У меня мама вечно недовольна всем, что бы я не купила или не сделала по ее просьбе. Просит купить или сделать то-то, я уточняю что именно купить, как сделать, а потом начинается Да надо было не то, да надо было не так!!
Для примера: чайник сломался, она посылает купить новый, я спрашиваю какой надо брать, она говорит да любой какой понравится. Ну я покупаю, приношу и начинаются на меня литься претензии Да надо было не такой, надо было не такую крышку, не такую ручку, надо было поменьше, цвет не тот!!! Я ей всегда отвечаю шла бы сама тогда покупала, раз все не то. Она еще поворчит а потом начинает пользоваться. И такая история постоянно - утюг не такой надо было, я таким гладить не буду, сама гладит. Крем ей не тот, шампунь не тот, да все не то, что бы я не купила в дом! Причем сама она не идет за покупками, шлет меня или папу, а потом начинается не то не то не то!
Вчера с ней разругались и не разговариваем. В ванной сломалась доска для тазика, чтобы стираться. Говорит вот раньше была сидушка у нее на ванну, типа на ней и сидеть можно и тазик ставить. Купить бы такую. Я сходила, купила сидушку. Не успела зайти домой, она начала на меня орать, зачем эта сидушка, мне нужна просто пластмассовая доска для тазика! Как на нее тазик ставить! Цвет взяла некрасивый! Я тоже на нее наорала Ты же сама сказала тебе надо сидушку! А она типа ничего не говорила, и вообще ей ниче не надо! Меня это до слез выбесило, я весь вечер ревела. Просто не могу это уже терпеть.
А сидушку она сегодня взяла и стирала на ней в тазике. Говорит удобная штучка, прорезиненная, не шатается.
Вот как с ней быть...
ругаться в ответ. или просто изначально не покупать. тоже самое у меня. причём ей даже вещи которые куплю сама для себя не нравятся
У меня такая же мать. Как только стукнуло 18 — переехала в другой город и общаюсь по минимуму
Ох, и у меня такая же. По юности, я либо терпела, либо огрызалась. А повзрослев сделала одну вещь: устанавливала ей дорогую итальянскую ванну. И все было не так. Вызвала сантехника повторно, выломала ванну, таджики ее на мусорку снесли. Вместо ванны поставила ей дешманскую китайскую кабину. Да, денег было жалко потраченных. И труд сантехника тоже было жалко. Зато теперь, что бы я не сделала/купила/подарила - все просто супер и восхитительно. Мама у меня - просто золото. Уже 6 лет прошло с того дня. Ни нарадуемся друг на друга :)))))
Это такие люди. У меня бабка такая была, эти люди не привыкли хвалить, во всё привыкли видеть недостатки, я вот думала, может у них комплекс какой-то, что не дай Боже, кто-то сделает лучше их, хорошо могут только они сделать и никто другой. Приготовишь что-нибудь вкусное сидит уминает с аппетитом, спросишь, бабуль, ну как вкусно - ну как тебе сказааать, ну ничего так... и тут же найдёт к чему придраться, хотя ест так, что за ушами трещит))) Мы с юмором к ней относились) Помню пришли с мужем, дарим подарок на праздник и муж фоткает этот момент, так вот она сидит его раскрывает и такооое заранее недовольное лицо, а когда достала, вообще пффф))) Эта фотка с заранее недовольным лицом при раскрытии упаковки, всегда нас улыбает) Мы подарили ей красивый халат из которого она потом не вылазила, хотя халатов у неё хоть отбавляй было.
Или придёт к маме домой, а мама что-то купила, она это обговняет, а через время себе купит то же самое, мы ей говорим, тебе ж не понравилось, она - ну да, сначала не понравилось, но хорошая штука оказалась))
Так они показывают собственную значимость, на фоне якобы безрукости других стараются повысить свою значимость, им не хватает одобрения, не хватает высокой оценке со стороны близких, это я поняла позднее.
Выход один, чтобы не трепать себе нервы, почаще хвалить и сделать видимость, признать, что мама конечно же лучше знает. Не надо вступать в борьбу. Покупайте по минимуму, старайтесь её отправлять, скажите, мамочка ты у нас такая умница, у тебя такой вкус, ты выберешь лучше нас, мы вечно, покупаем что-то не то, ну не умеем мы, как ты. И почаще так говорить, хвалить и восхищаться ей, она поймёт, что у неё нет конкурентов, почувствует свою значимость для вас, именно этого она бессознательно и добивается.
У меня)