Я вот вообще не пойму- зачем люди рожают детей.. неужели вам их не жалко, что им придется прожить жизнь. а жизнь в 90% нелегкая, всю жизнь пахать на работе за еду, страдать от неразделенной любви, в …
Сообщение было удалено
Слушайте, рожать будут при любом раскладе. Вам бы люди, которые жили двести лет назад и рожали по 15 детей, сказали бы, что это рай. И не важно, где это было, Россия, средневековая Европа, Америка. Горячая вода в любое время суток, хлеб двадцать видов, куево?) Скажите спасибо, что не родились раньше.)[/quot
ничо не 20
Сообщение было удалено
Причём тут технический прогресс? Ценность человеческой жизни девальвировалась. 20 видов хлеба взамен на нестабильность? Е..ла я эту тему
Сообщение было удалено
Да ладно, в любом крупном супермаркете точно двадцать. И тостовый, и с отрубями, и бездрожжевой, и для гамбургеров, и диетический и такой и сякой.
Сообщение было удалено
Ну это да! Если сравнивать с первобытнообщинным обществом (а в Афганистане как раз близкое к тому), то Россия - в шоколаде!
Сообщение было удалено
Так это, стало быть, за это теперь россияне должны быть благодарны великому пу??? Спасибо, типа, что в джунглях не родились :)
Сообщение было удалено
Я вам про Фому, то есть рожать будут при любом раскладе. Даже отсутствие воды в Африке не останавливает людей. Мне просто интересно, остальным это зачем, думать зачем рожают другие. Какая такая нестабильность? Сейчас везде нестабильность и везде одни и те страхи у людей и проблемы. Я вот понимаю так, либо уезжаешь, либо не ***. Раз не уехал, не нашлось достойной страны для священной опы, то значит устраивает.
Сообщение было удалено
Мне нравится. Я кайфую. Интернет, хочешь мир смотри, не хочешь не езди никуда, Многие проблемы медицина может решить. В общем то, я довольна.)
Сообщение было удалено
на что ехать? Денег не подкиньте на эмиграцию?
Как эти тролли заколебали
Сообщение было удалено
как мало, оказывается для щастья надо..интернет О_о
Сообщение было удалено
По сравнению, как жили мои родители, да, с интернетом, намного легче. Нет, никто конечно без него не умрет, но с ним удобнее. Даже простейшие вещи, те же билеты куда то, не нужно идти в какие то кассы, а там очереди, что на самолет, что на концерт. Информации масса, на которую раньше нужно было время тратить. Можно многое перечислять, я считаю что существенно облегчает жизнь, вам нет, так это другой вопрос.
Сообщение было удалено
Тут денег не платят? Ну так скиньте свое резюме с перечислением своих заслуг в мировые компании, вас пригласят и дорогу оплатят. А если, простите, вы собственно способны только жрать, да срaть, вот сидите в том, что сами созидаете. Почему то, каждое ничтожество считает, что достоин какой то особенной жизни.
Сообщение было удалено
Зачем разбираться и копаться в их жизни, если вам и так жить легко и хорошо, какое дело до чужой жизни? ЧФ странные
Сообщение было удалено
Да, и интернет, не только для жалоб на жизнь используют.
Сообщение было удалено
Да как раз дyра вы. Умные, кто хотел, уехали, нашли возможности. А тут, кроме, дайте денег, ничего нового.)
Я не знаю, кайфую от отсутствия лишнего геммороидального процесса в виде детей.
Сообщение было удалено
Жалко если она бедная и одинокая. Если богатая и замужняя то ей еще нищие детные позавидуют.
Сообщение было удалено
С этой точки зрения - да, безусловно. Душе надо отрабатывать свою карму. И за жизнь, прожитую в России, наверняка, очень много баллов начисляют. Но вот хотите ли Вы лично, чтобы Ваша кровиночка в этом аду кувыркалась - другой вопрос.
как бэ в Сомали и Гондурасе больше баллов, ага
Сообщение было удалено
да есть альтернатива, но ее никогда по ящику не покажут. Каждые 4 года должны выбирать кого-то нового. А этот все сам себя выбирает
кого? Анального что ль?
Сообщение было удалено
"С Петербурга"??? А может из деревни Пупкино все-таки?
Сообщение было удалено
Да хоть черта лысого, тупень, все лучше будет, чем эти ***
Сообщение было удалено
Да хоть черта лысого, тупень, все лучше будет, чем эти ***
ну удачи тебе в пахании по 12 часов в день 6 дней в неделю! А еще научись общаться. Хотя, от кого я требую нормального общения? "Грешно смеяться..." ну дальше знаете.
Сообщение было удалено
Шта? Это тебе по первому каналу сказали?
Автор, ну в вашем посте есть доля правды. Хотя все не так однозначно.
И дело вовсе не в стране! Причем тут Россия вообще? Во всем мире трудно!!! Всем. Есть определенное количество миллионеров в Китае, Индии и прочих бедных странах, где изначальные условия гораздо ниже чем в РФ. Но люди пробились, хотя это крайне сложно.
Помимо тех сложностей (болезни, предательства, смерть в итоге), которые ждут любого родившегося, еще есть такой фактор как характер ребенка. Людей, которые обладают характером и умеют себя применить - не так уж много. Остальные 70% человечества - серость и даже хуже (ведь помимо посредственностей есть же еще и преступники, маргиналы и тд). Только 20-30% делают себя (часто с нуля), чтобы потом наслаждаться жизнью. И вот рожая ребенка - никогда не знаешь какой характер у него будет. Вдруг родится сентиментальный и ранимый мальчик, к примеру? Или плаксивая девочка? Или наоборот буйный, неумеющий контролировать эмоции? (такие обычно потом тиранами-психопатами становятся в семьях) и много разных вариаций. Это уже врожденное.
Так что рождение ребенка это не только обречение его на муки, но и игра в лотерею для него и себя. Каким он будет - неизвестно.
Лично мое мнение - лучше рожать, будучи обеспеченным на хорошем уровне. Как-то уж выходит, что с деньгами легче тяготы мира переносятся.
А большинство не думает головой...рожают потому что надо, потому что мама пугает, потому что так надо....и мне детей жалко, рожать стоит если ты им нормальную путевку в жизнь даешь...ну вот меня взять, в принципе детство счастливым было....но с 17-ти я работаю, сейчас мне 39. Всю жизнь работаю, но и себя не обижаю - на себя зарабатываю хорошо, одеваюсь хорошо, путешествую, хожу в рестораны и пр...отрываюсь так сказать...детей не хочу, я максималист, если рожать и растить, то по максимум - с хорошей школой, поездками, одеждой...а мне не хочется впахивать ради ребенка. Муж у меня мало получает....а по другому растить ребенка я не хочу...
Сообщение было удалено
Вот тоже риск ещё один
Получается для того чтобы сделать счастливого ребёнка нужно чтобы пазл сложился (чтобы он просто спокойно жил как белый человек, а не выживал или боролся полжизни чтобы погасить ипотеку):
Обеспеченная любящая семья (родители)
Хорошие гены
Нормальное воспитание
Адекватное окружение (друзья и общество)
Ум
Характер
Окружающая среда (экология, политическая стабильность, развитая экономика, нормальная медицина, образование, социальные защищенность)
Сообщение было удалено
как все плохо))
Сообщение было удалено
вот прям все? Так не рожайте кто заставляет?))
Сообщение было удалено
меня в 18 лет взяли в ай ти компанию) не все же пессимисты и инфантилы, которые боятся всего и не пробуют себя нигде.
Сообщение было удалено
ну если будете и дальше только ныть то ничего точно не заработаете, вы даже и не пытались что то поменять в своей жизни, кого-то другого винить легче.
Сообщение было удалено
а какую вы хотите ценность жизни, если аборты сплошь и рядом разрешены за деньги даже после 12 недели и ваша страна на одном из первых мест по абортам? за что ценить людей, которые и к себе и к своим детям относятся как к мясу?
Сообщение было удалено
точно нет, потому что все равно старую женщину без детей ЖАЛКО, она прожила жизнь зря! Невозможно смотреть как она пыжится пытаясь молодиться, это так смешно и убого. У людей в 40 лет нормальные проблемы и задачи со взрослыми детьми, а старухи бездетные пытаются притворяться что живут как молодые, а на самом деле им скучно, все уже попробовали, все бессмысленно, морщины только остались)
Сообщение было удалено
об этом никто не думает. и это нельзя предсказать. люди по разному проживают жизнь. а причина в инстинкте продолжения рода и в радостях познания родительства. многие люди любят детей, поэтому и рожают.
Сообщение было удалено
мы с мужем программистами работали, например
и у любой профессии есть стажировки, производственная практика и работа помощником (юриста, бухгалтера и т. д.)
Сообщение было удалено
А ваша страна на каком месте?
Сообщение было удалено
ну вы ж на свою сами жалуетесь, собрались тут пессимисты суицидники)) не живите не рожайте, кто вас заставляет))
Сообщение было удалено
http://www.rospisatel.ru/MR7.htm почитайте лучше про вашу))
В мире куча стран где ситуация гораздо хуже чем у нас, те страны где хорошо живут, можно по пальцам пересчитать, дело в новых людях, до которых дошла генетическая революция, люди высокого разума, где этот разум, преобладает перед инстинктами, реально, если подумать, нафиг размножаться, даже животные , растения высшего сословия не размножаются не в подходящих условиях, у нас они отвратительны да этот момент, я уверена, что эволюция победы разумом над инстинктами настигнет все человечество,если не будут созданы приемлимые условия для размножения
Сообщение было удалено
мы с мужем программистами работали, например
и у любой профессии есть стажировки, производственная практика и работа помощником (юриста, бухгалтера и т. д.) [/quot
заочно?
Пока вы будете считать, что вашу жизнь определяет очередной президент, рожать вам не стоит, и ждать, что жизнь наладится - тоже. Нет в мире такой страны, где таким людям было бы хорошо, потому что вы - нылы.
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна. Уже несколько сменилось, ни один мне на блюдечке ничего не принес. Только самим что то решать, где жить, кем работать, иметь детей или нет. Что люди ждут от смены власти, не понятно, манны небесной что ли.
Сообщение было удалено
на вечернем
а кто сказал, что обязательно учиться очно? очно надо только врачам
работодателям в 99% важнее стаж
Автор права в том, что жизнь человека в основном, полна проблем и боли. Да, есть счастливчики, но таких единицы
Рожая ребенка, родитель понятия не имеет о том как будет складываться жизнь.Это риск, да, может случиться что угодно и родитель никак не сможет защитить и помочь.
Все надеются на лучшее, это защитный механизм психики, но плохие вещи случаются. Посмотрите, как часто собирают деньги на помощь больным детям, ведь и их родители ждали чего-то другого от жизни, верно?
А тот кто пишет, что жизнь это дар, просто пока не узнал в жизни настоящей боли. Когда умрет человек, которого вы любите, вы серьезно задумаетесь, над вопросом, а дар ли это?
Сообщение было удалено
Да вы доживите сначала до 80, откуда такой оптимизм?
А старым быть вообще грустно, потому, что друзья и родственники умирают, люди часто на похороны ходят, чувствуют, что жизнь заканчивается и смерть неотвратимо приближается. И никакие дети от этого ощущения не спасут.
И вообще, почему вы решили, что ваши дети будут сидеть с вами рядом. они могут на другой конец света уехать и вы будете их раз в 5 лет видеть?
Сообщение было удалено
Да нифига не ждём, они отдельно со своими шкурными интересами мы отдельно какая фиг разница? Мы дойные коровы, ну и ладно.
Сообщение было удалено
Полный бред
Сообщение было удалено
Бред для тех, кто несогласен с этим мнением, но в жизни реально нужно крутиться самим, а не ждать подачки от какого-то хозяина, будь то президент, работодатель или папик. Просто людям хочется быть собачкой у хозяина.
Сообщение было удалено
Я всю жизнь чувствую, что меня заставляют действовать (родители), а у меня у самой энергии будто нет, я как тряпичная кукла, которую они трясут, заставляя делать то, се, пятое, десятое. Нет энергии, только ярость. Мать кричит, надо приносить пользу обществу. Клево, заделать человека из ниоткуда и потом говорить ему, что он должен обществу служить...
Это все понятно ,что вы пишите. Но я тут наверно единственная,с такой причиной из за которой не хочу рожать. Эгоистичной причиной. Я просто боюсь родить некрасивого ребёнка . Не то что прям уродца,а просто некрасивого. Многие тут напишут,если гены у родителей норм,то чего бояться. Но это тоже не гарантия. И дочери чаще похожи на отцов,а я не хочу. Я хочу прям свою копию,можно милей и красивей . Вот такая я самовлюблённая эгоистка.
Сообщение было удалено
у моих детей в классах детям вообще пофиг кто сдает, кто не сдает - это не их дело, это дело взрослых. А если родители накручивают детей - то они не правы. Вообще это все добровольные взносы родителей ,, не впутывайте сюда детей, и к теме это как вообще относится?