Гость
Статьи
Хамство водителей

Хамство водителей

Честно, я в шоке. Сегодня переходила дорогу по пешеходному переходу. Несколько машин остановились дабы меня пропустить. Один, стоявший чуть подальше нетерпеливо засигналил и заорал на меня во всю глотку "Уродина б..ть е....аная!" У вас были подобные ситуации? у меня такое впервые. Хоть и понимаешь, что на идиотов вроде и не надо реагировать, но ощущение, что на тебя помои вылили, а ты и сделать ничего не можешь(

Юля
126 ответов
Последний — Перейти
Приличный мужчина

редчайший случай. Никогда такого не видел

Гость

Тоже бесят пешеходы, которые дорогу переходят, как будто в парке гуляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по пешеходному переходу не имеют право переходить? летать должны? или если он перешёл недостаточно быстро его надо матом крыть?

Гость

На меня пешеходка наорала, я по ее мнению резко тормазнула)

Гость

в шоке она...небось ползла как прибитая жаба, выеживалась как могла, вот и получила то, что заслужила!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть некоторые экземпляры, которые намеренно и специально идут медленно. Такой вальяжной дебильной походкой, что покрыть матом это самое меньшее что можно сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Матом просто так никого не кроют, раз начали крыть, то значит еле ползла, назло всем.
Мне уж сто лет в обед, но меня никто никогда матом не крыл, просто надо человеком быть всегда, а несволочью, которая если не выделывается как муха на стекли, то не может дышать нормально.

Гость

да. нашла куда написать. тут одни больные *** полудурки. ладно, всем пока.

Джипси

Ну у нас хамов то и ненормальных полным полно, г..но кипит во многих.

Гость

Автор, вы с Урала?

Злая

Было такое. Я внимания в этом случае не обращаю даже. Какой-то миллион владельцев ведер с гайками, в городе будут диктовать правила 15 миллионам? Ага, конечно. Я спооокойно иду по пешеходному переходу всегда. Я не побегу, я не буду ускорять шаг. Купил себе это ведро, это же престижно же.. епрст, ну значит терпи неудобства, что и пешеходы и пробки и налоги и бензин дорогой. Кто тебе чего должен? Я еще и ответить могу, так что такой умник покраснеет. А обычно - наушники и пошел бы ты дядя в баню, постоишь.. А рыпнешься, мне не сложно номер запомнить, у меня абсолютная память на цифры, да и позвонить 112.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или стала и пошла как будто машина может , как вы
вкопанная в миг остановиться, есть категория тупых, что думают, если на зебре, то идти можно без ограничений

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Там походу пробка образовалась. Один не выдержал, наорал. Авторица, ты сколько минут свой пешеходный переходила? Ты в курсе что пока одна такая черепаха ползет - несколько моторов жгут вхолостую бензин? Ты вообще в состоянии понять что кто то может банально опаздывать и вид меееедленно переваливающихся булок подействовать как красная тряпка? У меня реально подгорает иногда, хорошо что травмата под рукой нет в таких ситуациях, стреляла б вас, ей-богу. Вы таким способом мстите чтоли водителям что у вас не хватило мозгов или денег тоже на машине ездить, а не грязь по тротуарам ногами месить? Пешеходы! ответьте, зачем вы замедляете ход когда вас пропускает машина?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вот из-за таких принципиальных, как ты, и все проблемы. Надо быть Человеком, на машине и пешком, находить компромиссы, а не ползти по переходу, раз так можно по закону. Я бы могла написать, что ты нищебродка без машины, вот и бесишься, но это неправильно, хотя, может, и стоило бы.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

нищие именно так и делают, из жабба душит, что бабла на тачку нету

Гость
Злая

Сообщение было удалено

наушники на переходе..... кхм...... естественный отбор алчно потирает ручки. Водителя посадят, тебя уложат. Кому хуже будет ;-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может у них ноги боляиют или после травмы. Не думали об этом? Я и водитель и пешеход. Была в гипсе почти год-ходила потом с трудом. Добрее нужно быть.

С.К.
Злая

Сообщение было удалено

++++++++++
Переходить надо с достоинством, а не суетливо перебегать, как kypuцa.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я стандартное ведро, на коих ездит полгорода могу купить за час. Просто придя домой и достав деньги из тумбочки. Поэтому не в тему. Я не способна водить машину. Я писала, я однажды чуть не сбила человека. С тех пор я за руль не сяду никогда и не за что. А в моем городе и особенно в пригороде я считаю дурью несусветной вместо полутора часов от кухни где я пью утренний кофе и до офисного стола тратить два с половиной часа. Смысл? А иду я медленно, потому что я так хожу. Вот и все. Нормальным шагом. И не вижу ничего криминального, что не несусь. А вот водители реальные хамы. Я полчаса еду в электричке, джентельмены уевы, что своих дам подвозят прямо до перона /не поверите, у нас стоянка рядом со станцией, идиотов нет терять время в пробках/ и нормально для них со всей скоростью лихо подъехать к лестнице на перон, чтобы другие шарахались. Это как? Еще раз. Статистика. Миллион автовладельцев не будет 15 миллионам диктовать правила. Не будет. Про парковки во дворах, на тротуарах, рядом с детскими площадками сколько копий сломано? Почему такая толерантность к меньшинству за счет большинства?

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Человек, возможно, быть болен и не может скакать через "зебру", аки сайгак.
Хватило бабла купить машину - и на бензин хватит, не обеднеете!

Стеша

Тут все от человека и ситуации зависит. Конечно, если вы автор реально шли как улитка, то у кого то могли нервы не выдержать и таким образом облить вас. А если все же вы шли норм шагом, то просто забейте на этого водителя, возможно он глубоко несчастный человек и это его единственный способ обратить на себя внимание. А так всем надо быть человечнее и не пакостить таким способами.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

чтоб твоё достоинство на колёса намотало, когда пьяный за рулём тормозить даже не будет пытаться. Господи, откуда столько даунов пешеходных....

Гость

Ты уродина автор.

Гость

Пешеходный переход, конечно, территория пешехода, но этот переход проходит через проезжую часть, а следовательно, пешеход здесь не хозяин, поэтому быстро прошел, а дальше по тротуарам можешь вальяжной походочкой.

Гость

Автор вы оскорбились на то, что вас назвали именно уродиной?

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

ага, все понятно. Идут такие больные с определённой скоростью, как только машина их пропускать решила и тормознула - эти "больные" резко меняют группу инвалидности на более тяжелую, сбрасывают вдвое скорость, натягивают на е/б/а/л/ь/н/и/к мину " а чо ты мне сделаешь" и давай завязывать шнурки на зебре ( не шучу - даже такой выкидыш разума мне на переходе попадался)

Гость

Я после перелома ноги ездила на велике, на пешеходном перехожу, велик рядом. Естественно потихоньку. Тоже начал один придурок орать.Я ему машину великом так расхрачилаа, зеркало отломала. Не принимайте близко к сердцу, пусть булькают в своём болоте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня баба с коляской на переходе ковырялась в телефоне, а потом начала что-то искать в пакетах с покупками- все это на пп, посреди проезжей части. Меня такие упоротые скорее забавляют: я сижу, сижу в тепле или прохладе, с кофе, хорошей музыкой в красивой машине, пока подобный экземпляр зачем то пытается вывести меня из себя (видно, что делается это специально)- воспринимаю это как поход в зоопарк, ну или на шоу, где я -зритель

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фантазерка))

Киш миш

Автор, народ сейчас озверел. Скажите спасибо, что вообще остановился и не наехал на вас на пешеходном переходе. Случаев полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зоопарк - точно! и ведь пыжатся, кривляются, чешутся ну один в один с макаками :-)

Гормон роста

автор, они когда кричат "урод" - они не из-за внешности, не расстраивайтесь. А вообще приятно, когда пешеходы кивком обозначают хотя бы легкую благодарность за то, что пропустили)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фантазерка))
Я не фантазерка, я спортсменка))

а
Гормон роста

Сообщение было удалено

это где это,на пешеходном переходе то благодарность? ага,щас.

гость

Ужас. Сколько озлобленных и несчастных людей ездят за рулём. Даже тут почитаешь и волосы на голове шевелятся. Не удивительно, что потом у нас "пьяные" шестилетние мальчики всплывают. И водители вместо того, что бы помочь пострадавшим уезжают с места дтп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спортсменка-синоним отморозок что ли? вы только что признались в порче чужого имущества (пускай это и чисто ваша фантазия). Если бы это было правдой, помимо сломанного зеркала в истории еще бы фигурировал или ваш сломанный нос/ челюсть или наряд полиции- ни один владелец авто не позволил бы вам безнаказанно уйти

K.S.

Я поначалу хотела согласиться с комментатором 1 - что таких очень мало, но теперь, после прочтения всех комментариев, сменила мнение. Спокойно жду, даже если пешеход заканчивает переходить дорогу на уже-красный (а если светофор короткий без таймера, ему взлететь или испариться что ли?), да и вне переходов по возможности уступаю. Есть, конечно, слегка ненормальные, которые умудряются идти бодрым шагом на красный или встать поболтать с соседкой прямо посреди проезжей части в жилой зоне, но это не случай автора, как я понимаю.

Кэт

Автор, вы знаете, люди за рулем как будто звереют. Вот куда все несутся, если в городе скорость максимальная 60 км, и постоянно переходы, лежачие полицейские и ограничения 20-40, так нет, все бегом, мне кажется, им особо никуда и не надо, просто ничего не добившиеся люди пытаются хоть здесь как-то себя проявить. Потом сбивают людей и подливают алкоголь в кровь, ибо их слабохарактерность не позволяет им отвечать за свои поступки. Причем, видите, сколько людей в комментах вас обвинило, хотя вы шли обычно, не медленно. Вот и на дорогах они ездят так же. Я за рулем, всегда торможу перед пешеходными, да и вообще, если не на трассе, стараюсь ездить максимально спокойно, естественно, не 20 км, а то тут сейчас понапишут, просто соблюдаю скорость. И мне плевать, если кто-то спешит - пусть обгоняет по встречке.
Люди вообще охамели, ты едешь в потоке - светят фарами и поджимают, один раз встала на светофоре, за мной повернула машина, и сигналит мне- я что должна была, взлететь, или чего, его величество повернуть соизволило )))) доставляют такие кадры, реально смешно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ездила тоже медленно?

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

та самая, которая тошнит в левом ряду, создавая аварийные ситуации, потому что всем приходится ее обгонять? Та самая, которая встает прямо под стрелку? та самая, которая пропускает пешеходов в неположенном месте, провоцируя их нарушать и формируя привычку, что их обязаны пропускать везде?я вижу много таких куриц на дороге, которые считают, что они ездят по правилам, хотя повсеместно эти правила нарушают- потому что тупят или потому что ИМ надо, при этом крайне говнистые и как бы "принципиальные" в отношении других водителей. Про встречку- улыбнуло- это верх недалекости и неадекватности- вы на 2 хода вперед просчитать не в состоянии- собрав за собой колонну, которая вынуждена вас, принцессу, обгонять, вы В РАЗЫ увеличиваете риск ДТП, естественно, в замес в этом случае попадете и вы. Если я понимаю, что поеду или еду медленнее, пропускаю всегда- банальная вежливость и банальная безопасность дорожного движения

Злая

Люди, а ведь спор у нас тут абсурден. Давайте резюмируем - есть закон, закон гласит - законно то-то и то-то, незаконно - это и это. Точка. Пешеход имеет право с любой скоростью переходить по пешеходному переходу, если на нем не установлен светофор, водитель обязан его пропустить. И все. И так все в жизни работает. Пешеход не обязан думать, куда там опаздывает водитель. Вот вообще не обязан. Водитель в свою очередь в закрытой машине может вполне вслух облегчить себе жить выругавшись допустим матом. Но дать по педали газа он права не имеет. Ваше отношение к сиим фактам, к закону, субъективное - это только ваше отношение. Никто не обязан его вообще брать в расчет. И это относиться ко всему в жизни. Можно сколько угодно вопить, что соседи гады устроили танцы в 4 часа дня, а у вас спит ребенок. но они имеет право это делать в собственной квартире. По закону. Также ваш ребенок имеет право скакать в скакалку в это же время. На ваше внутреннее возмущение/восторг/ужас по поводу тех или иных действий окружающих, если они законны, и если эти окружающие не ваши родные/близкие/начальство/коллеги - всем не просто фиолетово, а глубоко фиолетово. Вы для этих людей никто. Они для вас соответственно.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

О! Знакомый типаж - тошнила за рулем. Такие на курсах вождения путают тормоз с газом, не прочь прокатиться лишние 5 км лишь бы не заезжать на ту "страшную гору", дежатся за руль двумя руками так, как будто это спасательный круг и Титаник тонет, они искренне верят что чем медленнее ехать - тем больше правил соблюдать, в зеркала смотреть не видят смысла - дома зеркала получше , в полный рост. Под пытками вы не убедите такую что иногда проскочить на жёлтый безопаснее чем экстренно тормозить. Источник анекдотов про блондинок, позор женского племени автоводителей. Рекомендации - не мучать ни себя, ни машину, ни окружающих участников дорожного движения, добровольно сдать обратно в ГАИ права и продать авто, на вырученные деньги принудительное лечение обоих полусфер головного мозга.

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, вы сами никогда не встречали водителей, реактивно объезжающих вас, когда у вас на спидометре стрелка держится в районе 55?
Знак 60 означает что быстрее нельзя. Медленнее - можно. А те, кто обгоняет машины на 55 - едут явно с нарушением скоростного режима, аппеллируя к тому что +20 не штрафуют. Может, и не штрафуют, но вопрос о том, кто создает потенциально опасную ситуацию я бы оставила открытым.
По логике таких спешащих надо таранить всех, кто перед ними.
Мы все когда-то начинающими были и пешеходами мы все когда-то были, почему, купив машину, и поездив год-два, об этом забывают - я не понимаю.
Вот если человек ногу подвернет на дороге, подскользнется, упадет - ему помогут встать. А если начинающий водитель не дай бог заглохнет на светофоре или стрелку зевнет (да и необязательно начинающий, просто уставший) - его забибикаить до смерти и заклевать надо? Кошмар какой.

Алина
Злая

Сообщение было удалено

Ваша зависть не знает границ. По-видимому, вы даже ведро не можете себе позволить раз выливаете такое количество грязи на автомобилистов в одном посте.

Гость

Матом не имеет право оскорбления водила орать это унижение чести и достоинства, а вот переходить пешеходный переход без светофора можно хоть раком хоть прыгая хоть ползая. Водилы и правда оборзели немного мы из-за вас дышим черти чем, вы аварии постоянно создаете,в них кучи людей умирают а мы еще вам должны быть благодарны, что вы черти чеканутые перед переходом остановились, хотя это ваша обязанность по закону.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Я регулярно на такси езжу и то вижу, что половина водил, даже таксистов профессиональных(ну из них может треть) еба нашки те еще, и правила не гнушаются нарушать и хамить, и бычить, и везут будто картошку, а про тех, что в убере молчу, каких конченных только не видала, только рейтинги их и спасают. Ведро себе тут каждый позволить может. Стоит попробовать такси без рейтинга так там такое чудилы выдают, будто не он меня везет за мои деньги, а я его умоляю меня бесплатно подвезти, что один раз попользовалась, много раз такие службы такси пробовала и везде одно и тоже, больше не хочу и спасибо нах ер на *** н а х е р. Думаешь купил свой джип так ты теперь властелин мира? Конченные людишки. Когда твоего ребенка собьют на дороге, еще и обматерят и ногой пнут тогда другое запоешь. Нормальных водителей и людей уважаю, только таких ОЧЕНЬ МАЛО.

Злая
Алина

Сообщение было удалено

Я машину папину почти новую племяшке отдала. Бесплатно. Зависти нет. А почему столько выливаю, а потому что живу за городом, улица, где я живу там частные дома, лежачие полицейские через каждые несколько метров. но есть трое дебилойдов, которым по хрен, одна оффца облезлая мне просто белые джинсы из лужи залила, опаздывала, а еще двое взяли манеру объезжать ямы по моей территории /подъездная площадка к дому, за свои деньги посыпанная отсевом и выровненная/. Ониж короли. А еще я через дорогу к станции хожу аж два раза в день и вот этих вот вижу каждый день особо одаренных /спасибо, что не все такие, а отдельные личности/, ах еще меня и нашего глав.инженера однажды чуть не задавил *** около офиса, ему проехать нужно было, и по х, что уступи мы ему мы бы утонули в луже. А колымаги стоящие на тротуарах в городе? Вы считаете это нормальным? У меня нет зависти. У меня есть определенные гражданские права, от которых я не собираюсь отказываться ни при каких обстоятельствах. И мне все равно, что соблюдение этих прав кому-то не нравиться. Вообще все равно. Наплевать. Город уже превращен мой родной и увы и ах моих бабушек и дедушек в помойку, в том числе за счет тех, кто у нас даже за хлебом на тачке ездит. Ах еще меня очень порадовало, что в начале улицы где я живу строят очередной твою мать паркинг. В зеленой твою мать зоне. И нам жителям этим дышать, чтобы *** из ближайшего города могли запарковать свои ведра и поехать на электричке. А то, что мы будем дышать выхлопными газами - это наплевать. Бесит. Я молчу что чудом десять лет назад у нас ПГТ мы добились запрета на расширения шоссе за счет жилых домов.

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

K.S.

Может, и не штрафуют, но вопрос о том, кто создает потенциально опасную ситуацию я бы оставила открытым.

K.S.

Мы все когда-то начинающими были и пешеходами мы все когда-то были, почему, купив машину, и поездив год-два, об этом забывают - я не понимаю.

встречала, и? это повод создавать им помехи? принципиально пилить в левом ряду, чтобы целая колонна машин вас одну обгоняла?вы точно также нарушаете, заняв полосу обгона, поэтому рассуждения о том, что они нарушают, а я еду 55 в белом пальто- убоги. В моем примере речь шла, кстати про шоссе и трассы. Какое вам дело, кто с какой скорость едет, если в левую полосу ВЫ по правилам можете выезжать ТОЛЬКО для обгона?

если 40 человек вынуждены обгонять одного, ответ на вопрос: "кто баран?" очевиден.Это элементарная вежливость и забота о безопасности. Я не верю, что вы ни разу не нарушали ПДД и не создавали аварийной ситуации, а значит был другой водитель, который помогал и выручал вас (вовремя среагировав/пропустив или уступив вам), когда ВЫ нарушали.

самые адекватные пешеходы- водители, поэтому я ЗА принудительное обучение вождению всех- один раз такой пешеход обо"рется за рулем, когда неожиданно выскочит под колеса велосипедист или пешеход, и сам начнет дорогу переходить намного аккуратнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваша обязанность убедиться в безопасности перехода, и? вы соблюдаете это требование ПДД? ваша обязанность переходить ТОЛЬКО по пешеходному переходу- вы всегда соблюдаете это требование ПДД? Дышите вы черти чем из-за выхлопов маршруток и автобусов-старых ведер, на которых ВЫ ездите

Гайка

Иногда очень хочется выйти из машины и дать пинка под зад для скорости. Наблюдала как дама подбежала к пешеходному переходу и ооочень медленно как по подиуму переходила дорогу. Прям демонстративно. Такие бесят. К пожилым, детным и людям, по которым видно что идти быстро сложно, отношусь терпимо.