Я раньше ходила ,но я сначала похудела ,а потом лет в 15-16 начала ходить в зал и поддерживать тот вес ,может немного еще скинула кг в зале не помню .Сейчас же 3 года не занимаюсь ,работа удаленная - сидячая ,очень много лишних кг набрала .Пыталась уже ходить в зал в том году, но имея 78 кг очень комплексовала ,мне казалось что все на меня смотрят (хоть и удалось скинуть 8 кг) но спустя время опять забросила .Сейчас я уже 85 кг и понимаю ,что если не пойду в зал ,то буду дальше толстеть .Ведь активности у меня никакой нет ,самооценка занизилась , стала злой и неуверенной в себе .Но как побороть стеснение и не обращать внимание на занимающихся людей? Лучше сразу на несколько занятий взять тренера ,как раз уже не одна буду заниматься и может что новое подскажет или заниматься одной?
для начала заканчивайте жрать, эти 75 кг, а потом и 85 не из воздуха взялись, вы сами их в себя напихали. Самое главное в похудении - питание
Это не стеснение ))) это корона на голове, потому как Вам кажется, что Вы просто невероятно все интересны
Не переборола. На железе не занимаюсь никогда. Бесит атмосфера вокруг, да ещё тренеры дое пываются и услуги свои навязывают. Я хожу на групповые мне этого достаточно. 3 раза в неделю при сильных нагрузках
Сообщение было удалено
Вы всерьёз думаете, что Вы им нужны? Я Вас разочарую....
Автор, возьмите тренера на 5-10 тренировок. Он вам поставит технику, это очень важно. За эти 10 тренировок вы примелькаетесь в зале, будете чувствовать себя увереннее и свободнее. Внимания на вас никто не обращает, в тренажерках все заняты делом.
Запомните, что всем на вас наплевать. В зал ходят такие же как вы или фитоняшки, которые кроме себя любимой никого не видят. Сами ни на кого не смотрите, а занимайтесь своими упражнениями. Удачи!
Сообщение было удалено
Питание то важно ,но движение тоже много значит ! Если автор говорит ,у нее сидячий образ жизни и удаленная работа ,там и от 1500 калорий в сутки начнешь набирать ,ведь калории не сжигаются и все лишнее отлаживается в жир .
Сама через это проходила когда работала удаленно и бывало по 2 - 3 дня никуда не выходила ,так как то домашние дела ,то работы много ,то просто лень или плохая погода .У тех кто работает в том же офисе ,хоть малейшее движение есть :добежать до остановки или метро ,потом если не рядом работа еще до работы дойти (5 - 8 мин ),на обеденном перерыве сбегать перекусить или выпить кофе ,доехать обратно ,зайти в супермаркет и так за день км 4 - 5 набегает ,а то и больше ,а что удаленно ,проснулся и уже на работе .
Меня удивляют подобное мнение девушек. С чего вы взяли, что на вас вообще кто-то будет смотреть. Простите за прямоту, но кому вы там нафиг нужны. Я наняла тренера на 5 занятий, чтобы понимать как заниматься и ориентироваться в тренажерах.
Сообщение было удалено
Групповые ,это фитнес ?
Сообщение было удалено
А кого Вы посоветуете мужчину или девушку тренера брать ?В тот зал ,что я надумала идти есть молоденькая тренер девушка 21 год и пару мужчин лет по 27-28 . Кто лучше я не знаю ,да и администраторы думаю не скажут .
Сообщение было удалено
Понятно ,что в принципе люди думают о себе и это логично .Но есть такие которые будут обсматривать постоянно ,шушукаться и после такого себя начинаешь накручивать .
Выскажусь тут. Я в зале 4 раза в неделю. Всем совершенно все равно кто какой, сколько весит, скорее всего вы столкнетесь с тем что на вас вообще не обращают внимание в качалке особенно наши качки, они там интересуются только собой. Походите вокруг тренажеров, потупите, побудьте в таком состоянии пару дней - посмотрите как пользоваться тренажерами, потихоньку поспрашивайте кто рядом сидит- ответят если не сильно навязываться без проблем. Выберите программу в интернете и вкалывайте. Личного тренера я не советую - только и вижу как с ними женщины три раза присядут, потом им чтото втирают, не знаю о чем они там разговаривают и улыбаются. Некоторые на вумене считают, что их хочет тренер - на самом деле тренер хочет чтобы вы у него купили побольше тренировок - вот и улыбается, да помогает с блинами. - В моем зале - смотрят на людей только черные - вот это да - это проблема, они не пристают к дувушкам и женщинам их до вас уже послали - но они таращатся и это просто бесит. это нация - можно просто отводить глаза и все. Просто не обращайте внимание, какая разница что обезьяны думают о Вас .Других проблем у вас в качалке не будет, ну и на групповые с женщинами походите, женщине которая старается заниматься вообще на других наплевать, она на своих мышцах сосредоточена.
Сообщение было удалено
питание в процессе похудения важнее!!! лишних калорий просто не должно быть съедено! минимальное движение у автора 100% есть. А вот когда организму дают резкий стресс в виде ударной дозы нагрузок в зале, он начинает сопротивляться, поэтому она так быстро забрасывает и еще больше толстеет. Привычки питаться правильно нет, только периодически стрессы в виде пахания в зале, после которых усталость, еще больший стресс и откат в лишние кг с привесом
Сообщение было удалено
да, разноплановый. Пилатес, каланетика, аппер и лоуер боди, памп, суперскалпт, стретчинг. Начните с малого
подруга у меня ходила так в зал, как говорила, просто подтянуть тело (весила 80+), а после тарелка каши с плюшками или чай с конфетками на ночь, а по выходным еще и с пивком могла в компании хорошенько так посидеть. Думаете, прям очень похудела? ога ))) мышцы может и были где-то там под слоем жира, потом и вовсе забросила . это к тому, что надо комплексно подходить и первое, что необходимо - менять в корне - пищевые привычки, можно постепенно заниматься, хоть даже и дома начать приучать себя к нагрузкам, плюс повседневная беготня и быт, похудеть кг до 70, а потом уже в зал точить фигуру, а то многие прутся типа похудеть, не видят быстрого результата, улыбаются и машут на все
Сообщение было удалено
да, разноплановый. Пилатес, каланетика, аппер и лоуер боди, памп, суперскалпт, стретчинг. Начните с малогогрупповые -это баловство туда ходят люди разных возрастов; комплекций, с разными целями,а что самое главное, противопоказаниями (о которых они порой и не полозревабт ). а нагрузка дается одна для всех.
Сообщение было удалено
Посоветуйтесь с управляющим. Скажите, что вам нужен самый лучший тренер, специализирующийся на сбросе веса. Но вам смотрю выбирать особо некого(. Поэтому 5 тренек, а остальную инфо ищите в инете, ее там море. На групповые не тратьте время, все, что вам нужно-кардио и силовые тренировки.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. В самом начале, как только я пришла в зал (это было лет 13 назад), стеснялась тренажеров, пошла на групповую степ аэробику вроде....Стало плохо, закружилась голова, почти сознание потеряла. Пару раз сходила помучилась...Потом тренер из тренажерки подошел , как дела, как вообще? Да говорю 3 кг сбросила и все, вес встал . А мне сбросить то надо было еще максимум 4. Говорит не теряй время на групповые, тебе железо нужно. Занимались с ним 10 тренировок, он мне программу составил. За 5 месяцев я слепила умопомрачительную фигуру. Только кардио и железо. Развлечения ради я еще посещала пилатес и восточные танцы.
Никто на вас там не смотрит, поверьте. У всех свои проблемы. Я вот к примеру стройная, но как бревно. Гнуться не могу. Хожу на йогу. Так там и крупные и даже бабушки ногу за ухо закидывают. А я вот никак. Позорюсь только. Но мне плевать, что они обо мне подумают.
Главное не зал, а питание
Сообщение было удалено
дак а что там думать, у каждого свои данные от природы.
Сообщение было удалено
Главное и то и другое. Без зала красивой фигуры не бывает.
Стеснялась немного (и сейчас стесняюсь иногда), но абонемент в дорогущий зал спасает тем, что с тобой все приветливы, никто гадостей не говорит. А народ там разный. И у многих фигуры вообще атас... Я тусуюсь в фитнес-центре и бассейне до 4-5 раз в неделю. Чудесно спасает от сидячей работы и даёт супер-тонус. Главное - себя не истязать до отвращения, а делать всё с удовольствием.
Один раз сходила с подругой, поняла, что ничего страшного вроде нет, если даже одной идти! Но все таки стеснялась идти одной, но пошла, и мне было абсолютно плевать на всех, кто занимался, и я поверила, что это взаимно) теперь все ок
я парень, у меня был лишний вес. Рецепт прост - нужен друг/подруга, который(ая) будет первое время ходить вместе. В зале можно было один раз попробовать. Я попробовал, мне понравилось, и уже тнаверное пятый или шестой месяц хожу. Посмотри на красивые попки девушек, на их руки и задай себе как цель.
Я записалась в женский клуб, мне так уютнее и комфортнее. В зале всегда работаю под руководством тренерки. Найдите женский клуб себе.
Я 4 года работаю в фитнес клубе, без малого год как начала ходить туда еще и заниматься. Повидала всяких и мужчин и женщин. Можно годами ходить в зал и не иметь абсолютно никакого результата,если не следить за питанием. Правильное питание-это основа всего, не путайте с различными диетами и голодовками. Лично я начала заниматься после знакомства с нашим новым тренером (женщиной), она большая молодец, невероятно помогла мне, за что ей большое спасибо. Лично мое мнение, выбирать тренера женщину и ходить не в большие и пафосные клубы, где только и обсуждают, что на тебе надето и на чем ты туда приехал, а не большие фитнес клубы, поверьте такие тоже есть и там можно добиться не меньшего успеха.
У меня стеснения нет, я худая, есть лишь лень. Вот её побороть надо. Тонус мышц и энергия необходимы.
Да идите вы смело в зал и ничего не накручивайте себе) я так же пошла с мыслью что я "центр вселенной" и все на меня смотрят, причем муж потащил в зал, где профессионально занимаются армрестлеры, тобишь там было процентов 80 посетителей мужиков, еще и тренер у меня персональный был милаха парень с идеальным телом, который из меня эту дурь и вышиб, у меня просто не было времени на всякие мысли глупые, гонял постоянно
с кем-то за компанию начать ходить - это хорошая идея
насчет того, что точно никто не смотрит - так должно быть, но это не так все-таки)) общалась я с одним парнем, так он мне скидывал фотки из зала, причем, я его не просила, он сам это делал и комментировал: "посмотри, какая у телки cpppaka"" - фото сзади, когда она штангу поднимает и как раз присела и развела "булки".
парень этот пpидypoк полный, конечно, но мне так было неприятно просто из-за фотки незнакомой мне девушки, хотя я в зал не хожу (сама дома занимаюсь и бегаю), хотела когда-нибудь начать ходить, но теперь ни за что.
по-моему, туда только действительно уверенные в себе люди ходят. мне моя фигура нравится, но если бы меня вот так кто-то сфоткал и еще кому-то разослал - я бы это не пережила(((
а кто знает, сколько людей там действительно своим телом заняты, а сколько - делают вид. или вы думаете, что ВСЕ, кто туда ходят, делают это исключительно ради фигуры? вы - может быть, но не все.
добавлю к 32: причем, тот парень сам был действительно хорош собой: высокий, накачанный, но слишком самоуверенный и идиoт.