часто слышу провинциальное нытье о том, что у вас в регионах и зарплаты копеечные, и инфраструктура отсутствует, и вообще всё плохо, а в москве все зажрались.
все мои земляки (и я в том числе) …
полностью с п.48 согласна
Кому не 20 лет, не студенты московских вузов и нет образования ради ЗП меньше 100 тыс ехать даже смысла нет.
люди уезжают подальше от быд-ла туда, где быд-ла меньше или совсем нет. там, где много бы-дла, там разруха и нищите. бы-дло живет в бараках в городах. приличные люди живут в пригородах и работают в городах. богатые живут в городах в коттеджах и особянках в хороших районах, где нет бы-дла.
Сообщение было удалено
если у тебя есть образование, то ехать нет смысла. в основном едет в крупные города бы-дло, чтобы работать чернорабочими на складах, ведь в своих маленьких городах для них нет работы охранниками, грузчиками и складскими рабочими. это есть только в крупных городах.
Сообщение было удалено
дороги, больницы и школы содержатся на налоги. чем больше приличных людей, проживает в районе, тем больше налогов поступает в бюджеты и тем лучше дороги, школы и больницы. барачное бы-дло целыми днями бу-хает, налогов не платит. напротив. они пользуются бесплатными образовательными и медицинскими услугами, а так же дорогами. денег на содержание всей этой инфраструктуры катастрофически не хватает. и причина тому - бы-дло. приличные люди живут подальше от этих зверей и селятся в коттеджах и особняках в пригородах или в хороших спокойных районах в городах.
Сообщение было удалено
Да ладно вам уезжают и юристы и экономисты, врачи и массажисты , как раз таки грузчики сидят в своих магнитах и довольны жизнью.
а вообще выше кто то очень правильную мысль сказал: у нас в стране почему то так построено, что все деньги оседают в Москве. Наверно ни в одной стране нет такого, чтобы жила только столица, а остальные города прозябали. Ведь дело даже не в заработках, а еще в уровне комфорта проживания. Да у нас воздух чистый, но убитые дороги, дворы, общественный транспорт и скверы.
Сообщение было удалено
кто не дает вашим провинциалам открыть свою фирму и платить своим сотрудникам в 2,5 раза больше, чем платят сотрудникам в москве? это не запрещено действующим законодательством. просто они не хотят. их и так все устраивает.
Сообщение было удалено
уезжают грузчики и землекопы. едут они на заработки, потому что в провинции проживает 99% бы-дла. такого количества мест для бы-дла просто нет. не может же весь город работать грузчиками и водителями мусоровозов.
врачи не уезжают из провинции. их и нет в провинции. бы-дло не учится на врачей. бы-дло бухает и употребляет наркотики, живет в трущобах и гетто в бараках.
Сообщение было удалено
10-12 тысяч это зарплата продавца. она соответствует зарплате продавца в развитых странах. в развитых странах продавцы живут точно так же, как живут продавцы в россии на свои 10-12 тысяч рублей. хотите больше - учитесь. можете на токаря выучиться и будете зарабатывать 30 тысяч. а можете выучиться на инженера, тогда меньше 50 зарабатывать не будете. только для этого нужны мозги, а если их нет, то и учиться смысла нет. выставляйте товар в продуктовом магазине и получайте от жизни удовольствие. вообще должны быть рады, что для вас есть такая работа. а если бы ее не было, то сажали бы огурцы и картофель у себя на приусадебном участке.
Сообщение было удалено
потребительская корзнина россиянина 10 тыс рублей. в нее включено питание, продовольственные и непродовольственные товары, услуги, лекарства, средства санитарии, гигиены. на 10 тыс вы будете жить ни в чем себе не отказывая. но вы и так не живете, а все потому, что не знаете как жить. вас не научили. вы тратите деньги на всякую ерунду, не имея жизненнонеобходимых вещей, без которых вы не можете быть счастливой. и тут дело не в деньгах, а в умении ими распоряжаться.
Сообщение было удалено
А вы бы видели квартиры средне статического москвича, такие шторы и мебель в провинции на помойках лежат. А обои? Стыд сказать, грех утаить- столичные жители, ***.
Ага, как-то лет 5-6 назад передача у Малахова была. Показывали среднестатистические квартиры в Хабаровске. Он аж в осадок выпал. Говорит:" Вот это да, такие шикарные квартирки в Москве ещё поискать нужно".
Что и говорить, москвичи хрюшки. Живут в га*вне.
Сообщение было удалено
У меня знакомая так же решила. Ей 45. Был бизнес много лет, в кризис рухнул. Но уезжать не хочет. Уютная хорошая квартира, все привычное..
ну я не про Москву расскажу, а про центр на юге России- сестра подруги выучилась и вернулась в свой родной провинциальный городок, удачно вышла замуж, родила ребенка, муж материально обеспеченный -дом, авто. Родные -сестра, мама рядом по съемам не надо прыгать. В общем живет в свое удовольствие
Мы с мужем недавно уехали в провинцию из Москвы по работе, надолго. Контракт ещё на пять лет . И вот я думаю - иметь возможность в любые выходные лета купаться в чистой воде и ездить на пикники , спать до половины восьмого утра и за 20 минут добираться на работу в час пик, снимать шикарнейшую квартиру всего за 15 тыс - по моему здорово. Неудачниками мы себя точно не чувствуем
в эту тему зашёл какой-то сумасшедший
Сообщение было удалено
Все это хорошо только с московской зарплатой
Сообщение было удалено
как же живут люди в развитых странах без московских зарплат?
неудачник - это состояние души, а не кошелька. И уж точно - не места жительства
Автор, все не могут переехать в Москву, ее порвет.
Да, многие из провинции едут, но и в Москве у них жизнь не подарок. Конечно, в Москве больше работы, выше зарплата, но съемное жилью очень много съедает. Да и большинство уехавших особых успехов не достигают, средне живут. В лучшем случаи покупают квартиру в ипотеку в Подмосковье. У меня есть много знакомых, кто уехал.
Одни заработали на квартиру в Ижевске, уехали туда, в Москву обратно не собираются. Да, в провинции бы они на квартиру не заработали.
Другая знакомая уехала в Москву уже будучи специалистом с опытом, устроилась главным бухгалтером, естественно, з/ п в разы выше чем в провинции. Плюс квартиру в провинции продала, взяла ипотеку, то есть жилье будет свое.
А как в Москве на жилье с нуля заработать? Какую надо иметь зарплату? У вас там цены просто дикие, однуха в панельке бешеных денег стоит.
В общем, каждый сам решает, где ему будет лучше жить.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
можно подумать, что в москве прям рай)) чаще всего понаехавшие так же не могут себе ничего из этого позволить. получают тысяч на десять выше своей провинциальной зп, а толку? вся она на поддержание штанов в столице и уходит.
Сообщение было удалено
+++++ Согласна с последним комментарием!
А поедыдущему напишу историю своих 2 друзей и пары знакомых:
Уехали в Мск давно!
1 друг- семья, квартиру снимают за 60 тр, он содержит всех. Жена не работает, тк неохото няню нанимать - уже 8 ЛЕТ))!!! Никуда не ходяти и НЕ ЕЗДЯТ- в основном только домой навестить родителей летом!
2 друг- живет с девушкой, снимают пополам кварт 30 тр, далеко от центра. Живут бедно, никуда не ходят,одеты скромно, едят самую простую пищу. НО, ПРИ ЭТОМ- считает себя успешным Москвичем! С таакой же психологией как у автора!
3- пара знакомых девочек- переехали, работают много, снимают жилье с мужчиами пополам. Категория, которая везде ходит, тратит деньги и наслаждается жизнью, понимая что квартиру все равно в мск не купят. После будут жить примерно как 1 друг.
4. Подружка - переехала в мск, живет за счет мужчины. Оказывает мужчинам услуги за деньги. Живет материально лучше всех перечисленных выше.
Как то так!
Когда мы с этими ребятами встречаемся и общаемся- вижу их полную неспособность поговорить о поездках и путешествиях, т к у них нет на это средств и свободного времени совсем.
Чего вы чешите аффтор?! Если бы я не был Москвичом прожившим в Цао 29лет я бы поверил в ваши выпуски... А на деле те кто у вас в Москву уехали мыкаются по съёмкам и залог овощи по тесным халупам на окраине вроде Коммунарки и Жулебино!! А в это время ребята в регионах у нас в филиале Воронеж и Белгород по 80-150тыс бонусов в месяц сшибают на продажах строй.материалов (металл.конструкции и сэндвич-панели). Так что сказку про "вся жизнь в Москве" оставьте тупоголовым девчулям и аленям с 9 классами образования! А люди с руками и головой хорошо живут и в регионах и трудятся за что им моё большое уважение!! А не просижтвают зады в Москве за 40тыс в месяц по офисам перекладывая папки с полки на полку, делая селфи с фразами "я в Москве" "Москва мой город"... Москва превратилась в город показушние благодаря всей этой шушаре в неё понаехавшей! Ведь всем этим бездарям так нужно создавать крутость того что они переехали в Москву на съёмные халупы и ипотечные коробки, хотя по факту не фига достойного у них в жизни нету....
Сообщение было удалено
Ну да только квартира в Москве даже без обоев и пола уйдёт в лёгкую за 6-7млн на циан!! А кому далась квартира в Хабаровске в центре с супер-ремонтом за 6-7млн???!
Я понимаю, что не в своей ветке, но дамы, тут столько негатива и грусти в темах, а по ссылкам ниже симпатичный парень из Лондона рассуждает о еде и много много искренне улыбается!
Ни что не сможет уменьшить остроту нового канала о фастфуде Лондона!
Критические и информативные обзоры самого разнообразного фастфуда и стрит фуда ждут вас на YouTube канале tadeusheats, переходите по ссылке и попробуйте Лондон на вкус, ведь чтобы понять культуру народа, надо понять его кухню!
В этом видео мы распробуем на вкус то, что едят простые работяги и гастарбайтеры - фастфуд для нищих!
Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=eODahtOjBtA
Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UC7Jz6rlb_HKk-zmpDpALjZw
Подписывайтесь,ставьте лайк и оставляйте комментарии и вы не пропустите и капельки контента!
Автор, вы ещё слишком молоды, а потому самоуверенны. Я живу в провинциальном мтллионнике. Лет в 30 были мысли покорить Мск, сейчас, считаю, устроилась лучше, чем в мск могла бы. Здесь родители, друзья, дача. Зачем рваться? Медицина у нас отличная, москвичи приезжают лечиться к нам из-за низких цен. Знаю это, поскольку сама работаю в передовом мед.учреждении. от вас снобизмом веет, типично для "понаехавших". В Лондон звали в своё время, не поехала из-за семьи, думаю, зря. Но теперь все больше врастают корнями в свой город, у нас красиво, чисто, в мск езжу регулярно, в СПб тоже, по работе, кстати, мск больше нравится, теплее она, что ли.
Сообщение было удалено
Ну да только квартира в Москве даже без обоев и пола уйдёт в лёгкую за 6-7млн на циан!! А кому далась квартира в Хабаровске в центре с супер-ремонтом за 6-7млн???!
Да счазз!!! Такая халупа дай Бог за 4- 5 уйдёт. Это если рядом с метро
Живу в своём коттедже в провинции, снимать в Москве и тратить часы на дорогу не хочу. Но в моей ситуации есть одно большое "но". Работаю я всё же на богатеньких москвичей, удалённо.
Сообщение было удалено
Почему для неудачников? А если люди живут на берегу моря в России, у них гостиницы, кафешки и прочие магазины,им зачем в большой город? На юге экология и климат лучше, у моря приятнее жить,чем в Москве. Отсюда если и уезжать, то только заграницу. Но если бизнес есть и дела идут, то можно просто путешествовать.
Я когда жила в Москве, тоже думала, что в России больше нигде жить нельзя,а оказалось ..)
Сообщение было удалено
+
Главное не где а как. В Москве бомонд это неплохо, а на задворках пахать с утра до ночи в офисе на крайней остановке метро?? Или всетки рулить в провинции? Спорный вопрос приоритетов
Сообщение было удалено
Во,я такая же ). В Лондоне скука, вот Средиземноморье-это тема)
Сообщение было удалено
+
Главное не где а как. В Москве бомонд это неплохо, а на задворках пахать с утра до ночи в офисе на крайней остановке метро?? Или всетки рулить в провинции? Спорный вопрос приоритетов
Не всем и бомонд интересен, правда. ) Тем более в Москве. Так что каждому своё :)
Так что люди просто могут ЛЮБИТЬ свой город, тишину, покой. Не всем и денег надо много. А кто-то реализуется спокойно даже в деревне(ферму,например, открывает) и неплохо живет.
Но конечно, если человеку плохо, он не может найти себя и город свой не любит, при этом никуда не уезжает, то причин много может быть, например, неуверенность в себе, страхи, не всегда это лень! Может человека с детства загнобили и он боится всего. Не надо судить, у каждого свой путь. И мы не знаем, как у нас всё сложится потом. Сегодня ты на коне, а завтра.. Ох,таких примеров миллион. Падали люди и с больших высот, целые состояния теряли. Вот так.
Сообщение было удалено
самое печальное, что получая в провинции 50 тыр - ты уважаемый человек, а в Москве, получая 100 - ты средненький) Поэтому опять же - в душе ощущение неудачника так и останется. А если внутри счастья нет, то о чем мы тут?)
Знаете, автор, жила я аж 15 лет в Москве, и имея неплохое образование и стаж работы с 3 курса по специальности я поняла что на свою квартиру в Москве я вжисть не заработаю (если только вскладчину с кем-то в ю.бутово или зеленограде.) В ипотеку принципиально не ввязываюсь. Съем жилья сжирает хорошую часть зарплаты (были и комната на троих и однушки на окраинах, все это х-ня полная.) Про замуж тоже не надо - была - толку ноль при сегодняшней статистике разводов - лошадь дохлая изначально. А говорить что все ваши одноклассники в Москве, Лондоне, Париже - так пусть лет 20 пройдет - велика вероятность что все в родном колхозе и встретитесь.
Сообщение было удалено
Найдите мне такую халупу у метро в Москве за 4-5млн!!!! Дам вам сразу 5% агентских с сделки)
Ахаха, ну, юмористы собрались)) Я на днях наткнулась на тему прошлого года, где обсуждали в какой город Подмосковья можно уехать. Так писали,что там и жизни нет, как такой -то город так далеко от Москвы ( 2 часа 10 минут на электричке), короче советовали автору только в Москву, а тут пишут в Москве так плоооохо. При чём не удивлюсь, если одни и те же пишут
Ну,во-первых,для москвичей даже города-миллионники вроде Нижнего Новгорода или Новосибирска-провинция.Хотя в этих городах много предприятий,в том числе наукоемких,вузов,театров и т.д. Такой,знаете ли,столичный снобизм-за МКАДом нет жизни.
Во-вторых,провинция провинции рознь.Есть депрессивные регионы,а есть бурно развивающиеся,тот же Новосиб или Калининградская область.
В-третьих,не надо под одну гребенку.Одно дело жить в одно-двухмиллионном городе,областном,республиканском или краевом центре,другое дело-в поселке Кукуево возле давно прекратившей работу шахты.
Я например живу в Новороссийске,работаю по спецу-бухгалтером,з\п 30 тыс.В Москве я бы получала 50-60 тыс,но 30 тыс отдавала бы за квартиру,а тут у меня своя.Да и климат получше,и море круглый год.Так что меня в столицы не тянет.
87 гость какой вы приятный человек. Читаю вас и такой уют. Согласна с вами и про москвичей и тд
Ои Мочква серый, унылый и вонючий городишка, где всем друг на друга на.рать вот мечта там жить. Я вот надеюсь скоро перееду в пррвинцию где свежии воздух, хорошие продукты, река, совсем другие люди где есть еще человечность и душевность, и медицина есть и и в разы все дешевле и развлечения есть теже бары, клубы, фитнесы шмитнесы вот где жизнь, а москва это тупо брльшой цех для зарабатывания денег и все
Сообщение было удалено
Да и миллионники тоже различаются. Вот Екат и Челябинск, например, рядом расположены, а если сравнить? Екат хоть и уныл, но там есть возможность как-то устроиться, что-то вроде перспектив. А в Челябе жить - это ппппццц. Бегут люди.
Сообщение было удалено
Да. Челябинск и его область это жуткое место
Сообщение было удалено
Да, вот и за это я юг люблю, на юге очень приятные люди живут. Мне мужчины только южане нравятся, москвичи вообще не подходили, хоть я сама в Москве жила..
Сообщение было удалено
Давно уехала из родного Питера. Живу в финке город 60тысяч, провинция естесстввенно. Очень интересно. Почему у нас нет (в стране) такого понятия и отношения к другим со словом быд-ло!!!! Читаю иногда, аж коробит... БЫД-ЛО!! Это у вас нормально? как так можно относиться к своим соотечествиникам?
Сообщение было удалено
Да эта самая "деревня" так себя и ведет. Да, деревня, возможно, и не в первом-втором поколении. А по сути своей самая настоящая деревня и есть. Не будем забывать, что до 1917-го года Российская империя, по крайней мере, европейская часть нынешней РФ - это была на 99,5% крестьянская страна. Но есть категория людишек, которые во что бы то ни стало хотят показать свою оторванность от этих корней, доказать, какие они продвинутые и "городские". Какие они "продвинутые", имеем возможность тут лицезреть.
Интеллектуально и духовно развитый, действительно интеллигентный человек не имеет потребности самоутверждаться за счет тех, у кого худшие условия доступа к образованию, инфраструктуре и т.п.
А я из Москвы хочу уехать на Кавказские Минеральные Воды. В маленький зеленый горный курортный городок. Да, в Москве у меня зарплата 80 000 белая + около 30-40 тысяч доход с подработки. Но зачем мне это. если в 36 лет я физически развалиной себя чувствую. остался месяц.Квартиру сдаю. Сестра поможет проследить за арендаторами. С работы увольняюсь, собираю 2 сумки вещей и еду поправлять здоровье. минимум на годик. надеюсь, 30-40 тысяч с подработки удаленно + доход от сдачи однушки в Бибирево мне хватит. чтоб там хорошо жить.
Сообщение было удалено
Южные люди немножко как дети. В чем-то наивные. умеют искренне обижаться и искренне веселиться. В Москве люди стареют раньше времени из-за того, что волком надо выгрызать здесь все. Я в третьем поколении только москвичка, да еще и мама деревенская, так вот мама уже тоже не выдерживает. говорит, если на Кавказе все нормально, то она тоже переедет туда.
Сообщение было удалено
4-5 млн только в Лобне. Нет в Москве таких цен.
Сообщение было удалено
Южные люди немножко как дети. В чем-то наивные. умеют искренне обижаться и искренне веселиться. В Москве люди стареют раньше времени из-за того, что волком надо выгрызать здесь все. Я в третьем поколении только москвичка, да еще и мама деревенская, так вот мама уже тоже не выдерживает. говорит, если на Кавказе все нормально, то она тоже переедет туда.
Если мама деревенская то вы вообще ни в каком поколении не москвичка.
Сообщение было удалено
Можно и так считать. Мне все равно, москвичка я или нет. Хотя, видимо. в данный момент все же москвичка, поскольку родилась в Москве и живу тут. А вот через месяц, надеюсь, буду жительницей Ставропольского края!