Гость
Статьи
Дядя подарил дом

Дядя подарил дом

Пару лет назад бездетные дядя с тётей подарили мне свой дом. Никаких условий мне не ставили. Спустя три года тетя заболела (болезнь альцгеймера) и через полгода умерла. Дядя остался один. Теперь он, уже на протяжении года, требует что бы я переписала дом ему обратно, ссылаясь на то, что я не ухаживаю за ним. Звонит он мне, практически, каждую неделю и доводит до истерики, откуда то достал даже мой рабочий номер телефона, говорит что подаст в суд. Неужели вот так вот просто можно подарить дом, а в один прекрасный день-забрать. Я пыталась его припугнуть, что обращусь с заявлением в прокуратуру о вымогательстве, но звонки так и продолжаются

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

а помочь пожилом человеку вам в голову не приходит ? Ну вы и свин"ья. Припугнуть ? Кого ? Пожилого дядю который вам добро сделал, а вы вот так отплатили ? Лекарств купите, л"ура, продуктов раз в неделю привезите дяде. А то от жадности своей лопнете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Так помогите дяде! Я вот не совсем понимаю, пару лет назад подарили, а спустя три года тетя заболела. Это как?

Гость

надеюсь, дядя обратится в суд. В принципе, есть ситуации, при который можно расторгнуть договор дарения. Сложно, но можно. Тем более что автор себя соответсвующе ведет. Пожилые люди рассчитывали на посильную помощь, а старушка помирла (так понимаю, автор не соизволила больного человека ни разу навестить), теперь и дядя в затруднительной ситуации. Есть пунктики, если был введен заблуждение пожилой человек при дарении, угроза жизни и здоровью и пр. Хороший юрист дяде в помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я не понимаю, как не помочь пожилому одинокому человеку, который ей дом подарил ? Вот как так ? Что за тв"арь такая автор ? Лекарств, продуктов пожалела для дяди. Открытку пару раз в год. Жесть. еще и злится, что дядя ей комфортно жить мешает, бедненькой. Звонить !!! посмел. На рабочий (я так понимаю, в личном телефоне автора дядя в черном списке)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не так выразилась, дом они переоформили на меня в 2011 году

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я помогала тёте, привозила им продукты раз в неделю. Сама работаю с утра до вечера, чисто физически не было возможности приезжать.
Дом они мне оформили ни договором жарения, а купля-продажи

Гость

Где тут все те что грозят недвижимость за уход в старости отписать? Детей обвиняют что за квартиру ухаживать хотят. А вот вам чужой человек, даже и не совсем чужой, недвижимость получил, ухаживать не стал, да ещё думает как припугнуть. Автор - свинья. Просто святая простота. думала ей дом просто так подарили.

Гость

Автор, отдавайте дом. Дядя подарит дом дому престарелых и пойдёт туда доживать.

печенька

Автор, искренне верю - разводка. Ну не можете же вы не догадаться, что надо дяде помогать, причем много. Чувство благодарности же должно быть

Оля

автор мра-зь. мне бездетная крестная оставила 2 квартиры, так я ей помогала всегда и даже сейчас когда ее нет и ставлю свечки и молебны заказываю за упокой и за могилой ее и ее мужа ухаживаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор вы попали, сделка можно признать ничтожной . Ее можно расторгнуть. Хороший адвокат в помощь деду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так деду надо было ренту заключать при чем тут купля продажа, которая никаких обязательств не предполагает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лоханулся дед. Передал дом во владение наименее затратным способом. но не учёл что племянница сука.

Гость

Я так понимаю, что тетя- родная и дом был теткин, она его и продала, и тетке племянница помогала. А дядя ей чужой человек, поэтому она и забыла про него сразу как тетя умерла. Иначе не понимаю,как так можно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дом изначально был дядин, да тетя мне была родная. Я искренне не понимаю, почему я должна ухаживать за не родным мне дядей. За ним ухаживает его родня.
Ходила в церковь к батюшке по этому поводу, даже он сказал, что раз тетя захотела переписать мне дом-значит это была Ее воля

Автор
печенька

Сообщение было удалено

За что я должна быть благодарна дяде, мне он не родной, а тетя была родная, я у неё любимая племянница. Изначально не было никаких условий про ухаживание

Гость

Короче мужик работал-работал, купил себе с женой дом, жена уговорила своей родне подарить. Теперь он не нужный никому, и дом который заработал не его, и помогать никто не хочет.
Как хорошо сейчас интернет есть, хоть почитаешь про сволочей, чтобы самому вот так не влипнуть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор если дом был изначально дядин то значит это его имущество добрачное или наследственное. Оно не совместно нажито с тетей. Тетя захотела и уговорила дядю переписать на вас.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор вы сами написали ДОМ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ ДЯДИН. Это не совместное имущество дяди с тетей.

Гость

Тётка та ещё жёнушка, лисичка со скалочкой. Здраво рассудила что если первая помрёт, то дом в наследство потом мужниной родне отойдёт ( как, кстати, и должно было бы быть), и грамотно отжала в пользу своей племянницы. А теперь дед вообще без помощи остался и недвижимости нет за уход отблагодарить, и чужим людям забесплатно не нужен.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: