Я учитель второй смены в школе-интернате для детей с проблемами слуха. Воспитатель, по сути. Год назад перевели во второй класс, ребята в основном дружные, хорошие. Один мальчик вообще золото, помогал всячески, то и говорил постоянно: "Марьванна, давайте я доску вытру, тетрадей соберу", и все подобное. Мать его забирала редко, раз-два в месяц. Живет в другом городе, не бедная. Думала, все из-за того, что ребенок плохо говорит речью (общается в основном жестами), и родительнице сложно с ним. Чуть позже, на род.собрание пришла его тетя (девушка лет 20), сказала, тетка попросила прийти, так как сама не может. Ну мы и проявили инициативу с кл.руком и попросили ее почаще навещать мальчика, звонили ей, когда ребенок плакал и хотел домой и так далее. Она приходила все чаще, привозила презенты, забирала по средам, иногда в выходные с согласия матери. Потом в апреле внезапно перестала. И в прошлую пятницу ребенку стало плохо, темп.поднялась, поместили в изолятор. Звонили маме, чтобы та дала разрешение на скорую, та не отвечает, вспоминаем о родственнице, звоним ей, та грубо ответила по-поводу мальчика. Все в шоке. В конце концов приехала мать и сама отвезла на такси в больницу.
Сегодня пришла тетя его, и просит позвать кл.рука и психолога. С их слов, она показала им видео с ее мертвой собакой... Картина и правда ужасная. Сказала, это сделал наш мальчик, и очень жестоко. И потом ее сестра (его мать) призналась ей, что он тоже самое вытворял с их домашними животными и уличными. Ждем теперь ее на беседу. Как-то не по себе. И ведь никаких признаков...
Жесть. А мать чего яжрибеночка к мозгоправу не вела?
Ему нужно к психиатру срочно, а что если он с ребенком в следующий раз такое вытворит? Если он смог убить живое существо - собаку, то у него явно с психикой что-то и нужно бить во все колокола, пока не поздно! А то потом окажется, что вас предупреждали, а вы не приняли мер. Да и страшно как-то действительно...
Омен растёт. Надеюсь, он помрёт в больничке и всем будет хорошо.
Это какой-то пересказ фильма? Интересно, я бы посмотрела. Я помню только Тайное окно с Джонни Деппом, где собака была невинно убиенна.
У вас же психологи должны быть в интернате. Неспециалист тут не справится, мне кажется.
ппц. у меня дочка ногу нечаянно оторвала божьей коровке. полдня рыдала. ужас. да и только
вы потом отпишитесь,что мать сказала.
как-то не верится. Это ужастик из какой книги списан? Если так, то почему мать раньше не предупредила психологов или она сама ку-ку? Почему тетя о собаке молчала с апреля месяца и не догадалась в школе об этом сообщить. Если у мальчишки эта жестокость случается приступами, то да, признаков может не быть. Одержимость?
P.S. Вобще этих деток жалко. Как-то будучи на курсах парикмахеров, ходили таких малышей стричь...унылое зрелище...их жизнь. Сердце болело. Вот что-что, знаю, что многим такое сравнение не понравится, но, господа, в Европе, такие детки ходят либо со слуховыми аппаратами в общую школу, либо в школу для таких деток, но это не интернат, просто школа, где классы меньше и деткам больше уделяют внимания. Вот и все. Их не отделяют от общества как бракованных, их интегрируют в общество максимально, насколько это возможно.
Сообщение было удалено
А как издеваются над этими детками здоровые детки в обычных школах Вы не знаете? А сколько случаев убийств матерями детей, особенно неполноценных? Сколько детей, брошенных родителями, и выоспитываемых в фостерских семьях, где приемным родителям на этих детей на с рать, они их "воспитывают" только ради денег, которые им платит государство. Хорошо еще, если приемные папаши их не насилуют. Я за весь Запад не знаю, но в ЮК 17 лет отбарабанила. Оба моих ребенка там учились в школе. Чего только я там не насмотрелась и не наслушалась. Несчастных детей там не меньше, чем у нас. И озлобленных, ожесточенных детей тоже полно. Насилие тотальное.
А парень - воспитанник Автора озлоблен на весь мир из-за того, что его предали и бросили самые близкие люди, то есть мать и отец. Возможно, он даже ревновал мать и тетку к их собакам, поэтому и расправился с животными. Среди моих знакомых и знакомых детей есть интернатские и детдомовские. Психика у них у всех сломана, а виноваты биомамы и биопапы. Поймешь тут чайлдфри. Вот зачем рожать, если ребенок не нужен.
1. вариант - нужен психиатр. 2 вариант - нужен частный специалист с опытом работы следователем/дознавателем в полиции (ну это из области фантастики, никто не будет этим заморачиваться, это очевидно). Кто Вам сказал, что родственники ребенка непременно говорят правду? Вам не пришла на ум версия, что мамаше просто не нужен ребенок-инвалид?:) Если на видео есть сам ребенок - это одно. А если нет... :) В общем, пацан в ...опе, в любом случае.
В тихом омуте...у него наверняка есть скрытая агрессия,которую он выражает на бедных животных.Надо вовремя прививать ценность любой жизни,даже самой маленькой,детям.Мой сын,даже паучка дома пришлёпнуть не может,в подъезд отпускает,а тут собаку убить,слов нет,живодёр какой-то.
Сообщение было удалено
Хоть кто-то правду сказал, а то туристка в одной из недавних тем орала тут, как добры детки зарубежные к ее ребенку-инвалиду. Я живу за границей, только расизма тут меньше, потому что с детского сада в группе уже гремучая смесь из разных рас и национальностей, привыкают дети с младенчества. А с больными детьми у родителей проблем не меньше, если не больше (когда этот ребенок в обычную школу ходит).
если у ребенка нет слуха, то где гарантия, что не повреждены участки мозга рядом? Он вполне может быть и с отклонениями в поведении, с проблемами по части психиатрии.