Мне 24.В 10лет род. развелись,мы с мамой уехали в квартиру.С отцом жили у дяди и тети отца(бездетные),его сестра(моя крестная)жила с семьёй у их матери.Она женщина сильная и властная.Я ее любила,но больше она внушала уважение и авторитетность.Отец пил.Она помогала деньгами и много для меня сделала.У крестной да сына.Дядя отца умер давно,а когда умерла тётка,он стал жить один в доме.Тетка отписала дом напополам отцу и крестной.Отец человек слабовольный,пьет,не работает.Когда дело дошло до вступления в наследование,нужно было много заплатить.Они его уговорили подписать отказ от наследства в пользу сестры,сказали "ты ж знаешь,мы тебя не выгоним".Бабушка и крестная переехали в дом,они там хозяева,он бесится.Та квартира досталась одному из братьев,второму с женой купили новую.Мама на них за это разозлилась,что меня оставили без наследства,говорила,что меня обобрали,не понимала,зачем я к ним езжу и поддерживаю отношения.Я не разделяла ее мнения,но:после наследования крестная,которую я любила,стала другой,она не смотрит мне в глаза,избегает меня и будто хочет,чтоб я скорей от них уезжала.Однажды,когда я приехала с мужем,она всем гостям дала тапки,а ему сказала,что можно походить в носках.Я последний раз была там месяц назад и все почувствовала,их высокомерие.Каждый раз бабушка рассказывала,как отец отказался от дома,а теперь говорит,что они меня лишили всего.Что когда он давал половину денег на учебу,это ж они на самом деле давали(мол,мы ж тебе на образование дали,что тебе ещё надо)И так каждый раз.Чтоб я знала своё место и не претендовала.А я не претендую,просто по-нормальному,могли бы предложить,чтоб я с мамой заплатили за наследование,раз я будущая наследница,они не посчитали это нужным.Вот что меня оскорбило,если бы так случилось,я бы и сама,скорее всего от дома отказалась,не нужен мне он.Она всегда меня отчитывает,если ей долго не звоню.А прошел месяц,вроде и позвонить надо,а я не хочу с ней говорить,я их знать не хочу.Я плохой человек?
Никогда не отказывайся от наследства и не общайся с теми,с кем не хочешь, даже если это родня,ты никому ничем не обязана, запомни эти правила на всю жизнь .
Нет,не плохой.
бабка позвонит, скажите что вам неприятно все это выслушивать. а то что отец дал деньги так это его прямая обязанность. скажите не хочу звонить и общаться. все пришло к логическому концу, адьез
Я так поняла ваш отец отказался от наследства. Его право, только при чем тут вы?? И потом я так понимаю деньги давали родные а отец ваш пил или не так вас поняла??
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно.Вот только зачем было его уламывать так подло?Я при том,что являюсь его наследницей,и они это сделали специально,чтоб я не посягнула на дом,ведь тогда крестная бы не отжала все для своих сыновей.И если они правы,зачем мне каждый раз одно и то же говорят?Я об этом вообще с ними не говорю,но каждый раз они развивают эту тему.
Сообщение было удалено
Ну тогда смотря сколько денег они вам дали может это больше чем стоит доля отца. Потом дом это живой организм в него постоянно надо вкладывать деньги что бы он не обветшал. А ваш папа пил и естественно вкладывать ничего не мог. Просто автор советую посмотреть на ситуацию под другим углом.