Здравствуйте! Подскажите, как поступить! Мне 21 год, а мать до сих пор запрещает встречаться с парнями. Она следит за каждым моим шагом, прочитывает все переписки в контакте. Я пыталась менять пароль, но она отбирала у меня телефон и компьютер, пока я не дала ей пароль. Стоит у меня в друзьях появиться новому парню, как она тут же начинает искать у него недостатки и разгоняется так, что молча удаляет его из друзей. Я встречалась с парнем, мы гуляли допоздна один раз. Так она звонила ему и угрожала, что вызовет полицию. Снимать квартиру я не имею возможности, так как она отобрала у меня паспорт, чтобы я не могла устроиться на работу и жить самостоятельно( к слову, она сама меня уже давно не обеспечивает, последнюю одежду она мне купила, когда я ходила в школу). Я хотела найти парня и снимать квартиру с ним, если бы он первое время оплачивал, пока ч не восстановлю паспорт, но мать грозится подать заявление в полицию о похищении на любого, кто уведет меня из этого дома. Она треплет мне нервы, а потом говорит: Любовь должна приносить радость, а ты становишься хуже с тем или иным человеком. Да какая тут радость, если когда у меня был молодой человек, она строила козни и в итоге разлучила нас? Что мне делать, подскажите! Крик души.....
паспорт можно восстановить и сейчас - зачем для этого искать парня, непонятно? всегда можно иметь страничку клон и если мать такая прошаренная, подтирать после себя улики в виде истории посещаемых сайтов. а вообще это же разводка.
Пиши заяву о краже папорта или просто восстанови. Заранее договорись с владельцом квартиры и в один прекрасный день, закрыв дверь себе в комнату, оденься, собери вещи, и втопи из квартиры.
Сообщение было удалено
мне 22 и мне родители тоже запрещают встречаться с парнями... все считают что рано, мама меня родила в 40+ замуж в 36 сама вышла а папа ее на 10 лет моложе, у обоих браки первые, причем мы русские, просто такое вот воспитание строгое у них было сталлинских времен
Бред какой то. Бежать надо от такой матери, на работу устраиваться. Лучше на учебы с общежитием.
Сообщение было удалено
Ну например меня родив в 40+ мама очень разбаловали с папой, что мне 22 и я ни дня не работала, и главное мне это очень понравилось, а отучиться ... я уже отучилась
паспорт можно востоновить, 18 вамуже есть и даже если будет вас искать толку нет, ну найдут вас, вы в порядке и вы взрослый человек, отпустят на все 4 стороны
Паспорт максимум за месяц востановишь, главное, найди своё свидетельство о рождении, в паспортом столе его спросят для восстановления паспорта. Найди работу или учёбу с общежитием и потихоньку свали от такой самодурки! А парня найти всегда успеешь! Мама конечно борщит с гиперопекой...
Она даже если подаст заявление о похищении, то ничего не будет. Вас найдут, а вы "я вообще-то сама ушла, а мамаша больная просто" вот и всё.
Мне тоже 21 и я всё горевала от того, что с 18 лет пришлось съехать от родителей и пахать) Уж лучше так, чем как у вас 😯
Сообщение было удалено
УК РФ Статья 325.
Часть 2. Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
---
Можете затаскать маманю по судам, чтоб не выделывалась.
Извините но она у вас больная реально
вово. если она угрожает полицией, сами бы уже давно заявление написали
Глупости какие, извините но в 21 год быть такой квашней это просто нереально. Так пишете как-будто она вас в рабство посадила. Как вы жить без мама будете если? кто вас сейчас кормит? где берете деньги на дорогу и на еду на учебе? с соципльными сетями бред вообще- как она отбирает у вас телефон? прям избивает вас и силой отнимает? Что мешает найти паспорт пока матери не будет или взять его хитростью или восстановить новый? Разводка короче.
1. Во-первых, вам нужно поговорить с психологом. Есть горячие линии, возможность бесплатно написать на профсайт и т.д. - то есть вам нужно понять, что происходит с мамой, и что с вами.
2. Вы не пишете, работаете ли вы. Даже как бы уходите от этой темы. Значит, ваша мама всё же имеет отношение к каким-то вашим материальным благам (купила тот же компьютер, телефон).
3. Вы также не пишете, что вы вообще делаете по жизни - учитесь или дома сидите.
4. Также неизвестно состояние вашего здоровья, почему возникла такая гиперопёка.
Вначале хотелось бы услышать ответы на данные вопросы, прежде чем писать что-то дальше.
Сообщение было удалено
чет не поняла про сталинские времена,отцу вашему лет 50,матери 60))
она вас никогда добровольно не отпустит. Это и коту ясно. Идите работайте, копите, снимайте жилье и живите своей жизнью. Надеяться, что вы сможете ей угодить и придете к какому-то взаимопониманию - глупо. Человек патологически боится остаться один, и вы - ее отдушина. она лучше похерит вашу жизнь, чем сделает себе хуже. для нервов могу посоветовать афобазол, ничего слабее в вашей ситуации уж точно не подойдет. он продается без рецепта, побочек тоже нет, но успокаивает здорово. по крайней мере какое-о время поможет вам не сойти в этом дурдоме с ума
Если честно,мама какая то очень странная,напоминает больную родительскую любовь,ищи свободы любой ценой, иначе так и будешь до старости с ней жить.