Гость
Статьи
Смирилась с тем, что …

Смирилась с тем, что сын никогда не будет работать

Моя близкая подруга смирилась с тем, что ее сын никогда не будет работать. Она сама пока работает, но скоро ей пора на пенсию. Осталось только купить вторую квартиру, чтобы было на что ее сыну жить, когда она умрет. Я ей уже столько советов давала, ничего не желает воспринимать! Откуда берутся такие люди, мужчины, в конце концов? Что еще ей посоветовать? Абсолютно дикая ситуация!

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

ой, сдавать и жить на эти деньги это не самая худшая ситуация. гораздо хуже быть наемным рабом за тарелку супа какого то самодура, который тебя не уважает и в грош не ставит. она хочет лучшего для своего ребенка

Гость

Ну видимо сын и в постели плох, иначе давно бы нашлись желающие содержать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А самой сдохнуть от работы на этого самодура?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно! Вот я именно такой раб, который всю жизнь добросовестно пашет на чужого дядю и не имеет вообще ничего. Если бы у меня были квартиры, которые можно сдавать - я бы вообще не работал

Гость

ничего не делать , и не лезь в чужую жизнь

Гость

А зачем ей ваши советы? Своей головы нет? Если есть средства купить квартиру, то пусть покупает и у сына будет пассивный доход. Желающие на мужика с квартирой всегда найдутся, у меня сосед каждые полгода меняет провинциалок, причем девочки далеко не уродки, а наоборот, конфетки.

Гость

а вы вообще какого лезете в чужой дом? вы что, в курсе что там и как и почему так? во народ беспардонный...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сколько этому туловищу?

если до 30 можно выпнуть

Гость

если больше проблема

это неоформившийся маленький ребенок

Гость

Мой родственник такой,но он типа непризнанным гением считает себя

Гость

Ваша подруга и виновата, что вырастила такого сына, оказала ему медвежью услугу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот этот примерно такой же. Какие-то бизнесы всё обещает открыть, что-то в интернете сидит вычитывает. При этом хоть не игроман, слава Богу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да нет у нее денег! Даже первоначального взноса! 54 года ей. Работает уже из последних сил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в курсе, это же ее близкая подруга
а вообще я считаю его надо специалистам показывать, лечить

Гость

Так воспитала и ничего вы уже не сделаете. У моей подруги тоже самое. Лежит пельмень - тюлень на диване и даже не пошевелится, а мать-пенсионерка вкалывает. И только один ответ "Пашенька не может" . Уж что только я не предлагала. Простые подработки, где платят хорошие деньги. Даже съемки в кино, которые проходили с соседнем доме. Бесполезно!!! И не будет этот тюлень в 35 работать, потому что с детства на приучили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как раз 30. Да и не выпнет она его в любом случае, не тот характер. Сама уже на части разваливается, зубы выпадают, болезни разные...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С девушками не был замечен. Нет и друзей у него. Так что даже при большом желании повесить его на какую-то женщину - ничего не получится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже отца нет в семье? Сам он пьет, курит? Общается хоть с кем-то? Этот хоть без вредных привычек, но даже ни одного друга не завел за всю жизнь.

Гость

Все правильно делает. От работы кони дохнут. Работа в русском языке однокоренная со словом Раб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такой же первый муж был. Я развелась через 12 месяцев после росписи.

Гость

я такая же как этот сын-только я отработала 5 лет-потеряла здоровье на работе от перегрузки..ничего хорошего-теперь даже замуж никто не возьмет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Без вредных в том то и дело. Один друг примерно такой же, но у того есть лишняя квартира и он живет за счет ее сдачи. Отец был, но развелись, когда еще маленький ребенок был и все во дворе бегали шишки набивали, а Пашеньке было нельзя. Его берегли. Образование нет, Девушки и близко не было. Здоровый бугай , кажется около 1,80. Уже растолстел. А подруга все готовит еду Пашеньке со словами: "Он же много не есть, он неприхотлив" Сама пенсионерка, работает 4 через 4 в магазине. Сколько человек не пытались его куда-то пристроить - не хочет и не может. Недавно кто-то старый- престарый компьютер ему отдал, вот теперь он там кино и смотрит или ходит по Васильевскому виды красивые фотографирует и все!

Гость

Ездит ко мне на дачу за грибами, тащит ведрами все подряд, но этот пельмень даже к метро не может подойти встретить. У всех остальных подруг тоже сыновья примерно такого же возраста, но как-то крутятся, что-то пытаются сделать, а этого мама содержит и совесть, уверяю, его не гложет. Вернее. ее вообще нет..

Zombie Cat

вы спрашиваете : откуда берутся такие люди. их воспитывают такими их родители. если мужик не работает, то это проблема вашей близкой подруги, но не ваша, не лезьте. у моей мамы есть подруга, ее сыну 27 и он не может работать (здоровый мужик, но быстро устает, рано вставать не может, то ему холодно, то ему жарко, то солнце слишком яркое, то влажность высокая...) а та все пытается моего брата на работу устроить...

Гость

У подруги тоже такой сын. Мне кажется это что-то вроде аутизма или ещё какое-то отклонение. Хотя внешне вроде нормальный и даже симпатичный.

Гость

Даже если она купит ему квартиру и сдохнет. То скорее всего этого тюленя в лучшем случае обманут, в худшем нарвется на черных риэлторов. Ваша подруга *** в любом случае

Б-ка

Какое Ваше участие в их ситуации? В чем именно? Кто на Вас повесил сей тяжкий долг - разруливать их дела? Да еще пытаться грузить посторонних людей. Про свои эмоции писать не нужно - с ними как раз все понятно.

Гость

Молодежь сейчас более свободная, их не запугать законами о тунеядстве. Если смотреть на ситуацию объективно, а не с точки зрения прошивки как правильно, то таких молодых людей я понимаю больше чем тех кто якобы с радостью скачет на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже считаю к врачу его надо, если такой и правда больной-инвалидность оформят, все копейка. Если придуряется пинком под зад.

Злая

Сын хороший манипулятор просто. Видела такое, у бывшей моего папы был такой выкидыш. По сути, если бы не он, у неё было бы все хорошо. Четвёртый муж был богат, но она притащила к нему в хату в центре своё недоразумение 20 летнее. Мужик попросил недоразумение на выход через пару месяцев, так как терпеть загулы и характер - кому надо. Скандалы и все дела и вмешалась мама мужа, и до свидания дорогая, слава богу сейчас законы на стороне собственника. Тоже самое было с нашей семьёй, правда все на 10 лет затянулось /мне было 22, не тот возраст для съедения людей/ но у меня забрало в 30 упало, что делало оно это в моей спальне в доме? Я встала на уши, меня поддержала вся семья и отец. Проперли семейку маму и сына. Насколько я знаю коззел до сих пор не работает, а эта его тянет. Ну нравиться таким. И правильно, что квартиру купить хочет, а то помрет и этот генетический брак бабу начнёт искать, пока баба протухает сколько ей крови будет выпито? Пусть лучше с аренды живет. А матерей таких не жалко - вперёд пахать на девочек своих с яйцами до гроба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого мужику нужно иметь красивую морду и член, как у Распутина).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типично питерская интеллигенция. Никчёмная, пустая и живущая иллюзиями.

Кактус

Чё курим7

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть выдаст его "замуж" за бойкую бабу постарше его, которая ему родит. Это лучшая стратегия. Она позаботится о нем.

Гость

С каждым годом таках мужиков будет все больше. Плоды женского воспитания. Все их за маленьких держут. Успеют наработпаться, по дому помочь. Все мамы сами сделают лишь бы чадо не перетрудилось. Вот и плоды.

Гость

Ничего, скоро государство заставит таких работать, если родители не могут

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Вот меня что интересует, ведь начинается это с детства? Так вот вопрос который мучает? Я родилась в Тушино. Это сейчас достаточно дорогой район. А в моем детстве - городская окраина. Местами фонарей не было. До школы - через сквер, а потом через дорогу без светофора. И? Все поголовно с 7 лет ходили в эту школу, приходили домой, грели еду на газовых и электроплитах, уроки делали. Никто не умер.Криминал потом в начале 90х тоже никто не умер. Были случаи, но их и сейчас столько же. Откуда появилось вот это - здоровых лбов за ручку в школу таскать, из школы не выпускать, следить. Поступать в ВУЗ любыми путями. У нас было все просто - провалил/провалила экзамены два выхода - работа/армия. И родители себя гадами не считали, наоборот считали - жизни учат детей, не самой легкой. А сейчас поколение нынешних 20-25 летних это трындец какой-то, они в туалет-то могут сходить без мамы-папы? Есть умные, есть самостоятельные - но общая масса - цирк и кони. Нас девочек например пугали покруче этих сфабрикованных бешеными пролайферами фильмов, нам весь процесс на случай "абы что случиться" лет с 15 рассказывали, что это наркоз, что это больно, что это потом жуткие последствия, либо еще самое ужасное- остаться с ребенком и без образования. И почти у всех дети запланированные. Т.е. ничего не было особо страшного. Выросли, у некоторых уже внучки и внучата родились маленькие. Все живы и здоровы. А что с этими сделается-то? А будут воспитывать дальше прынцевв и прынцесс так и будет. Хз какие мужики и хз какие тетки.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

про всех не могу сказать, но есть несколько примеров перед глазами. К примеру - почти 30 лет женщине, не работала никогда. знаю, что ее все годы в школе гнобили, высшее получила неоконченное и так дома засела. Там еще и нервные заболевания на почве школы. Второй пример - мужчина, почти 50. В школе был скромным мальчиком, высшее стал получать, но забрали в армию (вроде сессию не сдал). После поехал на севера, заработал квартиру, машину. Сам связался с бандитами, машину отжали, квартиру продал, когда деньги закончились, стал жить на пенсию родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, интеллигенция там и близко не стояла.

торгаш

Положение серьезное. Такие люди действительно есть. Кто сам не бывал на их месте- тому не понять. Задротом, сидящим дома и не работающим можно стать как вследствие психотравмирующей ситации, так и "плывя по течению" в "лодке" заботливых родителей. Из этого состояния выйти ОЧЕНЬ тяжело. Человеку, всю жизнь "как положено" занимающегося более менее активной деятельностью сложно представить, насколько легко и быстро можно деградировать и утратить навыки самостоятельной жизни от бездействия. Со стороны это выглядит как "просто лень", "ничего не нужно", "удобно устроился". На самом деле это никому не удобно. Никто не хочет быть неудачником и жирной амебой. Но приходится перед лицом страха самостоятельной жизни искать психологическую защиту и делать вид, как будто бы тебе все равно. Необходимо под разными соусами все же заставить пациента выйти из дому, социализироваться, если нужно в крайнем случае подключить психолога. С развитием личности, понемногу, он и сам поймет, в какой яме находился ранее. Обеспечение же его существования всем необходимым без всяких условий лишь продлевает болезненное безвыходное состояние, позволяет мозгу бесконечно откладывать не только решение проблемы, но и мысли о ней, укореняет в сознании мысль о беспомощности и бесполезности самого пациента.