Здравствуйте, темы почему то мои не публикуются, напишу ещё раз
Я хочу сходить в мечеть к имаму, чтобы поговорить насчёт ислама (возможно буду принимать потом)
Но мне сказали, что он вроде как не говорит по русски
Что делать и как узнать это ?
И у кого спросить там, я никогда не была, боюсь сделать что то не то
тебе на исламский форум надо. Тут совершенно не по адресу
Что значит "возможно буду принимать"? Или вы хотите принять, или нет. Замуж за мусульманина, что ли, собрались? Не делайте глупостей, религия - не такая вещь, что вот так запросто надумала и сменила. А если просто сходить в мечеть, посмотреть что и как -так насколько знаю, это не запрещено. И если вы в России, то почему это вы думаете, что мулла не говорит по-русски? Это службу он ведет на арабском, а в повседневности наверняка общается по-русски!
а в каком городе вы живёте?
Сообщение было удалено
В Махачкале, не иначе.
Замучили прыщи на лице и хочется поскорее никаб нацепить? Оно вам надо? В этой концепции женщина вообще не человек. Вам повезло родиться вне сил влияния данной конфессии а вы сами себе могилу роете. Посмотрите и прочитайте Докинза. Нет никаких оснований полагать, что бог существует
Моя подруга вышла замуж за дагестанца, ислам с нее слов не приняла, но платок одевает, когда идет в их семью. Мне конечно этого не понять. Она до свадьбы говорила, "за он меня русскую полюбил, то ни какого платка", пожила с ним по другому заговорила.
Сообщение было удалено
Да не собираюсь я замуж вообще, я ещё учусь в институте, какое замужество.
Это мой выбор, я много думала и читала об этом, решила поговорить ещё и с имамом, но говорили, что они по русски не говорят
Немного боюсь идти
Сообщение было удалено
Понятно. Еще одна Варя караулова.
Да говорят они по русски! Иди смело. Можешь задать все вопросы,которые тебя интересуют.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Посоветуйтесь с мусульманками. Вообще, если Вы в России, то странно, что имам по-русски не говорит. Если не секрет, Вы христианка или атеистка¿
О,опять эта трудная бабца.Идите на свой исламский специально созданный для этого форум.
Сообщение было удалено
Христианка
Сообщение было удалено
Мракобеска. Атеист точно такой куйней не будет заниматься. А эта к туристической поездке готовится наверняка.в один конец
Сообщение было удалено
Вы так уверенно говорите об этом
Ещё раз повторю, я не собираюсь замуж за мусульманина и ни к какой поездке не готовлюсь
Мне не у кого спросить насчёт этого, поэтому я написала здесь
Сообщение было удалено
Если не секрет, сколько Вам лет? У меня знакомая девочка 21 год, хочет принять ислам, а ведь однажды мы с ней вместе ходили в церковь
Сообщение было удалено
Была ее тема 3 дня назад,типа русская,типа в церковь ходила,но бывший,в процессе половых контактов,заинтересовал исламом.Касаемо христианства знает только,что у нас есть пост,общается узкими терминами,присущими исламской среде.Пришли к выводу,что сказочница
Сообщение было удалено
А если придётся замуж выходить, то тогда только за мусульманина, у них только так, а мужчина может жениться на христианке или иудейке
Сообщение было удалено
Если не секрет, сколько Вам лет? У меня знакомая девочка 21 год, хочет принять ислам, а ведь однажды мы с ней вместе ходили в церковь
18
Сообщение было удалено
Ей 18 лет, я знаю эту тему и эту историю, честно говоря, считаю, что если человек христианин, тотон должен и дальше придерживаться своей веры, если уж так нравится быть верующей, тау будь ею, христианство тоже строгая религия. Я бы в жизни не поменяла веру, это же с рождения, мои родители хрмстиане и старшие поколения тоже)
Сообщение было удалено
Я знаю, но пока замуж не собираюсь
Сообщение было удалено
Ну тогда можно вообще дойти до иудей, если считать старшие поколения
Религия ведь это личное, я бы даже сказала интимное дело каждого
Как могут старшин поколения внушить в сердце определённую веру?
Если не веришь в одно, а веришь в другое, то это твой выбор
Сообщение было удалено
Я полностью разделяю Ваше мнение.Тема тоже знакома,поэтому не могу закрывать глаза на очевидную агитацию.Но за девушку не переживайте,она никогда не была христианкой и, явно, не русская
сколько же дур на свете
Сообщение было удалено
Я считаю, что детям надо прививать любовь к вере с малых лет, тогда у человека в этом плане будет устойчивое мировоззрение. Наверное Вас не воспитывали как христианку, учтите главное, если становиться мусульманкой, то это навсегда, это не игра. И конечно же, будете готовы к трудностям, нужно будет общаться с сёстрами по вере, иначе совсем будет нелегко без поддержки. Вы наверное русская девушка
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение, я тоже не понимаю людей, меняющих веру. Вполне возможно, что Автор русская, моя знакомая девочка, про которую я писала выше, хочет принять ислам, она 100% русская. И потом, "нерусские ", неславяне тоже бывают христианами)
Сообщение было удалено
Мы,славянские девушки,уже рождаемся и с молоком матери впитываем ценности,присущие нашей вере.Любовь и свободная воля,сострадание,добросердечность и искренность - все это в генетической памяти.
Сообщение было удалено
Да, я русская
Сообщение было удалено
Я знаю,из двух моих знакомых нигериек - одна христианка,одна мусульманка)
Сообщение было удалено
Да и в России христиане не всегда славяне))
У нас в Казани имамы прекрасно говорят по русски, они часто по телеку выступают - рассказывают, к примеру, как правильно Уразу держать.
Сообщение было удалено
Я хочу сходить в мечеть к имаму, чтобы поговорить насчёт ислама (возможно буду принимать потом)
Но мне сказали, что он вроде как не говорит по русски
Что делать и как узнать это ?
И у кого спросить там, я никогда не была, боюсь сделать что то не то
Для чего? Ваши темы публикуются, вы уже 2 одинаковых темы создали про принятие ислама, было обсуждение, если вы там присутствовали то должны были понять, что на этом ресурсе вам не найти понимания в вашем вопросе, здесь другой контингент. Для чего вы снова здесь создаете тему и задаете вопросы? В чем проблема пойти на мусульманский форум или группу вконтакте, или другой соцсети, их великое множество, там подробно и доброжелательно отвечают. Зачем вы снова и снова пишете здесь? Вы тролль?
И еще раз. Что вам делать: пойти на мусульманский форум. Как узнать: спросить на мусульманском форуме.
Есть сайт umma.ru. Зайдите туда,там можно о многом почитать/узнать/задать вопросы
Захотела террористкой смертницей стать? Нехрен туда вообще ходить!
Сообщение было удалено
Предлагаете ей стать буддисткой - убийцей? А может она организует инквизицию а? Как вам идея, сожжет вас на костре или утопит? Нет? Расчленит, на кол посадит, за груди подвесит - выбирайте поскорее христианскую пытку, а то расхватают все самое интересное. Свиноеды!
Автор, вы не на тот ресурс зашли. Все прекрасно говорят по-русски, вы же не ядерную физику с ним будете обсуждать. И что значит боюсь? То вы пишите, что имам не говорит по-русски, а то вы боитесь. Считаете, это смертельно страшно, что он не владеет русским, у вас именно этот факт вызывает страх?
девушка,там женщин за людей не считают,зачем вам это
Да люди, ёпрст, с чего вы взяли, что за людей не считают? По крайней мере в нашей стране. Возьмите Татарстан,Башкортостан, там вполне себе все равны, даже иногда женщины в семье "главные". Она ж не в Ирак, Иран уезжает. Вообще что за дурацкая ассоциация - ислам = терроризму, христиане в свое время людей жгли, убивали, за то что они просто другой религии. Что за двуличие. Ни в христиансте, ни в исламе не сказано "иди убивай людей", это просто фанатики придумали невесть что, или секты, прикрывающиеся религией.
Ну хочет человек ислам принять - пусть принимает, если бы мусульманин хотел принять христианство вряд ли бы вы вякали. Относитесь ко всем религиям с уважением, а если не верите в Бога, то вообще забейте. надо вам оно - сидеть и пропагандировать атеизм?!
Сообщение было удалено
Хоть один адекватный комментарий, спасибо
Сообщение было удалено
Я это знаю, спасибо)
А к имаму хочу сходить поговорить, задать пару вопросов по поводу Ислама
Я написала о пропаганде ислама на форуме-коммент удалили?..
Я в шоке... Получается,это с благословления владельцев форума? Владельцы сами мусульмане?
Кошмар.... России хана.
Сообщение было удалено
Боже, что за бред вы пишите
Автор, а вы в курсе, что если примите ислам, то обратного пути не будет.. Из него нельзя выйти. За вероотступничество могут убить.
Кроме того, вас, как мусульманку сможет судить суд шариата. Ну это на случай, что вы окажетесь в стране, где такие суды действуют. Хотите попасть под средневековый суд: Вперед, если нормальная жизнь надоела.
я ваше верование аллахиня
террористка
Проблема в том, что собираются они вместе не по чисто религиозным темам. Собираются на темы продвижения своих наций, религии во всех сферах ( отраслях) государства Российского.
Но такое нахрапистое продвижение сразу подразумевает притеснение других наций, религий на Руси.
клятва на крови
благоухает труппа
колония
руки на себя наложила