Гость
Статьи
боюсь водить машину

боюсь водить машину

Здравствуйте . Кто водит автомобиль поделитесь опытом. Только не надо забрасывать тапками, нужен реальный совет. Пару месяцев назад сдала на права, но ездить одна ужасно боюсь. Брала уроки с инструктором , но страх ни уходит. Каждый день настраиваю себя на то чтобы прокатиться хотя бы не много, но всегда ищу оправдания ( то устала, то времени нет) . Ездить самой очень хочется . Я к этому долго стремилась . Как побороть свой страх не знаю. Поделитесь опытом у кого такое было?

Татьяна
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

почему такая несправедливость
я ни капли не боялась водить, с первого дня, а вот такие как автор имеют тачку и трясясь вынуждены на ней ездить а я езжу на автобусе

Гоблин шаман
Гость

Сообщение было удалено

эта не несправедливость. Просто ты глупая, раз даже на корыто ценою в 450 т.р. заработать не можешь.

Гость
Гоблин шаман

Сообщение было удалено

а такие как ты что ли сами зарабатывают? насасывают!! или кредит берут на питсот лет

Гоблин шаман
Гость

Сообщение было удалено

нет, жарят сквигов на твоем горящем пукане, потом продают и покупают машины)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я брала кредит на два года, давным давно расплатилась и уже сто лет как забыла об общественном транспорте, а что Вам мешает? По теме - автор, нужен человек, который будет очень уверен в себе и в вас, доброжелательный и стрессоусточивый, с которым покатаетесь по городу. Мне так очень помогло на первых порах. А потом сама.

Гость

Автор, это такой психологический барьер. Стоит только раз решиться, и вас уже не остановить.Поверьте.Так что вперед и с песней!э

fogolewa2010@yandex.ru
Гость

Сообщение было удалено

а такие как ты что ли сами зарабатывают? насасывают!! или кредит берут на питсот лет Вот не поверите!!!! Я заработала САМА !!! Ни насасывала и в кредиты не влазила. Печально что у некоторых людей жёлч через край прет

Татьяна
fogolewa2010@yandex.ru

Сообщение было удалено

а такие как ты что ли сами зарабатывают? насасывают!! или кредит берут на питсот лет Вот не поверите!!!! Я заработала САМА !!! Ни насасывала и в кредиты не влазила. Печально что у некоторых людей жёлч через край прет[/qуоте]

Гость

ру"]Гостьпочему такая несправедливость
я ни капли не боялась водить, с первого дня, а вот такие как автор имеют тачку и трясясь вынуждены на ней ездить а я езжу на автобусе эта не несправедливость. Просто ты глупая, раз даже на корыто ценою в 450 т.р. заработать не можешь.[/qуоте]
а такие как ты что ли сами зарабатывают? насасывают!! или кредит берут на питсот лет[/qуоте] Вот не поверите!!!! Я заработала САМА !!! Ни насасывала и в кредиты не влазила. Печально что у некоторых людей жёлч через край прет[/qуоте][/qуоте]

Гоблин шаман

Ты глупайа, даже цитировать не умеешь! Тебе никогда не накопить на корыто от автоваза. Будешь как последний соплинг на педальном вагоне всю жизнь кататься.

Гость

Вот я тоже немного боялась сначала. Но потом пришлось ездить на работу, в центр города, парковаться. Что поделаешь, когда надо. Вам,видать, не очень надо, так от нечего делать. Как приспичит, так поедете, хоть в другой город..

Гость
Гоблин шаман

Сообщение было удалено

в развитых странах цена автомобиля определяется уровнем дохода владельца этого автомобиля и не превышает 30% от годового дохода. при стоимость автомиля 450 тыс, ваш годовой доход должен составлять не менее 1,5 млн рублей или 125 тыс рублей в месяц. зарплата инженера 50 тыс рублей в месяц.

Гость

Автор, только практика уберёт ваш страх. Поначалу катайтесь ранним утром, пока машин мало, по мере возрастания уверенности увеличивайте время вождения итд. Я тоже дико боялась поначалу, на самом деле страх- не такое уж плохое чувство. Лучше в меру осторожничать, чем, едва сев за руль, начать самоуверенно лихачить.

Гость

12, абсолютно согласна! Я боялась ездить одна, пока не припёрло. И что? Села и поехала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне много че мешает, основное это место для парковки которого нет
ну и решиться трудно, машина это тот еще геморрой
и по сути она мне и не нужна, я просто водить люблю

Гость
Гоблин шаман

Сообщение было удалено

а ты даж айди прочитать не умеешь. цифры нв школе еще не проходили?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ты за рулем социалньо опасна, от тебя надо подальше держаться))0 пос теночке пос теночке "кувот")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ты за рулем социалньо опасна, от тебя надо подальше держаться))0 пос теночке пос теночке "кувот")))

А что такое "теночка"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, н
Девочки, не ссорьтесь... А по теме: только накопленный навык сможет побороть страх: больше практики - меньше страха, через некоторое время Вы все свои страхи будите вспоминать с улыбкой...Удачи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что такое жёлч?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что такое жёлч?

Я "жёлч" не писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

теночкой ты тоже не интересовалась, так чего отвечаешь? поговорить не с кем?

Гоблин шаман
Гость

Сообщение было удалено

ты глупая, я не тупой инжинер. А продавец сквигов. Это раз. Втевропе цена машины высчитывается из суммы пяти месячных окладов. Эта два. Иди в зог! Это три.

Гость
Гоблин шаман

Сообщение было удалено

вы путаете понятия доходы и оклады. не все работают на работе чернорабочими, как это делаете вы. есть приличиные люди, которые не работают, а зарабатывают. доход им приносит жилая, коммерческая недвижимость, акции, облигации.
вы же судите с позиции грязнорабочего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

теночкой ты тоже не интересовалась, так чего отвечаешь? поговорить не с кем?

А тебе есть с кем? Тогда какого уя трёшься на форуме? Запомни, пугало, здесь будут писать кто хочет и что хочет. Корону сними, а то мозг сжатый плохо работает.

Гоблин шаман
Гость

Сообщение было удалено

ты глупая совсем) нормальный бойз не покупает корыто за 450 т.р.

никГость

Я не стала водить, т.к. в процессе обучения поняла, что моя реакция слишком медленная. Боюсь попасть в аварию.

Гость
Гоблин шаман

Сообщение было удалено

ты глупая совсем) нормальный бойз не покупает корыто за 450 т.р.

Прально, у меня знакомая ворюга из ЖЭКа на лексусе гоняет. На хороших машинах в Раше ездит ворьё- факт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на хороших машинах ездят преуспевающие бизнесмены, от которых зависит жизнь в населенном пункте. без них не будет работы. они дают работу людям и за свои услуги берут небольшое вознаграждение с каждого. если убрать из города этих людей и не заботиться об этих людях, об их благополучии, то город или село обречено на исчезновение. чем больше таких людей в населенном пункте, тем богаче городе и тем богаче жители этого города или села.

Гоблин шаман
Гость

Сообщение было удалено

мудрые слова! А овражные соплинги, не способные нормально заработать, обзывают этих порядочных людей ворами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на хороших машинах ездят преуспевающие бизнесмены, от которых зависит жизнь в населенном пункте. без них не будет работы. они дают работу людям и за свои услуги берут небольшое вознаграждение с каждого. если убрать из города этих людей и не заботиться об этих людях, об их благополучии, то город или село обречено на исчезновение. чем больше таких людей в населенном пункте, тем богаче городе и тем богаче жители этого города или села.

Барачник, ты? Ииинаааххх

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что плохого в кредите? я с зп 40 тысяч рублей взяла машину в кредит и заплатила за 2 года, тяжеловато было когда платила, зато сейчас кайфую)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это кто придумал такую теорию? наверно тот у кого нет автомобиля, и он оправдывается этим. и если у меня годовой доход всего-лишь 500 тр, я теперь должна брать жигули 90-ых годов за 150 тысяч? а кому я это должна?
и если бы авто покупалось на год, то да, больше 30% тратить было бы не разумно. но я на нем буду ездить как минимум 5 лет, а 30% от 5-ти лет это уже 750 тыс - средняя цена какого нибудь соляриса.

