Гость
Статьи
Сомневаюсь в принятии …

Сомневаюсь в принятии ислама

Здравствуйте, хочу поделиться с вами своей историей, мне буквально уже скоро 18 лет. Встречалась я три года с парнем, он мусульманин. Расстались из за одной ситуации (она не имеет отношения к данной …

345 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Дарья
Гость

Сообщение было удалено

не собиралась.Зачем?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Дак кто вам сказал, что я убиваюсь? Вы не видели людей которым нравится их работа? Не стоит переносить свои проблемы на других людей.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

А мгне не нравится никакая работа. Меня раздражают рожи людей, необходимость им что-то делать и бежать ради них куда-то. Мне не надо этого.Кому-то и убиваться нравится, мазохисты тоже есть.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Я ее не писала, параною полечите.

Гость

Богатые и образованные мусульмане- это отдельный вид, так сказать. Они получают образование на Западе, конечно им ближе Западный образ жизни. Здесь упоминали жену Клуни, можно вспомнить принцессу Дубая, которая всё детство и юность прожила в Европе. Алсу можно тоже вспомнить. Но что на них равняться, если говорить о Исламе? Большинство мусульман- живут в каменном веке, в средневековье, женщина там выполняет роль - обслуги, инкубатора, короче по большому счёту- пустое место. Поэтому прогрессивные мусульманки естественно не согласны с этим, отходят от этих средневековых " ценностей". Больше вливаются в Западный образ жизни- делают карьеру, выходят замуж когда захотят и так далее. Но автор, вам скорее всего попадётся мусульманин с аула какого-то и будете как глухонемое послушное пустое место. Если такое нравится, ну что же, ваша жизнь....

Гость

Автор, веру не плечи, веру на сердце примеряют. Это не одёжка. сердце просит - идите, поднимите палец перед мусульманским священнослужителем. И ничто вами тогда смущать не должно. А вы выгоды высчитываете.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

да вот в том-то и дело. Что уже и тут проблема найти традиционных мужчин. Можно, конечно, вспомнить королевские семьи Саудовской Аравии, Эмиратов или других заливских стран,но такие люди семьи создают с людьми своего круга. Есть,конечно случаи.Но там посмотреть, так такие женщины,что даже по росийским меркам аля "сколько стоит ночь".

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

А выполнять роль "инкубатора и обслуги" - это кайф,но когда есть на что этих детей кормить. Не согласна,что большинство мусульман в каменном веке живут. Большинство людей в принципе на планете хреново живут. но в богатых странах типа СА, Бахрейна, эмиратов рождаемость реально низкая,как в Европе практически,ну чуть больше. А при таком раскладе смысла создавать семьи просто нету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже подумала, о всяких запрещённых организациях, вербовки и тому подобное. Ну вот можно вспомнить бывшую участницу группы Фабрика, Маша фамилию не помню, приняла ислам, вышла замуж, живёт в ауле где-то.

Боня
Гость

Сообщение было удалено

Не правда. Вы не сечете в этом вопросе.
Но совет автору: если вы хотите замуж за мусульманина-вам необязательно принимать ислам. Наоборот, посмотрите его отношение к вам: хороший терпимый умный любящий мужчина примет вас такой какая вы есть

Дарья

Сообщение было удалено

Голова тютю.
В этой стране вообще есть здоровые на голову девушки?

Jean_Ne
Гость

Сообщение было удалено

Алалыкина. Она там прожила года два-три, потом не выдержала, развелась и вернулась обратно.

Дарья
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Да не про вашу честь. С людьми, которые презирают даже собственных матерей,называя их инкубаторами, противно до блевотины зеленой даже общаться. А Вам здоровых любдей рядом подавай? Выздоровейте для начала сами,чтоб не заразить никого.

Jean_Ne

Автор, это в вас играет отголосок прошлых отношений. Так как молодой человек у вас был первый и единственный, он будет еще долго сидеть у вас в подсознании, хотите вы того или нет. И таким образом вы просто "беситесь" от отчаяния, из-за несложившихся отношений. Ислам как таковой тут не причем. Всё, что вы перечислили, есть и в православии. А вы просто отчаянно цепляетесь за всё, что так или иначе связано с вашим молодым человеком.

печенька
Annett

Сообщение было удалено

Автор, ну так соблюдайте! Вы давно причащались, к примеру? Или здесь Вы не считаете нужным соблюдать предписания Бога? По-моему, в Вашем желании главное - мишура, необычность. Типично для 18 летней девочки. Только недавно такую очередную дудочку спасли в Дагестане, приняла ислам, отправилась к любимому и попала в сексуальное рабство. Насчет "мой муж будет современным, хоть и мусульманином" - не обольщайтесь. Моя подруга вышла за кавказца, сидит за отдельным столом, пока Мужчины едят. Им еду подносит и удаляется снова за свой стол.

печенька
Дарья

Сообщение было удалено

Ну это мнение еще более дикое, чем у Аннет. Что мешает подчиняться мужчине без хиджаба? Если молиться не хочется, Бога изучать не хочется, а хочется только хиджаб носить и подчиняться, это все можно из без ислама сделать. Ислам-то вам вообще не нужен, вам нужен хиджаб. Некоторым джинсы, некоторым хиджаб.

Дарья
печенька

Сообщение было удалено

И что тут плохого? это же что, главное в жизни ,за одним столом пожрать? Лично я всегда кайфую, когда родственники-чеченцы устраивают праздники, и мужчины сидят отдельно.И для меня это свобода, не притворяться, не думать о том, о чем поговорить, о том что надо улыбаться. надо чокаться,тосты толкать. Можно просто ходить,опустив голову при посторонних мужчинах, и никто не решит,что ты больная ,тупая или неадекватная.

печенька
Дарья

Сообщение было удалено

Даша, мне просто интересно узнать, до какой степени воцерковления можно дойти, чтобы иметь такие представления о христианстве? Подскажите, что конкретно Вы соблюдали и в чем разочаровались?

Дарья
печенька

Сообщение было удалено

Ну обидеть так можно религиозных людей, если носить мусульманскую оежду, не будучи мусульманкой. Хиджаб - это все же признак смирения перед Богом. а не только украшение или удобный предмет, избавляющий от навязчивой обязанности делать прическу и трястись о каждой перхотинке в волосах. А подчиняться в принципе иничего не мешает, вот мужчин только таких я не видела пока.Даже среди мусульман притом.

печенька
Дарья

Сообщение было удалено

А Вы не обидите религиозных людей, если примите ислам, наденете хиджаб, но поститься и молиться не будете?

Дарья
печенька

Сообщение было удалено

Конкретно пела на клипросе. соблюдала посты, молилась утром и вечером, старалась не обижать никого и не обижаться сама, всех прощать, не отвечать злом на зло, старалась соблюдать заповеди, читала церковные книги, жития святых,ходила в церковь регулярно, ко всему подходила с т.з. Православия. Кстати время очень неплохое было так-то6 все меня любили,никто не обижал, даже самые отвязные хулиганы в школе относились с каким-то особым благоговением. Нг больше так я не хочу. Не то это, не хватает чего-то. Что-то неправильно. И целей своих я ни одной не достигла. И представления о Рае в православии ну просто очень печальные, не хочется в такой рай,уж лучше на Земле норм пожить.)))

Дарья
печенька

Сообщение было удалено

ну так я потому и не принимаю. Это же не поведенческая стратегия, а прежде всего религиозная. И сами мусульмане очень чувствуют, когда человек именно религиозен, а когда прорсто создает видимость ради каких-то своих иных целей.

Jean_Ne
Дарья

Сообщение было удалено

Чем хиджаб так принципиально отличается от обычного головного платка, который можно так же носить и смиряться перед богом, минуя укладки и прочие манипуляции с волосами? Мужчину, который будет требовать подчинения, можно найти и среди немусульман, вообще среди атеистов, любой домашний тиран подойдет. И просто мужчина с консервативными традиционными взглядами на семью. Ударяться в ислам тут опять же совершенно ни к чему.

Гость

Ну какой хиджаб в 21 веке? Многие современные мусульманки не носят, а тут не мусульманки как автор хотят носить. Точно показуха какая-то, дело не в исламе, просто хочется наверное быть " никак все", выделяться.

печенька
Дарья

Сообщение было удалено

Причащались, значит регулярно?

Дарья
Jean_Ne

Сообщение было удалено

Так обычный платок - это некрасиво. В нем ты для всех *** и бабка. А в хиджабе - мусульманка. И это расиво и эстетично. А мужчин таких я вообще не вижу нигде, не знаю, гд их берут.

печенька

Даша, а что в Раю у христиан не так? Говорят - блаженство.

Дарья
печенька

Сообщение было удалено

да. Исповедовалась и причащалась, по святым местам ездила. Я даже маму свою привела на исповедь и причащение. А сама разочаровалась вскоер.

Гость

Помните турецкую актрису Айдан Шенер( Королек птичка певчая)? Она неоднократно говорила, что не обязана носить эту показуху- хиджабы, платки. И таких много женщин, которые хотят идти со временем, не делать того, что не хотят, если им кто-то указывает. Сейчас много женщин, которые по происхождению- мусульманки, которые одеваются- современно, стильно.

печенька
Дарья

Сообщение было удалено

Воооот, вот где собака зарыта: платок не красиво, хиджаб красиво. Вот это мне понятно. Выбор религии по атрибуту одежды. А мне лично сари нравится, еще красивее. Может вам вообще в буддизм?

Jean_Ne
Дарья

Сообщение было удалено

Пффф...бред) Вы только старушечьи платки что ли видели? Полно красивых платков, шикарного дизайна, шелковых, в крайнем случае можно самой сшить. Было бы желание. И полно всяких статей и советов на тему того, как красиво повязать платок и с чем его носить.

Звезда

Во-первых, мусульманам разрешено жениться на христианках и иудейках. У меня муж вообще араб и живём мы в Бахрейне, и НИ разу даже не было разговоров о каких-то там исламах и хиджабах! Это они просто так русских баб дур н а е б ы в а ю т, типа я не могу женится, моя семья не примет тебя, ты не мусульманка бла бла бла. Менять веру из-за мужика???это Он тоже должен вас уважать , если реально хочет женится. Не верьте этим глупостям, если ты ему действительно нужна , женится и без принятия всяких там хиджабов, наша бабы просто совсем с ума посходили, прогибаются под любого , лижбы взамуж:))) ну ну
У меня сразу было все оговорено четко и я поставила строгие условия: никаких исламов и хиджабов. Но и муж в меня совсем нерелигиозный, и выпить может, и никаких канонов не соблюдает, не молится, ну разве что постится на рамадан. Смотрите автор, не влезайте в кучу гомна, а то потом сожалеть будите

Дарья
печенька

Сообщение было удалено

ага, какое блаженство: ни семьи не завести, ни детей не родить. На Земле от всего откажись, все терпи, а взамен вот такую лажу получи - блажееееенство. мы с другом как-то угорали "А интернет-то хоть тм будет?" Ну или хоть икра черная с красной в любом количестве? В Исламе и то как-то менее печально все: хоть семьи и дети будут у тех, у кого на земле этого не было.

Дарья
Jean_Ne

Сообщение было удалено

Не. я восточный колорит люблю. И есть еще другие моменты. Я например. не люблю с посторонними мужчинами общаться, даже рядом стоять, если бы я представляла себя как мусульманка, это было бы понятно, а так все будут думать,что я больная и приходится терпеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она во второй раз вышла замуж за Махмуда некоего, уехала с ним в дагестанский аул, была передача. Не знаю, может и с этим уже развелась и вернулась обратно, но вроде там живёт.

Jean_Ne
Дарья

Сообщение было удалено

А у тех, кто не хотел детей категорически, они тоже будут? Тогда это уже не рай...

Дарья
печенька

Сообщение было удалено

Мне не нравится сари. А в реинкарнацию я очень даже верю.

Дарья
Jean_Ne

Сообщение было удалено

Мне это уже неинтересно было, не знаю.

Jean_Ne
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже что-то такое читала. Но, по-моему, она там давно уже не живет, т.к. то ли отношения с его родственниками не сложились, то ли сам образ жизни разочаровал.

печенька
Дарья

Сообщение было удалено

Страшная на самом деле история, Даш. Меня такие случаи очень интересуют. Что с человеком случается? Ведь даже священники иногда уходят, разочаровываются.

Но в Вашем случае я точно знаю, что делать :) Просто каждый день в течение длительного времени (месяц или больше) вставайте на колени лицом к Востоку, в Вашем случае не перед иконами, а просто так, и просите: "Господи, дай мне истинную веру, не дай мне ошибиться, укрепи меня в вере". Уверена, искреннюю молитву Господь не оставит, как не оставил молитву Пасисия Святогорца, когда он стал разочаровываться в вере. А, когда Он даст Вам понять, что есть истина: Христос или Аллах, напишите нам.

Дарья

И потом вот говоряьт. зачем религия? Ну так это гарантия какая-никакая. Гарантия того, что мужчина не бросит своих детей,что не бросит беременную женщину, что не погонит ее на аборт и не зщаставит работать. С нерелигиозными людьми сложно рребовать каких-то гарантиий и труднее понть,что у их в голове.

Дарья
печенька

Сообщение было удалено

Потому что не получают люди того, ради чего пришли к этой религии. Айфория проходит, розовые очки слетают и ты понимаешь, что это каторга без надежды на лучшее. Что ты просрешь свою земную жизнь, а взамен получишь сомнительное ссчастье в виде прославдения Бога в окружении ангелов и без права нормально жить. И зачем это надо? наши просьбы Богу не нужны. И религия не нужна. Он нам итак дал слишком многое, а остальное - не более чем выдумки человеческого ума.

Гость

А Юля Волкова из Тату тоже вроде принимала Ислам, когда замуж выходила в очередной раз. Не знаю правда как сейчас продолжает она быть мусульманкой или тоже показушничала. С тем мужем она в разводе, наверное и религия уже не особо то и нужна. Но вообще, принять ислам проще простого, это не иудаизм, где есть сложности.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Так это значит не было истинной религиозности, а одна ширма. Настоящая религиозность как раз гарантия. Ну или законы Шариата в стране, если таковые есть.

Дарья

Да и ежу понятно сразу,что там вряд ли сильно елигиозные люди. Ну какому нормальному мужчине даже не религиозному понравится женщина,которая до этого телесами своими при всем мире крутила да и наверняка уже с мужчинами была? Там явно просто вариант попроще искали или чтоб перед обществом прихвастнуть да связями обзавестись.

Гость

Религия- к Богу мало имеет отношение, это всё люди придумали, чтобы контролировать " овец в стаде", манипулировать, войны, конфликты часто именно на религиозной почве.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уж другой вопрос. ну в случае с машей мне бы было сразу очевидно и стремно.

Гость
Annett

Сообщение было удалено

Так вы уэе не девственница. Кто вас возьмет в жены?

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Ну если она до ислама совершила ошибку,то это ладно. ВОЗЬМУТ, ЕСЛИ ОНА РАСКАИВАЕТСЯ И ВСЕ ДАЛЬШЕ БУДЕТ СТРОГО СОБЛЮДАТЬ. мНЕ ТАК ГОВОРИЛИ. и С ДЕТКАМИ БЕРУТ. И НЕ ДЕВОЧЕК, ЕСЛИ ОНИ ПРЯМ ГЛУБОКО УХОДЯТ В РЕЛИГИЮ.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Мне это говорили люди знающие, религиозные и разбирающиеся в этих вопросах. Мне в том числе тоже замуж предлагали,да не сошлось.