Как Вы относитесь к гостям, а также, скажем так, вынужденным визитёрам (врачи, сантехники, курьеры) в ваших домах? В детстве я очень любила принимать гостей. Но в какой-то момент меня переклинило... …
потому и ссыт, что у вас чисто
[/qуоте]
Думаю, что так и есть)) Ей приятно, и она не задумывается о том, что Вам - не очень[/qуоте]
Сообщение было удалено
Кошмар, я бы тоже ругалась. У себя дома пусть ходят, как хотят, но они у Вас дома
Сообщение было удалено
Думаю, мало кому хорошо находиться у вас в гостях, когда у человека с головой беда это всегда заметно и отталкивает...
"Автор", это никаким образом не заметно. Максимум, что я могу предложить человеку - это помыть руки, придя с улицы (показать где ванная, сказать "здесь, если нужно, руки можете помыть"). И ВСЁ! Больше ничего о чистоте и гигиене человек от меня не услышит, что бы он ни делал. Вся уборка после ухода гостя
Думаю, мало кому хорошо находиться у вас в гостях, когда у человека с головой беда это всегда заметно и отталкивает...[/qуоте]
"Автор", это никаким образом не заметно. Максимум, что я могу предложить человеку - это помыть руки, придя с улицы (показать где ванная, сказать "здесь, если нужно, руки можете помыть"). И ВСЁ! Больше ничего о чистоте и гигиене человек от меня не услышит, что бы он ни делал. Вся уборка после ухода гостя[/qуоте]
Автор, а вы не думаете о том, например, кто ваши антибактериальные средства по полкам раскладывал? Какими руками он это делал и где эти руки перед сим побывали?Или продукты те же - если б вы видели как и из чего делается еда в промышленных масштабах, уже, наверное, как Стерлигов сбежали бы на природу и занялись сельским хозяйством. А серьезно если - антибактериальные средства наносят вреда здоровью больше, чем бактерии, поинтересуйтесь этой темой поглубже, бактерии окружали человека всегда, стерильность окружающей среды ненормальна для организма
60% людей не моют руки после туалета и микробы расползаются очень быстро.
У меня также. Стол стул пол туалет раковина, плед с дивана кухонного в стирку или держу гостевой, сама страдаю от этого. Думаю это какое-то неудовлетворение внутри, несостоятельность в другом чем может, в общем отклонение. Я ещё раньше мыла все продуктовые товары с прилавка, которые стоят в холодильнике, которые трогаешь чистыми руками при готовке, типа молоко, сметана, банки с чем-то. Сейчас маленький ребёнок, некогда, и я просто стала специально бороться с этим маразмом. А ещё я каждый день мою раковину, полы, подоконники, пыль, не уйду с кухни, если там не идеальная чистота. В общем не знаю, как бороться с этим, пробовала забить. Но не могу расслабиться и становлюсь нервная и злая, если все это не сделать. А если делать, то бывает загоняю себя в круговорот нескончаемых дел ((
Сообщение было удалено
Да я такая же, терпеть не могу чужих в квартире, потом всё мою, и полы и дверные ручки и унитаз. Особенно бесит, когда приходят чинить что-то и не моют руки, потом отмываю грязные отпечатки пальцев то на холодильнике, то на стиральной машине, все выключатели в бактериях.
Сообщение было удалено
Очень даже думаю
Сообщение было удалено
Да я такая же, терпеть не могу чужих в квартире, потом всё мою, и полы и дверные ручки и унитаз. Особенно бесит, когда приходят чинить что-то и не моют руки, потом отмываю грязные отпечатки пальцев то на холодильнике, то на стиральной машине, все выключатели в бактериях.
Понимаю Вас. У меня сейчас вообще ремонт - рабочие каждый день приходят😭
Сообщение было удалено
Понимаю Вас. У меня сейчас вообще ремонт - рабочие каждый день приходят😭[/qуоте]
Понимаю Вас. У меня сейчас вообще ремонт - рабочие каждый день приходят😭[/qуоте]
сколько гребанутых вокруг.... жуть, а ведь осень ещё и не началась, а обострения у многих уже прут
Сообщение было удалено
Обострение - у Вас, аа у меня нежелание жить в грязи
Я отчасти такая. Из-за этого не могу нанять домработницу.(( Дурно от мысли, что она будет ходить у меня в туалет, есть, пить в моем доме- чужой, посторонний человек, не хочу этого!(( Даже если на несколько часов придет сделать уборку, все равно может захотеть выпить воды или в туалет сходить- это нормально, я понимаю, но не хочу, чтоб она это делала у меня. А ставить такие условия- скажут больная стерва.( блин(
Сообщение было удалено
У вас невроз. Выдать врачу/ сантехнику/ и тп, который топает по дому в уличной обуви бахилы или иметь тапки для гостей, а также поменять после них полотенце это нормально, но тереть стулья и столы - нет. Наверное, лучше переключать свои мысли на то, что если жить в абсолютно стерильных условиях, ваш организм не сможет существовать вне этих условий. Во так выйдите на улицу, чихнет на вас прохожий и кранты, иммунитет атрофировался.
Сообщение было удалено
да ими можно аллергию заработать.все эти средства далеко не безобидные вещи. Во всем нужно знать меру.
Сообщение было удалено
О, да! Как выяснилось, руки после туалета тщательно мыть с мылом не все любят)) Бррр. Я брезглива насчет еды только и, конечно, чтобы никак не трогал ни меня ни мои вещи человек после туалета)))
Фу, вот не зря не люблю в гости ходить, теперь одной причиной больше, как представлю, что за мной всю квартиру хлоркой дрючить будут как за бомжом каким-то... Ну нax, встреча в кафе в 100 раз приятнее.
Это и правда смахивает на ОКР. Автор, если вам прям физически плохо и что-то понуждает так драить все вокруг, думать о том, как рядом с визитером в метро сидел бомж и так далее... сходите к психиатру. Это не издевка и не шутка. Обсессивно-компульсивное расстройство на ранних стадиях успешно лечится. Если этого не сделать, оно может вырасти до гротескных и совершенно неадекватных форм. Не запускайте. Отнеситесь к этому как к еще одной "недостаточно идеальной поверхности", которая требует уборки. Наводить сверкающую чистоту в голове - тоже надо.
Сообщение было удалено
Я прожила долгую жизнь, вырастила двоих детей... Ни один врач никогда в мой туалет не заходил! Ни педиатры, ни участковые терапевты. Даже рабочие, котрые делали в комнате ремонт от зари до зари спрашивали разрешения сходить в туалет. Это какой-то странный у вас педиатр. Вы его к детям-то не боитесь подпускать?
Сообщение было удалено
В смысле, она что, дверь за собой закрывает в чужой квартире?
Когда ко мне приходит врач, я на пороге ванной стою с гостевым полотенцем. Свое не дам, кто знает, какая на ней инфекция и у какого больного она была до меня..