Помогите советом, уже голова идет кругом. Я вышла замуж и имею двухлетнего сыночка, пока муж уехал в командировку мы живет с моей мамой. У нее 2 года назад умер муж—т.е мой отец, а в начале июня умерла ее мама—т.е моя бабушка. Теперь она осталась совсем одна. Мой муж же говорит как я вернусь мы переезжаем жить в другой город, из за его работы. Как оставить маму не знаю. Ей будет очень тяжело морально. Она же одна. Люблю и маму и мужа безумно. Не знаю что делать доходит все до моих истерек. Дайте совет
вещи собирайте и езжайте. Маме звонить раз в неделю. В гости-по возможности. Живите свою жизнь и не пытайтесь причинять добро.
Не согласна. Тут конечно много нюансов и мы не знаем практически ничего из вашей жизни, но я, например, никогда бы не бросила свою нормальную мать (любящую и любимую, воспитывающую, заботящуюся и т.д.) в этой ситуации. Нужно обговаривать втроём, либо оставаться в городе, либо переезжать всем, либо искать другие варианты.
Тут мало вводных. Может мать вас гнобила, била, издевалась. Но если она нормальная мать нельзя ее в таком положении бросать даже ради очень хорошего мужа. Вы же не хотите, чтобы она "сгорела", и ещё ее вы похоронили
Подключите маме скайп. Зовите в гости и приезжайте сами.
продайте ее квартиру и купите ей в том городе куда уезжаете
зачем продавать квартиру, вы же не навсегда уедете? Сначала уехать самим, подыскать маме квартиру рядом и снять, а ее сдавать ну или вместе там жить, вам же будут оплачивать там съем или как? И зависит насколько уедете, если ненадолго, то оставить маму в привычном месте.
Автор, главное понять, что вы маме не нянька и если мама нуждается, то ей придется приспособиться под вас, а не вам под нее
Вы можете активно поддерживать общение на расстоянии : телефон, скайп, визиты. Вы можете переселить мать в тот же город Если мама не может себя обслуживать или ей нужна помощь в быту, то можно нанять кого-то.
Ваш основной вектор это ваша семья и ваш ребенок, они должны быть в приоритете. А маме придется учиться жить в реальностях ее жизни. Вы не замените ей ни мужа, ни мать. Разумеется будете оказывать посильную помощь.
Так что давайте без истерик, от них пользы никакой
Сообщение было удалено
Все правильно,только звонить каждый день.
А маме сколько лет?
С мамой уехать
Сообщение было удалено
маме 62
Сообщение было удалено
мама очень хорошая, всегда помогает переживает.
Сообщение было удалено
он контрактник и если мы уедем то это минимум на 3 года, если только действительно там кв снять
просто только она меня всегда понимала и подсказывала и вот теперь такая ситуация. И муж конечно говорит собирайте вещи, просто наверно ему не понять, или действительно так правильней будет