Гость
Статьи
свекровь отобрала у …

свекровь отобрала у мужа квартиру про которую говорила, что она его

Еще до свадьбы муж говорил, что у него своя квартира, потом выяснилось, что квартира в собственности у его матери, я высказала ему почему он мне врал, он кричать начал, что это его квартира, просо оформлена на мать и вообще это не важно, это его квартира и не важно на кого оформлена. Ну я не согласна была с ним, но тем не менее муж вообще с такой уверенностью утверждал, что это его квартира и он может делать с ней все что захочет. Ну ок.
У меня своя квартира, оформлена на меня.
Поженились. Решили взять в ипотеку на совместную двушку (у нас у обоих однушки, а мы планировали детей). Первый взнос - свадебные деньги. ипотеку решили платить со сдачи в аренду двух квартир. Полгода платим ипотеку так, все нормально. На свои зарплаты нормально живем.
И тут.... свекровь отбирает у мужа квартиру.... Сказать, что я в шоке была ничего не сказать. Свекровь сказала, что у нас 3 квартиры, много нам, а тут ее младшая дочь замуж засобиралась, хотя раньше она планировала продать дачу и купить дочери на эти деньги квартиру.
Ну и у нас с мужем теперь скандалы, я ору, что я ему говорила, что никакая это не его квартира и что так и будет. Муж на меня просто орет, ответить ему мне нечего.
Теперь надо что-то решать с ипотекой. Я не собираюсь единолично деньгами со свой добрачной квартиры погасить ипотеку за квартиру которая будет общей.
И что теперь делать с платежами по квартире? Ипотека 75 тысяч. Свою за 40 сдаю, как и муж свою тоже за 40 сдавал.
Что теперь делать?

Агния
170 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сами виноваты, так торопились замуж, что не разобрались в бумагах, а потом еще и в ипотеку влезли, зная, что квартира так и осталась свекровиной

Гость

Продолжайте орать

Гость

Разводится, квартиру продать ипотечную а деньги поделить закрыв кредит. Но я на сына тоже бы не стала оформлять в собственность.

Гость

А вообще надо было быть хитрее сдавать свою и ипотечную а жить в квартире свекрови. О своей и ипотечной молчать.

Агния
Гость

Сообщение было удалено

в каких бумагах не разобралась? Я знала, что квартира на свекрови когда замуж выходила, но муж орал, что это его квартира и он может делать с ней все что захочет.
Я поверила мужу.
А чего бы не влезть в ипотеку имя 2 квартиры под сдачу?

Агния
Гость

Сообщение было удалено

ну вот тогда и не надо говорить сыну и всем, что " купила и подарила сыну квартиру и теперь это его квартира", будьте честны, скажите, что временно пуслили сына пожить в свою квартиру и выгоните когда вам этого захочется.

Гость
Агния

Сообщение было удалено

в каких бумагах не разобралась? Я знала, что квартира на свекрови когда замуж выходила, но муж орал, что это его квартира и он может делать с ней все что захочет.
Я поверила мужу.
А чего бы не влезть в ипотеку имя 2 квартиры под сдачу?

То пишите что не знали, теперь знали))
действительно, чего бы не влезть) квартира не ваша и даже не вашего мужа, с чего Вы на нее губу раскатали? Хотя понятно жажда замуж и материнства затмила мозг

Агния
Гость

Сообщение было удалено

А зачем быть "хитрее" если свекровь говорила, что это квартиры ЕЕ СЫНА и на кого оформлена - чистая формальность которая не имеет значения в семье где есть доверие?
А как можно скрывать наличие квартир я вообще не понимаю. Очень многие люди знают, что у меня своя квартира, я жила одна там несколько лет. Как бы это получилось от свекрови скрыть?

Агния
Гость

Сообщение было удалено

вы тему то почитайте или у вас проблемы с пониманием текста????
а вас что, замуж не берут, оттого и злая как собака? Сочувствую... Мож какой бомж и подберет тебя....

Гость
Агния

Сообщение было удалено

вы тему то почитайте или у вас проблемы с пониманием текста????
а вас что, замуж не берут, оттого и злая как собака? Сочувствую... Мож какой бомж и подберет тебя....

Чё орешь то?) привыкла со своим муженьком так отношения выяснять? У меня на личном все отлично, а про бомжа молчала бы, это ты ведь за ним замужем))

МанькаКиевлянка
Агния

Сообщение было удалено

у меня с пониманием все нормально, просто сумбурно написали, *** поймешь. но кричите хорошо, прям как оперная певица.

МанькаКиевлянка
Гость

Сообщение было удалено

бесстыжая авторша, со всеми посралась, на всех кричит. а про бомжа-это вы в точку, он же у неё теперь бомж.

Гость

Автор тут решила на ночь глядя поругаться на сайте)) всегда не понимала: ОРАТЬ зачем? Автор, вот скажите: Ваш ор решил проблему? Он только все усугубляет и сеет ненависть между людьми. По теме: что сделано, то сделано. То дело свекрухи и ее квартира. То, что Ваш муж врал, она при чем? Опять повторюсь: ором на мужа вопрос не решиться. Живите дальше, платите вместе. Хватит Вам две квартиры. И последнее: здесь на форуме, если Вы будете ругаться, никто не упадёт от горя. Наоборот: забьют комментариями. Вы пришли за советом или поругаться? Слушайте тогда мнения со стороны. Удачи Вам!

Гость

Вот и началась любофф с притирками и выяснением вопроса кто богаче

Гость

Ну меньше всего пользы от ора, делу не помогает, а нервы треплет. Пусть муж идет к маме, объясняет, что ипотека взята с расчета на деньги с аренды и ему теперь не хватает. Пусть напомнит маме о ее обещаниях, на которые он понадеялся. Возможно можно еще какое-то время квартирой пользоваться, если она не к спеху сестре или молодые пока поживут с родителями. Сколько времени ещевыплачивать?
Другой вариант оформлять на мужа или продавать то, что раньше планировалось сестре - дачу. И на эти деньги закрывать ипотеку.
В любом случае пусть предложит матери найти выход, упирая на нарушение договоренности, которая теперь создает ему непосильные трудности или ставит в зависимость от жены.
От этого и пляшите. Если все сложно, то предложите соответствующую вашему увеличившемуся вкладу долю в квартире оформить в будущем на вас по дарственной.

Гость
Агния

Сообщение было удалено

Автор надо верить документам. Разводитесь чего уж. У свекрови еще дочь имеется наверное рассудила что у вас еще две квартиры имеются. А у дочки ничего.

Гость

Автор, вы знали, что квартира принадлежит свекрови, отчего же вы не обсудили с нею, законной хозяйкой возможность сдачи этого помещения для произведения выплат? Ей это могло не понравиться, оттого и возникла эта суитуация с дочкой.

Бастинда

почему сразу развод? или брак заключался только из рассчёта хапнуть квартиру мужа?)) если мужа любите, то он и без квартиры должен быть люб и дорог. мамашка его кинула, жена тоже. не повезло мужику((((( согласна с тем, что муж бы с матерью своей поговорил и объяснил ситуацию. если откажет, тогда совместно с мужем искать выход.

Гость

Сейчас этот голожопый муж полетит как фанера над Парижем в мамкину квартиру жить)))) а свекровь просто жаба задушила, что кто-то может хорошо жить.

Гость

Вообще-то свекровь правильно сделала. Сын уже взрослый и может сам заплатить за ипотеку. Пусть устроится на подработку и платит свою половину за ипотеку. Я считаю, ничего страшного не произошло. А квартира нужнее дочери сейчас. А потом, может, и её с вещами на выход попросят

Агния
Гость

Сообщение было удалено

Зачем свекровь ВРАЛА? муж бы зная, что у него ничего нет планировал бы покупку жилья самостоятельно не рассчитывая на ту квартиру. Зачем ВРАТЬ?
Ага, я буду платить из своего добрачного, а муж из общего бюджета???? а квартира потом общая будет? Да щаз.... нашли дуру.

Гость

Что-то вы орать очень любите.

Монморенси

Ну пусть муж вносит свои 40 тыс с зарплаты.

Гость
Агния

Сообщение было удалено

Не платите. Оба работайте и из этих средств оплачивайте ипотеку. Тогда все будет поровну.

Гость
Монморенси

Сообщение было удалено

Я тоже так предложила. По-моему, это правильное решение. Агния, эта квартира была изначаотно свекровина. Пока сын там жил, все было нормально. Теперь у сына есть ипотечная квартира. Он не на улицк. Свекровь решила, что уже помогла сыну, теперь пора помочь и дочке

Гость

Ну и если честно, Агния, вы на ту свою квартиру сами заработали деньги? Молодежь пошла наглая. Сами ничего не могут заработать, а кричат - Моё

Агния
Монморенси

Сообщение было удалено

а я его на свою зп кормить буду?
это не справедливо, что я буду вносить лично свои деньги, доходы с добрачного имущества, а муж только свою зарплату, а квартира будет общей. Я не *** на такое согласиться

Агния
Гость

Сообщение было удалено

Конечно это единственный вариант. Но наш уровень жизни упадет сильно.
И я очень зла на мужа. Он орал, что это его квартира и не важно на кого оформлена, его квартира, ее никогда не отберут и он может делать с ней, что захочет. А теперь мы из-за него в такой дыре. Многомиллионный долг. Я не собираюсь сама его выплачивать. Теперь из зарплат только выплачивать... Ребенка планировали, уже не получится...
Так зла на мужа, он же знал свою мамашу... должен был предполагать. что она такое выкинет. И самое обидное, что я ему говорил, что квартира не его и его выкинут в любой момент, а он бесился и психовал...

Агния
Гость

Сообщение было удалено

вы читать умеете? Свекровь говорила, что это ЕГО квартира и никто не оберет у него эту квартиру. О "временно пустить пожить" и речи не было, она говорила, что это его квартира и принадлежит мужу, а юридическая собственность - чистая формальность

Гость
Агния

Сообщение было удалено

А в чем несправедливость? Пусть муж получает на 40 тысяч больше. Все нормально складывается. Свекровь не должна отдавать свои деньги на вашу общую с мужем ипотеку.

Гость
Агния

Сообщение было удалено

Ну и что это меняет? Ну и согласился бы он с вами, что квартира не его. Что дальше? Вы бы не вышли за него замуж? Тогда разводитесь, раз выходили замуж только из-за его квартиры

Гость
Агния

Сообщение было удалено

Ну и что теперь. Вы свекровь в суд потащите? Даже не пытайтесь, все равно проиграете) Свекровь имеет полное право распоряжаться своей собственностью по своему личному усмотрению.

Агния
Гость

Сообщение было удалено

еще раз для альтернативно одаренных.
Свекровь говорила. что она ПОДАРИЛА квартиру сыну, юридическая собственность - чистая формальность.
И сколько бы муж не получал - это все равно семейные деньги. И такая глупая "пусть муж получает на 40 тысяч больше". Даже не знаю как на такой идиотизм отвечать.
А что не сказать "пусть он миллион получает"???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, Автор рассчитывала на свекровины деньги, а деньги мужа считает своими собственными

Агния
Гость

Сообщение было удалено

Предложила ипотеку я, муж с радостью поддержал, но предложила я.
И нет. я не думаю. Сейчас понимаю, что ему самому не нравилось, что на него не оформляют и я когда ему все это говорила - давила на больное, поэтому он психовал так. В душе он наверное понимал, что никакая это не его квартира, но так как сделать ничего не мог сам себя убедил, что мама сказала значит так и есть, мама не обманет...

Гость
Агния

Сообщение было удалено

Вы чего надрываетесь? Пусть получает миллион, мне-то что? Я на свои деньги живу, на чужие не рассчитываю, как вы)

Гость
Агния

Сообщение было удалено

Вы чего сейчас от нас хотите? Чтобы мы отобрали у свекрови её квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю, пусть её муж ищет подработку на 40 тысяч. Автор не согласна.

Агния
Гость

Сообщение было удалено

Агния
Гость

Сообщение было удалено

еба-на-шка

Агния
Гость

Сообщение было удалено

от тебя я хочу чтобы ты утопилась в унитазе и свалила *** из моей тмы

Гость

Я бы тоже отобрала свою квартиру, если бы деньги от сдачи, шли не в мой карман

Агния
Гость

Сообщение было удалено

что значит ее деньгами пользуемся и хату пополам... а почему НЕ пополам если я тоже вношу 40 тысяч со своей добрачной квартиры?

Гость
Агния

Сообщение было удалено

Истеричка. Все правильно свекровь делает

Агния
Джипси

Сообщение было удалено

куда я отправлюсь жить не твое собачье дело. а на развод у меня причины есть подавать.
И ты реально с придурью. Свекровь сказала, что квартира сына, а уж как он ею распоряжается его дело.
Вообще бы порадовалась, что он правильно воспользовался, еще квартиру купил.
Что она бы радовалась чтобы он до конца дней жил в маленькой однушке всей семьей. Ебенизм.

Гость

Автор, а что значит, что квартира мужа, но оформлена на свекровь? Она ее пообещала ему,т.е являлась изначально собственницей (купила, наследство получила)? Или муж заработал, а оформил жилье на маму? Если второй вариант, то жесть жесткая. Если первый... Ну что ж делать. Жить вам есть где. Зато теперь знаете, какая свекровь подлая.

Гость
Агния

Сообщение было удалено

. Я имела ввиду что свекровь может эту квартиру сдавать сама и деньги себе оставлять, наверняка они в неё не лишние! Хата на ней? На ней! Право собственности. Если бы она хотела чтобы квартира принадлежала сыну, то на него бы ее и оформила. А раз не оформила, значит планировала если что переиграть в свою пользу! Что и сделала сейчас. На будущее никогда и никому не верьте на слово, только поступки и факты оценивайте и делайте выводы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не думаю что там муж что-то сам купить мог, по-моему инфантил ещё тот)) писала выше, автор не за того замуж вышла

Гость

Бедные девчонки! От кого рожать то будем? Кругом одни инфантилы, пополамщикм и маменькины сыночки

Гость

Автор ну а смысл уже орать? После драки кулаками не машут! Разводиться с мужем или нет решать конечно вам, но продать эту ипотечную квартиру однозначно, деньги поделить, раз муж не тянет свою часть ипотеки смысл одной корячится? Если решите остаться вместе пусть муж шевелится, снимает вам жилье. а свое так и сдавайте, деньги в кубышку, начнет муж много зарабатывать сложитесь, купите совместную квартиру, не начнет так и останетесь на сьеме. Тащить мужа примаком в свое жилье однозначно не стоит. Со свекровкой общение свернуть