Всем привет. Снимаем квартиру втроём: я, мой парень и приятельница-однокурсница, с которой я жила в студенческом общежитии. У неё отдельная комната, у нас 2 смежные, из которых мы сделали спальню и гостиную. У нас получается одна комната свободна для гостей. Платим ровно поделив сумму на троих. Тут к моей подруге приезжает сестра и она просит, чтобы сестра переночевала у нас со своим парнем одну ночь. Подруге положить некуда, у них с парнем нет отдельной комнаты. Сообщаю об этом своей соседке, в ответ - ПОЧЕМУ ТЫ СО МНОЙ ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕШЬ? Ну да, она такой же житель, как и мы. Но кровать моя, комната моя, в чем проблема? Ну если бы я ей сказала, а она допустим "не разрешила" гостей в мою комнату, мне подруге говорить "ой, мне не разрешили, ищите другой ночлег"? Рассудите.
Соседка права, а Вы этого даже не понимаете. Поймете, когда она приведет ПАРУ гостей на ночь и будут шуметь, занимать кухню и туалет и т.п., да Вы их даже и не знаете, мало ли что может случиться. Вот тогда поймете
Вы снимаете квартиру всю целиком. А не только комнаты. Это хорошо что она против чужих людей в ОБЩЕЙ кухне, ванне и тд. Вдруг они сифилитики или маргиналы какие нибудь? Заразят своими бактериями и вирусами ее через места общего пользования. Она однозначно права!
деуки, как вы поняли-то что тут написанло? что она сообщила-то?
Автор, присоединяюсь к предыдущим. Хотите жить в мире? Нужно согласовывать. Она вряд ли "запретит". Но это правила хорошего тона и нормальная коммуникация. Большинство проблем у людей не от отсутствия денег, а от отсутствия навыков коммуникации.
Редкое единодушие на форуме. Присоединяюсь к остальным: Автор проявила неуважение к соседке. Комната-то Автора, а вот кухня, ванная, прихожая и туалет - общие, а гости и там будут тусить и мешать ей. Если она табун родни будет в свою комнату приводить, не согласовав с Вами, Автор, Вам понравится?
Все ответившие - а вы поняли разве? Я вот никак не пойму: 1. О какой соседке идет речь если автор снимает квартиру со своим парнем (2 ком.) и подругой (1 ком.)? 2. Что за парень подруги ("у них нет отдельной комнаты"), если автор пишет что снимают квартиру они втроем (автор, ее парень и подруга) и делят плату на троих?
Сообщение было удалено
Я поняла так. Две комнаты у Автора с парнем, одна - у соседки. Есть еще третье лицо, не имеющее отношения к данной квартире, - подруга Автора. Эта подруга живет с парнем в одной комнате (где-то еще, в другой хате) и не может принять понаехавшую сестру, тем более та понаехала тоже со своим парнем.
Таким образом, несогласованные с соседкой гости - это сестра подруги и ее кавалер.
Думаю, Вас запутало обилие парней в этой истории. Я и сама не с первого прочтения вкурила, who is who. Может, соседка одинока и это обилие чужого тестостерона на квадратный метр общей жилплощади ее слегка подбешивает:)))
Ничего не понятно.
Сообщение было удалено
О, спасибо! Теперь понятно. Ну тогда конечно соседка права - нужно обязательно обсуждать с ней ночевку подругиной сестры с парнем. Автор, у вас по сути коммунальная квартира и надо соблюдать правила, о которых вы видимо не знаете даже.
Сообщение было удалено
Я поняла так. Две комнаты у Автора с парнем, одна - у соседки. Есть еще третье лицо, не имеющее отношения к данной квартире, - подруга Автора. Эта подруга живет с парнем в одной комнате (где-то еще, в другой хате) и не может принять понаехавшую сестру, тем более та понаехала тоже со своим парнем.
Таким образом, несогласованные с соседкой гости - это сестра подруги и ее кавалер.
Думаю, Вас запутало обилие парней в этой истории. Я и сама не с первого прочтения вкурила, who is who. Может, соседка одинока и это обилие чужого тестостерона на квадратный метр общей жилплощади ее слегка подбешивает:)))
Да, все верно. Соседка не одинока, у неё тоже мч, он у нас часто бывает, но не ночует, привозит соседку и уезжает к себе.
Просто если бы гости проходили через комнату соседки, я бы поняла. Не понимаю, зачем спрашивать разрешение, чтобы ночевали в МОЕЙ комнате, на МОЕЙ кровати. Мы же тоже терпим присутствие ее парня.
Автор, ну все, Вам все объяснили. Не хотите понимать, Ваше дело.
Сообщение было удалено
Ничего не поняла, так бредово всё изложено.
Автор, вы правы. Вы снимаете НЕ КВАРТИРУ, а комнаты в коммуналке. И ваше право распоряжаться этими комнатами, как угодно. В коммуналках никто соседей о своей жизни в известность не ставит и имеет полное право принимать у себя гостей с ночевками. Это их жилище.
Сообщение было удалено
Автор пишет в 1 строчке:
Мы снимаем квартиру втроем.
Сообщение было удалено
А вы попробуйте читать и далее. Они платят деля на три части, каждый за свою комнату. Соседка автора ИХ комнатами не пользуется, потому что это не ее территория. У них коммуналка, а не общая студия на троих, где все вынуждены . одной комнате ютится и спрашивать разрешения на гостей.
Они платят на троих.
Гость 16, они снимают у хозяина квартиру как целое, это написано. Если бы они снимали комнаты в коммуналке у хозяина, то так и было бы написано - мы снимаем комнаты в одной квартире, т.е. в коммуналке. Тогда вы были бы правы.
Сообщение было удалено
Конечно, на троих. Еще бы кто-то один платил за всех.
Сообщение было удалено
При чем тут хозяин? Они у него разрешения на гостей не спрашивают. У соседки и подавно не должны, она за их комнаты не платит. У них обычные правила коммуналки. Вы с общежитием перепутали, где посторонние в ОДНОЙ комнате живут. Тут у каждого человека своя жилплощадь.
Сообщение было удалено
К соседке в комнату никто и не кладет гостей спать.
Сообщение было удалено
Где Вы в поcте автора увидели слово коммуналка?
Сообщение было удалено
А где вы увидели, что это квартира соседки? Автор снимает в ЧУЖОЙ квартире 2 комнаты из трех. Третью снимает посторонняя женщина.
Вот представь, ты села с;)ать посреди торгового центра, вроде бы все норм, "опа то твоя, но она ведь сейчас на территории тц
Сообщение было удалено
Это не квартира соседки, а совместный съем квартиры, поэтому решать надо совместно с соседкой. Не разрешения просить, а именно обсуждать, как соседка говорит.
Сообщение было удалено
О том, что это не квартира соседки, автор указала еще в теме. И платит за свои 2 комнаты она не соседке, а хозяину. Хозяин сдал квартиру трем квартирантам, поэтому автор соседку от хозяина не укравывает . договариваться с нею ни о чем не обязана. Завтра соседка съедет и хозяин найдет другого квартиранта.
Сообщение было удалено
Если хозяин сдал покомнатно трем квартирантам, то это ясно, это коммуналка. Но в посте автора это не указано. Там написано, что сдана вся квартира. Тогда нужно с соседкой договариваться о гостях и других вопросах совместного съема.
Еще с соседкой нужно договариваться, кто и как часто моет ванну и унитаз, плиту на кухне и т.п.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, как должно выглядеть обсуждение?
Ну например я ей говорю "У нас одну ночь переночует маня, сестра Тани, ок?", она"нет, я против". Что тогда? Я уже пообещала.
А если она говорит "да, все хорошо", тогда в чем принципиальное отличие от того, что я ее накануне вечером предупредила?
Думаю, принципиальной разницы нет, предупредили, и ладно. И то спасибо.
Автор, я, как и все, поняла ваш текст разве с 3-го раза, так лихо вы нас запутали в подругах и их парнях. Права ваша соседка. разумеется. Таскать с ночёвкой посторонних это вам не просто так. Может, вы вообще в хрущёвке все проживаете. Где и троим сложно разойтись.
в что коммунисты что ли чтобы жить коммуной в комумалке?
Сообщение было удалено
у вас есть места ОБЩЕГО пользования. Ваши приживалки не будут безвылпазно сидеть только в ваших комнатах - они будут хоть в туалет, пользоваться ванной, кухней и пр. Потому обязательно нужно ставить в известность соседку. А вам самой понравится, приходите домой, а тут из туалета совершенно незнакомый мужик труселях выходит и яйца чешет. Как вам ? Приятно ? Будете жить в отдельной изолированной квартире - да пож, хоть аул поселяйте. А раз у вас всего съем на троих покомнатно - имейте совесть предупреждать.
Сообщение было удалено
Это и есть коммуналка. Плиту каждый моет САМ ЗА СОБОЙ без договоренности. Унитаз моется по расписанию, как и пол в коридоре. О том, что хозяин сдал комнату одному человеку в теме автора не заявлено. Заявлено то, что каждый за свою комнату платит сам. Следовательно, и гостей в свою комнату каждый приглашает сам. И спят эти гости у приглашающих, а не в комнате той, что возмущается.
Сообщение было удалено
...??? Вы реально принимаете ванну после чужих людей, не помыв ее предварительно самостоятельно?? Об этом не договариваются. И плиту каждый сам моет после своей готовки. Особо брезгливые заводят отдельную.
Унитаз по режиму моется только в коммунальных квартирах, в которой автор и живет.
В коммунальных квартирах не договариваются о гостях, это обычное жилье, жильцы имеют такую же приватность в личной жизни, как горожане в отдельных квартирах. Из общего у таких жильцов коммуналок только санузлы и кухня. Но не пролетарская отчетность " можно ли я Катю в гости позову".
Автор за возможность жить в отдельной комнате уже платит, поэтому и имеет полное право приводить гостей к себе домой!
Сообщение было удалено
Заявлено, что они снимают КВАРТИРУ. Прочитайте
Сообщение было удалено
Это НЕ коммунальная квартира
См. пост автора. Про коммуналку это просто ваши мысли
Сообщение было удалено
В коммуналках большие коридоры, кухни, где у каждого своя плита и ещё у каждого свой холодильник, стоящий обычно в комнате. Вы думаете, у них там тоже такие условия?
Обычную вежливость никто не отменял. Потому что действительно, есть места общего пользования - туалет, кухня, коридор. Соседку вашу тоже можно понять - ей, может, с утра на работу, а совершенно незнакомая ей женщина останется в общей квартире.
Автор, вам лучше извиниться и сгладить неловкость.
Иначе ваша соседка, не спрашивая вас, поселит в СВОЕЙ комнате своего парня, и будет ведь права, по вашей логике.
Сообщение было удалено
Коммуналки делаются из ЛЮБОГО жилья. Вам 14 лет что ли? Такой глупостью веет...
Сообщение было удалено
у ни общий коридор, общая кухня, общий сан узел. это коммуналка.
Коммуна́льная кварти́ра (разг. коммуна́лка) — квартира, в изолированных жилых помещениях которой проживают несколько семей, и помещения которой могут относиться как к муниципальному жилому фонду, так и быть в собственности у жильцов.
Каждая семья или отдельный человек занимают одну или несколько комнат, вместе пользуются «местами общего пользования», к которым, как правило, относятся общие ванная, туалет и кухня, а также коридор и прихожая.
Сообщение было удалено
коммуналку можно сделать как в коттедже, так и в бараке.
Сообщение было удалено
Всё верно. А к чему вы это написали.
Сообщение было удалено
Они для этого вместе квартиру арендовали? Чтобы устроить друг другу веселёнькую жизнь? В коммуналках живут от безысходности. Терпят соседей в общих кухнях, ванных, прихожих, потому чтто деваться некуда. Эти же решили усттроить себе подобную аттракцию добровольно.
Сообщение было удалено
Пошла в ***, малолетка.
Сообщение было удалено
да, именно так и сказать
обычно арендодатель даже в договоре прописывает, что никаких гостей
и ваша соседка имеет право после 11 ночи вызывать ментов, чтобы выгнали ваших гостей, которые не имеют основания находиться в чужом жилье
Сообщение было удалено
я не поняла ни хррена
Сообщение было удалено
а в туалет, кухню и пр. гости ходить не будут? шмыгнут как мышки в комнату и не будут оттуда выходить вообще? тогда без проблем
но с какой стати они будут пользоваться кухней и туалетом, если не платят за это? и соседка на такое не договаривалась
я бы на ее месте звонила арендодателю и решала вопрос с ним, что тут за табор, и пусть выгоняет всех лишних
или пусть меняет цену, а то снимала соседка на троих, а оказывается на пятерых, значит, ее часть оплаты это не 1/3, а 1/5
Сообщение было удалено
в коммуналках, бараках живут от лени, от нежелания трудиться, от алкоглизма, наркомании, от желания вести праздный образ жизни. никакой безысходности нет.
Сообщение было удалено
Значит, посоветуйте автору не быть ленивой алкоголичкой и купить себе отдельную квартиру с гостевыми комнатами. Чтобы она тут больше на соседку не жаловалась.