Дочь живет со мной в квартире. ей 25. Работает, незамужем. Но она никак не хочет понять, что хозяйкой квартиры остаюсь я. Во всяком случае, хозяйкой основной. Что я выставляю требования и правила, а …
Сообщение было удалено
А мне не нравится мыть за собой посуду. Вот, не нравится и все. Когда надондает, тогда и мою.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Сообщение было удалено
Живем в квартире 11 год, после отделки. Может быть и хочется чего-то новенького, но необходимости менять обои нет, ну если на кухне, и то из-за замены котла. Не выцвели, не выгорели, не ободраны. В маназинах и сейчас такие же продаются. Плитка в обоих санузлах как новенькая (а дом был новый, усадки не дал)...
Вот какая необходимость менять обои? Дочка работать стала?! И что ? Мебель и в ее комнате хорошая! Даже не знаю на что потребовать...хотя знаю ...коврик у входной двери можно заменить!
Сообщение было удалено
И меняли эти квартиры на две однокомнатные с доплатой, к примеру, двухкомнатную. И прописка тех же детей, это то же наследство. Я же жила в это время и все точно знаю
Сообщение было удалено
А я бы помыла за ней, если мне не нравится грязная посуда (тяжело что ли тарелку помыть?), а она бы что-нибудь сделала для меня приятное
Сообщение было удалено
Вот именно. Стены покрасьте в светлый цвет и не парьтесь с переклейкой обоев. У меня уже лет 10 никакого ремонта. Что за привычка у россиян, вечно ремонтировать что-то?
Сообщение было удалено
Вам хочется поновее, вы и вкладывайтесь. Кому хочется, та и платит
Автор пару вопросов дочь платит за квартиру,вы сами ее покупали? от этого и судить надо
Сообщение было удалено
Живи отдельно и хоть гадь под себя, а когда живешь с семьёй соблюдай обычные требования совместного проживания и санитарных норм.
Сообщение было удалено
Когда жила семьей, не требовала от детей ежедневного мытья посуды. сама делала это, когда захочу. А такую свекруху, как ты, послала бы подальше
Я не устраиваю вселенскую трагедию из-за немытой посуды. С моей дочерью мне важнее сохранить теплые человеческие отношения. И когда прихожу к гней домой и вижу ворох грязной посуды, то не ворчу, сама сложу в посудомойку. Знаю, что дочь с зятем вечно заняты работой, а мне это сделать не трудно, когда я свободна.
Сообщение было удалено
А я вот работаю. И придя домой совершенно не хочу мыть посуду за дочкой. Будет жить одна - хоть вообще пусть не моет. Но пока мы живём вместе - бардак разводить не надо.
На мне готовка, на дочке уборка и мытьё посуды.
Если старой маразматке мешают невымытые дочкины тарелки-у нее два пути: вымыть их молча самой, или тоже устроиться на работу...Второй вариант лучше,у старперок-бездельниц очень часто едет крыша...
Сообщение было удалено
Вы правы. Хозяйка квартиры - вы, даже если получали ее в долях на себя и дочь, что вряд ли. Вы старшая, давали квартиру вам. Но скорее всего, вы ее купили, судя по возрасту дочери.
Поэтому жизнь взрослой девушки с матерью ужасна. Потому что она не хозяйка. Когда я вышла замуж и уехала от матери, мне стало нравится готовить, заказывать покрывала и шторы, делать заготовки, потому что теперь я ХОЗЯЙКА! Это счастье. А вашей дочери можно посочувствовать и пожелать любым путем решить вопрос с жильем.
самое интересное, что столько (стоооооолько много, намного больше, чем девушек) в нашей стране мужиков, которые всю жизнь с мамами живут, а мужики по идее должны быть добытчиками и все-таки зарабатывают в большинстве своем лучше девушек, но вот не все же могут купить свое жилье за всю(!!!) жизнь. а девушка, да еще до 30ти, - да, девушка должна (должна!!!) кровь из носу, но как-нибудь на свою квартиру заработать.
логично. я вот о мужиках редко такие темы вижу, вроде как живет с мамой - ненуачо такого-то?
Сообщение было удалено
Ну потому что с нашим менталитетом маманьки в попу дуют сЫночкам лет до 30, а то и больше, и очень переживают, что он женится и уйдет. А вот дочери для таких "мамаш" - самки, соперницы, вот и отношение соответствующее, раз не получается использовать в своих интересах - срочно сбагрить или замуж, или на съем, лишь бы посуду лишний раз не помыть. А сыночке и в постель еду принесут, и счастливы будут. Сама удивляюсь. но это факт - очень много мамаш дочерей не любят.
Приглашаем активных людей для ведения переписки в рамках социальной сети.
Обязанности:
Создавать видимость активности в пределах социальной сети.
Требования:
- ПК – опытный пользователь;
- умение грамотно выражать свои мысли в текстовом формате;
- умение и желание общаться с людьми.
Условия сотрудничества:
- 5 часовой рабочий график.
- з/п: 400 EUR.
Дополнительная информация по контактам:
Е-mail: valeria_stor@i.ua.
Сообщение было удалено
. Ха ха ! Сравнила х.....й с пальцем. 19 лет и 25 большая разница . 35 дочечке тоже надо на маминой шее приседать? Она же " дочаааа" ? А про выдел доли забудьте. Государственные квартиры уже давно кончились . Сейчас идут квартиры где собственник только родитель, а дети не в доле.
Сообщение было удалено
Как хорошо, что я не ваша дочка. Повезло)
Сообщение было удалено
Так тут, работающая мама кричит, не хочу мыть грязную посуду. Я вот тоже не хочу и не мою. Для меня легче приготовить обед из трех блюд, чем перемыть за всю семью
Сообщение было удалено
Это где это написано, что мужик должен быть добытчиком для женщины?
Сообщение было удалено
Как много таких злобных девчачьих комментов, видимо многие из них узнали себя в роли дочери автора..
Сообщение было удалено
Гостьсамое интересное, что столько (стоооооолько много, намного больше, чем девушек) в нашей стране мужиков, которые всю жизнь с мамами живут, а мужики по идее должны быть добытчиками и все-таки зарабатывают в большинстве своем лучше девушек, но вот не все же могут купить свое жилье за всю(!!!) жизнь. а девушка, да еще до 30ти, - да, девушка должна (должна!!!) кровь из носу, но как-нибудь на свою квартиру заработать.
логично. я вот о мужиках редко такие темы вижу, вроде как живет с мамой - ненуачо такого-то?
Это где это написано, что мужик должен быть добытчиком для женщины?
Узбагойся, в этой теме поносят не мужика, а ленивую молодую за.дницу
Мне 49, но вот сразу после еды мыть посуду мне не то что не хочется, а просто противно. В детстве приходидось мыть сразу, в тазу(часный дом, без удобств), в одной воде всю посуду, потом полоскать в другом в чистой воде. Иногда прям мутило...и как же хорошо, что могу позволить себе мытье посуды когда захочу! Одна из знакомых так вообще моет посуду после каждого блюда: поела первое, вымыла суповую тарелку, взяла тарелку для второго ...поела ...помыла....И дочь приучала так же....У каждого свои предпочтения и хоть приучайте делать как Вы хотите, хоть нет! А во взрослом возрасте все равно человек сделает так, как ему нрачится. И мне абсолютно все равно, как хочет мать, но если мы у нее в гостях в отпуске, то я помою посуду через полчаса-час, а не нравится, что ж пусть моет сама!
Тут уже ваш косяк - воспитание.
Но это может быть и признаком протеста. Вы ее подавляете своим шипением, что вы хозяйка над ней, потому что у нее безвыходная ситуация. У мамаш-одиночек часто так. Моя тоже шипела, что она хозяйка в доме, что она решает, как часто мне выходить из комнаты, что есть и что смотреть. Как итог - в 27 лет, выйдя замуж, добавила мать в черный список везде, где только можно. Этого человека для меня больше не существует.
