Гость
Статьи
Как смириться со …

Как смириться со смертью котика?

Мне 15 лет и сегодня у меня умер мой любимый котёнок. Он всего месяц не до жил до своего дня рождения(3 октября ему должно было исполнится 2 года) 3 сентября днём он выпал из окна 8 этажа,и когда падал удалился об железную трубу. Дома в этот момент,мы когда узнали сразу повезли его в вет. клинику. Ещё сегодня утром мы ездили к нему,и он был жив,а вечером нам позвонили и сказали,что он умер( сердце не выдержало). Подскажите те,кто уже переживал смерть домашнего любимца,как справится потому,что все в квартире напоминает о нем и сдерживать слез не возможно!

Эля
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Завести нового котика. Мне только это и помогло в свое время.

Гость

😭😭😭

Аня

Завести нового если вы уверены, что можете отвечать за его безопасность. Если не можете - не заводите. Поймите,домашние животные полностью зависят от вас. Они никому не нужны, кроме вас. Погуглите, сколько собак пропадают и выпадают из окна кошек каждый день! Просто потому, что хозяевам пофигу где и как их кот. Кошка не должна сидеть на открытом окне и иметь доступ на улицу. Иначе это смертник рано или поздно. На окнах при кошке должна быть сетка, если открыто.

Гость

Завести другого. Новый котик не заменит старого, но вы немного сможете отвлечься в заботах о новом питомце. Он будет другим по характеру, но тоже будет очень хорошим, вы его полюбите обязательно)
И да, правильно написали - надо следить за безопасностью животных, или не заводить их. Ведь они не всегда понимают, что что-то может угрожать их жизни... Мы в ответе за тех, кого приручили

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Сетка - не очень хороший вариант... иногда коты вместе с ней выпадают:( Лучше просто окно открывать с ограничителем, мне кажется. А полностью проветривать комнату, закрыв кота на время в другой комнате, например

Гость

А у нас соседка в машинке постирала кота, рыдала. Умер через день. Вот где .....

Гость

Автор, ни в коем случае нового не заводите, второго угробите, вы же безответственная и родители ваши тоже, НА ОКНАХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЕТКИ АНТИКОШКА!!! Котик-это не игрушка, это живое существо, которое , помимо сюсюканий требует заботы и обеспечение безопасности, все как с ребенком.

Зинка Мохнатка

Нет, уж не заводите!!! Снова угробить хотите. Вы виноваты , не уследили. Таким как вы, вообще нельзя заводить ни кого!!!

Гость
Зинка Мохнатка

Сообщение было удалено

Согласна,вы бестолковый хозяин и мне очень жаль вашего котика.Не заходите больше животных,это Вам не игрушка

Кактус

Автор я уже не раз хоронила своих мурлык - так что тебя очень понимаю...Да,сейчас тебе больно - но постарайся думать о том,что твой котик сейчас в кошачьем раю,где у него все 133 кошачьи радости; и он смотрит оттуда на свою любимую хозяйку...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Именно так!тем самым Вы не только смягчите боль разлуки,но и подарите благополучную жизнь одной котодуше.

Кактус
Зинка Мохнатка

Сообщение было удалено

В таком случае нельзя рожать детей - ведь они тоже могут умереть от самой неожиданной причине! а насчет падения из окна - далеко не все коты выпадают:есть масса разумных с детства!

Зинка Мохнатка
Кактус

Сообщение было удалено

В таком случае нельзя рожать детей - ведь они тоже могут умереть от самой неожиданной причине! а насчет падения из окна - далеко не все коты выпадают:есть масса разумных с детства!

Поэтому родители и следят за детьми! Глаз да глаз. Делают заглушки для детей на розетки, не оставляют без присмотра. . Мы следим за кошкой, сетку поставили, смотрим чтобы не убежала когда входная дверь открывается...

Гость

Ну вот зачем её ругать, её уже жизнь проучила, любят люди потоптаться, никто у неё больше не выпадет, у неё теперь вроде фобии будет и новый кот скорее всего в окно через решетку смотреть будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она написала,что после гибели котика поняли,что это из-за отсутствия сетки?Цена вопроса - 800 р.,но семейке де билов пофиг.Они нового заведут и тоже угробят.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

А ты - умный? У моих родственников 2 кота - и никаких сеток!Старшему коту уже 8 лет,младшему - 5...Ничего ,живы-здоровы!

Настасья

Я очень привязываюсь к животным.Наш котик умер в 15 лет от рака,лечили,но бесполезно.Каждый день плакала, где-то через пол года полегчало.О другом не думала.Но тут увидеда на одном сайте мордашку котика и влюбилась,да и сестра еще надоумила.Поехала,забрала.Вот уже 3 года у меня новый котик.Я его,честно признаюсь,полюбила не сразу.Но теперь он мое солнышко)Конечно он не тот,другой..и я его люблю по-другому.Старый котик останется в памяти навсегда.Попереживайте,это нужно..но время лечит и все образуется.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Дай Бог.всё обойдётся.Я ничего плохого котикам не желаю.Но в любой момент кошак может выпасть.И хозяева будут виноваты.
Поставьте сетку,не рискуйте жизнью любимца.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: