Гость
Статьи
Мужа сажают в тюрьму

Мужа сажают в тюрьму

Понятия не имею, что мне делать. Мне 24 года, я на 7 месяце беременности. Мужа совсем скоро посадят, предварительно на 12 лет. У мужа есть 17-летний сын от первого брака, опеку над которым я уже почти …

автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Поросинта

10 лет по контрабасу наркоты срок давности. Но лично я не верю, что доказуха со столь давних времен сохранилась и просто так кем-то была поднята.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочитайте исходное сообщение: "мужа скоро совсем посадят". Очевидно, он уже под стражей.
И если светит 12 лет - обвиняемого в любом случае будут держать до суда под стражей, даже если статья и ненасильственная, и не наркотическая, и не представляет он общественной опасности.

Гость
Свет очей твоих

Сообщение было удалено

Сроки давности не применяются только к нескольким статьям (терроризм, экоцид, геноцид и т.п.). Наркотические не входят в этот перечень.

Гость

Автор, не продавайте дом, ну как вы с мелким ребенком будете скакать по съемным квартирам. Вы молодая, еще и с продажей надуют. Ну и ищите нового мужа, что еще можно посоветовать.

Гость
Свет очей твоих

Сообщение было удалено

Разумеется, существует. Но ст. 78 говорит, что:
"1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
[...]
г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.
[...]
3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной."
Очевидно, муж автора темы находился в розыске.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А какие у Вас варианты? Пасынок на выпускной не пойдёт, в ВУЗ будет поступать на бюджет, если не поступит (а может и сам решит) - пойдёт в колледж (ПТУ или техникум), в любом случае будет подрабатывать. Да и возраст у него такой, что скоро на год в армию.
Расходы на новорождённого тоже придётся резать по максимуму.
На работу выходить сразу, как появится возможность, есть смысл об этом предупредить работодателя.
Дом (недвижимость) не продавать ни в коем случае.

Поросинта

Да не обязательно в розыске. По 226.1 - 10 лет - срок давности. А это и есть "незаконное перемещение через границу наркотических, психотропных....".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость

Убийство вряд ли, до суда взяли бы под стражу (избрал бы суд такую меру пресечения ещё на следствии).

Прочитайте исходное сообщение: "мужа скоро совсем посадят". Очевидно, он уже под стражей.

И если светит 12 лет - обвиняемого в любом случае будут держать до суда под стражей, даже если статья и ненасильственная, и не наркотическая, и не представляет он общественной опасности.

Сейчас практика изменилась. Я работаю в суде. Недавно 1 товарищ получил 11 лет (взяли под стражу в зале суда) - находился под подпиской о невыезде. Второй товарищ получил 12 лет - до суда находился год под домашним арестом. Читайте недавние приговоры, выложенные на сайтах судов, это не тайна, а общедоступная информация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это я не Автору писала, а наркоману, который ей пишет - не осталось ли в закромах еще дури.

Гость

здесь кто-то дипломную хочет писать про тюрьму, скооперируйтесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие там были статьи? Что-то вроде взятки или мошенничества в особо крупном размере плюс какие-нить дети малые, болячки и т. д?

Дядя Вася

Люди, вы слышали?! Волки, пьющие нашу кровь, просят нас еще кусок своего мяса для своих паганых выродков им отдать....Епарь этой твари, видите ли, ребеночка своего кормил ...за счет чужой беды ....я херею, дорогая редакция...)))) Давайте все на хорошую дозу этой суке сбросимся, чтобы ее гаденыш прямо в ее бесстыжей утробе сдох..как сотни тех, чьей кровью и слезами ее паганый епарь свое вонючее отродье кормил, которому видите ли еще и учиться в вузе надо....полный @@@@сец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и главное легенда то какая - дабы ПРОКОРМИТЬ сына)))) ахахаха)))) ну и где эти миллионы? или копейки головой не мог заработать? а что же тогда второго заделал, раз копеечник?

тьфу, отбросы человеческие.

Гость

за что посадили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наркоторговец

Гость

Если твой муж на зону по статье за наркоту пошел, то очень высока вероятность, что он уже живым оттуда не выйдет. В воровской среде, в тюремной иерархии - наркота и изнасилования считаются "плохими" статьями. Займет твой муж самое низшее положение. Кизда, короче ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотря какая зона. если красная, да бабло есть, можно даже выслужиться и по УДО выйти. знакомый вышел. нда.
а то , что за давнее его взяли, - брехня, конечно. а если еще и сам употребляет, что скорее всего, то жди еще вич+гепатит, ну короче, автор, жесть ты влипла

Я понимаю, что не в своей ветке, но дамы, тут столько негатива и грусти в темах, а по ссылкам ниже симпатичный парень из Лондона рассуждает о еде и много много искренне улыбается!

Ни что не сможет уменьшить остроту нового канала о фастфуде Лондона!

Критические и информативные обзоры самого разнообразного фастфуда и стрит фуда ждут вас на YouTube канале tadeusheats, переходите по ссылке и попробуйте Лондон на вкус, ведь чтобы понять культуру народа, надо понять его кухню!

В этом видео мы распробуем на вкус то, что едят простые работяги и гастарбайтеры - фастфуд для нищих!

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=eODahtOjBtA

Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UC7Jz6rlb_HKk-zmpDpALjZw

Подписывайтесь,ставьте лайк и оставляйте комментарии и вы не пропустите и капельки контента!

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Автор, вы тоже на наркоту подсели? Или от природы мозги дефективные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

228 прим.1 4 часть, сбыты наркотиков как раз в особо крупном размере. Ещё за взятки бывает много светит (свыше) 10 лет, так тоже под домашним арестом сидят. Сейчас это распространенно, но конечно в каждом случае отдельно смотрят, могут и под стражу взять. Но за убийство обычное всегда сразу под стражу (ведь человек реально опасен, раз убил другого).

Тамара

Боже мой, в 24 года такие проблемы... Опеку над сыном мужа, который уже такой детина, в универ поступать собирается! Да над вам самой опеку еще надо оформлять, 24 года всего... Меня в 24 года заботило в какой ресторан пойти с подружками и куда поехать отдохнуть!))) А тут такое.. Да еще и 12 лет в тюрьме. Это какой фарш надо иметь в голове, чтобы жить такой жизнью в 24 то года!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще чего! Бабушки-то тут при чем? Пусть отдыхают -они заслужили. Сидите сами со своими отпрысками.

Розалия.
Гость

Сообщение было удалено

Пасынок будет содержать троих детей, а то и больше, потому как автор явно залетит, денег то на контрацепцию нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он никого не сажал. Люди сами выбирают, употреблять им или нет. Продавщиц пятёрочки мы же не сажаем, за то, что алкашам водку продают. Будь я президентом, первым делом бы отменила статью 228, слишком много людей сидит ни за что. За убийство животного у нас не дают ничего, зато если найдут пакетик травы отправлят на 10 лет. Это нормально? Что за двойные стандарты? Тогда давайте всех алкашей и продавцов алкашки посадим для начала, а то несправедливо получается

Гость

Люди, в том, что ваши дети подсели на наркоту, виноваты исключительно они сами, а не продавцы товара. Нет ума - считай калека. Вы тоже виноваты, раз не объяснили, что такое хорошо и что такое плохо. Нашим людям лишь бы найти крайнего, вместо того, чтобы признать , что они слабые тряпки без силы воли и внутреннего стержня. Алкаши проклятые, все мозги уже пропили

Гость
Свет очей твоих

Сообщение было удалено

Такое тяжкое, аж капец. Тоже мне "преступление ". Тяжелеее живодерства, насилия и убийства. Аж смешно становится.

Гость
Амалия Бежецкая

Сообщение было удалено

Ну разница в том, что водка не запрещена законом, а наркота запрещена. И на многие виды наркотиков подсаживаются с первого употребления. Водку веками употребляют, а таких тяжких последствий нет, как от наркоты, по крайней мере в массовых масштабах.

Гость

Если оформила опеку над сыном, вопрос где взять денег на сына, не должен стоять. А вот если сама собралась на них жить, тогда другой разговор.

Виктория

Сын же ещё получает пенсию по потере кормильца, это около 10 тыс., раз его мама умерла. И будет и дальше получать, пока будет учиться в колледже или вузе на дневном отделении. Плюс опеку ещё оформите ( вот только не знаю, опека до 18 лет или тоже до 23 лет, если учится дальше). Так что сын будет вполне обеспечен.

Дядя Вася
Гость

Сообщение было удалено

Ты это серьезно, *** ты наша черезжопуделанная? Ты не волнуйся, для любительниц халявного наркобабла тоже есть много "хороших" статей. И твоя временная брюхатость тебя от честно заслуженной "командировки" не спасет.))))

Гость

СОГЛАСНА С ДЯДЕЙ ВАСЕЙ!
Но по теме единственное , что хочу сказать, на фига это Автор, вашему пасынку -университет? В ПТУ, на профессию -сварщик, токарь, фрезеровщик и работать, деньги зарабатывать. А не витать в облаках и о высшем обр. не думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, что твой выблядокк, которого ты носишь, сдохнет от героина. Запомни, жизни вам не будет. Твоего ребёнка все будут гнобить и бить морду и работать он никуда не устроится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам стоит проверить голову. Я не автор. Так презирать маленького ребёнка, который ни в чем не виноват. Да и муж автора не виноват. Он никого не убил, не покалечил, не обворовал. За что его сажать? Он преступления не совершал. Я презираю двойные стандарты, если уж сажать за травку, значит и давайте сажать за водку. А у таких алкашей, как у тебя, пукан рвёт от злости. Как же так, ведь если алкашку запретят, ты не сможешь бухать по выходным))) повесишься от горя тогда. Ненавижу алкашей, чтоб вы своей водкой поганой все отравились и захлебнулись собственной блевотиной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мучайя, *** твоего мразоту опустят на зоне и живым он оттуда не выйдет И твоего ребёнка будут все гнобить.. Если ты, тварь дочь маргиналов и алкашей, защищаешь того, кто торговал смертью. Я тоже ненавижу алкашей таких как твои родители которые выродили такую урродину дауншу без мозгов

Поросинта

Граждане, алле, прием-прием! Контрабанда - это сейчас называется незаконное перемещение через таможенную границу, 226.1. Сроки за большой размер _ОГРОМНЫЕ, вплоть до пожизненного. И не надо только втирать, что контрабасят один маленький пакетик травки - ***, кокаин, черта лысого, тщательно и хитроумно спрятав так и прут. Каждый день. Конечно, вполне себе легальный, социально приемлимый способ заработка на жизнь.

Я

Автор, вы беременная и мне не хотелось бы делать вам больно. Но я считаю, что наркоторговцев НАДО РАСТРЕЛИВАТЬ БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ. ЭТИ НЕЛЮДИ РАДИ СВОЕЙ НАЖИВЫ УНИЧТОЖАЮТ СЕМЬИ!
Вы родите и посмотрите на своего ребенка и представьте, что такой скот как ваш муж, лет через 17 подсадит его на наркоту. Ничего личного, только бабки. И сразу все поймете!

Судья
Гость

Сообщение было удалено

Скотоложство

Ир

Никаких вузов пасынку! Если Вы беременная, пусть он Вам помогает, пусть работает. Жизнь дала такой поворот, значит надо теперь подстроиться под неё. Разумно будет, если пасынок, уже не мальчик, а взрослый детина, поужмется в своих хотелках, Вы слабая, Вам рожать, пусть мужиком становится. Единственный отрицательный момент, то, что пенсию по потере кормильца(его мамы) до его 18 лет только будут давать, а с вузом до 23. Но не велика потеря, не это главное. Непонятно только, сможете ли Вы перестроить на другую жизнь парня....

Ир

Меня зло берет, когда Вы думаете, как поступить мальчику в универ. С хрена ли баня упала? Вам должны помогать, у Вас скоро лялька родится. Вы и так опеку оформили как благородный человек. Как можно иметь в содержании ляльку и студента , не имея мужа? Вы лошадь ломовая или суперженщина???? Пусть он работает. Заметьте, я даже не советую , чтобы он на среднее пошел учиться. Вот когда из декрета выйдете, тогда и поговорите о вузе. Ничего с ним не случится, неучем не останется.

Гость

Я бы не стала ждать, Вам нужно думать о себе и о будущем ребенка. С одним ребенком Вы сможете подняться, с двумя - не думаю. Когда он выйдет, будет сложнее, потому что адаптироваться в жизни время нужно. Вы потеряете минимум лет 10. И будет у Вас 3 ребенка: ребенок Ваш, ребенок мужа и сам муж. Непосильная ноша. Но смотря какой уровень жизни Вас устраивает? Если: украл, выпил - в тюрьму, то тогда дерзайте!

Гость
Гость

Интересно,о чем думал твой муж,у которого сын 17 лет и беременная жена???

О себе

Гость

Завгородний устроил дебош в отеле в Калининграде в состоянии алкогольного опьянения. Заместитель руководителя ФТС России генерал полковник Андрей Струков и главный тыловик ФТС генерал лейтенант Олег Завгородний прибыли в анклав в служебную командировку – на ежегодную коллегию по подведению итогов работы региональной таможни. Заместитель руководителя ФТС России генерал-полковник Андрей Струков и главный тыловик ФТС генерал-лейтенант Олег Завгородний отдыхали в самом дорогом отеле Калининграда в компании девушки, которая, по одной из версий, является их коллегой. Опозорившего таможню в Калининграде генерал-лейтенанта уволили. Генерал-лейтенант Олег З. Как сообщает телеграм-канал ВЭД, приказ Федеральной таможенной службы подписан во вторник, 6 февраля 2024 года. Согласно опубликованному тексту, ответственный за материальное обеспечение таможни офицер прослужил в таможне более 16 лет. Ему выплатят суммарно пять окладов, один из которых как материальную помощь, а также денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.

Гость

Начальник центрального информационно-технического таможенного управления Федеральной таможенной службы (ФТС) России Дмитрий Васильев задержан в Москве по подозрению во взяточничестве. В Центральном таможенном управлении разгорается высокопоставленный коррупционный скандал. В Москве задержаны два высокопоставленных сотрудника Федеральной таможенной службы (ФТС) по подозрению во взяточничестве. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении генерала Федеральной таможенной службы Олега Завгороднего, который в начале месяца устроил дебош в отеле на Нижнем озере. Суд в Москве арестовал на два месяца начальника IT-управления Федеральной таможенной службы. Дмитрия Васильева обвиняют во взятке в особо крупном размере, ему грозит до 15 лет колонии. По данным ТАСС, речь идет о взятке 25 млн рублей. Следственные органы СКР в Калининградской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника Главного управления тылового обеспечения Федеральной таможенной службы РФ, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

Гость

Алееву предъявлено обвинение в получении двух взяток в особо крупном и крупном размере. За взятку в особо крупном размере таможенным чиновникам может грозить до 15 лет колонии, за крупную взятку - до 12 лет. Предпринимателю Бережному вменили дачу взятки, а Красногорскому - посредничество во взяточничестве. При этом Красногорский стал единственным из фигурантов, которого Басманный суд отправил не в СИЗО, а под домашний арест, в суд он пришел на костылях и сообщил о хронических заболеваниях. За что конкретно бизнесмены собирались заплатить взятку таможенникам, не сообщается.На местах работы и проживания задержанных проведены обыски В Москве задержаны заместитель начальника Центрального таможенного управления Александр Беглов и начальник специализированного таможенного поста Центральной акцизной таможни Александр Алеев, пишет ТАСС. Чиновников подозревают во взятках. Собеседники ТАСС рассказали, что в рабочих кабинетах и по месту жительства задержанных произведены обыски.

Гость

Правоохранители провели обыски по адресам проживания подозреваемых и в их служебных кабинетах. В ходе обыска удалось найти свыше 40 миллионов рублей. Пока неизвестно, что именно Беглов и Алеев собирались предпринять за такую крупную взятку, этим вопросом займутся следователи. В скором времени суд определит задержанным меру пресечения.

Гость

Карьера Беглова в ФТС началась в 2001 году. В Москве задержаны высокопоставленные сотрудники таможни по делу о взятке «Факт задержания подтверждаем, идут следственные действия», - подчеркнули в ФТС. Отмечалось, что в домах и на рабочих местах высокопоставленных таможенников были проведены обыски. Заседание суда об избрании меры пресечения назначено на 24 марта. Господин Беглов начал службу в таможенных органах в июле 2001 года - в Государственном таможенном комитете. Пост замначальника Центрального таможенного управления занимает с октября 2015 года. Напомним , в начале месяца суд приговорил к 10 годам колонии бывшего начальника управления дознания ФТС генерал-лейтенанта Александра Кизлыка за злоупотребления должностными полномочиями. Его действия привели к ущербу в размере 25 млн рублей.

Гость

Арест произошел при передаче таможенникам взятки. В отношении Беглова и Алеева возбуждено уголовное дело за взяточничество. Правоохранители провели обыски по адресам проживания подозреваемых и в их служебных кабинетах. Оба фигуранта проходят по делу в качестве обвиняемых, — сообщили в суде.

Гость

В Москве в здании Федеральной таможенной службы (ФТС) прошли обыски и следственные действия по делу задержанного 26 января начальника центрального информационно-технического таможенного управления ведомства Дмитрия Васильева. Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала двух высокопоставленных сотрудников Федеральной таможенной службы (ФТС) по подозрению во взяточничестве. Суд приговорил к девяти с половиной годам колонии строгого режима главу Центрального информационно-технического таможенного управления (ЦИТТУ) Федеральной таможенной службы (ФТС) России Дмитрия Васильева по делу о взятке, сообщило издание РБК. Суд в Москве арестовал на два месяца начальника IT-управления Федеральной таможенной службы. Дмитрия Васильева обвиняют во взятке в особо крупном размере, ему грозит до 15 лет колонии. По данным ТАСС, речь идет о взятке 25 млн рублей. Самого Кизлыка - начальника Управления таможенных расследований и дознания Федеральной таможенной службы (ФТС) - уже арестовали вместе с замом Алексеем Серебро.

Начальника управления ФТС России Мурышова арестовали по делу о коррупции

Он был задержан сегодня по подозрению в получении взяток, в здании ФТС России прошли обыски. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на пресс-службу Басманного суда Москвы. Силовики в Москве задержали двух высокопоставленных сотрудников Федеральной таможенной службы (ФТС). Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве, сообщает РИА Новости. В Федеральной таможенной службе подтвердили задержание. Как сообщили «Российской газете» в пресс-службе ведомства, «идут следственные действия». Других подробностей происшествия официально не сообщают. Суд в Москве арестовал на два месяца начальника IT-управления Федеральной таможенной службы. Дмитрия Васильева обвиняют во взятке в особо крупном размере, ему грозит до 15 лет колонии. По данным ТАСС, речь идет о взятке 25 млн рублей.

Гость

Совсем недавно таможенная общественность была сильно взбудоражена весточкой про то, как два генерала из центрального аппарата очень резко и сильно засветились в средствах массовой информации. И этот засвет был, разумеется, в негативном ключе. Историю подхватили очень быстро не только СМИ и таможенники, но и многие неравнодушные граждане страны. Подобное случается не каждый день, а поведение генералов стало предметом для острой дискуссии. Что там в итоге случилось? Два авторитетных генерала отправились на какое-то унылое совещание, на котором нижестоящие носители погон должны были отчитаться, а большие начальники раскинуть речи про покорение космических просторов. Ничего интересного, ровным счётом, как и ничего полезного на подобных мероприятиях. Стандартная процедура. Генералы в рабочей командировке решили слегка развеяться. Не каждый день можно посетить красивый город, поглазеть на местных красавиц и откупорить пару бутылок крепких спиртных напитков. Вполне естественное желание представителей таможни ФТС в командировке. Разумеется, что генералам свойственен соответствующий романовский размах. Да и местные должны были подсуетиться для того, чтобы сделать досуг высоких начальников задорнее. Во всяком случае, это общепринятые штуки, которые происходят по умолчанию. Кстати, таможенники в этом плане соблюдают - часть устойчивых ведомственных традиций.

Гость

Можно предположить, что им намекнули на неуместность их присутствия. После опустошения ёмкостей с алкоголем и спиртосодержащей продукцией, генералы стали вести себя бескультурно, чем изрядно привлекли внимание сотрудников охранного пункта, вынужденных, незамедлительно принять меры оперативного реагирования.