдаю.
Однажды думала: плохо же это. Кто на мои похороны придет? Хехе. Ну зато жизнь без плохих эмоций. Всех люблю. Пусть сотрудники приходят :D

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: