Гость
Статьи
Зачем ходить к …

Зачем ходить к психологу?

Что это даёт? Для чего? Что вы получили от этого?

Ромашкина
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну кому то помогает

знаю 30 летнего неудачника

работа не шла, учился до 26 лет... такой типичный себе ....

перекати поле

пошел сходил раскрепостился через год уже на серьезной должности, и женат

есть люди которым необходимо вмешательство в их судьбу

Гость

А если я знаю в чем моя проблема и знаю как ее решить, но не могу найти сил и желания для этого - в таком случае психолог поможет? Или к психологу идут типа чтобы найти проблему, а решать уже сам будешь?

Ромашкина
Гость

Сообщение было удалено

Раскрепоститься это как? Один раз сходил к психологу и так изменилось все у него?

Гость

очень часто у людей нет близкого человека, которому можно рассказать ПРАВДУ. не украшенную или облегченную историю, а именно правдивую. бывает сам себе не может её сформулировать. вот тогда и идут к психологу.

Странный

думаю идут чтобы помогли разобраться в себе, независимое мнение со стороны услышать, понять какие приоритеты расставить и моральную поддержку при выборе какого-либо решения..

Странный
Гость

Сообщение было удалено

думаю таких людей очень и очень много, трудно признаться себе что близких людей, способных оказать поддержку практически нет

Масло для кутикулы

Решить внутренние проблемы, которые влияют на здоровье и настроение. Жизнь становится ярче, сил становится больше.
Это примерно как после секса, но психолог доступнее и дешевле.

Гость

Что касается поиска проблемы, то как правило проблему ощущает сам человек, но причиной видит нечто иное, связанное с проблемой. но не являющееся причиной. Это происходит из-за действия психологической защиты человека, которая спасает его от сильной травмы, но одновременно и скрывает настоящую причину. Психолог помогает найти причину и работать над ее устранением.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: