Гость
Статьи
не работать в наше …

не работать в наше время стыдно?

Хотелось бы даже послушать тех, кто не работает и не собирается. Как ваше окружение реагирует на ваше решение?

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кто в равных условиях - спокойно, кто не имеет такой возможности - негативно.

Гость

Наоборот, это очень почетно не работать и жить хорошо. Тут многие вумановки так живут.

Zombie Cat

ну а чем заниматься 24 часа в сутки изо дня в день???

Гость
Zombie Cat

Сообщение было удалено

как что ?совершенствуется, шоппинг,зарядка по утрам, борщи)

Гостья

Я занимаюсь домом,ребёнком,спортом.Весь день на ногах.Вот чем живут домохозяйки.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не многие, а все. Ведь жены олигархов же.
А кто пишет что работает, тот тролль, просто хочет срача.

Гость

я бы с удовольствием не работала, а занималась бы домом, но приходится работать

Гость

Ну подруги завидуют. А родные даже очень рады, что у меня очень обеспеченный муж, который может позволить мне не работать.
Но у меня так скажем другая работа - дети.
А так у меня много хобби, учусь ещё параллельно

Мура

Скажу откровенно, мне 34, сейчас не работаю, но раньше всегда работала, меняла работу в разных компаниях, в т.ч. очень крупных и крутых, зарплата была нормальная, на всё хватало. Меня ценили, доверяли. А сейчас думаю, кому что я доказала? в работе меня интересуют только деньги, если бы они стабильно всегда у меня было- я бы сидела дома и занималась своими делами. я экономист, открытий никаких не сделала, жизни не спасала. Я люблю учиться, хожу на тренинги, у меня много интересов, много друзей, люблю общаться, бывать на разных мероприятиях, активный отдых. Когда говорят "наши дети-ваше будущее", мне даже смешно)) каким образом я повлияла на жизнь какой-нибудь тети Дуси? налоги? не смешите)) это к предпринимателям, а не к наемным рабочим, которых намного больше.

Гость

Завидую зажиточным домохозяйкам замужним. Зато честно.

atesit

Если у тебя за плечами бизнес,то нет.

winter

Автор, ваш вопрос можно заменить двумя вопросами:
1. Стыдно ли не хотеть работать?
2. Стыдно ли не работать, если есть такая возможность?
Ответ на оба вопроса один: нет, не стыдно.

Гость

нуу..стопицотая тема. 12 лет на форуме и каждый раз одно и тоже. Стыдно - отбирать хлеб у других, убивать, воровать. Что стыдного, если в одной семье муж и жена установили свои правила - им так удобнее. На социалку не претендуют, у работающих места не отбирают.А то можно в таком же ключе продолжить: стыдно работать за 20 тысяч, стыдно работать кассиром-санитаром, стыдно бумажки в офисе с утра до вечера перекладывать, стыдно не знать иностранных языков

Зубная фея
Zombie Cat

Сообщение было удалено

вы не спите? Сочувствую

Зубная фея

Автор: в моем окружении 90 процентов женщин НЕ работает. С детьми полноценно работать не получается, либо надо их полностью забросить. Что бы тут не говорили, как можно прекрасно сочетать детей, работу, фитнес, мужа и при этом отлично выглядеть

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

)))))))))))

Гость

Автор, вот я раньше работала, получала не больше 12 т.р. (глубокая провинция).
Вот тогда мне было стыдно. Стыдно, что работала 6 дней в неделю + дома доделывать приходилось, вымотанная всегда была, уставшая, а получала копейки. Если тысяч за 50 нашла бы что-нибудь, стыдно было бы отказываться от такого варианта, т.к. обеспеченного мужа у меня нет. Но таких предложений не имеется. Поэтому подрабатываю слегка, не в напряг. Деньги есть, усталости нет. Пока все устраивает. Детей нет, лишних трат нет.

Гость

В основном конечно говорят типа вот, а если что , то что ты можешь и тд и кто ты без работы.. а что тыделаешь целыми днями? Вот так правда, нехер больше человеку делать , кроме того как всджобывать..
но по факту куда идти работать? За копейки.. так долго не продержишься.. а за опыт тоже- платят копейки.. какой стмул вообще?
А так живешь ты нормально и не вспахиваешь на дядю за копьё сущее..

Проще надо относиться проще к жизни.. пусть и дальше завидуют😬

Гость

мне 39лет.я всю жизнь не работаю.мужа нет.живу и довольна

Гость

гость 11, уважаю за честность.
гость 14, я думаю уважение к женщине со стороны мужчины, не должно зависеть от того, работает его супруга или нет. Раньше мужчина был кормилец и добытчик, что теперь стало? Плати каждый сам за себя. И зачем тогда создавать семью? Если мужчина решился на такой шаг, то пусть несет ответственность.
Я всегда думала, вот муж и жена живут вместе, вдруг жену сократили с работы, она долгое время ну никак и нигде не может найти работу, так что, муж не поможет, будет её куском хлеба попрекать?
лично в моем городе я ходила на биржу труда, есть вакансии только младшим воспитателем - з.п. 7.5 тыс. - а работа то не из легких! наверно туда идут только когда очень плачевное положение в жизни ну или детей любят, работают на энтузиазме.
и кассиром в пятерочку, там з.п. конечно нормальная, но работать по 12 часов, ещё не каждый сможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у кого муж есть, который обеспечить может, - есть выбор, работать или нет, и неважно, сколько платят, хотя в таком случае за копье вообще глупо работать.
а у кого нет мужика/родителей обеспеченных/квартир под сдачу, при этом человек живет в провинции, где и 20 т.р. уже неплохо, - приходится и за копье соглашаться впахивать, ведь если не впахивать, и у человека при этом нет особых умений, - где взять даже те же копейки?

Гость

Да нет, не стыдно, но неинтересно. Быт сейчас несложен, тратить все время на пустые хлопоты - глупо. Так что поработать, пока это не в ущерб семье, детям, очень даже полезно и приятно.

Не работать в наше время не стыдно, но для этого нужно иметь очень надежные тылы.

Грушенька

Ну нет, работать я уже не собираюсь в этой жизни. У меня карма жить на чужие деньги.

Альфа

Сообщение было удалено

Запомните:
Стыдно в наше время должно быть только если трудиться нужно за копейки!

А все остальное это временно...рано или поздно найдете...

Гость

моя мама очень много работала и потеряла здоровье.после работы магазины и кухня, в выходные уборка, летом консервирование. я никогда не работала, именно на маму глядя. моя работа это домашние дела, но никакого консервирования. работа и быт не для меня.только что то одно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже такая знакомая есть, не работает, куча хобби и муж обеспечивает, но каждый месяц за неделю иногда даже за две до получки звонит и слёзно просит одолжить до получки, но работать не идёт, зачем, муж же обеспечивает)))сегодня аж в 7утра разбудила, срочно нужны деньги

Гость

А меня поражает, когда говорят, что неработающие не должны, не имеют права пользоваться бесплатной медициной, детскими садами, школой, и т.п., потому как они не платят налоги.

Гость

31 солидарна, каждый волен жить как ему нравится. а осуждают их никто не имеет право. и ограничивать в правах.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: