Гость
Статьи
Чайлдфри

Чайлдфри

Знаю, что сейчас чайлдфри все больше, т к люди все меньше подвержены стереотипам "надо скорей жениться, родить" и тд.
Знаю, что рожают все позже и позже, многие уже и в 35 и старше.
И …

Настя
895 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

[quote="Гость" message_id="61763884"]гостьВозможно, что и дочь, так как профессионально занимается живописью.
А при таком муже я так понимаю, и детские какахи не страшны, няньки ж будут.В чем же проблема?
Вот не верю я в рассказы чф про богатых мужей, которые их носят на руках. Богатый и состоявшийся мужик как правило, мотивирован на потомство, причем многочисленное.

Не верьте дальше. Не умеете с мужиками управляться - ваши проблемы) даже если мотивирован, открою вам секрет, можно очень продолжительное время жить без детец. Не говоря о том что куча состоятельных мужчин в возрасте, имеют 2-3 жен в прошлом и взрослых детей и не приперло им в за 50 или в за 60 заводить снова младенца.

Гость

С первым мужем я около 10 лет прожила без детей! Учитесь! Раз не знаете как и богатого мужа иметь и при этом родами не отрабатывать) Под конец он уже конечно заводил такие разговоры. Развелись мы правда не изза этого.
Второй мой муж в возрасте. Имеет взрослых детей. Мы совершенно недавно женаты и сейчас вовсю наслаждаемся друг другом) Ни о каких детях речь никто не заводил.

Гость

Совершенно верно! Мужики женщин заводят совершенно не для размножения )
Если любит женщину, то стерпит и то что она детей рожать хочет. Также, если любит женщину, то не важно что она детей рожать не хочет!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Он заводит женщину для того, чтобы всю жизнь ей поклоняться, осыпать подарками, исполнять все ее прихоти и не дай боже, заикаться о каких то обязанностях со стороны женщины. И так будет длиться всю жизнь. Хотите, верьте в это.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Пока так - пользуемся этим. А вы можете сразу бежать рожать вприпрыжку)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да всем они поклоняются пока свеженькие, и вам и нам. А когда поднадоедаем то ни 7 детей не спасут, ни их отсутствие...
А вам ваши мужья не надоедают что вы так о всей жизни переживаете? У меня эмоции больше двух лет не живут )))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кстати, обязанностей в браке у женщины нет, как и у мужчины. Есть только право забрать половину при разводе. Вы ж хотя бы документик читайте перед тем как подписать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что значит "заводит" женщину? На женщинах женятся. Обязанности в семье есть и у мужчины, и у женщины. Только какое это имеет отношение к ЧФ?
К сожалению дети не спасают брак, если он разрушился. Более того, дети остаются без отца или с выходым папой или мамой.
Известный пример актер Цыганов ушел от сожительницы и 6 детей к другой и та дамочка забеременела не оценив, что этот прекрасный мущщина уже оставил 6-ых детишек.

никГость

646, Вы правы. Наш начальник отдела имеет около полумиллиона в месяц и 3 бывших жены с детьми. Детям помогает, но жлоб еще тот.

никГость

649, а обязанности - это рожать?😲

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Да уж, ничего хорошего в этом нет. Дети без отца, женщины без мужа.
Все же для детей желательна полная семья и мужское воспитание в том числе. Сколько матерей-одиночек и как трудно поднимать ребенка одной.

никГость

656, вот поэтому я и удивляюсь тем, кто считает, что обязанность женщины рожать.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

откуда взялся тогда аборт, если автор не по вашей логике не могла иметь детей, а не нехотела?
Обидно одно, что наш род продолжают именно такие тупицы, потому, что у кого с головой все ок, сечас хорошенько думают, прежде, чем решиться на ребенка, а не уповают на заек и халявные лужайки от боженьки. Страшно подумать, кого они нарожают через 50 лет :)

Гость

Так аборт это необходимость,если заниматься сексом.Всякие могут быть случайности.100% не забеременеешь если только отказаться от секса.Я, собственно,и не считаю,что он жизненно необходим.

Алена

Мы живем в такое странное время, что говорить о материнстве, как о великой миссии женщины, не приходится. Налетели на ЧФ, но почему-то никто не осуждает женщин, которые рожают вторых и третьих детей не для радости материнства, а для получения мат. сертификата. И в лучшем случае это пойдет на погашение ипотеки, а в худшем будет обналичка. Чтоб купить себе сапоги на зиму и плазму новую на стенку повесить. В мелких городах каждая третья семья такая. Честнее признаться, что ты не видишь смысла в детях. И в этом ничего плохого нет. Гораздо хуже бесцельно плодиться, как животные. А вообще наши мужчины разучились добывать мамонтов, может поэтому и женщины разучились рожать.

Гость

Алена, а когда это была великая миссия? До войны рожали потому что ахались без защиты, при совке рожали для получения квартиры. Это именно сейчас пропаганда идёт как будто это великая миссия, плюс сами рожухи бьют себя пяткой в грудь - яжемать.

Гость

Я - чайлдфри, лет уже много, больше, чем у вас указано, абсолютно не жалею, что не родила, дети мне не интересны, воспитывать никогда не хотела... не понимаю, какой смысл женщинам с высшим образованием впрягаться в это, объяснять ребенку, что батарея горячая, а мороженое холодное. Живу как хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А у меня две знакомые бездетные тетки за сороковник бухать начали(

Гость

Такие времена. Развелось пид/орасов, чалдфри, феминисток и прочих вырожденцев как грязи. Вымираем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та конечно именно от бездетности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы на троих что ли соображали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня есть две знакомые за 50. Одна с детьми и внуками, другая без детей, обе бухают периодически и что из этого следует?

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Все в точку про мат. капитал. У нас сейчас в округе все с 2-мя детьми, как минимум. А это обычная городская окраина, богатые люди тут не живут. Средняя з/п по городу низкая, а все рожают, как же, деньги же платят,надо брать. Странно все это для меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из этого следуюет, что женщины иногда неплохо проводят время, но
Автору поста хотелось бы чтобы женщины спились без детей от страданий, что не родили.

New Man

Есть женщины, у которых весь смысл жизни в рождении детей. Они в общем-то ни на что больше и не способны (без сарказма), поэтому делают то, что умеют - продолжают род. Мне с такими женщинами обычно не о чем говорить - у них все вокруг бытовухи вертится.
А есть женщины, которые способны на что-то еще, у них есть чем заняться в жизни и их не интересует продолжение рода. Таким женщинам рождение детей будет только обузой и принесет неприятности, так что я поддерживаю их как мужчина, уважаю и всегда приятно с ними общаться. В них есть какая-то сила, любознательность что ли :)

Ленка Сентябрьская

Мне 32, детей нет. Поняла, что не хочу их иметь лет в 25. С годами это желание только укрепляется. Не думаю, что когда-то пожалею о своем выборе. Продолжение рода, оставить свою частичку - все эти пафосные речи меня нисколько не убеждают.
Стакан воды в старости тоже. До нее еще дожить надо, не факт что я доживу. Да и ради этого стакана угробить все лучшие годы жизни я не хочу.
У меня много различных хобби по жизни, которые увлекают меня с головой, так что я даже забываю поесть. В том числе работа. Планирую работать всегда, пока в здравом уме. Никогда не мечтала засесть дома с ребенком, пеленками, варить супы и каши, проверять домашнюю работу, читать сказки перед сном. Мне это настолько неинтересно и скучно, что и словами не выразить.
Понимаю, что многим женщинам наоборот, это приносит неимоверное счастье. Ну, а я вот не такая. И не собираюсь подстраиваться под большинство.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям высшее образование, особенно нонешнее, показатель большого ума. У меня в семье все с высшим образованием, даже бабушки с дедушками имели, и ничего. У всех были дети, все работали, карьеру сделали.
Общение с ребенком и взгляд на мир глазами ребенка обогащает самого человека, который также узнает что то новое, вспоминает забытое, получает эмоции.

Лина

Я никогда не хотела детей абстрактно,ну совершенно неинтересны.Узколобые в этом плане мужчины тоже нежелательны,они уже успели попортить мне крови. Я хочу реально делать что-то полезное именно в моем понимании,а не соревноваться с другими странами кто кого перерожает.Меня волнует жестокость по отношению к животным во всех планах.Я за вегетарианство и искусственную кожу.И я не вижу истинного смысла жизни в повальном деторождении.Люди крутятся,как белки в колесе,лишь бы выжить,им на все плевать.Я не вижу в этом смысла жизни никакого.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не пробовали узнавать новое, почитав статьи на google science хотя бы? Обязательно сначала родить?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А че там, последние научные статьи размещают или дисертации, или сплетни можно почитать.
Вы уж не показывайте свой уровень умения вести дискуссии, нечего там показывать.
Объясняю на пальцах: я об эмоциях и заново открываемом мире вместе с ребенком. Вам это интернет может заменить?
Вообще то я предпочитаю читать книгу"вживую", перелистывая страницы. Хотя иногда можно и поинетить

гость

Читая откровения на этой ветке сделала выоод:нежелание иметь детей имеет ряд причин. Во-первых, физиологическая. Во вторых, деформация личности- махровый эгоизм, все для себя любимой, еще с дитями надо будет делиться, порву пипиську и испорчу фигуру и другие причины психологического характера. Ну и конечно же трудное детство: либо бедность и нелюбовь или нелюбовь со стороны родителей. Эта травма блокирует желание иметь детей. Конечно же этот перечень нк исчерпывающий.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да да. Вы абсолютно правы. Мы именно такие: махровые эгоисты с тяжелым детством. Зато мы живём беззаботно, безкусственно созданных трудностей.

Гость

А если я не вижу смысла в производстве новых людей - это тоже эгоизм?Цкажем так: не вижу смысла,потому что я этого смысла не вижу.Почему я эгоист? Эгоисты те,кто плодится без всякого смысла.З.а.с.ирают планету,вот и все.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Понимаете, не все хотят открывать мир заново, вместе с ребенком. Есть у людей другие интересы.
Вам это нравиться, хорошо. Но дайте людям право жить так, как им хочется, люди все разные!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эгоисты как раз те, кто детей рожает - понаписывали уже как одиночества боятся, стакан воды в старости. Ну мы ещё в список добавим - чтобы замуж выйти, и чтобы мужа в браке попробовать удержать, для прислуги в доме, чтобы было кем командовать.

Василий

Ребенок - страшный удар по семейному счастью. Это хуже, чем смерть супруга. https://www.washingtonpost.com/news/to-your-health/wp/2015/08/11/the-most-depressing-statistic-imaginable-about-being-a-new-parent/. Все родители, особенно с первым ребенком, глубоко несчастные люди. "Но как же так - ведь все говорят, что дети - счастье, а я их ненавижу? Наверное, со мной что-то не так". Вступают в действие механизмы психологической адаптации и человек убеждает себя в том, что без детей жизни не представляет. Разумеется, такой человек будет агрессивно нападать на тех, кто заранее разглядели страшную ловушку длиной в 18 лет и обошли ее. Он считает, что это нечестно. Раз он страдал, значит, и другие должны.

Инстинкта размножения в природе не существует. Есть инстинкт заниматься сексом, есть инстинкт не убить уже имеющегося ребенка, но инстинкта хотеть ребенка нет ни у кого, это явление социальное. Большинство социумов активно занимается пропагандой родительства, большинство населения легковнушаемое, потому стремится к размножению и страшно страдает, если не получается. Людей, мыслящих своей головой и принимающих взвешенное, обдуманное, лишенное эмоций решение "размножаться или нет" исключительно мало, и их решение обычно будет "не размножаться". Заводить ребенка сугубо из эгоистических соображений с целью стать обузой для него в старости? Такие родители оказываются без квартир на улице, или в домах для престарелых. А других причин как бы и нет. Ребенок - колоссальная трата денег с исключительно мизерным шансом вернуть потраченное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бухающих детных тоже дофига.

Гость

Сообщение было удалено

А ещё есть бухающие детки,вот тут самая веселуха!

Гость

А я думала почему у нас 90% мужиков бухают (
Потому что забеременеть не могут ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пять:)))

Гость

[quote="Василий" message_id="61783147"]Ребенок - страшный удар по семейному счастью. Это хуже, чем смерть супруга. [quote]
от это жесть. Вы в своём уме, уважаемый. ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это не он придумал. Это исследователи исследовали эмоциональное состояние людей после смерти супруга и после рождения ребёнка, и получился вот такой вот результат... также не забывайте - если человек супруга не любит, ненавидит, презирает, то смерть приносит если не радость то облегчение.

Гость

Чалдфри это здорово! Самоликвидация неадекватов. Не размножайтесь пожалуйста ущебы, без вас как и без феминисток, педиков и прочей быдломасы мир станет чище и светлей!

гость7

А я не верю ни в какие чайлдфри! В жизни я таких дам не встречала. Все женщины хотят детей, но есть те, которые не могут родить, долго лечатся и всё равно не получается, тогда они разводят кошек и собак, и начинают убеждать себя и окружающих, что не в детях счастье. ) Знаю тех, которые родили и им было очень трудно, на первых порах, но патом, как-то всё устаканилось и все остались довольны. Считаю чайлдфри выдуманным интернет персонажем, для раскручивания форума.

Гость
гость7

Сообщение было удалено

Заблуждаетесь! Погуглите. Они уже целые сообщества в интернете создают.
А как вам "чалдхед" ? Это сообщество ненависти к детям. У них в почете вещи к примеру такие - кинуть горящий окурок в коляску с младенцем, сфотать и запостить в *** или контакты. Это у круто! В мире в последнее время вообще много грязи - "свободные и независимые", феминистки. Этим промыли мозги "кухонным рабством". Стало много уродов строящих семьи из папа и папы или мамы и мамы. Опять же куча разведе/нок калечащих детей отсутствием воспитания отца. В общем не все в порядке с этим миром..

Гость

Почему яжматерей так беспокоят ЧФ и они так язвено плюются ядом, приговаривая: "ну и вымрите все, без вас лучше" ?
Когда умрут ЧФ, которым вы желаете смерти, то и вас не будет в живых. Все будут лежать гнилыми в ящике и никто про вас помнить не будет, ни про вас детных, ие про ЧФ и знаете что главное, что обоим будет пофиг на это. Те, кто лежат в ящике - спят вечным сном.
А даже если мифический ад и рай существует, то там что, больше заняться нечем, кроме как переживать о том, оставил ли ты потомство на Земле? В конце концов, там же будут все ваши родители и все родственники, которых вы даже никогда не знали, этого разве мало, чтобы не думать о потомстве на Земле?
Даже если все люди вымрут, вам тоже будет пофиг на это с того света.
Пока я вижу только то, что чф куда умней и авдекватней, чем мамашки с детьми. Ибо автор просто спросила, как сложилась жизнь у бездетных и никого не призывала отказываться от детей, но тут же набежали мамашки и начали всех ЧФ понoсить, желать им вымирания, учить жизни и рассказывать о том, что дети это счастье, а кто их не хочет тот гoвнo.
И весь этот срач обычно начинают мамашки, после чего ЧФ приходится защищаться.
Живите как хотите и не лезтье в чужие трусы. Заводить детей должны те, кто это хочет на самом деле. А не те, кто про стакан воды думает. В конце концов в старости, можно поставить кулер у кровати, а менять и привозить воду вам смогут по 1 звонку по телефону всякие службы.

Гость

694
Плевание ядом, агрессия, ярость и прочий негатив это признаки послеродовой депрессии, которая может затянуться от нескольких лет и на целую жизнь. Послеродовой депрессией страдают 5-7 из 10 рожавших, и гормональная перестройка это лишь одна из причин. Остальные причины это кардинально изменившаяся жизнь, осознание ответственности на всю оставшуюся жизнь, страх за здоровье и жизнь ребенка, финансовая нагрузка, отсутствие адекватной помощи и понимания со стороны мужа/родителей, хронический недосып и так далее...
Так что девочки, понять и простить ((

Гость
гость7

Сообщение было удалено

Да, вы правы. А вот я никогда не видела коренного жителя Австралии, вывод- их не существует, это выдумка.
Логика у вас чисто "женская"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, есть и сообщества садистов, которые животных мучают и что? При чем здесь больные на голову? Мы говорим о нормальных людях. Или вы приравниваете нежелание иметь детей к садизму, к убийствам?
Феминисток оставьте в покое, они только для хлюпиков-мужиков, как бельмо на глазу, не могут эти слабаки с женщинами на равных общаться. И вообще, не надо судить людей, если человек никому не причиняет вреда, его личное дело ка и с кем он живет.
А наш мир никогда и не был райским местом. Учите историю человечества, узнаете какие там ужасы творились.

Предыдущая тема