Гоблин
Гость

Сообщение было удалено

с даким нищебродским доходом ты должна больше работать.

Гость
Гоблин

Сообщение было удалено

я не из Москвы, это я еще выше среднего получаю

Гость

Автор, вставайте в 5 утра в выходные и практикуйтесь потихоньку. Сначала нужно нксколько раз проехать свои обычные маршруты: на работу, в магазин, на заправку. Запоминайте, где светофоры, где надо перестраиваться. Параллельно прокатитесь по этим маршрутам на такси в часы пик, изучите заторы, посмотрите, на каких участках водители ведут себя нервно, подумайте, как там маневрировать, чтобы по максимуму обезопасить себя. И езжайте на работу, только выехать стоит заранее. Через пару недель на знакомых маршрутах механика вождения станет автоматичной, тогда больше внимания сможете обращать на дорожную ситуацию. Тогда можно начинать делать вылазки по незнакомым маршрутам. А еще есть школы экстремального вождения. Они тоже очень полезны начинающим.

Гость

Я тоже знаете как боялась! Ооо! У меня ладони потели, сердце бешено колотилось, когда я за руль садилась. Все только через страх, я все равно ехала, боялась я или нет. Правильно пишут, вы пока ездите по знакомым маршрутам, чтобы все знаки, светофоры узнать, а потом уже двигайтесь дальше. Могу сказать, что сейчас я езжу в удовольствие, прям наслаждаюсь вождением.

Татьяна

Спасибо большое за поддержку. Два дня езжу сама до работы и обратно ( работаю в 15 км от дома) . Боюсь ужасно , но почему то до тех пор пока не сяду в машину... Сажусь и не знаю может потому что деваться уже не куда меньше боюсь , уже включается мозг... На форумах пишут на все нужно время , потом пройдёт . Буду надеятся

Гость

Попробуйте еще с инструктором поездить. Я долго ездила. Вот здесь заказала такую услугу http://instruktormoscow.ru Попался очень хороший инструктор, и одновременно очень хороший психолог))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте. Я сдала на права в 2011 году в 2017 г. Мужа лишили прав .Он посадил меня за руль . Вы не представляете как у меня тряслись ноги. Но прошла неделя и весь страх ушёл . Попробуйте . Да у меня коробка автомат . Поэтому наверное и быстрей привыкла.

Настя

Здравствуйте, получила права, купили машину, но ездить одной мне было до жути страшно, тряслись руки, ноги, потели ладони, я чуть не плакала, но понимала, что нужно ехать, иначе муж сказал, что продаст машину, если не буду ездить)))) сначала ездила по двору, по соседним улицам, потом нужно было ехать в город, меня естественно опять охватила жуть, я готова была ехать на автобусе, потом поняла, что дальше так продолжаться не может, посмотрела, как молодые девчонки непринужденно рулять, разговаривают по телефону, я подумала, а я чем хуже, я лучше!!! Села, и дрожащими руками поехала одна по городу. Правда опыт был не хороший, потому что в самый час пик машина почему то заглохла и не заводилась и я осталась стоять посреди дороги, создавая километровую пробку и в слезах звоня мужу, пряталась ее завести))) сейчас это уже смешно! Потом я долго опять настраивалась, муж меня уверил, что она больше не заглохнет, потому что надо было просто поменять свечи. И я снова села и поехала, на этот раз благополучно и моему счастью не было предела! Сейчас ещё мало опыта, но я переборола этот страх, и все будет хорошо!

Гость
Гость

почему такая несправедливость
я ни капли не боялась водить, с первого дня, а вот такие как автор имеют тачку и трясясь вынуждены на ней ездить а я езжу на автобусе

Хорош завидовать, нищенка

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема