Интересно что в жизни такого происходит что многие женщины перестают за собой ухаживать. Даже ещё во время беременности заметно у некоторых. Одеваются как попало, на голове непонятно что. Навеяно недавним случаем две мамашки на площадке недавно услышала как меня обсуждают: лучше бы о ребенке думала а не о роже своей. Увидели что я нарастила ресницы. Лично с ними не общаюсь только здороваемся. С некоторыми другими очень хорошо общаемся и все ок. Просто те две не знают что я работаю по пол дня а потом при макияже гуляю с ребёнком. Фигуру привела в порядок не разъедаюсь, хожу к косметологу. Те две и разговоры ведут вместе или по отдельности про гв, кормёжки, какашки. Ярые противницы прививок, баночных питаний и тд. Летом одна из них вышла гулять в коротких шортах, ладно ещё целлюлит на далеко нестройных ногах, но очень бросалось в глаза что линия роста волос на бикини заканчивается ниже шортов. Её подруга ей сделала замечание, та сказала что то вроде я же мать, лучше приготовлю ребеночку йогурт домашний (из магазинного молока) чем буду тратить время на всякую фигню. А на нервы других видимо все равно.
Где вы таких видели, в ваших фантазиях?
Меняются приоритеты, да и притворяться больше не нужно, программа выполнена.
а потом жалуются что мужья у них гуляют.А вы молодец,рождение ребенка не повод забросить себя.Яжемати достали уже.Я тоже мама но чистые волосы и макияж на улицу я всегда делаю.Спортивный стиль правда преобладает ,но сейчас и спортивные вещи очень даже симпатичные
Толсто, толсто...
Всегда легче обсуждать других,нежели самой приложить усилия по уходу за собой.
Ну а вам какоее дело до их внешности? Как им удобно и нравится, так и ходят, правильно делают. Вам нравится тратить время на внешность и уход, а им нет. Имеют право.
наоборот вокруг меня все гиперухоженные
Вы волосы в зоне бикини как рассматривали? Подходили и смотрели?))))
Чё, как у цыганки волосня растёт?!
Вы не намного лучше, чем они, потому что тоже обсуждаете других за глаза.
Сообщение было удалено
+10000000,у меня тоже, это наверно автор себе цену набивает😊
Знают - не знают, это не их ссобачье дело.
Я вам советую переехать в приличный район, где маргиналы не селятся. Не знаю только, можете ли это себе позволить, или все деньги на наращенные ресницы тратятся.
Не знаю таких не вижу
Сама всегда и к косметологу и стрижки и ногти делала. Лицо изменилось, но в остальном такая же. И мамаши все разные. Но соглашусь быаают и запущенные тетки.
Сообщение было удалено
да где вы все их находите запущенных?сейчас на любой уровень кошелька есть косметика и вещички, кучу сетевых магазинов, авито, сэконды накрайняк, али, можно выглядеть стильно и правильно питаться, даже если нищ,принимая параллельно какой нибудь банальный,дешманский ундевит.Инфы по уходу сейчас в инете полно..это не 15 лет назад, идешь и номер космо покупаешь в роспечати для просмотра рецептов масочек для волос))
Да большинство ухоженные, но эти две, громче всех вечно вещают. И много помимо ухоженных таких обабившихся. Про волосню в бикини села на корточки её подруга вторая которая ей сделала замечание. Нас мам 5 было в тот день и все обратили внимание. Я тоже в песочница была рядом так то видно несколько волосков торчащих
Ресницы наклеила и считаешь себя ухоженной.Для меня это так стремно.фу.
Я тоже таких не вижу, наоборот все такие хорошенькие у нас, стройные, модные. Обычный спальный район, если что, так что автор завралась. Особенно по фразе "лучше ребеночку йогурт сделаю, чем пах побрею" разводка палится.
Вы знаете, я тоже прибавила когда сидела с ребенком, потом вышла на оаботу и худеть начала. Со вторым наоборот скидываю. Вот что странно: питалась с перым и чуяла как тело распирало. Не пончтно до стх пор. Думаю что гормоны. А красилась я всегда только тоналкой и блеском для губ. Волосы укладывала всегда феном. Когечно перешла на более спортивную одежду. Потом вышла на работу и на класику перешла. каблуков больше не ношу. Муж как только я поправляться начала бросил. Ну и пусть.
Сообщение было удалено
ну и окружение у вас
Сообщение было удалено
Про какие вы все гормоны вещаете? Разжираться не надо. Раньше никого после родов не распирало даже на пару килограммов. Ну смешно, как не проблема- гормоны во всем виноваты.
Сообщение было удалено
Да я до сих пор не знаю. Что это было мне не понятно. Ела я не много, все на пару. Без хлеба, без свинины.а тело сдувалось и был жар в теле. Набрала 10 кг. Гуляла много. Не знаю. Сейчас слава богу все нормализовалось.
А кто сидит с ребенком пока вы по косметологам разгуливаете? Может у них некому сидите с ребенком и денег на косметологов нет.
Глупая тема. Кроме того у всех людей разный метаболизм. Есть целые семьи, где женщины весят чуть ли не по 40 кг ни в чем себя не ограничивая. А кто то полнеет буквально от воздуха.
Каждому свое. Только не поняла последней фразы про нервы. У вас нервы шалят от чужого внешнего вида? .. тяжело вам, сочувствую
Автор, а вам-то что? Вас обидело то, что другие мамочки ваш внешный вид обсуждают? Да плюньте вы на чужое мнение и все)) А обабиваются по разным причинам : от нехватки времени до изменения приоритетов.
Сообщение было удалено
Ну почему же. С автором в принципе согласна. Живу в провинции, город вроде крупный, но население бедное. Появление ребенка это геморрой с большими расходами, сложностями с получением медпомощи, устройством в садик. когда нету денег- все это выматывает и люди на самом деле "забивают" на внешний вид- просто не до того. Получи-ка талон к узкому в детской поликлинике (это так, один из примеров). Дети пошли тоже- "Дети Дюфастонов- Утрожестанов". Шутка такая грустная. Потому что реально здоровых вообще нет. Одни СДВГ-шники и прочие проблемные. И с ними нервов надо вагон. А в нищете нервы плохо сохраняются. Какая там фигура в ср_аку, выспаться бы. Почему рожают- так инстинкты ведь не отменили вместе с началом вечного кризиса в экономике
А многие - нет. Смотрите на бабушек, мам. Женщина воспитывается в семье. Одеваться учится, за собой ухаживать и пр.
А вот наращенные ресницы терпеть не могу, пошел какой то бум прям, все как клоунессы. Нарастят метёлки и считают себя ухоженной
Сообщение было удалено
"... Он от этих клоунесс получает эсэмэс:
"Тут, Салтан, х_ня такая-
Родила твоя родная,
Но у парня, вот беда-
И *** есть и пинда!"
Тот опешил-Во дела-а!
Пиарааса родила!..."
(с)
Автор я понимаю о каком типе иолодых мам вы говорите. У меня есть одна знакомая,которая помешанна на готовке,уборке,всяких детских хренях и изза этого времени на себя нет.Не может она чтобы у нее в хололильнике ювло меньше 3х блюд,полы не выдраины и вещи не поглажены.Тоже еду ребенку только сама готовит (из пестицидных кабачков и дешевой говядины).Сама как чушка-ноги и руки волосатые,ы подмышках можно косы заплетать,отросшие корни на см 10-15!!Но зато дома полы чистые.Только муж начал на лево гулять.Ну ничего наверное волосатыми подмышками и борщем обратно приманит)))
Вот странное дело, я прямо такая чушка как вы описали. Мне комфортно так. А темы постоянно такие на форуме - чем вас так задевает возможность других людей не париться насчет внешности? Подруга меня тоже постоянно задеть пыталась подколками о моем внешнем виде. Устаете постоянно держать свое ухоженное лицо что ли? Не пойму.
Автор, это везде так. Медсестра говорила, что мамочки перестают за собой следить. Ребенок маленький это очень тяжело. Там ни до чего. Особенно после кесарево - когда одной ногой стоишь в могиле, а одной еще на земле. Уже все равно на внешнсть. поверьте это очень страшно. ГВ это тоже нелегко. Это у многих такое. Просто гормональное это, гормоны в этом виноваты. Кому-то везет, оставаться стройными сразу после рождения, и они не испытывают проблем, и ничего не делают для того, чтобы выглядеть хорошо, и выглядят хорошо по умолчанию. Не всем так везет.
Знаете, муж начинает гулять налево не потому что они неухоженные. У меня подруга после кесарево батрачила дома изо всех сил, готовка на мужа, уборка, мытье полов, посуды. Красила волосы, ногти, завивала волосы, духи, макияж, косметика, выглядела прекрасно. И что думаете? Он перестал? ОНа поняла, что НИЧЕГО уже не поможет, и ждет, когда накопит на другую квартиру и съедет от него. Фигура топ-модели. Так что хватит обсуждать внешность. Это не девушки такие, а мужикам просто семья и дети не нужны! БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ типы!
Девушки, кому интересны истории про ЯЖМАТЕРЕЙ, подписывайтесь на канал в телеграмм: https://t.me/M_Mother
Сообщение было удалено
Как раз раньше намного больше распирало, потому что советской медицине было пофиг на гормональные и другие проблемы со здоровьем. Сейчас тётка может пойти в хорошую частную клинику и попытаться решить проблему. А проблемы после беременности у многих - именно беременность является триггером для многих аутоиммунный заболеваний - волчанка, почечная недостаточность, гипотиреоз. От всего этого организм набирает и не отпускает воду, женщину распирает вширь даже на строжайшей диете.
Вот никогда не понимала этого! Моя цель далеко выходит за пределы замужества и рождения ребенка. Это лишь часть моей жизни. Я, наоборот, в декрете стала больше за собой ухаживать, фигура ничуть не хуже: пресс, ноги, ну правда вылезла сосудистая сеточка, но я и это исправлю. Мои амбиции - быть лучше себя в прошлом, это драйв и мотивация. Я таких теток никогда не пойму.