автор, из вашего поста мне казхется что вы xотите имет толко права, а доч ваша долзхна имет толко обязанности. Например Вы думаете что ето ваше право указыват когда дочери убирст посуду. в тозхе время она долзхна вкладыватся в ремонт. Эсли она вкладывается в ремонт, то я думаьу она мозхет имет право убиратся когда xочет.
Сообщение было удалено
Вы дома ничего не делаете, мама вокруг танцует?
Жилье я дочке купила, строится. Учебу оплачиваю. Думаю, что могу в ответ рассчитывать на вымытую посуду и убранную квартиру? Или нет, не могу? Должна-должна-должна?
Не завидую вашей маме.
От ваших слов автор, веет просто таки загробным холодом. Не надо было никаких дочек рожать-а то поди ж ты, посуду сразу не моют, жилплощадь занимают. Тьфу
Сообщение было удалено
Я не автор, я мама взрослой дочери, которой 19. Вы сколько детей вырастили? Полагаю, что ни одного.
Быт напрягает, да. Просто пока ребенок маленький, за ним убираешь не задумываясь. А когда ребенок вырос, требует относиться к нему, как к взрослому человеку, но при этом хочет, чтобы обязанности у него были как у маленького - это раздражает. Мы с дочкой ссоримся из-за быта, к сожалению. Ну не обслуга я, я хочу после работы отдыхать, а не посуду намывать и уборку делать. И я искренне не понимаю, почему один взрослый работающий человек должен обслуживать другого взрослого работающего человека. Неважно, кто там - мать и дочь, муж и жена, мать и сын. У каждого дома есть определенные обязанности. Это нормально.
Сообщение было удалено
Да уж, не позавидуешь, моя мамочка в 92 года умерла. А мне дочка купила жилье. А я в ответ ей я всегда приду и по хозяйству помогу. Отчего же не помочь хорошей, умной дочке?
Сообщение было удалено
А я свою дочь не напрягала. Когда у неё было свободное время, тогда мне и помогала. И никогда не ругала за невымытые тарелки. Сама не люблю их мыть. Вам ведь тоже не нравится, вот и сбагриваете неприятную работу на дочку. Уработались, блин, на работе. Ха! Мне уже ближе к 70, чем к 60, а я все ещё работаю и не плачусь. Работать нравится, а мыть посуду - нет.
184, ну вы не урабатываетесь, а я урабатываюсь. И свободного времени у меня уж точно меньше, чем у дочки, а нагрузка выше. Поэтому не вижу ни одной причины, по которой я должна ещё и полностью брать на себя домашнее хозяйство.
Сообщение было удалено
Я тоже урабатываюсь, но я плюю на домашние дела, если устала. А вы можете дом.работницу нанять, если уж так много зарабатываете. Нечего из дочки ЗолУшку делать)
[quote="Гость" message_id="61863925"]Гость
Автор, не удивляйтесь, когда вы станете старенькой, что дочь не побежит ухаживать за вами, если вдруг заболеете. А отнесётся к вам также холодно. Сиделку наймёт например, а то и в дом престарелых сдаст. Вы сейчас встаёте на принцип, ждите такой же "любви и понимания" в старости.
/
Да задрали вы уже со своей старостью. Вы знаете что будет с вами завтра? Огромное количество детей, которым всю жизнь в жёппу дули и последнее отдавали, забило на своих родителей, после того, как последнее иссякло. Тоже мне - гарант беспроблемной старости. Сейчас никто и не надеется на детей.
Ну почему бы и не подумать о старости? Сейчас живу в квартире, купленной мне дочерью. В свою очередь, стараюсь сама работать и плачУ за все сама, но, точно знаю, что на улице не останусь, если вдруг не смогу сама все оплачивать. Дочь всегда поможет[/ Думайте сколько вам влезет. Жизнь непредсказуемая штука. Кто кому помогать будет и будет ли вообще тоже вопрос. Ну если вы ясновидящая, тогда рада за вас.
Сообщение было удалено
А раньше -то слабо было?
Сообщение было удалено
ответов не будет, тема разводка.
Сообщение было удалено
тогда пусть все, кто получил бесплатно жилье, не тявкают на работающих сейчас людей, что они типа должны пойти и купить себе хаты.сами много купили? или родительские и бабкины метры хапнули?
Автор, вот почему то подумалось, что Вы скорее всего жили в этой квартире втроем. Вы, ваша дочь и ваша деспотичная мать. И унаследовав квартиру, Вы наконец то почувствовали себя хозяйкой и теперь хотите свои порядки и не хотите ни с кем считаться.
Сообщение было удалено
А ты что сирота, или наследства лишили? Чо так бесишься то..
Сообщение было удалено
а сама - ленивая задница?
Сообщение было удалено
+100000000
Cкорее всего.
Но автор не понимает, что если она сама просрала лучшие годы подчиняясь, то дочь всё это видела. и у неё в голове образ жизни от противного, что она так как мать жить не будет "никогда и на за что". Ну, и второе, кто же подчиняется бывшему рабу?
Сообщение было удалено
Нет, на домработницу я не зарабатываю. Так же как на нее не зарабатывает и моя дочь. Поэтому у нас есть обязанности по дому. Как во всех семьях с обычным средним достатком. Это нормально. Ненормально, когда мать и работает и по хозяйству шуршит, а взрослая дочь даже посуду мыть не считает нужным.
Сообщение было удалено
Вы правы, обязанности должны быть у всех, и такие крайности конечно никчему,но у Автора другая ситуация. Ее дочь не вообще не моет и не убирается, а просто делает это не сразу же или не по мгновенному приказу мамы. Вот она и раздражается, что приказы исполняются не мгновенно и не все как она хочет.
Автор, в принципе Вы правы. Но, как говорят немцы, "быть правым и иметь право" это разные вещи. То есть, тут теперь вопрос, как выбить права и стоит ли браться за это гиблое дело.
Я б на вашем месте плюнула и предоставила дочери делать, как хочет. Можно ещё попробовать договориться, к примеру - ты можешь свою тарелку когда хочешь, но пожалуйста не бери новую чистую посуду, пока не помоешь свою. Или она у вас совсем невменяемая? Как она согласна и на что?
Про ремонт, это дело такое, лучше подождать, пока дочь выедет или сама решит предложить что-то отремонтировать. Про продукты и готовку - либо договориться, типа раз я закупаюсь на неделю, раз ты, готовим по очереди. Если это не получается, покупайте продукты и готовьте на себя только, вам уже всё равно терять нечего, хороших отношений с дочерью нет.
Сообщение было удалено
Я б повесилась, если бы ко мне мама наведывалась в квартиру "помочь по хозяйству". Но если ваша дочь сама вас об этом просит, то конечно это другое дело.
Сообщение было удалено
А студию кто дочери купил?
Помню, мы жили у родителей, так полы мыть и посуду - это была обязанность детей. И готовили сами уже. Но пока не работали (студенты), продукты покупали родители.
Сообщение было удалено
Бедная девочка??!! Похоже, этот форум только для того чтобы обсирррать авторов. Создала бы эту же тему сама 25-летняя "девочка" - ее бы обосрррали, сказали бы как она, великовозрастная дррянь, все еще живет с мамой и как смеет посуду не мыть!!! Ну люди, ну вы и лицемеры!!!
"Очень надеюсь, что тема разводка..я на стороне дочери, мне жаль ее, т.к. матери важнее порядок в ее доме, чем спокойная и комфортная жизнь ее дочери." - ути-пути, какие сопли. Да что ты, если для вас такая безобидная тема - разводка, то тогда более серьезные проблемы матери и дочери для вас вообще - троллинг один что ли??? Или вообще бывает у девушки (не 25-летней кобылы, а намного раньше) мамы вообще нет, а им как вообще жить?
Сообщение было удалено
Я купила, естественно. Она же ещё студентка, подрабатывает, но это копейки.
Сообщение было удалено
Работает много. Вам такое представить трудно