Добрый день всем!
Подскажите, форумчане, почему в массе своей бухгалтера такие странные и неприятные люди? Я 4 года отдала бухгалтерии но каких-то существенных различий между бухгалтерами в разных компаниях не увидела
Наверно потому что это очень скучное занятие, а еще они все время считают чужие деньги, от этого злятся наверное
Да. Мы такие
Тоже самое заметила, где бы не работала, везде в бухгалтерии змеюшник.
Сообщение было удалено
Змеюшник во всех женский коллективах.
Сообщение было удалено
присоединяюсь! тема крайне актуальна..а действительно: почему именно бухгалтера крайне неприятные люди? особенно глбухи?)
Для каждой профессии подходит определенный тип людей, иначе люди не смогут работать. Вот и в бухгалтера идут дотошные, педантичные, ответственные и серьезные женщины, ну и сверх этого, стаж в профессии откладывает свой отпечаток, вот и получается, что бухгалтера все похожи друг на друга, как и школьные учителя, воспитатели и продавцы и т.д. И в бухгалтерии змеюшник, потому, что чисто бабский коллектив, не разбавленный мужчинами, (в коллективе где есть мужчины, там тоже змеюшник, но тот змеюшник отличается по поведению от бухгалтерского змеюшника) , вот женщины друг на друге отрываются, тем более надо еще пытаться в своем женском кругу сделать карьеру.
согласна с автором. Где бы ни работала везде в бухалтериях змеюшник.
Сообщение было удалено
так ладно бы они в бухгалтерии только змеились..так они это все и за пределы своего змеюшника несут...на всех огрызаются.почему?людей они не любят как класс! еще заметила что у бухгалтерии и отдела кадров всегда вражда..почему так?
Сообщение было удалено
+1 и это не только бухгалтерия!
А чем Вы, автор, лучше?
Что, во всем мире нет ничего другого, более интересного, что Вас угораздило именно такую тему создать?!
Это как "Вор кричит - държите вора!!!"
Сообщение было удалено
у нас было так. Сразу сформировали бухгалтерию, которая заполняла трудовые книжки и т.д. Потом нашли кадровиков. И бухгалтерши (девки 25 и 28 лет) просто костьми полягли чтобы найти ошибки в том, как справляются с работой кадровички (35 и 40 лет). Когда кадровички огрызались, бухи звонили финансовому директору и т.д. с жалобами. Крайне неприятное впечатление осталось.
Сообщение было удалено
Госпожа бух отписалась? Себя узнали в описании? Не надо меня с вором сравнивать. Мои руки чистые. И не пишите сюда больше. Вы и Ваше мнение мне неинтересны.
12. вы читать умеете? воспринимать информацию можете? видимо, нет. воспринимаете буквально
Почему вы делаете такие выводы?)если на вашем пути попались такие бухгалтера, то это не значит что они везде такие!) Работаю бухгалтером, всегда добра ко всем . Говнястые люди они везде!не только в бухгалтерии.
Сообщение было удалено
вот и я о том же.......откуда эта негласное противостояние буха И ОК? как бы общего между ними мало...у каждого свой фронт работ
Сообщение было удалено
Какая то фантастическая история. То есть бухгалтерия была недовольна, что их лишили работы?
потому что каждая вновь состоявшаяся главбуха тут-же одевает на себя корону, и думает что теперь весь коллектив в ее руках а шефа вообще за яйца держит, от такого головокружения характер и портится, а еще они любят стрит их себя таких работниц буд-то только от них х зависит все на предприятии. Сраную справку не допросишься, конфеты им тащи............но есть и хорошие бухгалтера - для меня они редкость.
Сообщение было удалено
Все бухгалтеры боятся остаться без куска хлеба, короны и что их подсидят.
Сообщение было удалено
ну уж отдел кадров бухгалтерию никак не подсидит, ладно бы главбушка переполошилась
Сообщение было удалено
вы оч точно описали ситуацию..очень! глбух сразу превращается во всея руси..все же остальные ее подданные..в т.ч и дир! смех просто
Сообщение было удалено
чего бояться то? бухгалтера везде требуются в отличае от тех же кадровиков..
Когда на просьбу или вопрос мне отвечают - " с тебя сто баксов", я сразу спрашиваю, Вы бухгалтер? На что, мне с удивлением отвечают, что да и как это я догадалась. Почему то у бухов такого плана ответы, это их визитная карточка и почему то каждая уверена, что крайне остроумная фраза и фразе не фига сто лет, это наисвежак, а следовательно надо смеяться над такой остротой.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
неприятные люди..да
Сообщение было удалено
Весь прикол в том что я сама бухгалтер, и много лет проработав в этой сфере насмотрелась на разных, на моем пути встретилась одна настоящая женщина профи в своем деле и как человек она была просто золотой, а директор ее очень ценил, вот она для меня до сих пор осталась примером, да и я не тяну до идеала. Хотя очень стараюсь, характер у меня для главбуха слишком хороший.
Как Вы думаете, засыпать и просыпаться с мыслью о возможной налоговой проверке и нарушениях, которые обязательно найдут, способствует улучшению характера?
А масса изменяющихся инструкций? А требования линейных менеджеров, абсолютно невыполнимые с точки зрения законов о бухучете? От всего этого испортится и ангельский характер.
Я, кстати, работала не главбухом, а в корпоративных финансах, работать главбухом не пошла бы ни за что (если только за мульон долларов).
Сообщение было удалено
Если Автор так и в бухгалтерии себя ведет, то не удивительно, что и к ней соответствующее отношение.
Сообщение было удалено
хех). уже я давно не бух)
Сообщение было удалено
Специфика работы такая, что в главбухи идут женщины с недюжинными мозгами и характером. Так что могут себе позволить такое поведение.
Я раньше работала в отделе продаж и когда мне потребовалась справка 2-НДФЛ, мне в бухгалтерии сказали, что на оформление этой справки надо 2 недели!!! Когда спустя много лет я стала работать в бухгалтерии обалдела, что справка эта делается за 3 секунды, пару кнопок нажать, да подписать! Все! Теперь всегда навстречу иду сотрудникам, которым справки нужны: 2 недели их не мурыжу)))
у нас было так. Сразу сформировали бухгалтерию, которая заполняла трудовые книжки и т.д. Потом нашли кадровиков. И бухгалтерши (девки 25 и 28 лет) просто костьми полягли чтобы найти ошибки в том, как справляются с работой кадровички (35 и 40 лет). Когда кадровички огрызались, бухи звонили финансовому директору и т.д. с жалобами. Крайне неприятное впечатление осталось.
Я с кадрами работаю. И действительно с любыми выебалтирашами война, при чем с их стороны.
Мне всегда попадались замечательные главные бухгалтера в Мега крупных компаниях: Ренова, Альфа-ЭКО, Люкс-холдинг и т.д. И мужчины и женщины были замечательные! Доброго нрава, веселые и счастливые, всегда в хорошем настроении и приходить к ним в гости как юрист было для меня отдыхом)) А вот кадровый отдел всегда был такой противный!
Они злые, некомпетентные , нервные существа
Злое поколение 85- 96)))вокруг их дества 90- е, злые они, презлые, а Бухи много мнят о себе , зачастую неадекватно оценивают свой интеллект, многие идут из недоучек в Бухи, чтобы гордо называться бухгалтером , вот только ум не купишь как диплом, хотя есть и с не купленными , но надменность избранности не отпускает из душу)