Дочь живет со мной в квартире. ей 25. Работает, незамужем. Но она никак не хочет понять, что хозяйкой квартиры остаюсь я. Во всяком случае, хозяйкой основной. Что я выставляю требования и правила, а …
Сообщение было удалено
В 10 лет, когда вы должны быть приучать дочку к уборке и мытью посуды, она мыла, а теперь вдруг резко перестала?
Или, когда все матери занимаются детьми, обучают их хозяйству, аккуратности, Вы ничего не делали, а сейчас вдруг внезапно обнаружили, что она ничего не делает? Зубы хоть научили чистить?
Сообщение было удалено
Вы только в 19 спохватились? Уже поздно. Если в 12 она у вас ничего не делала, ждать, что в 19 начнет, глупо. А если вы 12 летнего ребенка не смогли ничему научить, то это ваша вина, как матери.
Если что, я мама 14 летней дочери, претензий к ней нет. Делает не всегда и не все. Но может и посуду помыть по собственной инициативе, и убраться, и приготовить. Если чего-то не доделывает, мозг ей не выношу. Мне сложно себе представить, что в 19 она вдруг сядет на опу ровно и перестанет мыть за собой тарелку.
Сообщение было удалено
Она-то как раз не "никчемна". Она - хорошая мать, сумевшая воспитать свою дочь так, что та даже ей кв купила. А вы мать (не говорю плохая), которая воспитала свою дочь так, что та даже себе не может купить кв, не то что вам, и даже за собой тарелку не моет. Очнитесь, вы пожинаете СВОИ плоды.
У меня сейчас такая же примерно ситуация с пассивно-агрессивной контролирующей матерью. Мне даже наедине с собой не побыть.
Та кв. которая есть сейчас, просто непригодна для жизни с ней-комната нормальная - проходная, крошечная кухня с таким же аппендиксом смежным и одна узкая спаленка вечно темно-голубая на вост. сторону с видом на проспект. Да еще без нормального ремонта. Единственно возможным приемлемым вариантом вижу только переезд в двушку с комнатами в противоположных сторонах кв. - и комнатой матери рядом с кухней при этом, чтобы она не могла контролировать мои действия. И то в районе со стойками рядом. Потому что две однушки человеческие, это метров 40-2 как минимум, в городе купить просто нереально на эти деньги! А студии это вообще живопыры:(
купите посудомоечную машину
Господи как все это страшно. Я так же оказалась в ситуации еще во сто крат ужаснее. Моей дочери 40лет.Моя единственная которой все было на блюдечке с голубой каемочкой. Была замужем есть ребенок , пока она была замыжем мучала нас с мужем звонками , то её бьют, то обзывают. Говорили ну раз так плохо уходи нет все продолжалось 13 лет.И вот умирает мой муж , она разводится и приходит жить ко мне ,( есть у нее жилье которое сделали мы но она его сдает).Теперь я живу в АДУ,и понимаю почему её били и прочее. Она теперь избивает меня а мат который я слышу в свой адрес это ужас.
В моей семье, я всегда была должна маме. Даже зарплату отдавать, плюс все дела домашние на мне.И всегда все не так и плохо я делала. Сейчас я замужем, своя квартира, но мама считает, что мы обязаны ее содержать. Требует дорогие подарки, оплату ее квартиры и т.д. Сколько денег не давай, это мало, надо больше. И всегда ее только она сама интересует, мои проблемы она не касается. С детьми ни разу ни сидела, считает что родили, сами воспитывайте. Все ее звонки, где деньги и подарки. Итог- с мамой год не общаюсь вообще, сил больше не было терпеть ее упреки и требования.
Сообщение было удалено
Боже мой! Даже если дочь вообще посуду не моет - все разбрасывает - как же можно из-за таких мелочей напрягаться? Какой же Вы мелочный, недалекий человек. Мало уже настоящих матерей - настоящая мать - это та, которая скажет - какой, нафиг, ремонт - мы живем один раз - купи себе красивые туфли, пальто, поезжай отдохни на море с друзьями - кто знает, как сложится жизнь - пока молода, отдохни, насладись. И к такой матери и отношение будет соответствующее. Такую мать будут любить, помогать ей в старости, с удовольствием, а не из-за чувства долга.
Вам нужно снять квартиру и жить отдельно.
Сообщение было удалено
Вам нужно снять квартиру где- нибудь подальше от нее и жить отдельно.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я Вас понимаю. Мы слишком опекаем своих детей. А когда хочется помощи - они уже привыкли. Сил меньше, желаний тоже, а дети считают что мы молоды и обязаны им прислуживпть. Тут написали что обзаведется семьей и забудет про мать. Думаю что это было бы лучше всего. Но к сожалению мужу они тоже не готовы помогать и сочувствовать. Так что нести нам этот крест до смерти
Сообщение было удалено
Алиса простите но Вы просто глупая и молодая. Никакого уважения нет к чужому труду. Привыкли на чужой шее. Слов нет
Дочь живет со мной в квартире. ей 25. Работает, незамужем. Но она никак не хочет понять, что хозяйкой квартиры остаюсь я. Во всяком случае, хозяйкой основной. Что я выставляю требования и правила, а не она. Она же считает, что если она материально независима, то мы вроде как полноправные хозяйки дома. И она мне ничем не обязана. Хотелось бы услышать тех, у кого подобная ситуация. Я, например, считаю, что она должна мыть посуду за собой сразу. она же считает, что это ее посуда и ее дело. Или когда приходит пора обновлять ремонт, она так же должна вкладываться, как и я. Она так не считает. Рассудите. В ипотеку лезть не хочет категорически. [/quote]
. Добрый вечер ! Первый вопрос : " а вы дочь свою любите ?? Второе : какое вам дело до того помила она свои тарелки, посуду или нет ? Дочь ваша дееспособная или вы у нее опекун ?? Потом, скорее всего вы разные с дочерью по характеру, по мировозрению. Может тогда разделите , что можно разделите или установите режим пользования.
Сообщение было удалено
Тема - разводка (на cpaч), но отвечу.
Это ты сильно перефантазировала о себе. И да, момент истины наступит, когда станешь старой и немощной, это скоро. Там и "похозяйствуешь"
Сообщение было удалено
Угу. Только 100% топик-автор захочет, чтобы дочуня, снимающая квартиру, оплачивала и ей часть расходов на квартиру, а в старости содержала.
Да потому что есть такие выблчдские деспотичные мамаши с кучей правил
Сообщение было удалено
Если вас что то не устраивает, то продали бы квартиру и разъехались.Она ваша дочь и не каждый может взять ипотеку.Почему бы не сделать это вам? Если вы такая умная
Моей маме квартиру дали от работы. Въехали правда только когда мне 15 лет исполнилось. Сейчас мне 33, но я с подросткового возраста не имею права даже в разговоре сказать, что это мой дом. У нее сразу начинается истерика, будто я предъявляю права на ее собственность. Хотя и в уме у меня этого нет и квартира по документам ее. Вот такое ревностное отношение.
Некрупный ремонт, коммуналку в этой квартире оплачиваем мы с мужем. Сейчас достраиваем свой дом.
Но моя мама меня тоже как-то упрекала, что я не смогла заработать себе квартиру. Будто на свою сама заработала. Сейчас не то время, когда государство раздает людям квартиры. А лезть в ипотеку на 20 лет я не собираюсь. При наших-то зарплатах, особенно в провинции.
Сообщение было удалено
Автор мне 25 работаю и не замужем живу с матерью, плюс я получаю пенсию по инвалидности 2 группа. И живем мы в собственной квартире, Тоесть в квартире моей мамы и знаете ей даже в голову не пришло с меня денег просить или что либо . Я могу деньги подкинуть иногда , но и то мама говорить не надо себе отложи на шмотки или что либо . И на меня квартиру написала, и я ей благодарна вы мать или кто ? Как можете говорить что пусть отдельно живет ? Не думаете кто в старости вам стакан воды подаст ? Ну работает пишите дочка , лениться убраться там или что то либо сделать , красиво поговорите объясните ей что и как но не на форуме ее обсирать . Это ваше дитя вы ее родили, поговорите с ней обсудите все.
Сообщение было удалено
Ааа вы за свое жилье беспокоетесь и хотите самой там быть хозяйкой . Да вы не мать а какое то чудовище, мне 25 и то моя мать не хочет чтоб я отдельно жила . Беспокоиться, а вы не людь в могилу не заберете квартиру
Прочитала эту ветку.смотрю, часто тут мать критикуют.я раньше ,может быть, тоже бы мать критиковала. Но сейчас, когда оказалась на одной пенсии в11т.р. я ее понимаю. Просто тупо не хватает денег, чтобы и квартплату и питаться нормально.Иногда приходится впрголодь сидеть.А работу не найти по здоровью, хотя мне еще нет 60лет. По-этому ей и хочется чтобы дочь разделила с ней расходы на квартиру. Хотя ей надо не требовать с дочери, а сесть и поговорить обо всем.Хотя,понимаю,что может быть, ей как и мне, говорить об этом неудобно.
Сообщение было удалено
Значит, пусть мужика ищет или бомжует. Выписывайте ее из своей квартиры и меняйте замки.
Сообщение было удалено
А мама не устает, старая и больная? Почему дочка за обоими посуду не помоет, живя в чужой хате тем более?
Сообщение было удалено
Она живёт в маминой квартире, значит, пусть соблюдает мамины правила или выметается
Как вообще можно делить что-либо в отношениях мать-дочь? Мать готова последнее отдать дочери, дочь в свою очередь также...
мы пробовали говорить по душам, ничего не выходит. Она взрослая и я взрослая, вот в чем фишка. Она имеет право быть такой какой она хочет, но не в моей квартире. Это вполне естественно, когда молодая женщина хочет все в доме делать по своему вкусу и жить как считает нужным. Но в СВОЕМ доме. Скажем, сортир забило, кто его чинить должен? Я? почему одна я? если бы у нее был свой дом, она вольна жить хоть с вечно забитым сортиром. Но мне от этого некомфортно, это мой дом. Я не знаю, как остаться в СВОЕМ доме хозяйкой и при этом не портить отношения.
Дочери пора замуж. Это ясно как день ! А с мамочкой воевать из-за каждой тарелки последнее дело.Ну и да, что за отношения странные ? Радовалась бы автор,что дочь работает и порядочная. Но если доставать по каждой мелочи, может случится непоправимое. Вот я так сбежала к парню,которого не особо любила. В последствии оказался маньяком. В общем, вся жизнь может пойти наперекосяк. Понимаете ? Если вы, кстати, так неудачливы в жизни и одна,то свою устроить бы сначала, а не узкое пространство делить. Посуда и др. мелочи перестанут раздражать. Делёжка финансов тем более. Моя все деньги забирала. Иначе- истерика. Короче, вам лучше не знать подробности дальнейшей цепочки событий в отдалённом будущем. Предупредила. Потом не жалуйтесь. И то будут уже не те невинные - кто кому и за что должен или нет.
НЕ РОЖАЙТЕ ДЕТЕЙ, ЕСЛИ ВЫ БЕДНЫЙ ЧЕЛОВЕК ! ДЛЯ ВСЕХ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН ! У ребенка почти всегда в таких случаях плохая генетика, множество отклонений, нет перспектив в будущем. Разве ваша мечта поиметь куклу,а потом без гроша выпустить в этот жестокий мир ? И ещё по старости уже взрослая кукла будет обязана вас обеспечивать.Которая и себя то еле содержит. Смешно. Это просто чёрный юмор какой-то. Где мозги у большинства людей ? Даже богатые, успешные, особо талантливые и то думают имеет ли смысл играть в дикую лотерею. Да и планета наша далеко не рай. Извините, но масса историй с прекрасным концом, если численно, то исключения из правил. В крайнем случае, генетику своего рода изучите досконально, потом решайте чью-то будущую судьбу.
Вы сами были когда - нибудь в подобной ситуации? Когда надоедает элементарно обслуживать своего взрослого ребёнка? Уже не смешно, когда посуда может в комнате стоять по три дня. Про как воспитали только не надо. Дочь устала, пиппец, а мать - нет. И дело не в том, кто в доме хозяин, совесть пора иметь и жалость к немолодой уже маме, а не рассматривать её как пожизненную прислугу. А то дочери своё убрать влом, а матери за ней должно быть в радость.
Вы сами были когда - нибудь в подобной ситуации? Когда надоедает элементарно обслуживать своего взрослого ребёнка? Уже не смешно, когда посуда может в комнате стоять по три дня. Про как воспитали только не надо. Дочь устала, пиппец, а мать - нет. И дело не в том, кто в доме хозяин, совесть пора иметь и жалость к немолодой уже маме, а не рассматривать её как пожизненную прислугу. А то дочери своё убрать влом, а матери за ней должно быть в радость. Устала на пенсии??? Вы думайте башкой своей иногда. Мамашке явно макс имум 60 лет или 62, а, может, и 55. Это ещё не старость, от чего устала? От злобы и тупости своей, если только. А дочь-то работает как раз. Нормальная мама бы и еду приготовила к её приходу с работы.
Во-первых, непонятно, зачем рожать, если не можешь обеспечить ребёнка хоть каким-то своим жильём. Извините, но если дочери 25, то за эти годы даже при кризисах экономических можно было вполне накопить на комнату хотя бы.
