Я очень жалостливая. Мне так хочется посвятить себя людям, у которых жизнь складывается хуже чем у меня. Хочется каждому помочь, утешить...Не могу спокойно спать, когда кому-то плохо. Порой это …
Автор, да с чего вы взяли, что вы - самодостаточны? Это только ваше мнение, ни на чем не основанное. Вы помогаете из эгоизма. Вам это дает право считать себя лучше других, дает право думать о себе " Какая я хорошая", дает право упивать благодарностью тех, кого вы "отжалели". Самодостаточный человек относится к людям как к равным себе. Вы же относитесь к ним как к слабым, неспособным без вашей помощи справиться со своими проблемами. Вы не самодостаточны, а просто тешите свое самолюбие, "облагодетельствуя" окружающих.
И тот, кто хоть немного разбирается в психологии, видит ваши мотивы как на ладони. Игра спасатель/жертва - древняя мирская забава.
Сообщение было удалено
Странно как не приходило в голову?)
Философы об этом писали. Вы не учили филоссофию в институте?
Дело в том, что религия и церковь не очень заинтересованы в равенстве. Вот и существуют религии для каждого народа. Что б как раз жалеть, а не подравнять людей. Что б тобою не руководили следует изучать историю,филоссофию, получать знания с любых источников и анализировать самостоятельно.
Автор думаю хорошо разбирается в Дзень. Об этом трубят давно. Каждый человек хочет искупить какието тайные плохие поступки или поблагодарить Бога за все;что получает на Земле и пытается это сделать по разному. В том числе что-то жертвуя нищим, больным.
Сообщение было удалено
Мне кажется, ваше мнение ничем не обосновано. Как можете вы называть меня эгоистокой, обоснов это какими-то своими придуманными доводами? Какая-то нестыковка. Разве я писала про то, что упиваюсь благодарностью тех кому помогаю? Каким образом вы поняли это?
Оказывая поддержку, я радуюсь только, когла человек счастлив. Ни больше ни меньше. Мне не нужно признания. Мне приятно порадоваться за других, я никогда не била себя этим в грудь. Ведь мы живем в век взаимодействия.
А свое самолюбие можно потешить многими другими способами. Если для вас помощь ближнему является одим из таких, то это явно не моя проблема. У меня не настолько извращенное мышление. Я спокойно отношусь к критике со стороны, но не нужно приписывать мне небылицы.
Сообщение было удалено
Значит, я что-то упустила.
Автор, упивайтесь собственной жертвенностью и дальше.)
Даже эта тема была создана, дабы похвалиться, дабы все видели, какая вы хорошая...) Это же очевидно.
Я все прочитала ) вывод. кто-то помогает из жалости, кто-то из благодарности, любви, сострадания, жалости, чувства долга, чрезмерного эгоизма или наоборот альтруизма и т.д.
Слушайте, а кто из вас принимал помощь? Просто у меня был период, когда мне помогали все, от соседей до незнакомых людей в инете. У всех были разные мотивы. Так вот людям, которые в беде, не до мотивов. Важен сам факт. И спасибо, что такое есть, и что люди ещё помогают друг другу!
Элла, зря вы на этих дзеней внимание обращаете, удостаивая их ответом. Будьте уверены в своём добром сердце и вам не должно быть никакого дела до того, как кто то оправдывает свою черствость вовлекая туда ещё и вас.
Прощаюсь🙋
Сообщение было удалено
Для кого очевидно? Для вас? Так я поздравляю. Зачем хвалиться перед чужими людьми, которые понятия не имеют кто ты вообще такой. Моя жизнь не ограничивается данным ресурсом. Я же говорю, вы оцениваете людей по своим убеждениям даже понятия не имея, что это за человек. Это как минимум глупо. Ужасно видеть, что люди потеряли всякое представление об искренности поступков. И я не упиваюсь собственной "жертвенностью", для этого и была создана тема. Я искала совета у тех, кто с этим сталкивался. Если вы хотели убедить меня в корыстности моих действий, у вас это не получилось.
Сообщение было удалено
Просто немного приятен тот факт, что люди пытаются всё всегда извратить.
*неприятен
Они так утешаются, просто посочувстуйте им тоже.
Я тоже жалостливая. Спасибо хоть с возрастом научилась не раздавать деньги направо и налево. Пришло осознание, что такая помощь зачастую вредна. С добрыми намерениями тоже надо быть аккуратнее.
жалость унижает, как тех, кого вы жалеете,так и себя тоже. это очень хреновое чувство, как бы вам не хотелось записать себя в лики святых. вы упиваетесь своей жалостью к людям,чувствуете превосходство перед ними и тайно радуетнсь,что у вас то по другому всё.
а помогать можно и анонимно.
Сообщение было удалено
А куда улетел попугай?!
Элла, вы хороший человек, таких очень мало, к сожалению. И не надо исправлять ся, оставайтесь сама собой. Я тоже люблю делать добро, после этого настроение улучшается, а эти злобные люди ищут во всем корысть, не обращайте на них внимание.
Автор, я тоже стараюсь помогать и бездомным животным, и бездомным людям. Стараюсь не проходить мимо просящих милостыню. Но нужно думать и о себе. Может, пора устраивать свою жизнь? Вы ничего не написали о своей семье - есть ли муж, дети, сколько вам лет, обеспечены ли вы. Помогать - это хорошо, но всему есть мера.
Сообщение было удалено
А куда улетел попугай?!
в Магадан.
Сообщение было удалено
Мне 26 лет. Муж есть. Даже смешно рассказать, как мы познакомились. Это было на первом курсе института, он был главным завадилой, очень ярким, веселым человеком, ветренным. Толпы друзей, большое внимание однокурсниц. К слову, он совсем мне нравился, потому как был полной моей противоположностью, казался глупым юнцом. Я предпочитала более тихую и уединеную жизнь, постоянно читала на переменах. И однажды мы случайно увиделись на улице (жили не подалеку), он выглядел подавленным, грустным. Во мне поднялось чувство сострадания. И я впервые заговорила с ним, это длилось часа 2, не меньше. В один момент, он просто рассказал мне всю свою жизнь. У него было кошмарное детство, о котором я и подумать не могла. (Мать считала его своей ошибкой, постоянно говоря, как сильно его ненавидит. А в 13 лет бросила их с отцом) Я его выслушала, стараясь утешить. С того дня всё и начилось. Мы стали друзьями, а когда он предложил мне встречаться я смутилась, долго отказывая ему. В конечном итоге, опуская все подробности, как это бывает, я все же вышла за него замуж. Сейчас я думаю, не прояви я к нему тогда сострадания, наверное, не связала бы свою жизнь с таким замечательным человеком)) Бывает и так)
А детей нет. У моего мужа не может быть детей...
Сообщение было удалено
Почему мама такую ересь ему говорила? К ней плохо ее муж относился и свекровь наверное.
а детей почему не может иметть)?репродуктологи рулят
Сообщение было удалено
Мама ненавидела его из-за отца, который в юности по ее мнению "совратил" ее и которого она не любила.
А у мужа варикоцеле.
Сообщение было удалено
М-да, плохо конечно. Вы готовы с этим смириться или подумываете об усыновлении? Это было осознанным решением связать с ним свою жизнь, несмотря на такой огромный недостаток, или Вы просто нырнули в омут с головой, руководствуясь инстинктом спасти, обогреть, зализать раны?
Вообще, не хочу конечно обидеть, но по-моему, жалость не самый хороший фундамент для отношений между мужчиной и женщиной, для построения семьи. Имхо
Сообщение было удалено
Нет, замуж я вышла не из-за жалости. Это уже психушка по-моему) Когда мы поженились, я знала об этом, но тогда я была моложе, я верила в какое-то чудо и...очень любила этого человека и люблю. Я поднимала тему об усыновление, но муж негативно к этому отнесся. Я понимаю, его. Ведь знала на что иду, никто меня не заставлял. Я очень хочу детей, всегда хотела. Муж знает об этом, и говорит, что если когда-нибудь я все же не смогу смириться с этим, он меня отпустит. Говорит, что не имеет права губить мне жизнь. А я просто разрываюсь между двух огней...Вообще не знаю, что делать. А время идет...
Сообщение было удалено
О, конечно. Самое главное, про мужа-то не написала. Муж ведь это смысл всей жизни женщины. Ага.
А может автору 23, как и мне , а вы ей тут про мужа, да ещё и про детей
Сообщение было удалено
Понятно, значит решение все же не совсем взвешенное и всех важных, ключевых моментов до брака вы с ним не обговорили, к единому консенсусу не пршли. Не хочу нагнетать, но очень конечно муж жестоко и бессердечно в этом плане к вам. Лишать материнства таких как вы - это как крылья обрезать, наступать на горло мечте. Быть заботливыми, любящими матерями для людей подобного типа как дышать, в этом их суть. К сожалению, чую я , если муж будет в этом плане настолько твердолобым и в дальнейшем, боюсь ваши отношения обречены. Ну, если вы конечно окончательно не вживетесь в роль матери Терезы, гордо и горестно неся свой крест. А чудеса.. они конечно иногда случаются, но для этого должна быть определенная подоплека...
В общем, что я хочу сказать, подытожив - любите себя в первую очередь, не ставьте себя в положение жертвы и не отказывайтесь от того, что для Вас по-настоящему дорого, от мечты в угоду другим. Поверьте, никто не оценит, а в душе будут скапливаться только боль, разочарования, разбитые надежды
Кстати, погуглила я тут насчёт этого варикоцеле - вообще-то вариант не безнадежный, во многих случаях так-то бесплодие вызванное им очень даже лечится и нередко успешно, главное устранить причину. Или у Вашего мужа запущенный случай? Он вообще лечится - старательно, регулярно, проходя все нужные процедуры и соблюдая предписанные рекомендации? Или забил и махнул рукой?
Сообщение было удалено
Ох, нет, я не правильно выразилась. Он отнесся к этому негативного, но не категорично. Просто он знает, как я хотела именно собственных детей. Мы часто конфликтовали поэтому поводу, и однажды он спросил меня: А ты сама готова будешь воспитывать чужого ребенка? Тогда я задумалась.
Но я боюсь, что даже если и пряму решение взять ребеночка, мужу будет больно смотреть на него, что ребенок будет постоянным напоминанием о том, чего он никогда не сможет мне дать.
У него у самого душа разрывается, я знаю. Он очень хотел девочку...
Думаю, мне стоит поговорить с мужем. Возможно, мы придем к соглашению. Если нет, не знаю смогу ли жить так дальше. Но и как бросить любимого человека не представляю. ...
Сообщение было удалено
У него последняя степень. В скором времени ему предстоит операция. Врачи, пока, не сказали нам ничего обнадеживающего. В любом случае, будем стараться сделать все возможное.
Сообщение было удалено
То есть мужа вы не любите. В отношениях вдвоём вам плохо, зачем-то нужно завести третьего.
Сообщение было удалено
Я люблю своего мужа, именно поэтому не хочу от него уходить. В отношениях нам хорошо. Но только эта острая проблема не дает спокойно жить.
Сообщение было удалено
Не увидела у автора никакой злобы, вижу только,как вы на г изошли
Сообщение было удалено
А какая разница из эгоизма или нет? Думаю коллеге, которой она дала 10 тр это всё равно
Сообщение было удалено
Лицемерненько) Если бы мужик ушёл от женщины,которая не может забеременеть никто бы его не осудил, как же она пустоцвет и те же осуждают автора
Кстати, насчёт усыновление "муж негативно отнёсся" - это он зря, это от незрелости, видимо ещё период отрицания у него, никак не может смириться со своим диагнозом. Понимаю, страшно, рискованно, очень часто это лотерея, но очень много славных деток бывает, которым нужна забота и любовь, которые потом вырастают достойными людьми. Подруга моя с мужем усыновили троих мальчиков - хорошенькие такие, непосредственные и любознательные, каждый со своим характером) Поначалу трудно, стресс, привыкают к друг другу, но смотрю на них - вот счпстливы люди:) Если муж это действительно ваш человек, по-настоящему, если вам судьба быть вместе, очень верю что всё-таки придете к общему решению. Счастья вам от души, хорошие люди не должны страдать:)
А как складывается Ваша жизнь при такой жалостливости? Вам возвращается Ваше добро?
Сообщение было удалено
Троих мальчиков? Здорово:)))
Спасибо вам :*
Сообщение было удалено
Жизнь складывается нормально, да как у всех остальных :))
Возвращается, когда как.)
автор, съездите в индию. там вы со своим состраданием уже через час после прилета останетесь с голой опой и до конца отдыха голодать будете
Хорошо, что такие люди есть. Автор, если у вас есть материальная возможность помогать, то почему нет? Вы вроде бы себе не отказываете при этом.
Автор, я была такая же как вы, но жизнь меня скорректировала. Однажды меня шарахнуло не по деццки, начались проблемы с сердцем, на физическом уровне. Всего не расскажешь, но меня прихватывало дважды, так сильно, что я поняла, что третий раз будет последним. Я очень многое переосмыслила и теперь думаю прежде всего о себе. Да. и халявщики вас пользуют, только вы до пор до времени этого не видите. Иной раз годы проходят, чтобы увидеть, кто вас использует, кто нет, даже если это вроде бы разовая помощь. Тяжело мне далось думать только о себе, но пришлось. И сейчас я на уровне мыслей отслеживаю себя и одергиваю, даже в мелочах. Сейчас с общего стола лучший кусочек себе беру без зазрения совести.
Сострадание и желание помочь должны жить в каждом сердце, потому что по делам нашим и воздастся нам, к тому же это просто приятно-помочь кому-то и сделать этот мир хоть немного лучше:) Автор, я за вас рада, вы на правильном пути! Только во всем хороша золотая середина, молитесь, чтобы вы нашли, нащупали правильный баланс между "должна помочь" и "уделять внимание себе", всегда молитесь когда нужна помощь и даже когда не нужна и получите ответ.