Ничего не получается. Все плохо. Не добилась того, чего хотела, такое чувство, что жизнь про*ана. Что неправильно жила, что надо было поступать иначе. Выбрала не ту дорогу, не ту специальность, не с …
Сообщение было удалено
Такое же чувство, у нас до дворе детский сад, в школьные каникулы мамаш на машинах почти нету. Значит, не работают, а ехать из дома ради одного ребенка попросту лень. Вообще эти безумные мамаши за рулём - это нечто. Иногда на работу подолгу со двора выехать на могу. Все забито, и ладно бы своими ((( моя машина вся поцарапанная. А самый прикол, что в 100 м есть нормальная бесплатная парковка. Блин, ну пройти 100 м, жир растряси, если водить нормально не умеешь. Нет, из-за своей лени надо всем помехи создать(((
Злая я что-то сегодня. Предстоит длинный и сложный рабочий день, переходящий в ночь, так неохота.(
Сообщение было удалено
Они не одумаются. И проблема-то не только в них, а в директоре - он это поощряет. Мог бы давно пресечь... а хамство какое на работах сейчас... и тоже все сверху...
Все книги, что я прочла, фильмы, что посмотрела, чему училась, как воспитывали - все это содержало одни нормы, одни ценности. И в школе и в универе жизнь им более-менее соответствовала... в фирмочки попала - перекошенная извращенная реальность. Можно стучать, доносить, перепихивать работу на других, если ты свой хамить. Я вообше в ужасе была как можно прелюдно оборать, унизить человека по пустяковому поводу, хотя все видят, что он хорошо работает. Какое разделение на своих и чужих. И как платят и относятся к чужим...и все все видят, и все молчат. Не нравится - вали. Это морально уничтожает.
А ведь все эти лбди те же книги и фильмы видели. Или нет? Так или иначе, когда встал вопрос денег и когда стало поощряться хозяином другое поведение - тут-то ищ многих все и полезло
Сообщение было удалено
Майская, да что далеко ходить - вон хотя бы на этом форуме сколько людей, кот. вносят склоки, оскорбляют? Нас еще мало они донимают, а на др. ветках! Пмс, характер и тд. Надо отращивать дзен)
Сообщение было удалено
В том то и дело, что все росли на одних книжках и фильмах, а выросли разными, сделали разные выводы..... для меня ,если честно, это все очень непонятно, почему так люди меняются, наверное это их счастье, умеют меняться и приспосабливаться, у меня не получилось, еще в детстве изучая времена культа сталина никак не мог понять тех, кто добровольно доносил на соседей, друзей, не сталин плохой, мы такие
У меня на одной из самых моих первых работ одна из "шефинь" пожилая женщина. Ну как пожилая, ей было около 60, но ее внешность и манера одеваться, там можно и 70 и 80 дать. При всем при том мадам была очень шустрая. Ей просто жизненно необходимо было, чтобы подчиненные вокруг имели озабоченный, понурый вид. Особенно синдром "салтычихи" проявлялся в ней, если молодая девушка хорошо выглядела. Тут твоя жизнь просто мгновенно превращалась в ад. И неважно, что ей "приглянулось". Цвет помады, новая прическа, или молодой человек тебя ждет после работы и она это увидела. Вот просто желание в ней такое читалось-убить все живое и радостное... При этом тетка была замужем, 2 детей прекрасно устроены, внуки.
Сообщение было удалено
А главное, СКОЛЬКО было доносчиков. Не всех же заставляли, многие добровольно (((
У нас госконтора, доносители в фаворе. Ну мне-то по фиг, в случае чего в другое место на работу уйду. Но неприятно ((
Небо, у нас была такая же. Ситуация улучшилась немного, когда она вышла замуж. Я тогда была тонкая-звонкая, одевалась ярко, поклонников полно. Ох как она меня ненавидела(( ещё она любила окружить себя серостью, чтобы людьми проще было управлять. Чтобы если и были новые идеи, то ее.
Сообщение было удалено
Опять про мою шефиню:) Она просто растила и развивала систему доносов. В основном, это были женщины после 45, разведеные и боявшиеся остаться без работы. Разговор в ее кабинете начинался так :"Вы знаете, в нашей фирме все тайное становится явным и вся информация, даже в виде ваших мыслей, которые вы не озвучили, а подумали, стекается ко мне..."
Столько лет прошло, до сих пор помню эту сумасшедшую...:)))
Но на самом деле, это кошмар... Контора-то у нас была творческая
Настя, самое страшное, это был 99 год. На нашей фирме работали все не москвичи... Ысе зависили от работы и жутко боялись ее потерять. Представляете, дизайнерское бюро и типография:)))
Продолжаю читать блог арины со сноба:
" Эти, которым 30, живут в том же мире, по тем же улицам ходят, но у них другое восприятие жизни — они, видимо, не так ее боятся. Может, и вообще не боятся.
Они делали все то же самое, что и мы: ездили в Европу, отдыхали в Таиланде, заказывали вещи по интернету, ходили на митинги, много спали в утомительно длинном феврале. Но они не унылые. Не тревожные. Они получают от жизни удовольствие.
"Мы — поколение людей с ярко выраженным симптомом агедонизма, с постоянным ощущением, что надо готовиться к худшему, и с бесконечной фрустрацией. Мы все ждем, что будет лучше, и не хотим знать, что хорошо может быть сейчас. Прямо тут." я тоже это постоянно подмечаю, всего 10 лет но совсем разные поколения, потому что из разных стран
Сообщение было удалено
Виктор, все зависит от того в каком времени вы сами себя оставите.
Сообщение было удалено
можете дать ссылку на статью? а то я у нее только про секс нахожу))
Сообщение было удалено
а я все подряд читаю, красиво пишет, уже и забыл в какой статье это было счастливый русский кажется называлась, читаю как сказку, про какую-то совсем другую жизнь рядом со мной, но мне не доступную, мне вот зарплату задерживают и я уже бъюсь в истерике, как то все не до высоких материй.. про секс она правильно все пишет, про наш стыд и зажатость итд.
Сообщение было удалено
нашла)
я эту жизнь наблюдаю на работе. практически все лет на 10 младше. им ужасно интересны все гаджеты, всякое такое. я себя динозавром ощущаю.
Сообщение было удалено
Аналогично, на смартфон только недавно перешел, и чего спрашивается боялся.. и так во всем, компьютеров боялся еще с детства, все эти досы, что-то не то сделаешь- все сразу сломается, и стоило это как космос, у них нет таких страхов, может быть от этого
Сообщение было удалено
сейчас вот на самолет электронный билет, мне он внушает ужас, как это в аэропорт с распечаткой ехать? мне кажется меня сейчас выгонят, билет должен быть билетом
Сообщение было удалено
можно не распечатывать, вам там распечатаю в аэропорту. а если не в Москве, то спец. автоматы стоят для распечатки.
Сообщение было удалено
ой, вы не то имели в виду!!
да, понимаю отлично! меня тоже много таких современных и удобных вещей напрягает. Особенно приложения разные, кот. надо найти, установить, разобраться как работает, а вдруг чо...
ужасно это бесит!
Мир слишком быстро развивается, я просто не успеваю, вот прочитал что будущем ближайшем куча профессий исчезнет, причем низкой квалификации, где я мог бы хоть как-то работать, и меня это пугает, я конечно втайне мечтаю что до пенсии не доживу, ну а вдруг еще 20 лет мучится? что я буду делать в новом мире?побираться?
Сообщение было удалено
да, очень знакомые мысли к сожалению ((
Сообщение было удалено
Виктор, моей маме 65. Она спокойно устанавливает и переустанавливает программы, на компьютере, на телефоне iphone и планшетке. Строчит смс и скачивает музыку:)) Сама освоила photoshop для того чтобы обрабатывать картинки на вышивку.
Мне кажется, это всего лишь техника и программы. Ее так же придумали и разработали. Бояться ее не надо. Надо принять и внимательно читать инструкции и все.
Сообщение было удалено
Октя, вы же вроде говорили, что вы в IT работаете?
Сообщение было удалено
да, работаю, причем с трудом
Сообщение было удалено
У нее много времени, я пока не могу себе такое позволить, у меня мать тоже только успевает ставить- удалять, на бытовом уровне это все конечно осваивается, но нас то интересуют профессиональные навыки, если что-то осваивать, то только для того чтобы это можно было потом продать
Сообщение было удалено
Вы разрабатываете что-то? Или у вас на каждый проект надо новый язык изучать?
Мне почему-то всегда казалось, что если немножко знаком с системой, то у человека нет с этим трудностей.
Сообщение было удалено
нет, новый язык изучать не нужно, но даже то, что знаешь развивается очень быстро. а уж когда не интересно, нет сил и памяти, то трудности со всем))
Сообщение было удалено
А перейти на что-то?
Я когда поняла, что придется начать программирование учить- решила профессию изменить. Ну научилась бы я это делать... была бы очень средним программистом.
Сообщение было удалено
не знаю, на что переходить. ничего не интересно, изучать что-то очень сложно и не особо получается даже в знакомой области.
работа просто головная боль и расстройство.
Сообщение было удалено
На менеджера по проектам? Нет?
Я всегда с завестью (белой) смотрела на айтишников. Все мои знакомые в этой области с какой-то нереальной головой.
Одна девушка почти на каждый проект осваивала новый язык, потом писали на них приложения всякие.
Другая, когда устала ушла в менеджеры по проектам. Говорит легче и интереснее.
Возраст у обеих 37-38, не молодое поколение, но востребованы обе хорошо.
Сообщение было удалено
менеджеру общаться надо - а это еще хуже(
если бы такая голова у меня была, то и проблем бы не было. фрилансила бы дома себе и все.
Сообщение было удалено
Общаться-да. Но это другое общение. Контролируешь работу, понимаешь, что происходит, но голову не ломаешь и не пишешь...
Я вот вчера поняла, что мне придется 3д макс осваивать, причем в короткие сроки... Как-то еще много лет назад не пошла у меня эта программа... Может сейчас лучше будет.
Еще фразочка если не против: "Вторая была темноволосая, коренастая, из другого города. В ней словно ощущалась обреченность на грустную жизнь без всплесков. Покорность судьбе — будто она уже вообразила учебу в третьесортном институте, откуда она выйдет, освежив в памяти романы Толстого и пьесы Чехова; где она будет учить английский, но лишь забудет то, что знала; и где получит бесполезную профессию, которая ей не пригодится. Она выйдет замуж за первого, кто предложит, ничуть не задумываясь о том, чего хочет от личной жизни, родит ребенка, к которому будет равнодушна, но который будет символом того, что в ее жизни есть какой-никакой смысл. Она так и не решится завести любовника: сначала ей будет страшно, а потом отчаяние станет таким призрачным, что не будет стоить усилий."
Сообщение было удалено
я в молодости работала пиарщиком, тоже надо было много контролировать. это было просто ужасно, уволилась чуть не с нервным срывом. больше ни за что никаким менеджером.
с работой у меня тупик полный, выхода не вижу, и сил нет для каких-то действий. в своей специальности квалификация стреминтся к 0, другое осваивать нет ни желания, ни способностей.
если уволят вообще не представляю что делать, т.е. ни одной идеи.
Сообщение было удалено
Скажите а у вас java script , css? Может вам на поддержку больших сайтов уйти. Типа wix, сейчас всех не припомню. Но там скорее всего надо подстроиться под них будет, подучиться.
https://snob.ru/profile/9723/blog/112130 отсюда.. вот я к сожалению попал в тот, другой лагерь, все понимаю, но выбраться не могу, по-этому в основном молчу
Небо, менеджер по проекту должен очень хорошо разбираться в этих проектах((
Октябрь, а может, это не ваше совсем -айти?? Ну вот не ваше? Такое тоже бывает, и даже в востребованных специальностях. Может, у вас душа совсем к другому лежит. В СССР тоже таких сотрудников было полно, но их тогда "тянули " в КБ за счёт других. Сейчас же каждый сам за себя.... У мамы подруги, оставшись один на один с рынком, ушли кто куда: одна переучилась на бухгалтера, другая ушла шить балетные пачки, третья в школу, преподавать ОБЖ, четвертая в делопроизводство. Одна вообще катехизатором в церковь, и главное - всем нравится!!! В СССР была уравниловка, никого не увольняли, а жить в новых реалиях со старой профессией эти женщины не смогли. Причем все были в возрасте около 40. Переучились!! Все нашли себя! Октябрь, может, вам тоже попробовать, чем мучиться.
Сообщение было удалено
Октя, я вас понимаю лучше всех. У меня с работой такая же ситуация(
Безвыходная ситуация. Реально(
Сообщение было удалено
да, оно, фронт.
я и так работаю на большом проекте) уйти никуда не смогу, портфолио нет, собеседование пройти не смогу, навыки уже устарели, еле-еле работаю уже несколько лет.
Сообщение было удалено
да, это угнетает, открываешь сайт работы и понимаешь, что никем не хочешь работать, а там где хорашая зарплата- никогда не сможешь
Сообщение было удалено
да, я уже поняла что не мое. только мое - это на диване лежать. поэтому и сижу пока не уволили, идти не знаю куда, и не хочется никуда.
Октя. Все заменяет телефон. Уже прочитала. Все таки мне кажется, не по душе вы дело выбрали, и хотя сейчас нет идей, надо подумать, помозговать.
С приложениями я тоже не дружу. Для меня это обременение, установить, зайти, хотя понимаю, что удобно.
Сообщение было удалено
Ну просто это такая спецализация, там все время надо быть в струе..
Кстати, портфолио можно и поднаврать... Не всегда действуют проекты. Что-то и закрывается или не запускается.
Сообщение было удалено
хоть это ужасно писать, но мне приятно, что есть на свете человек, которому понятна моя ситуация. как-то душу греет это понимание.
а то уже уточкой стала себя чувствовать))
А не хочется никуда, потому что вас страх парализует. Он сковывает крылья, не даёт летать.
Сообщение было удалено
все равно все понятно, что вы написали)
я думаю уже много лет, т.е. лет 6-7 наверное. ничего не придумала, а сейчас уже руки опустила - идет как идет, все равно нничего поделать не могу.
Сообщение было удалено
:))
Я знаю еще несколько таких "потеряшек".
Одна вот искала-искала себя, не нашла. Пошла в салон красоты администратором. Снова мучается. Говорит, что теперь она на дне(
Сообщение было удалено
вот да, когда я начинала не подумала об этом, что надо всегда в струе быть.
поднаврать конечно, но это не спасет - пара вопросов на собеседовании все прояснят. это если еще каким-то образом чужое портфолио показать. если написать, что все проекты закрылись, то никто и не позовет - посмотреть нечего.
Сообщение было удалено
мне кажется, не в страхе дело, а в какой-то дикой усталости.
хотя от одной мысли, что надо будет что-то изучать, уже не хорошо)