Во-вторых, у меня такая же ситуация, только по документам я второй собственник, и еще мать сама не хочет, чтобы я съезжала. И у меня выхода не остается, кроме как вечером в полуживом после работы состоянии мыть посуду и все выходные тратить на уборку. Жила бы отдельно, посуду бы оставляла на выходные или ела из одноразовой, а уборка мне даром не сдалась, не вижу смысла так убиваться из-за пыли. Но живя с мамой, выбора у меня нет.
В-третьих, по сути, есть только одно решение. Размениваться, дочери покупать студию, может, в пригороде, вам однушку. Но что-то мне подсказывает, что вы этим не будете заниматься, потому что вам тупо удобно иметь бесплатную рабочую силу.
она не хочет замуж и детей, говорит, что это нудно. Я бы конечно хотела, чтобы она съехала и жила сама, но я готова жить и вместе, лишь бы выполнялись все условия. Она все тратит на себя, ни на что не копит, характер не тот.
Пусть сьезжает. У меня таже история. Ей 29. А я превратилась в ее домработницу. Все боялась ее обидеть. Надоело кормить,убирать,стирать. С ее стороны ни уважения,ни помощи. Поддерживаю Вас. Не приносите свою жизнь в жертву,они этого не ценят(
Классная у Автора формулировка!)
Вы говорите, что хозяйкой полностью остаётесь Вы и она должна жить по вашим правилам, но при этом считаете, что фин вложения в квартиру должны быть равны!
Давайте тогда откинем в сторону факт родства и, если уж Вы хозяйка то, обновлять ремонты и прочее будьте добры сами! А если уж требуете от неё финансовых вложений, будьте готовы к равноправию! Вы слишком противоречите ситуации, хотите управлять дочерью как ребёнком, но обязанностей требуете взрослых!
А вот по поводу посуды, как по мне, это уже мелочи жизни из-за которых и ссоры разводить не стоит!)
Пусть сьезжает. У меня таже история. Ей 29. А я превратилась в ее домработницу. Все боялась ее обидеть. Надоело кормить,убирать,стирать. С ее стороны ни уважения,ни помощи. Поддерживаю Вас. Не приносите свою жизнь в жертву,они этого не ценят(
Детям ваши жертвы не нужны нафиг. Вы мамаши сами с какого то дуба решили, что вашим дочерям они нужны. Мать счастливой быть должна, с мозгами. Она должна выбрать достойного мужа и отца своим детям. Вы не сделали для счастья своих детей ни че го. А по прошествии 30 лет, только и слышно плач Ярославны
Классная у Автора формулировка!)
Вы говорите, что хозяйкой полностью остаётесь Вы и она должна жить по вашим правилам, но при этом считаете, что фин вложения в квартиру должны быть равны!
Давайте тогда откинем в сторону факт родства и, если уж Вы хозяйка то, обновлять ремонты и прочее будьте добры сами! А если уж требуете от неё финансовых вложений, будьте готовы к равноправию! Вы слишком противоречите ситуации, хотите управлять дочерью как ребёнком, но обязанностей требуете взрослых!
А вот по поводу посуды, как по мне, это уже мелочи жизни из-за которых и ссоры разводить не стоит!)
Некоторые мамашки из-за грязной тарелки до психбольницы могут довести
Да задрали вы уже со своей старостью. Вы знаете что будет с вами завтра? Огромное количество детей, которым всю жизнь в жёппу дули и последнее отдавали, забило на своих родителей, после того, как последнее иссякло. Тоже мне - гарант беспроблемной старости. Сейчас никто и не надеется на детей.
О да конечно, не надеется.насмешили))
Да пофиг на всех. Речь именно о вас, что вы материально своего единственного ребенка не обеспечили, еще и мозг ей компостируете, упирая на СВОЮ квартиру. Неудивительно будет, если она, обзаведясь семьей и жильем, о вас позабудет. Будете потом сидеть в гордом одиночестве в СВОЕЙ квартире.
Нужно обеспечить дочь квартирой... это где ж такое правило??? Это все называется паразитизм. Любой здоровый взрослый человек стремится быть не зависимым и добиваться в жизни своей всех благ самостоятельно... Да, помочь при наличии возможности можно.. Но не приносить остаток своей жизни в жертву инфантильному, ленивому дитяти....
Но маме бы неплохо помочь хотя бы в таком случае. С тем же первым взносом. Потому что доля дочери наверняка там есть по документам. Так же, как и прописка. Если б дочери было меньше 18, она бы даже не смогла эту квартиру продать, как и выселить дочь. И да, не всем конечно квартиры покупают родители. Но как минимум помогают в покупке четвертью или третью. Я таких случаев много знаю. А тут мама открестилась от дочери полностью. И вопрос: зачем маме пенсионерке одной двушка? То есть молодой девушке ок студия на Парнасе, а пенсионерке двушка? Так может хотя бы дочери помочь студию купить, а себе так однушку. Ведь явно мама двушку не сама заработала. Скорей всего досталась в браке. Дочери, конечно, тоже неплохо бы экономить начать и откладывать на жилье.
Последние предложение реально показывает жизнь.Продажа 2 комнатной в старом фонде не выход из положения, за вырученные деньги ВЫ не купите НЕ ЧЕГО.Посмотрите реально на жизнь.
У нас такая точно история. Только рассуждения прямо противополжны. Мать считает, что две хозяйки могут ужится в одном сан узле и на кухне, а я нет. Раньше вкладывалась в ремонт, оснащение дома. Когда заявила, что хочу жить отдельно своей жизнью без суфлеров и самой быть 100% хозяйкой и на кухне и в остальных помещениях, но в своей собственной квартире...что тут началось каких я только доводов не наслушалась, и маты были типа иди тебя никто не держит, только разменивать нашу 4-комнатную коммуналку я не стану. Вот тебе и самостоятельная жизнь, вот тебе и сепарация, вот тебя и отдельная личность. Ну кто ж виноват, что только в советском союзе молодым семьям хаты бесплатно выделяли, щас только ипотека или аренда, а за кой ляд, коли зп даже на аренду не хватит, не то чтобы жить и питаться при этом???
Гы...... читаешь как сказку про злобную фею...... ведь у кого то и такие мамы бывают. Бедная девочка. Автор, хазу наверняка на халяву получили. И не последнюю роль в ее получении сыграло наличие ребёнка. И наверняка по документам ее доля там есть. Так что особо то не выделывайтесь. Конечна валить ей от вас надо. Вы чужой ей человек. Мама это тот человек которая всегда поймёт и пожалеет которая примет любую и все отдаст. А вы только по документам так называетесь и никакого отношения к понятию мама не имеете. Даже писать вам и то неприятно. Мы и в ипотеку влезали и в долги. Ребенку 19 и ей не надр ничего ни с кем делить и собирать, мы сделали. Но живет она с нами или у бабушки одна пока не хочет. Потому что ей с нами интересно и весело. А от вас надр гнать смазав пятки керосином. Предварительно подав на выдел доли, чтобы вы особо не зарывались
Вот-вот, зато сколько пафосу мол "я себе сама на жилье заработала..вот и ты иди зарабатывай, ага прям в 80-е на 60 руб. в месяц можно было квартиру целую купить, ага щас".
Думаю вы ***.
Странно конечно это все,мое мнение взрослые дети должны жить отдельно от родителей.Мне уже годам к 20 стало тесно жить с мамой,а после того,как пожила отдельно несколько лет,вообще возвращаться желания нет,потому что хозяйка на кухне она,вплоть до мелочей-ставит ложки в одну сторону,тряпку кладёт на определённое место,т.е такой педант,а я же наоборот,так она ходит за мной по пятам и все переделывает под себя,я оставлю вещи в одном месте,она их перекладывает в другое,ну невозможно)Насчёт ремонта я всегда только за,помогаю и делаю все сама считай,мама в этом вопросе не сильна,гвоздя забить не умеет,так что новатор там я.Наверно вашей дочери следует переехать и пожить самостоятельно,тогда и оценит личное пространство и помогать может быть научится.
Не все могут переехать и жить отдельно. В провинции зарплаты 15 тысяч даже квартиру не снимешь. Ипотеку не дадут и стала бы брать никогда, на всю жизнь в долгах перед банком. Не надо такое счастье.
минуточку. Как моя дочь будет ко мне относиться? Что аукнется? Что я настаиваю на помывке ей же самой ее же посуды? Что я настаиваю на выносе мусора ее же? Что я настаиваю участвовать в мелком ремонте на равных? Действительно, страх и ужас, не знала. Наверное, я должна бы забиться в щель под плинтус и не отсвечивать - тогда бы была отличной матерью. И кстати, круг общения на пенсии только увеличивается, ибо дел меньше, а времени свободного больше.
Никакой проблемы не вижу, чтоб разменять квартиру и точка
Взрослый человек обязан жить отдельно