Вы верите, что все что ни делается- все к лучшему? В Вашей жизни были примеры, подтверждающие это?
кто-нибудь знает какой умственно отсталый изобрел эту бредовую фразу?
Пока к худшему не случалось. Ну то есть можно было бы в чем-то вырулить выгоднее, чем вышло, но это такие мелочи, что даже думать лень, а вот что было бы, если переиграть. И не факт, что в остальном не потеряла бы, уцепившись за другой вариант. Но об этом тоже лень думать
Ну, конечно же, нет. Это можно элементарно доказать - если кто-то родился с некрасивым лицом и вынужден делать пластику, это к лучшему? Нет. Если человек одинокий, то не лучше бы ему было кого-то встретить? К лучшему, но он один. Если человек имеет небольшой доход, то не к лучшему бы было иметь большой? И тд
Именно так и есть, но не всегда это легко принять. Просто невозможно построить новое не разрушив старое, а вот когда оно рушится, главное уверенность в том, что всё к лучшему и принимать с радостью, если думать, что всё это крах, это опа, скорее всего так и будет. Любые разрушения, надо принимать, как уроки и делать соответствующие выводы.
Вы понимаете сам смысл фразы, в том, что когда у человека что-то случается, он начинает задумываться и старается не повторить ошибок, а если он их не повторит, значит больше такого не произойдёт..
У меня так и есть. Всегда. Нашла работу дебильную с маленькой зп, зато встретила знакомства и сейчас у меня работа супер. Готовила ребенка в один лицей - не поступила, зато поступила в другой который около моей новой работы и мы все туда перезжаем. Такчто опять все к лучшему, а поступи она туда куда я планировала или я бы до работы добиралась бы 2 часа в одну сторону или она, а так есть повод переехать. И на самом деле всегда так. Поисмотритесь. Если в чем то не повезло, значит так надо и это вам совсем не нужно и будет лучше.
Блин вот я поменяла работу неудачно... коллектив поганый, работа скучная... денег не сильно больше - уходя надеялась что реализую свои амбиции на новом месте.
где это к лучшему в моей ситуации?
Сообщение было удалено
вы сами просмто ищете во всем позитив
Сообщение было удалено
ахха +++++++
У меня в жизни был такой случай,когда все летело к чертовой матери а по итогу получилось ещё лучше чем предполагалось!Мои родители должны были получить квартиру как переселенцы из аварийного жилья, нужно было сдать доки на очередь как нуждающиеся! Документы сдавала я.3 года мне отказывали по различным причинам,делали это намеренно что бы не давать жильё.По итогу 3-х летней беготни я поняла что решать вопросы надо уже через суд,так как время специально затянули и сроки поджимали,все надо было решить в течении 3 х месяцев.Порекомендовали адвоката,я заплатила ей и она взялась! Потом начались какие то командировки у неё ,то одно то другое,так пролетело 1,5 мес.Решила вернуть свои деньги и обратиться к другому. Выяснилось что тот адвокат взял денежки и уехала на моря отдыхать! Я была в шоке от того что все складывается именно так ,все через задний проход.Я пошла к другому адвокату,он просто развёл руками и сказал что уже ничего нельзя сделать, тк сроки уже все вышли! Я помню тогда стояла и просто плакала на улице,потому что понимала что я в полной *опе и ничего сделать не могу.что родители останутся без ничего.В итоге взяла себя в руки и решила что надо ещё попытаться.Начала искать человека которому можно дать взятку.И о чудо!Такой человек нашёлся,все доки на новую квартиру мне оформили за 2 недели! Объясню почему все получилось лучше чем предполагалось! Во первых если бы нас не кинула та мадам адвокат то по срокам она бы все равно не вытянула как нам потом объяснили! И получаеться что мы заплатили бы деньги и все равно остались бы не с чем! Если же каким то чудом она вытянула бы по срокам то моим родителям дали бы жильё неизвестно какое и им пришлось бы брать то что дали! А так они сами выбрали район,этаж,квартиру,все как хотели и кстати двушку! И вот тогда я поняла что "все что не делается все к лучшему"! Тогда я была в отчаянии и думала что хуже быть просто не может а в итоге все плохое случившееся с нами обернулось нам на пользу!
Сообщение было удалено
Да, к лучшему - зато вы теперь знаете где допустили ошибку и больше не должны её повторить. Вы получили опыт. Разве это плохо?
Абсолютно с этим согласен. Просто не сразу понимаешь, что даже то плохое, что было - случилось к лучшему - чему-то научило, позволило избежать ещё более плохого, повернуло в другую сторону, на которой ты стал более успешен и т.п. Например, нарисовался выгодный заказ - клиент с деньгами, готов тратиться и т.п. Потом бац - он договорился с твоими конкурентами - плохо. А потом тебе подворачивается ещё более выгодное предложение, за которое ты бы не смог взяться, если бы договорился с тем. Или узнаешь, что нанятых конкурентов кинули с оплатой. И думаешь - ну и зачем расстраивался тогда? Поэтому - да, всё к лучшему. Просто это не сразу понимаешь
Сообщение было удалено
Ну дык ещё не вечер. Может Вы там свою любовь встретите а может научитесь чемуто такому что поможет Вам потом в будущем, может друзей на всю жизнь найдете, а может на Вашем старом месте пойдут сокращения или плохой начальник прийдет и Вы будете рады что смотались вовремя. Жизнь сама знает что Вам сейчас нужно, а поймете Вы это потом.
Сообщение было удалено
А разве плохо жить позитивно? Я вот точно знаю что если у меня трудности - то это временно ибо все к лучшему. И знаете что - так и происходит! Мысли материальны знаете ли. Так что очень правильное выражение - помогает людям верить в лучшее в любой ситуации, а в перспективе это сэкономленные деньги на лечении неврозов, депрессий и тд. Такчто верьте - все к лучшему, всегда, как бы трудно Вам сейчас не было.
Сообщение было удалено
так нет. равзе я скзала что плохо видеть позитив во всем?! наоборот! вы молодец! просто я в вашем случае не увидела ничего что бы в ваших случаях было лучшим само по себе. это вы большая молодчина. и у таких часто бывает что все к лучшему происходит потому что они сами так все делают и все так видят. обстоятельсвта это чаще всего то что мы видим. но вот когда допкстим человек раком заболел и умер? что тогда сказать в данном случае? это вопрос философский.
У меня болезнь глаз, скоро ослепну полностью. Как понять что это к лучшему? Это ещё не всё. Два года назад не стало рядом со мной самого родного человека, моей жены. Тройной негативный РМЖ. То же не пойму никак, что это к лучшему. Наверно я просто тупой и ничего не понимаю. Без жены, слепому, да это же к лучшему все! Точно тупой.
Эти слова- моё последнеё утешение в жизни, может наделав ошибок и покаявшись Господь даст шанс. 32 года, 10 лет отношений позади, муж оставил себе ребёнка, во мне разочаровался, нашёл новую любовь, пытаюсь примириться или смириться, принять, плохое здоровье у меня, антидепрессанты, много лет рвота, тощая что смотреть страшно в майке как старушка и рост 150, всех боюсь теперь, самооценки нет и какая то озлобленность, запуганность, боюсь, говорили будущего у тебя нет...так то не страшная на лицо, образование, а веры в себя нет, самооценки нет, мотивации, моя опора родители...фразу Всё что ни делается к лучшему воспринимаю философски, Господу виднее, всё что ни случается несёт свой опыт, который остаётся с тобой, иначе просто ни выживу
У меня в жизни был такой случай,когда все летело к чертовой матери а по итогу получилось ещё лучше чем предполагалось!Мои родители должны были получить квартиру как переселенцы из аварийного жилья, нужно было сдать доки на очередь как нуждающиеся! Документы сдавала я.3 года мне отказывали по различным причинам,делали это намеренно что бы не давать жильё.По итогу 3-х летней беготни я поняла что решать вопросы надо уже через суд,так как время специально затянули и сроки поджимали,все надо было решить в течении 3 х месяцев.Порекомендовали адвоката,я заплатила ей и она взялась! Потом начались какие то командировки у неё ,то одно то другое,так пролетело 1,5 мес.Решила вернуть свои деньги и обратиться к другому. Выяснилось что тот адвокат взял денежки и уехала на моря отдыхать! Я была в шоке от того что все складывается именно так ,все через задний проход.Я пошла к другому адвокату,он просто развёл руками и сказал что уже ничего нельзя сделать, тк сроки уже все вышли! Я помню тогда стояла и просто плакала на улице,потому что понимала что я в полной *опе и ничего сделать не могу.что родители останутся без ничего.В итоге взяла себя в руки и решила что надо ещё попытаться.Начала искать человека которому можно дать взятку.И о чудо!Такой человек нашёлся,все доки на новую квартиру мне оформили за 2 недели! Объясню почему все получилось лучше чем предполагалось! Во первых если бы нас не кинула та мадам адвокат то по срокам она бы все равно не вытянула как нам потом объяснили! И получаеться что мы заплатили бы деньги и все равно остались бы не с чем! Если же каким то чудом она вытянула бы по срокам то моим родителям дали бы жильё неизвестно какое и им пришлось бы брать то что дали! А так они сами выбрали район,этаж,квартиру,все как хотели и кстати двушку! И вот тогда я поняла что "все что не делается все к лучшему"! Тогда я была в отчаянии и думала что хуже быть просто не может а в итоге все плохое случившееся с нами обернулось нам на пользу!
И запомните ещё одну мудрость: «Прежде,чем получить,надо заплатить»именно поэтому адвокат(я конечно не оправдываю ее действия,за это ей Придётся тоже ответить)Забрала Ваши деньги и не помогла,уехала отдыхать.Вам вселенная прислала нужного человека и вы все сделали 👍У меня было так же.Меня обокрали,вынесли из дома золото,деньги и всю дорогую технику.Деньги я копила на квартиру.Когда меня обокрали я была в шоке это мало сказано.Жила я в коммуналке и понимала это конец!а это было начало шикарного продолжения жизни.Мне помог отец и я купила дом!не просто квартиру,а шикарный дом 🏠 вот поэтому Все,что не делается все к лучшему!!!