Гость
Статьи
откуда столько …

откуда столько неадекватных пожилых людей?

В последнее время все чаще встречаю неадекватных пенсионеров. В магазине с невозмутимым видом пытаются нагло подрезать в очереди , указываешь на это - злобно фыркают. В автобус с ними просто опасно входить - сравняют со стеной, а если идёшь впереди, то затолкают сзади. Однажды на кассе, пока я собирала покупки, пожилая женщина настойчиво толкала меня тележкой, причём поставила Ее углом, чтобы было больнее. На замечания- чуть ли не мат. В один момент так стало или было всегда? Возраст - где-то от 60 и до упора

Гость
170 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никогда не замечала,что это зависит от возраста.
Это у вас что-то личное.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Обычно всегда в моем поле зрения бабушки-одуванчики, таким помочь за радость. Из неадекватных разве что маргиналы. А тут вроде приличные пожилые женщины, и такая агрессия

Гость

автор, не повезло, бывает. На самом деле, неадекватов полно и среди молодых.
Мне наверное, повезло ) встречала очень приличных воспитанных пожилых. Если просились вперед очереди, то очень вежливо и с объяснинем причин - отказать было сложно )

евгения

крыша от старости и нищеты едет. жаль наших пенсионеров

Гость

Они и молодые такие же неадекватные были,мне 67,я никого не толкаю,не подрезаю,тележкой не бью. Может завидуют,что вы молоды,свежи,красивы,а у нас жизнь уже под закат? Такое тоже может быть

Гость

авторша, возможно, флегматичка тормознутая, такие действительно бесят, когда копаются часами, перебирая свои покупки возле кассы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

авторша, скорее всего из таких еле двигающихся амеб, раз ее бабки подрезают. так что вряд ли завидуют, скорее считают умственно отсталой

Злая

Мне кажется это такая форма общения что ли. Из всех скандальных товарищей в возрасте, я их не много видела, но все же, те, что я видела наверное одиноки, потому что я не знаю, что должно произойти, чтобы в возрасте жить с такими даже внешне отталкивающими персонажами. И вот посидели такие люди дома, скучно, грустно, денег не хватает /что та пенсия?/ и выходят в люди, вот так пообщаться. И мне как-то не особо их жалко, я вижу по окружению собственного бабона, кто жил для себя, не фейхуа не сделал для детей, ну как здесь на вумане - в 18 лет пинка и лети, одинокая нищая старость - вполне себе нормальное развитие событий. Дед такой у нас на улице есть. Никому его не жалко. Жену до самоубийства довел, сын мотанул через океан /благо образование позволило/ и больше не появляется. Да я еще готова сыну поставить памятник за милосердие, другой бы папашку бы с землей сравнял за мать, а этот просто послал ан уйх.. И тоже ходит возмущается. Ну так ему и надо.

Кэндис

Мне вчера такой на жигулях в зад въехал. со своей женой орали как потерпевшие, приехал аварийный комиссар и подтвердил что он виноват (сдавал назад). так чего я только не наслушалась о себе. и что я в него въехала, а он стоял, и что меня не было, а потом специально машину подставила (хорошую иномарку). сказал что я виновата, предлагал заплатить ему. ну их нахеррр, этих пенсионеров.

Гость

У меня папа такой. На улице как раз божий одуванчик, всем готов помочь чуть ли не бесплатно и меня готов к этому припахать. А дома - тиран. По дому ничего не делает, только свинячит. Постоянно учит жизни. Ставлю на место. Но это временно. Считает, что я должна выйти замуж за любого мужика. Объясняю, что мне нужно с вышкой, с зп от 150 тыс р и тд. Коплю деньги на свое жилье. Как куплю - съеду.

Гость

Сколько молодых неадекватных, злые, с полоборота кидаются, хамят, вести себя не умеют. Вот из них потом получаются такие пожилые, ещё усугубляется маразмом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так мужчины с вышкой и зарплатой от 150 тыс живут в коттеджах и особняках с девочками, у которых вышка и зарплата от 150 тыс. вы же живете с папой в бараке. поэтому и искать вам надо мужа среди своего окружения. среди таких же барачников как и вы. алкаша, наркомана, тунеядца.

Я так понимаю, что 150 тыс р для вас несбыточная мечта)) иначе вы бы понимали, что на 150 тыс коттедж или особняк не купить)) а уж девочек не нанять)
Я получаю эти деньги и не считаю что это много. Поэтому ищу ровню. Для меня в отличие от вас 150 тыс р это не олигарх а обычный нормальный мужик.
С папой живу в трешке в Москве. Для вас это видимо тоже несбыточная мечта.
Алкаш, тунеядец и наркоман - это вы видимо судите по себе и своим родителям. У меня такого не наблюдалось никогда.

Гость
евгения

Сообщение было удалено

Плюс еще к этому с возрастом вылезают болезни целый букет

Гость

Да полно неадекватных и почему то именно в Москве , хотя вроде городские. Когда ездила к бабушке в деревню , там пенсионеры совсем другие , ни на кого не кидаются , ведут себя нормально . Поэтому мне кажется что от безделья , деревенские а всю жизнь в труде, огород, домашний скот тут не покатаешься в транспорте развлекаясь шпыняя молодых , при том я заметила бабки никогда не бросаются на мужиков здоровых выбирают женщин интиллегентного вида, что б если что за хамство по морде не получить .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот представьте на минутку, что вам 60-80 лет. Вы всю свою жизнь угробили на эту страну. Работали сначала на полях, потом на заводах. Вы реально положили свою жизнь на то, чтобы давать стране....угля, танков, нефтепроводов, станков и т.д. Теперь у вас пенсия 15 тысяч рублей. Вы нищая. У вас нет денег ни на одежду, ни на нормальную еду. Вы еле оплачиваете ЖКХ и чуть-чуть остается на недорогую еду и такие же недорогие и некачественные лекарства. Дети, напомню, есть далеко не у всех пенсионеров. И если даже они есть, совсем необязательно, что они помогают. Как вы будете себя чувствовать? Как вы будете реагировать на всё вокруг? Когда вашу и без того нищенскую пенсию постоянно то замораживают, то размораживают, то меняют схему начисления, то вводят какие-то баллы, которые хуй_пойми как и кем считаются. Вот так и будете реагировать - раздражением, злобой, агрессией. То же самое происходит практически со всеми людьми в нашей стране - посмотрите, например, сколько конфликтов на дорогах, которые из-за ерунды перерастают в драку или даже стрельбу? Жизнь у простых людей такая. Нищета, безысходность, отсутствие хоть каких-то перспектив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это уже воспитание в стиле "мне все должны" и "люби себя, наплюй на всех, и в жизни ждёт тебя успех"

Гость

Плюс еще момент. Как уже сказали выше, пенсионеры у нас в стране очень больные. С кучей тяжелых болячек. Потому что вовремя лечить не было ни времени (работали), ни денег (потому что на зарплату в России прожить очень трудно). Плюс у старых людей есть еще один косяк - у них мало жизненной энергии, им нужна подпитка. Но они уже не могут питаться положительной энергией (большинство так точно), поэтому питаются отрицательной. Для чего, собственно, затевают скандалы и ссоры по любому поводу. В ответ человек, на которого эта агрессия направлена, начинает нервничать и отбиваться, тем самым питая отрицательной энергией гнева эту самую бабку, которая, например, в маршрутке легко устраивает скандал на ровном месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой пост 5,как я написала,мне 67 лет,очень интересно,что такое бараки,сейчас погуглила,почитала,такое только в фильмах про войну видела,когда людей в концлагеря забирали. Вопрос-неужели а России так жили люди,это в середине проход,по бокам по обе стороны нары. Или это шутка такая про барак? В смысле не очень хорошее жильё?

Снег-снежок.
Гость

Сообщение было удалено

не обращайте внимания, это тролль, сидит и пишет практически одни и те же посты, пытаясь обкакать кого-нибудь. Мне кажется ещё и про "болоньевые куртки" и брюки, джинсы его(её) рук дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из такого "жилья", общаг, коммуналок вышли очень-очень-очень многие москвичи, чьи родители, лимитчики, приезжали для работы в столицу, и в том числе коренные тоже, сейчас они ( коренные и лимита) все смешались, строят из себя бог знает что, но с жильём барачного типа, общими кухнями, туалетами, когда, как писал В.С.Высоцкий на восемнадцать квартир один ватерклозет, масса московская очень хорошо знакома! Татьяну Егорову знаете?..актрису, москвичку, почитайте её книжку "Андрей Миронов и я", там вся эта сфера прекрасно описана.
"Коммуналки и бараки, ишь чем испугали!"- Т.Егорова на одной из тв.программ.

Автору: Что касается хамов-пенсионеров, то Москва - огромный город, там нахамят и знают, что больше жертву свою никогда не увидят, поэтому хамят, как дышат, а людей там, как грязи, никто никого не ценит, поэтому не хамят и не хамили в этом городе только московские евреи, образованные, культурные люди, но они в большинстве своём уже давно выехали, кто в Европу, кто в Америку, кто в Израиль. А осталось то, что осталось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пенсия у пенсионеров в россии соответствует пенсиям пенсионеров в развитых странах. поэтому про нищету и безысходной это вы загибаете. пенсионеры-барачники всю жизнь работали грязнорабочими, целями днями бухали и тусили. вышли на пенсию, а оказалось, что за свою жизнь ничего и не нажили. у них даже нет собственного жиля. живут они в отсеках бараков, которые им выдало бесплатно государства в качестве служебного жилья.

Что за бред??? У наших пенсионеров нищенская пенсия 15-17 тыс р. В развитых странах пенсионеры на свою пенсию могут путешествовать, а не выживать.

Гость

21, я вам больше скажу, бараки есть еще и сейчас, и в больших городах миллионниках, но только они спрятаны за фасадом. И люди там нормальные живут, правда без удобств, но рады и такому жилью..

Пшшшш
Гость

Сообщение было удалено

В Воронеже, например, люди в бараках (реально вот как вы описали) живут до сих пор - видела лично(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы живете в бараке. барак - это бесплатное государственное жилье для нищих. выдавалось при советской власти в качестве служебного жилья для крестьян и батроков, приехавших на заработки в города, чтобы стать чернорабочими. вот и вы есть потомок чернорабочего. приличные люди жили в городах в коттеджах и особняках. в бараках они НИКОГДА не жили. 150 тыс это обычная зарплата для кого? для какой сферы деятальности?

Я живу в квартире! Да, полученной от государства. Но всем бы такой "барак". Дом, я например, никогда не хотела бы иметь.
И я не потомок чернорабочего. У меня в роду дворяне. Если б не революция, то кто знает, вы бы наверное мне бы прислуживали бы. По поводу 150 тыс р я понимаю, что для вас это огромная сумма. И вы завидуете. Работайте. Развивайтесь. Не все ж у мужика - олигарха на шее сидеть. Хотя думаю и олигарха у вас нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так мужчины с вышкой и зарплатой от 150 тыс живут в коттеджах и особняках с девочками, у которых вышка и зарплата от 150 тыс. вы же живете с папой в бараке. поэтому и искать вам надо мужа среди своего окружения. среди таких же барачников как и вы. алкаша, наркомана, тунеядца.

Я так понимаю, что 150 тыс р для вас несбыточная мечта)) иначе вы бы понимали, что на 150 тыс коттедж или особняк не купить)) а уж девочек не нанять)
Я получаю эти деньги и не считаю что это много. Поэтому ищу ровню. Для меня в отличие от вас 150 тыс р это не олигарх а обычный нормальный мужик.
Алкаш, тунеядец и наркоман - это вы видимо судите по себе и своим родителям. У меня такого не наблюдалось никогда.

Зря в дискуссию вступили, это туловище во всех темах серет про бараки и маргиналов. Тролль обыкновенный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

__
Доживешь до их возраста, поживешь на пенсию 8 тыр при коммуналке 5 тыр и злых ценах на лекарства, посмотрим на тебя(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алкаш, тунеядец и наркоман - это вы видимо судите по себе и своим родителям. У меня такого не наблюдалось никогда.[/qуоте]

Зря в дискуссию вступили, это туловище во всех темах серет про бараки и маргиналов. Тролль обыкновенный.[/qуоте]

Спасибо. Я не знала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ Я сталкивалась с такими людьми в Подмосковье, что ни говори, а засранные общаги и убогие коммуналки, которые до сих пор существуют, тут вы правы, накладывают свой отпечаток на поведение людей, среда знаете, тоже определяет эту вещь, много пьют, развратничают, воруют, но есть-есть и нормальные люди, мало, но есть, они, конечно, стремятся сей "оазис" покинуть любой ценой хотя бы ради детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто живет в особняках обобрали и без того нищее население-гордиться нечем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, когда умерла сестра моего деда, все были в шоке от суммы, найденной в ее квартире. А ведь тоже прибеднялась, копейки считала, за лишний хлам удавилась бы. Это я к тому, что это скорее менталитет целого поколения, а не фактическое отсутствие денег. К тому же, молодость пришлась на самый расцвет ссср - Квартиры, путевки, образование, дачи, садики. Не было шмоток, но была уверенность в завтрашнем дне. Моей маме 65, никакой агрессии и мыслей, что положила жизнь "на эту страну", нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про подпитку отрицательной энергией эт точно), специально прутся в супермаркеты в час пик,там выносят мозХ на кассе,толкают тележками.Казалось бы, у тебя целый день в распоряжении , сходи спокойно,сделай покупки,пока работающие люди с работы не повалили,так нет же.Неадеквата реально много стало во всех возрастных категориях и социальных слоях,кто от бедности,кому от боХатства крышу сорвало, дети от отсутствия воспитания и вседозволенности, старики от нищеты и одиночества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто жизнь их заканчивается, они знают что скоро умрут, испуганные старые дети.

Гость
Мики

Сообщение было удалено

Нифуя подобного. И ее и ребенка облают. Да и попа не обязательно должна быть открытой, чтобы услышать старушечьи проклятья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень знакомо, моя родственница,правда она никогда не прибедняется, получает пенсию 15т.,живет одна в однушке, в банке у нее лежит 0,5 млн.руб.Никакой платной медицины не признает,еще чего,все должно быть бесплатно, питается нормально,дорогие продукты не покупает,но и гумно не ест,тряпки ее и в молодости мало интересовали.Но вот это накопительство,это как болезнь.Я ей говорю, вас г-н Павлов в 91 году обул,обесценив вклады,видимо,ничему это не научило.

Джипси

Вы правы, автор, тоже встречаю таких. Ну что тут сказать...Думаю, что они и в молодости были не подарки, а тут еще и маразм накрывает, и характер портится. Да и мысль заседает в них, что они старые, их надо уважать, пропускать и т.д. А уважать их не за что. Молодые хамы просто постарели и еще больше охамели и все. Может раньше больше было воспитанных, а теперь новое поколение созрело.

Гость

Автор, вот вы странная, а где ж им еще повеселиться, как не на людях? Дома-то скучно сидеть.)))
А если серьезно - как же медленно вы сами двигаетесь, что вас бабки подрезают?! Бабки, с их артритными и подагрическими больными ногами? Вот как?

Гость

Почему бабулек кто умер с деньгами на счетах считают неадекватными? Они как раз адекватные, живут спокойно, заначка счёт есть. Спокойная старость у них была

Иста

Мне вот тоже иногда кажется, что они существуют в своём параллельном пространстве. На кассе в супермаркете всегда тормозят, покупки свои три часа складывают. Раньше бесило, но сейчас понимаю, что дело может быть в другом ритме жизни, когда не надо никуда спешить, да ещё реакции в организме скорее всего с возрастом замедляются.

Джипси
Гость

Сообщение было удалено

Да и при этом пишет батрОки, потомок интеллигенции вшивой. Вот представьте каким это ч.м.о будет в старости...

Гость

Кто-нибудь заткните уже это существо

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Так, опять я из реальности, а не из вашего дурдома уважаемый представитель застройщика /еще раз всем нам хреново, но не до такой же степени двигать свою контору-то?!!/, по коммуналке в коттедже:

1. Электричество - 1500 рублей в месяц. При условии двойного тарифа - ночного-дневного. Это еще немного. Так как свет палим только вечером и ночью. Стираем да ночью.

2. 2550 абонентская плата за газ.
3. 1000 рублей телефон.

Итого: около 5000 рублей в месяц. Где вы там собрались коттедж или дом содержать на 1200? Лучину что ли зажигать?

Про пенсионеров в коттедже - медицина даже в Подмосковье - обнять и плакать, местная больничка - там половины врачей нет. В областную - по квотам. Лекарства жизненнонеобходимые? Ну вот моему бабону вчера отоварили рецепт, после моего письма на горячую линию Минздрава и разноса этой лавки. Так лекарство бесплатно, а за деньги - 700 руб. упаковка. Про еду вы в курсе, сколько стоит нормальный кусок свинины, ну то есть, там кроме кости и жил еще до фига мякоти? 360 руб. /кг.Говядина - от 400 руб. /кг. Поэтому мне непонятно, как может шикарно жить пенсионер, даже если он сдает квартиру, ну бабон сдает - 26 000 руб. в месяц, плюс ее ветеранская пенсия, да полтос получается. Но она ветеран трудового фронта - это значит работала во время войны на фронт. Ей соответственно 90 лет. Таких осталось около миллиона в РФ. Остальные имеют стандартную пенсию 12 тыр, добавим плюшки от аренды допустим - ну выходим на тысяч 40 в месяц. Обычная жизнь. Обычная.

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

+100
Я молодая, мне 32, меня люди раздражают не из-за возраста, а когда из-за поведения.

Гость
Пшшшш

Сообщение было удалено

Я из Воронежа. Ну и расскажите мне, где это у нас люди в бараках живут?

Птица цвета ультрамарин

Про дешевизну жизни в частных домах посмеялась. Обе бабушки живут в таких, если бы не я и отец и наши деньги они б жили в разваливающемся жилье, где есть существенные проблемы с коммуналкой. Опять же: я оплачиваю услугу генеральной уборки приходящим персоналом для одной из бабушек, если б я этого не делала, то бабушка б или жила в грязи, или мама б там ложилась костьми. Вообще-то, чтобы отдраить дом, нужны силы и здоровье.
Про здоровье туда же: да, на лекарства им хватает, но при любых госпитализациях уже мы с нашими деньгами подключаемся.

Гость

Я из Самары, у нас бараков полно. Настоящих, из дранки и г..на, там люди живут.

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

+100
Что-то мне слабо верится, что человек был адекватен лет до 50-ти, и потом бах, его перемкнуло.
Разве что проблемы с щитовиидной железой серьезные такое могут вызвать.

Лето 👁

60 лет- это разве пожилой человек? Пожилой - это 70+. А озлобленных и неадекватных стариков много потому, что они никому не нужны, в первую очередь своей семье, нет уважения к старости, пожилые люди должны почитаться и восприниматься как источник мудрости) А у нас в стране зачастую к старикам отношение как к отработанному материалу ( извините, но иначе сказать не могу). У меня дедушке с бабушкой 80+, они здоровые, цветущие и доброжелательные люди, потому что их любит и уважает вся семья: две дочери, зять, внуки, взрослые правнуки. Я, самая младшая из внуков, считаю своим долгом каждую неделю ходить к дедушке с бабушкой, приготовить что-то для них, поговорить, погулять с ними. А многие мои ровесники только деньги тянут с дедушек и бабушек

Злая

электричество 50 квт в месяц. при двухтарифном счетчике выходит 130 рублей в месяц.
домашний телефон и интернет 270 рублей в месяц.
вывоз мусора 55 рублей в месяц.
зимой 2200 рублей в месяц коммуналка.
летом 650 рублей в месяц.
итого 1550 рублей в месяц.
без телефона и интернета 1250 рублей в месяц.
телефон и интернет не входят в перечень коммунальных услуг.
говядина стоит 500 рублей килограмм вырезка.
куриное филе без кожи стоит 190 рублей за 1 кг.
на 5 тыс рублей в месяца вы объедидитесь, съедая каждый день по 300 грамм мяса без жира, костей и кожи. [/quote]

Я вам уже писала, вы невменяемы. 50кВт в месяц электричества. Да вы что? И так берем стандартный дом. Стандартный. Одноэтажный. Три спальни. Знаете что такое три спальни? Это только спальни, а есть еще холлы, терраса, прихожая, кухня, кухня не 10м2, а 20. Гостиная. Небольшой дом. Каких-то несчастных 120м2. Плюс освещение крыльца, или вы будете в темноте лазить? Плюс освещение беседки крытой. Итого имеем в общей сложности порядка 300 квт. в месяц. Я ЖИВУ в доме, содержу этот дом и плачу за все. Я не теоретик в отличии от вас.

Злая
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Во-во. Невменяемый. Мне еще многое дешево обходится, за счет того, что я имею в наличии личного специалиста по инженерии зданий. И сама в стройке, т.е. мне хрен доп. услуги какой ремонтник навяжет. Я десять раз проверю, прежде чем платить, и ни одному ремонтнику /до приобретения личной службы 911/ я не позволяла покупать все нужное, я знаю где купить, сколько стоит, а так люди, особенно старики попадают на этих шакалах с них три шкуры за любую поломку сдирают. Но этот невменяемый гость будет сейчас утверждать, что в доме ну ваще ничего никогда не ломается. Еще раз - судя по всему это такой продажник-фрилансер, двигает какие-нибудь "Зодчий" и "Вологотские дома" авно просто феерическое, но вот так людей на эти траты и разводят, что купи и сразу будешь жить..

Птица цвета ультрамарин

А нервных много, мне кажется, потому что жизнь в больших городах с биологической точки зрения является постоянным стрессом. Медведи же не живут в берлогах вход к входу). Бегемоты - когда реки пересыхают, и ситуация вынуждает их собраться в одном месте и жить скученно - начинают драться.