Гость
Статьи
Из-за фамилии не …

Из-за фамилии не верят, что я россиянка!

Я не Иванова, не Петрова и не Кузнецова. Даже самой смешно от того, что у меня моя фамилия в России (насколько знаю, родственники у меня русские, по крайней мере славяне, говорим без малейшего акцента, всю жизнь живём с родителями в России). Апофеозом послужило то, что хотела вот податься на работу одну, но там обязательно нужно российское гражданство, у меня таковое есть, но из-за ФАМИЛИИ не верят! 😂😂

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
K.S.

Если у вашего потенциального работодателя требование - гражданство, то он в резюме (или паспорте) это строку и смотрит... Фамилия у вас может быть по мужу. по бывшему мужу... По отчиму. По отчиму отца...

Гость

Очень странно,у меня фамилия Хольмгрен,и подобных проблем нет.

Автор
K.S.

Сообщение было удалено

Гражданство РФ. У него в базе данных фамилии в основном типа Смирновых, Ивановых, экзотики единицы.

Гость

цыбуля что ли?

Бармаглот

А какая у васс фамилия? Ну, чтобы помочь, нужен максимум информации

Гость

Жыдовская фамилия что ли?

гость

Гражданство и фамилия могут абсолютно не быть взаимосвязаны, такое явление не редкость. Ваш работодатель недавно с луны спустился?

Гость

хохлятская наверно,думают беженцы

евгения

автор настолько тупая ,что не понимает ,придумали байку что бы не брать её на работу

K.S.
гость

Сообщение было удалено

особенно для женщины )))

Гость

Подумаешь фамилия. Ее поменять можно...
У меня внешность азербайджанки. А я коренная москвичка и все русские. Хоть в русую крашусь, но по моему даже пластика не поможет. Всю жизнь слышала чурка и нерус. Ниче. Жива. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Звездами слово 4уркаа заменили. К сожалению в жизни люди ничего не меняют, а говорят прямл в лицо как есть а

Гость

автор троллиха , твоя фамилия , ипанько

Гость

У многих знакомых евреев русские фамилии. Никто не комплексует.

Гость

Не верю. В стране бывшего СССР каких только фамилий нет. Либо разводка, либо это отмазка работодателя, потому что вы не подходите по другим причинам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бред. Как фамилия связана с гражданством, национальность тогда уж. Знаю двоих с фамилиями типа Гонсалес и русскими именами. Потомки привезенных испанских сирот в 30-е гг. И ничего живут.

Гость

Автор, Вы - Бабаджонова? Я бы тоже не поверила.

Zombie Cat

а какая у вас, автор? хохляцкая?

Гость
Zombie Cat

Сообщение было удалено

у тимченко типично узкая фамилия )))

Ванесса
Гость

Сообщение было удалено

Или диверсанты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть какая! Гонсалес... Мексиканские наркоторговцы?

Гость

Что за глупости. У меня тоже "украинская" фамилия - по мужу. Это у него дед был украинцем, а в моем роду по крайней мере до прадедов-прабабок только русские. Ну и российское гражданство имеется. На работе вообще не было вопросов! Максимум - одна женщина-сотрудница шутливо называла на украинский манер, в духе "Пэтрэнко", более твердо. Но чтобы реальные проблемы были - никогда.

Автор

Народ! Я снова к вам. Евгения, прошу подбирать выражения, не знаю, за что вы меня назвали тем словом под звездочками, я вам лично не сделала ничего, чем могла такого слова заслужить. К другим обращаюсь: я не Цыбуля, хотя на той работе такая фамилия уже светится. У меня совершенно не украинская фамилия, и я не слышала, чтоб с украинскими фамилиями отказывали. В общем, работодатель не то чтобы сказал: Нет,мы вас с вашей фамилией не возьмём! А тупо веселился над ней, мол, та лаааадно, гражданка РФ да с такой фамилией?!?! Нонсенс! Точно вы гражданка РФ, а не откуда-то из-за морей?
В общем: у меня фамилия - как у актера, играющего Бильбо Бэггинса в известной трилогии, в Фарго и Джона Ватсона в Шерлоке. Да, у меня фамилия 100% английская, хотя англичан в роду нет! Американцев тоже!

Автор

И настолько затроллил меня с моей фамилией и гражданством, что даже не поняла я, будет мою кандидатуру вообще рассматривать или нет. Из-за фамилии отказать - глупо. У меня большой опыт работы в этой сфере, отличное высшее со всеми возможными степенями, а ещё за спиной 2 стажировки, олимпиады и волонтёрства.

Автор
Cutie

Сообщение было удалено

Канеш показывала.

Автор
Бармаглот

Сообщение было удалено

А как вы поможете в данном случае?

Гость

Фримен? Какие англичане, кypицa? Это жидовская фамилия

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не обзываться на меня зоопарком! Между прочим, на английском означает "свободный человек", посмотрите, как фамилия пишется в оригинале.

Автор

И она пишется через "а", а не "е".

Гость

Ну во-первых, Россия - многонациональная страна, и даже если вы действительно не русская, это не мешает Вам быть россиянкой и иметь гражданство. Так что вы брешите.
Ну а вообще, фамилия это не показатель. Мой муж - Иванов, мама и папа русские, а похож он на лезгина, и даже его друг Ахметов больше на русского похож

гость
Гость

Сообщение было удалено

12 пост,врёшь как пердишь

K.S.

Автор, у вас, что, ашкеназская фамилия? Так у вас работодатель и правда слегка на голову больной.

Автор
K.S.

Сообщение было удалено

Какая-какая??? Что за странное слово????

Гость

У меня украинское гражданство и все мои родственники до прадеда украинцы, а фамилия Туль (французская), дед был франзуцом

Гость

Ваш работодатель больной на голову, если не вышел из возраста ученика младших классов. Фамилия тут не при чем.

K.S.
Автор

Сообщение было удалено

Ашкеназы - это евреи, точнее, одна из субэтнических групп этого народа. Для них харктерны фамилии с окончанием на - мэн, - ман (и ряд других). Кроме фамилий, произошедших от названия профессий со схожим окончанием, например в Великобритании - фишман (а-ля рыбаков), стекман (а-ля сенокосов)... Если фамилия не имеет аналога-профессии, то это почти наверняка имеет ашкеназское происхождение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так больных на голову работодателей не много не мало больше половины

Гость

Автор, в нашей организации работала девушка с фамилией Брокер. Тоже русская....

Автор
K.S.

Сообщение было удалено

Мартин тоже ашкеназец, что ли?

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Ну первая часть фамилии имеет английский аналог, означает "свободный". А вот в фамилии, например, Купитман, часть фамилии до -ман- не имеет ни аналога, и ничего не значит в английском языке. Поэтому я всю жизнь думала, что у меня чисто английская фамилия.

Гость

Саакашвили у нее фамилия. Поэтому и требуют гражданство. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, у нее Загорулько фамилия

Гость

Вот уж по мужу-то на просторах бывшего СССР каких только не было фамилий- парадоксов у женщин. Помню тетю одну на работе в 1980е годы- фамилия башкирская, при этом совершенно "рязанская" физиономия

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Уже выяснили, какая у меня фамилия. Прочтите тему, или пройдите мимо, если хотите просто потроллить.

Зануда

Автор, после прочтения на Вумане фамилии "Свинолупов" я жалобы носителей всех прочих фамилий считаю пустяками, извините:)
А работодатель просто неумный. Какая разница, какая фамилия, тем более у Вас она нормальная. Просто попался вот такой работодатель с заднеприводным чувством юмора. Даже неплохо, что не стал Вашим шефом. Намучились бы.

Автор
Зануда

Сообщение было удалено

Ха, да я уже накладную на него написала за такое поведение. Обещали провести ему беседу по этому поводу. Счастливо оставаться ему. Меня уже на 2 работы приглашают на собеседование, и про фамилию ни слова. Говорят, им нравится моё резюме.

Свинолупов - ерунда. В универе моем были 2 человека с фамилией В а г и н а. Вот интересно, что бы мой тот работодатель сказал женщине с такой фамилией, а вообще, мне владелицу такой жалко.

Гость

Покажите паспорт, если не верят. И вообще фамилия и гражданство никак не взаимосвязаны, больше похоже на тупую отмазку.

Зануда
Автор

Сообщение было удалено

Правильно сделали! Вы умеете за себя постоять!
С Вагиной смех и грех. А самое смешно-грустное, что чем ужаснее фамилия, с тем более глупым упорством ее носители требуют от невест при вступлении в брак ее взять! Две мои приятельницы со скандалом отказались (у них фамилии типа Долгоруков, а у женихов - типа Пупков и Шариков). Третья ловко отделалась от смены фамилии, но все четверо детей стали, условно говоря, Туалетнобумаговыми (реальную фамилию привести не могу: редкая, но я только немного изменила, вектор тот же). Вот что за ослизм! Зачем детей мучить? Там старшим ого-го уже приходится в школе.
А Ваша фамилия нормальная. Если б я замуж выходила за человека с такой фамилией - взяла бы.

Автор
Зануда

Сообщение было удалено

Мой британский однофамилец как раз развелся - вперёд! 😁😁😁😁😂😂😂😂😂

Зануда
Автор

Сообщение было удалено

:)))) Интересная мысль:) Как раз мечтала побывать в Англии:)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: