Гость
Статьи
Дети, рождённые в 90-е

Дети, рождённые в 90-е

Что вы можете рассказать про это поколение? Детей, рождённых в разгар 90-е в 1990-1998? Считаю это поколение недолюбленных детей, так как они родились в период перестройки и ужасной нищеты в стране. …

Гость
448 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мой третий ребёнок родился в 1995 году. Роддом был переполнен. . Какой на хрен голод? Что тогда было в войну. ***, чего тут только не узнаешь.

Мой родился в 92 и сутки что рожала там больше никого не было. А первый в 87-конвеер.

Евгения

Я 96, могу сказать ,что мое поколение - например, те, кто учились со мной в школе, еще более менее - учатся, работают, нет прям каких-то наркоманов. А вот моя мама рассказывала, что когда она училась, наркота была везде и повсюду. И очень многих называла,кто не по той дорожке пошел, мало кто продолжил учится после школы. Так что наше вроде еще ничего)

Лили

91 года, знаю 2 девочек одного со мной года рождения-покончили с собой именно из-за того, что были нелюбимы с самого рождения...хотя в школе была всего одна параллель, мало детей. так что 90 е были действительно "сложное" время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то НОВОЕ. Вы откуда упали?Может,в этот момент другие роддома были на дезинфекции или их перепрофилировали?

Гость

Я сама 78 года рождения. Работаю в коллективе, где много рожденных в 90-е. Если сравнивать наше поколение и теперешнюю молодежь, то сравнение не в нашу пользу. Мы были, а многие были и остаются по сей день, совершенно несамостоятельными, зашоренными. Недолюбленные есть и там, и там. Но среди наших, конечно, больше. А еще теперешнее поколенее намного добрее нас. Из недостатков могу сказать, что у современной молодежи воспитание намного хуже. И образование у некоторых просто поражает. Вернее его низкий уровень. Хотя школу закончил нормально. Но это все ерунда. Общий вывод: новое поколение намного качественнее нас. Их рожали осознано. А нас - потому что так положено.

Гость

Знаю парня 91 года - мажористый самоуверенный из обеспеченный семьи, избалованный, с претензиями. В его образование и развитие вложили много - выхлопа ноль.
Детей, которых знакомые рожали, давно не видела, но в подростковом возрасте были все нормальные, хорошие
Племянник 97 года - умница, высокий фигуристый красавец, хорошо воспитан. нищету, когда он младенцем был, он не помнит, мама моя ему это как страшилки рассказывает. Он видел очень высокий достаток - его отец до такого уровня поднялся, но его не баловали, воспитывали очень строго. Учится на бюджете в очень хорошем вузе, подрабатывает в фирме у друга папы, к себе он его не берет - приучает к самостоятельности.

Гость

Гость 425 - это верно. У них намного больше возможностей во взрослом возрасте. Им не надо выживать. Им легче учиться - не надо ехать после учебы в библиотеку, час стоять в очереди в гардероб, час стоять в очереди за книгой, и приезжать домой к 11 вечера. Работа - любая. В 90-е в ларьках продавцами по блату ставили. А сейчас хочешь в общепит, хочешь в помощники за опыт, куда хочешь. Поездки в 90-е были нереальны, даже когда я работала за неплохие 300 дол, путевка в Болгарию стоила 400 дол.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сумбурно, может, написала. 74 год - это сестра. У нее ничего не было, учебу она бросила, потом учиться не стала, ребенок, мать-одиночка. Жизни не получилось. Родители ничего не смогли дать - папа ушел из семьи в 93 г и забыл про проблемы с детьми. Самое главное, что дала сестре мама - вырастила ей дочь, свою внучку.
.
А вот про то, что все есть -это я про поколение 94 г. Их родители худо-бедно выкарабкались из хаоса 90-х, зарабатывали в 2000-х. Я о том и писала, что даже у нее, у моей племянницы - круглой сироты теперь уже, было много больше, чем у меня. Я 84 год.

Гость

Была уже эта тема. Рожденные в 90-е годы не помнят тяжелых времен.
Ж....а была для детей 80-х и ранее. Не все смогли перестроиться.
Представь себе, когда ты жил в эпоху, где психологический комфорт, уверенность в будущем, бесплатное обучение и медицина, пионерия и вдруг разруха. Какие к черту шмотки и т.п. Жрать людям нечего было. В очереди с самого утра. Масло, хлеб по карточкам. А дальше еще хлеще. Безработица, нищета и один вопрос - как жить дальше??
Я из 80-х. Очень боюсь нищеты.
А по поводу нового времени. Ясно только одно, что всем плевать на других. Каждый за себя. Раньше такого не было. Люди были дружнее и счастливее. А сейчас эпоха стресса.

Гость

Да бред!
Рожденные в 90-ее -все больные насквозь: НЕ лечили, даже не питались нормально.
О чем вообще речь? И ждать там от них( по крайне мере от большинства),что они бросятся рожать кого-то -просто бред!!!

Жанин

[quote="Гость" message_id="61677917" И моя родственница 92г никак не может наладить личную жизнь: недавно рассталась с парнем (он 91 г) потому что хочет ещё погулять. Долго встречались, хотели поженится. Тоже бегала и унижалась чтобы в загс ее потащил. В общем ужас. Парни сейчас: эгоисты, девушки: не уважают себя . Раньше такого не было[/quote]
А чему вы удивляетесь в эпоху компьютерных игр, потребления, сериалов про свободную любовь и кучи других возможностей приятно провести время, кроме семьи? Раньше общество с пеленок вдалбливало, что ты сначала ученик, потом комсомолец, потом студет, молодой специалист, молодой папа, потом ты должен пахать и повышать квалификацию\разряд, отпуск раз в год, дача, ремонт, родительские собрания, пристроить ребенка в хорошее учебное заведение, потом ты дед, потом очки, больница, трость и гроб. Других вариантов люди просто не видели. И женились потому, что так было положено. Сейчас есть куча развлечений, возможность путешествовать, узнавать мир, работать на дому или не работать вообще, общаться и гулять с кем заблагорассудится, хочешь - день, хочешь - месяц. Традициям можно следовать, а можно не следовать,и никто тебя не осудит. Вот поэтому те, кто по традиции хочет семью в подавляющем большинстве Ж), вынуждены бегать за теми, кто ее не хочет. Вот когда государство создаст идеологию, что семья, моногамность, верность - это круто (не навязано религией, не предписано общественными догмами, а именно круто, престижно), тогда ситуация изменится.

Жанин

Это был ответ тому комментатору, который посетовал, что сейчас парни хотят свободы и не стремятся в брак

Верящая

Уважение к себе не от поколения зависит, а от климата в семье.
Я родилась в 1977 г. Смешно читать про то, как люди отоваривались в Березке, пили молоко коровье от бабушки из деревни и т д. Конец 80-х, то есть период где-то от 89 и до 95 (про кризис 98 не говорю ничего)- страшное время. Сначала талоны на продукты: 500 гр конфет в месяц, 1 кг риса в месяц и т.д. Я однажды пригласила девочку из класса и мы съели плов. Мне мама потом сказала, что мы съели прловину месячного запаса.
Это была нищета, голод. Людей отправляли за свой счет в отпуск на заводах. Зарплату отдавали порошком, пряниками, костюмами, то есть что было на заводе. В газетах писали, что выдавали кирпичами и гробами.

Верящая

Продолжение. Тогда денег было мало. Только товарообмен. Я тебе семечки, ты мне песок. Поиом песок менялся на масло и т.д.
Жили хорошо только продавцы магазинов и кто работал на межрайбазе.
Я родилась в бедной семье. Это отложило отпечаток на мою н зкую самооценку. Мне часто стыдно за себя, неуверенная.

Гость

Верящая, вот у меня такая же история. Причем моя нищета растянулась с 91, когда у родителей все деньги на книжках пропали, до 99, с коротким перерывом на 95-98, когда я студенткой по подработкам бегала. Мы, ни разу не сельские жители, сажали картошку, в том числе на продажу, и держали животных. Мама работала, перед пенсией она работу два раза меняла, ее брали, ценили, платили, но денег не было. Им как-то привезли мешок сахара, вот они везли этот мешок, так хотели мешок отнять. Я помню, как копали эту картошку вручную, потому что трактора не было, а в другой год мы не смогли поймать машины, стояли допоздна, и никак, и мы на поле ночевали, боялись, что придут за картошкой, 40 мешков. Соседи все поменялись - они не смогли квартиры удержать.
Какая девица на работе с ведомтсвенным папой и подаренной 18 лет стометровой трешкой в центре Москвы, тоже говорила, как было хорошо, Березки, денег полно, я поддакивала и говорила - да, ах, какие были времена, заводами тогда воровали, а оттуда все большие состояния, у меня много знакомых долларовых миллионеров, которые тогда поднялись, интересное было время.

Верящая
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому я не люблю свое детство. Беспробудная нищета, отец пил вдобавок. Умер, когда мне было 15 лет. Жили с мамой на мою пенсию по потере кормильца. Завод ее закрылся. На дачу ездили за 40 км, тоже кариошку сажали, караулили. Я счастлива, что мой сын не знает этих ужасов. Но я его не балую. Учу жить по средствам. Он бывает говорит: почему другим дарят дорогие подарки? Почему у них айфон или умные часы и т.д? Почему мы такие бедные? (хотя приводит когда приятелей в дом, тр любит наблюдать за их реакцией на то, в каком доме живем и какая машина)/ Я ему объясняю, что это не показатель достатка. И на ерунду деньги тратить не буду. Что у всех доходы разные.

Верящая

Я сама не транжира. Наверное, нищее детство сказалось. Я - куркуль. Обязательно имею подушку безопасности. Вещизмом не страдаю.

Гость
Верящая

Сообщение было удалено

Я тоже куркуль, и что странно, могу комфортно жить на небольшие деньги. Пыталась тратить, но удовольствия мне это не принесло.
Но при всем этом весь тот опыт выживания не сделал меня сильнее. Наоборот в юности уверенными и самоуверенными всегда были обеспеченные, это и сейчас отражается. Я встречаю ровесников - очень много общего - нет уверенности, потому что и сейчас нет денег , и никогда не было.

Гость

Мне было 19-20, когда денег на жизнь были только те, что я зарабатывала, больше не было, родители на пенсии, папа болел, сестра беременная, ее муж тогда только закончил учебу. В институте из тех, кому родители не могли помочь, была я и моя подружка, мы были самые симпатичные и самые беззащитные. Девки, страшные, но откормленные и разнаряженные родителями, могли нас носом ткнуть, что мы бедные. Но это девчоночий факультет был. Я могла вытерпеть физическое, но когда гордость унижают, а ты не можешь ответить, это неприятно .

Гость

н.а.б.л.я.д.о.в.а.н.н.ы.е через одного, потому и безотцовщина, при живых родителях...хорошо, что их мало, дети выросшие в содоме, дай волю - устроят гомору-гемору...

...

1994 год - это же ребёнок нулевых?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. В это время КАТАСТРОФИЧЕСКИ было мало детей в роддомах. Не надо ребят огульно хаять. Как правило они знают себе цену. И могу сказать точно, характер у детей этого времени очень твердый. Их не сломить. Они такие, какие есть. Их надо просто любить. Кстати, на любовь самые отзывчивые они.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама рожала в 1995. Роддом был забит, отказников было очень много. Тяжело было.... Очень

Гость

В эти годы рожали только те, кто хотел детей. Очень много не молодых уже мамочек . Были очень тяжелые времена и детей рожали только желанных. Сама родила третьегь ребенка в 1992 году. Мне было 34 года. Перед этим, имея уже двух детей, потеряла двух детишек по вине врачей. Роддома стояли полупустые. В эти года демографическая яма. Надо знать о чем хочешь написать. Последний сынуля самый выстраданный и успешный , с хорошей самооценкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родилась в 1991. Мама рожала почти в коридоре, ей не сделали кесарево , из-за большого количества рожениц.

Элита)

Дура ты тебя видимо не любили и не учили что всех под одну гребенку нельзя ставить. Лично я родилась в 96 мои родители работали много за мной всегда следили и я была самым послушным и счастливым ребенком, у нас все было. и няньки были.
а ты просто дура

Юлия

Форум, наверное, уже не актуален, но отвечу как девушка, рождённая в 90-е года. 90-е помню смутно, но помню, что не имела изысков в одежде и питании, в школе было два параллельных класса по 12-15 человек в классе, так что те, кто пишет про переполненые роддома, вы пишите откровенный бред, нас очень мало родилось в те года и даже моя мама хотела сделать аборт, потому что есть было нечего, но её напугали последующим бесплодием и она родила. После окончания школы, приходила в школу к учительнице, которая была в начальных классах и она завела меня в класс и сказала посмотри как их много и вспомни сколько было вас, вы все по одному сидели, а сейчас парты некуда ставить. Насчёт мужчин, мужчин ухажеров много начиная 79 года рождения и заканчивая 96.ни я, ни мои подруги не бегают за мужиками, не понравился - нафиг.

Гость

да ты тупая просто ыот я рлмдлась 1996 мне сейчас 24 я была желаным любимым реьенком да было тяжело но у меня всегда было все и сецчас я многое достигла в 24 а ты дура ничего не достигла и пишешь всякую ***

Гость

Рождаемость падала. Сколько закрылось детских садиков, жуть. Но бывало, по совпадению, неделю-другую много рожениц в роддом поступало. Но это не было завидной регулярностью.

Вероника
Гость

Я в 89 родилась, долгожданный и любимый ребёнок в семье. Дедушка ездил за молочной в деревню к знакомым, папа приводил вещи из заграницы во время командировок, мама покупала вещи в березке. Как раз в этот период в 93-95 годах и папа и дедушка смогли купить очень выгодно квартиры. С моих трёх лет (92 года), каждый год сами заграницу на отдых ездили. Не могу сказать, что я была редким исключением, примерно так же было и у большинства в моем классе, у мужа в семье тоже и тд. Только соглашусь, что у подавояющего большинства знакомых нет братьев и сестёр, многие подали по одному, если у кого то был брат-сестра, то их уровень жизни существннно отличался в худшую сторону, а одного ребёнка все старались обеспечить хорошо. Говорю про Москву.

Совершенно безбожное враньё! Я жила в Москве все детство. В 90-е кроме нищеты у подавляющего большинства ничего не было. Если ваши родственники бандиты и им удалось в 90-е уцелеть благодарите Бога, а не пишите дичь всякую.

Гость

Я родилась в декабре 1990 года.
Да, была нищета. Мама больше не стала рожать, с отцом они разошлись почти сразу после моего появления. Жили вроде бедно, но мне было всегда весело: была прекрасная бабушка, мама, тети, а потом и появилась лучшая подруга, с которой мы вместе уже почти 30 лет. Я не считаю себя недолюбленным ребенком, это же не от денег зависит. Но вот жажда богатства со мной всю жизнь, хотя уже в нулевых мы стали жить вполне терпимо.

Гость
Гость

Веселят такие посты. Вся страна практически это заводообразующие города, и промышленность остановилась. Зарплаты не платили по пол года и больше от слова вообще. Если ваши жили за городом, то при чем тут остальные миллионы городских людей? На балконах картошку не сажали, кур в туалетах не держали.

Согласна с вами и еще папы бандитизмом занимались, а мы росли в неполных семьях

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: