Гость
Статьи
Семь бед - один ответ …

Семь бед - один ответ "рожай!"

Меня так удивляют советы здесь. Написала, что устала очень и хочу уйти с работы, мне ответ - пора в декретный. Девушка замучалась с болями от менструации - ей отвечают: "Рожай!" Девушка пишет про жестокий ПМС - рожай! Не ладятся отношения с мужчиной - рожай! Депрессия - рожай! Девушки, кто так отвечает, вы реально думаете, что ребенок - это решение всех проблем? И почему?

никГость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да издеваются они))) ребенок это только обострение всех проблем.

Гость

Это стёб.

Гость

для сравнения, чтобы понять, что до этого были не проблемы, а мелкие неприятности

Гость

Я не считаю, что ребёнок решение проблем.
Ребёнок не игрушка и для того , чтобы рожать надо как минимум иметь финансовые возможности его содержать и воспитывать достойно .
Ребёнком не удержишь мужчину, не избавишься от проблем на работе и тд

Гость

детей надо рожать, когда все хорошо (в семье, на работе, внутри самой себя), а не когда все плохо

Заводить ребенка нужно только, когда все проблемы решены и человек морально готов.
Ребенком ничего не компенсируешь, не исправишь, а лишь усугубишь сложившиеся проблемы.

Ира

Если устала и хочешь уйти с работы- уходи, но не в декрет, а просто уволься и посиди дома полгода или год.

Умница

От болей при критических днях и пмс это реально помогает, физиология, по своему опыту сужу и, как оказалось, это общеизвестный факт. Насчет депрессии поспорила бы, самая жестокая депрессия у меня случалась именно во время бере-ти и после нее.

А вы шо не знали? Ребенок таки панацея от всех хворей и бед!
.
.
p.s. просто ребенок - это огромнейшая головная боль,
что все проблемы просто напросто меркнут на его фоне.

Ира

Если Пмс нужно спортом заняться, витамины пить, йогой тоже. Проблемы с мужчиной или расставаться или так решать. Ребенок же вырастает быстро.

Ира

Если тетка была депрессивная, какой вырастет ребенок?

Гость

Но боли при менструации после родов и правда проходят

Гость

сужу по многочисленному кругу знакомых и подруг. советы рожать в любой ситуации дают те, кто сам этому не рад, просто признаться стыдно. Потому что не могут люди спокойно пережить, что кто то счастлив и желают что бы все окунулись в .овно и страдали как они. Типа я не сплю, мою жизнь сопли\памперсы\какашки, муж меня в .уй не ставит, денег нет и вам того же желаю. В противовес те, кто счастлив в материнстве наоборот советуют подходить к вопросу со всей ответственностью.

Натуся

Ребенок это одна огромная проблема.

Вельма
Умница

Сообщение было удалено

Присоединяюсь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Это называется "купи козу". Только козу можно продать, а ребенка назад не засунешь. Поэтому рожать стоит тогда, если сама хочешь именно ребенка, жить с ним, заботиться о нем, любить его, а не для того, чтобы решить какие-то проблемы с работой или здоровьем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех. Могут пройти, могут нет. Тем более при отсутствии противопоказаний от болей и ПМС прекрасно помогуют ОК. Так что если их пить можно, нет болячек, при которых они запрещены, а дети в ближайшее время в планы не входят- да лучше на таблетках сидеть, чем рожать только как "средство от болючих монстров".

Гость

мне лично от менструальных болей спорт помог. менее затратный способ, знаете ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо, неправда это. Сколько читаю паблик вк, ни одна не написала, что болезненные менструации стали хотя бы менее болезненными. Зато не раз писали, что теперь от боли просто хоть на стенку лезь, и лить стало не 5 дней, а 10.

Гость

У меня! У меня прекратились все боли при месячных. До этого было ужасно болезненные до рвоты. Таблетки обезболивающие только так глотала, причем если опоздаю на пару часов, все капец. Никакие таблетки не помогали. После первых родов - тишь да гладь, уже и не помню, что это такое. У 2ух близких подруг так же. Между собой говорим, что только ради этого стоило родить.

Гость

От ужасных болей в критические дни я избавилась после родов. Это чистая правда. А вот пмс и овуляция усилились в разы.. скоро буду пить успокоительные наверное

Гость

моя сестра получила кучу болячек по гинекологии после родов, еще и мастопатия появилась, насчет "лечебности "родов вопрос спорный....

Гость

Не рожай

Одуванчик

У меня где-то 2 года месячные были не так болезненны, а потом опять все очучения вернулись(

Uta

Сейчас все напишут "Не рожай"))) Вообще, у всех все по-разному. Родами уж точно не решить проблемы. Приумножить их - да! Особенно, когда тебе за 35!

:)))

Ветка как будто создана для того чтобы создать срач...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000!

никГость
Гость

Сообщение было удалено

У меня и без родов боли и при менструации, и при овуляции, и жесткий ПМС 😠 так что может это возрастное.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы к проблемам еще добавились вот такие ПРОБЛЕМЫ...

пипыч
Умница

Сообщение было удалено

Зачем же так драматично проблемы решать. В след раз ибупрофен принимай. И водку оранж при пмс.

Ира

:) роды от слово уроды:)

Гость

вот я у подруги родившей 2.5 года назад специально спросила, прекратились ли боли при М. - ответ - НЕТ.
так что те, у кого ничего теперь не болит - просто везучие, но это не панацея, даже если у 10-20 ваших подружек также. а 4-5 человек это и подавно не истина в последней инстанции.

Гость

ну и насчет проблемности, у вышеупомянутой девушки имеются все необходимые вроде бы исходные данные для материнства: свое жилье, муж, любящий ее, работа с хорошей для наших мест з/п, родители на пенсии, которые внука ждали и теперь это доказывают ежедневной помощью, она сама признается постоянно, что не знает, что бы делала без их содействия. но при всем при этом я ни разу не слышала от нее восторгов после родов, хотя она сама ребенка хотела. тем не менее, она признает, что все это очень сложно (даже при наличии достатка и поддержки от близких), о втором пока даже думать не хочет.

Гость

А меня очень забавляет заходить на страничку к новоиспеченным матерям, видеть этот статус, повторяющийся у каждой 2-й из них, - "теперь я мама" или что-то еще о детях, эти картиночки с изображением детских ножек и т.п. о слащавыми записями. Такое не у всех, конечно, я лично по этим записям делаю вывод об адекватности девушки: если этого всего нет, значит человек нормальный, а если есть - сразу понимаю, что при общении с ней надо быть начеку. Я понимаю, если парочка, а если вся стена ими заполнена? Это клиника.
Еще - многие девушки как раз по соцсетям полазают и начинают думать, что в их жизни тоже этого (ребенка) не хватает. В вк и ок все красивенько и миленько, а в реальности совсем по-другому. Надо мной живет мать-одиночка с ребенком-мальчиком, который ревет каждый день, истерит, орет, хотя ему уже лет 7. Она орет на него А в вк зашла как-то на ее страничку - ооо, сынуля, мамина радость, поддержка, люблю-люблю-люблю, ты самое главное в моей жизни, главный мужчина. А потом я слышу опять крики надо мной, и так и хочется крикнуть: хватит орать на свою радость и поддержку!
Вот так вот люди врут сами себе и создают иллюзию счастья.
Знаю, что так не у всех, но уверена - у большинства.
Да, тем кто захочет написать, что я завидую - о да, конечно, безмерно, но по-моему, я не вынесу такого счастья. :-)

Нагайна
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна! Люди выдумщики большие и перед другими пытаются выглядеть лучше

никГость

насчет этих статусов у взрослых людей - сами себе что-то доказывают. Знакомая развелась и постит теперь каждый поход в парк с ребенком и картинки о счастье быть одной.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: