Вот все говорят, что им важна честность. Но это самая наглая ложь. Никто не хочет услышать честное и откровенное мнение о том, что у кого-то, к примеру, очень жирные ноги или страшное лицо. Никому не нужна ваша честность. Все хотят, чтобы им льстили в глаза, нахваливали. Я понимаю, что правда у каждого своя. Но зачем люди, когда просят человека сказать что-то честно, на самом деле надеются на то, что им скажут то, что они хотят услышать?
Сегодня провела эксперимент, 2 часа говорила только правду, все что я реально думала, без прикрас. Как итог: поругалась с мамой, двумя подругами, и я молчу про стычки со знакомыми в соц сетях. Вот и будь честной после этого..Этот мир держится на лжи.
Милка! Ты путаешь частность с хамством и бесцеремонностью.
Сообщение было удалено
А почему это хамство? Сказать так, как думаешь? Что в этом хамского? Тем более если человек сам просит высказать свое мнение.
:))))) Слабоумная аутистка.
Мне нравится ход ваших мыслей, автор. Надо попробовать так же сделать))))
Представляю, что будет))))))))))
Говорить честно, когда в конкретной ситуации об этом просят - одно, а в принципе начать рубить правду-матку - другое
Люди и так все про себя знают, но выслушивать это в лицо ни за что не очень приятно
Сообщение было удалено
Автор, внешность человека, его личная жизнь-это только его личное и не подвергается критике со стороны. Если вас начнут критиковать, вам тоже не понравится или вы считаете себя идеалом.
Сообщение было удалено
Зачем тогда спрашивать чужое мнение? Чтобы похвалили?
Оуу,я представляю чтобы было ,если все вокруг были бы вот такие честные друг с другом ))))))))
вы озвучили то, что думали? И из-за этого поругались? От избытка сердца глаголят уста)) Это значит, что в вашем сердце много негатива, и когда вы озвучили его наконец-то, на вас обиделись.
Сообщение было удалено
Люди с нормальной самооценкой адекватно относятся к критике. Я вот понимаю, что я не доллар и не обязана всем нравится. Если кто-то считает, что у меня жирные ноги, например, то это его мнение. Он имеет на него право.
Я не высказывала своего мнения, пока меня об этом не спрашивали. Но если меня спросили, почему я должна врать в угоду чьей-то самооценке, которая держится на соплях?
Сообщение было удалено
Просто людям претит слушать честное мнение. Им надо, чтобы им просто сказали то, что они хотят услышать. Успокоили и утешили. Но разве эта ложь во благо?
Ну если уж быть честной ты автор ТП
Сообщение было удалено
Не стоит. Как только перестанете всем оды лить в уши, люди тут же будут обижаться. Даже на вашу честность по пустякам. Мир состоит из лжи, увы.
Я маме всего лишь сказала, что мне не понравился суп, когда она спросила, как он мне. Она обиделась. А надо было набрехать, что он супер. А я честно сказала, стараясь не обижать, что мне не понравился суп, для меня он слишком жирный. И сказала, что тем не менее благодарю за обед. Так мне такие упреки пошли, как-будто я ее обозвала матом или ударила.
Сообщение было удалено
Автор, "Хочешь лучше-сделай сам" Мать старалась, готовила, а вы сидите и критикуете.
Всю жизнь так живу, но есть вариант, тчобы не "обижать"(кто вообще обижается на правду?), когда спрашивают про что то, и я точно знаю человек отреагирует плохо, то прямо говорю что не буду отвечать, потому что ответ не понравится.
А вообще я за то, чтобы продвигать прямолинейность и честность в массы!
Сообщение было удалено
Я же сказала, 2 часа в качестве эксперимента говорила только то, что думаю. Все как есть. И почему нельзя принять критику? Что такого? Мне лично не понравилось, а вот отец обожает такие супы. Люди разные. Всем не угодишь.
Сообщение было удалено
я думаю, что ложь не во благо никогда. Когда я говорю дочери, что ее очередной ухажер страдает средней стадией слабоумия, ленивый, бабник и начинающий альфонс, она дуется до тех пор, пока не убедится, что это правда)). Но, поначалу она объявляет войну мне, моей честности..И в такие моменты я задаю себе такой же вопрос, как и вы)) Стоит ли говорить правду? И думаю - стоит, только очень деликатно, осторожно, сто раз повторяя - мне так кажется))) Теперь я не говорю дочери, мол, твой Вася имбецил и детей таких же наделает. Нет, теперь я говорю деликатно: мне кажется, но я не настаиваю, потому что я не уверенна.. что этот Петя не совсем идеальный мужчина для брака)))
Сообщение было удалено
Как вы так живете?! Я со всеми переругалась и это за пару часов!
Сообщение было удалено
Можно заменить слово "мать" на госдума.)) Тогда уже "госмать" выглядит негативно)
Сообщение было удалено
Вот...А люди хотят услышать иное. Никому не нужен этот честный взгляд. Ваша дочь хотела услышать что-то типа: " Твой Вася - дучший мужчина на свете, я одобряю ваши отношения, доча, выходи за него замуж!" Ваша хоть потом понимает....
Меня сегодня подруга спросила про внешность. Не жирная ли, надо ли худеть? Я сказала, что полноватая, худеть надо. Так такое овно поднялось, что я офигела.
Сообщение было удалено
Давно читала про такой психологический эксперимент. Результаты примерно как у автора((
Сообщение было удалено
А где читали? И расскажите об итогах. Закончилось скандалами, разрывом отношений?(
у каждого своя правда)) Она видит себя грациозной ланью, а вы ей - о похудении)) если случается авария или преступление на глазах многих свидетелей, у каждого из них есть своя версия происходящего)). Или муж ругается с женой. У него своя правда, а у нее своя. Может быть, по этой причине люди обижаются на "нашу правду"?)))
Сообщение было удалено
Очень давно, я толком и не помню, кроме основного результата. Вроде как девушка журналист получила такое задание. И со всеми переругалась.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что все субъективно. Но раз уж спрашивают о моем мнении..
Сообщение было удалено
Ну вот...Все так же.
Сообщение было удалено
Но это лишь ваше мнение. А людей миллионы. Вы не истина в последней инстанции. Если вы так плохо думаете об окружающих, то и смысла с вами общаться у них нет. Вы не о внешности честно сказали. Вы честно показали свою истинную сущность.
Сообщение было удалено
Именно :) Люди скрывают свой негатив. Скрывают свою зависть, злобу, свои плохие эмоции по отношению к окружающим. Потому что знают, что если они плохо относятся к другим, то другие будут плохо относиться к ним. Если честно сказать, что человек вам не нравится, то и отношения с ним будут испорчены. Что вы и сделали. Весь ваш пост так и пышет злобой и неуважением к тем, кого вы обидели. Честность - это признать свою ошибку. Свой проступок, вранье, преступление. Но это же сложнее. А так да, легче сказать что окружающим честность не нужна. Она вам не нужна. Правильно сказали - вы перепутали честность с хамством.
Сообщение было удалено
Зачем тогда спрашивать меня мое мнение? Зачем? Я не говорю, что я истина в последней инстанции. Все субъективно. Но если меня спросят о моей точке зрения, мне что теперь врать, лишь бы таким как вы было приятно?
Сообщение было удалено
Что такого злобного я сказала? Где злоба? Злоба в том, чтобы сказать, что суп не понравился? Меня спросили - я ответила. Или злоба может в том, что на вопрос о том, надо ли худеть, я честно сказала, что надо? А доброта - это закатывая глаза сказать подруге: "Нет, что ты, ты стройняшка и просто обворожительна, не худей!"
Вы - лицемерка. И те, кто от казывается лицемерить также как вы, для вас злобные люди с гадкой душонкой.
Ну не знаю. Ко мне наоборот все ходят за честным мнением. Только ты, Ленка , и скажешь правду,- говорят мне. Но, автор, есть нюанс, нужно различать, действительно ли люди к вам пришли за правдой. Есть мнительные, обидчивые и злопамятные, им ваша честность не нужна, не смогут ее переварить. Итогом будет отравление и агрессия. Вы когда правду говорите, всегда помните, с кем именно вы беседуете. Некоторым даже самый деликатный подход не поможет.
А кто хочет честности, тому в люьых выражениях можно, резко и с головомойкой. Потом спасибо говорят.
Фильтруйте короче. А продуктовых маньяков обходите за версту ( это я про суп мамы)
Сообщение было удалено
А как определить, кому можно говорить,а кому нет?
Автор, а вы уверены, что вы объективны, и ваше мнение - истина в последней инстанции? Даже по поводу тех же ног, ваш пример, вы будете считать, что ноги жирные, а они может слегка полноваты, и разница есть, просто для вас ее, возможно, нет, а мужу ее, может, очень нравятся ее ноги. Опять же, даже если ноги полные, и очень, можно сказать, что они полные, а можно сказать, что они жирные, а можно еще интереснее придумать, сказать, что как у свиноматки и т.п., вы кстати предпочли слово жирные - а это само по себе грубость. И так обо всем. Это я к тому, что даже правду можно подать так, что человек не обидится. А вам, признайтесь честно, нравится, как выше написали, рубить (по-другому и не скажешь), т.е. пожосче, побольнее, погрубее, чтоб человека уж наверняка задеть. Почему вам это нравится? Ну, тут все понятно - я даже не сомневаюсь, что человек несет в люди то, чем полон он сам. Чем наполнена ваша сущность (или сyчность?) - понятно без лишних слов. Уж простите за честность. :)
Сообщение было удалено
А если человек, к примеру, в возрасте, или психически неуравновешен, и ваша так называемая "честность" может его расстроить, вследствие чего у человека может прихватить сердце или еще чего похуже случиться может (не дай Бог!), вы все равно будете "честны", до последнего? Что такого вы маме своей могли сказать, что с ней поругались? Почему до этого врали тогда?
Вам нравится сеять негатив, вот и все, и дело тут ни в какой не в честности. Я встречала людей вроде вас, никогда не знаешь, чего ожидать, и никогда не знаешь, когда вас "прорвет" и вдруг начнете говорить правду, которая именно из ваших уст, тем более с опозданием, точно никому не сдалась. Вам лучше больше молчать. Знаете поговорку "молчание - золото". Так и есть.
Жирные ноги - это был пример, если вы не поняли. И это не значит, что подуруге про полноту я подала все в таких словах. Но вам же не хочется так думать. Вы же из тех, кого задевает даже невинная критика, ибо самооценка строится на пустоте, а когда она сталкивается с действительностью, то падает ниже плинтуса. Вот поэтому таким людям и охота, чтобы им врали и врали постоянно. Так хоть можно поддерживать о себе ту иллюзию, которую сама придумала. А правду такие люди всопринимают в штыки и тут же обижаются. самооценка таких людей не может вынести чужого мнения.
Некоторые своей честностью словно в овно втоптать хотят. Типа "Если бы я была такой толстой, я бы утопилась". Честно? Да! А тактично ли?
То же самое про суп. Надо было сказать не то, что суп невкусный, а что любите менее жирные.
Честность и прямолинейность должны шагать рядом с тактичностью и аккуратностью.
И да! Каждая бестактная скотина с дефектами в воспитании мнит себя честным и прямолинейным человеком.
Сообщение было удалено
А почему надо подбирать слова то? Люди что настолько закомплексованные и хрустальные, что не могут вынести, что кому-то что-то не понравилось? Надо же понимать, что это только их мнение и есть люди, которым вы понравитесь. почему такая зависимость от мнения людей, что это так портит настроение? Проще надо к жизни относится. А то все над собой тресутся так, что слова не скажи, все близко к сердцу воспринимают.
Сообщение было удалено
да никому нельзя. вы же видите комментарии. исключение - в магазине разве что, когда подружка спрашивает, какое из платьев ей идет. да и то, отвечать нужно со всеми принятыми ужимками вроде сначала отвесить комплиментов подружке в каждом платье, потом указать на то, что нравится вам и сказать"тебе в этом еще лучше, чем во втором". поэтому не хожу ни с кем по магазинам, одна люблю)
я правду никому вообще не говорю, даже если спрашивают. ну мне все равно, если моя подруга жиреет. это ее дело, а не мое, следить за ней. я в порядке и все, остальные меня не касаются и не особо интересуют, если уж честно. я же лично ничьего мнения о себе не спрашиваю никогда, свои недостатки знаю лучше всех и над ними работаю. на вопросы других об их внешности или поступках говорю неправду, которая понравится вопрошающему. человек хочет услышать, что он нормальный, а не толстый - да на здоровье. это дело двадцати секунд и все, можно говорить на другую тему)
Сообщение было удалено
Большинство людей и не люди вовсе, просто овощи. У них нет никакого абстрактного мышления и критичности.
Их надо резать, либо стричь.
На их стоны наплюй и забей. Глупость жизнью наказывается.
Твоя мать такой же овощ, как и 95% куриц в этой теме.
Резать или стричь.
Чем раньше поймешь, тем раньше жизнь наладиться.
Пока стада будут вкалывать за 2 копейки, будешь продавать им БАД на похудение, веру в бога, еще какой треш. Ссышь в уши вообщем.
И будешь ездить на порше, смотря на всех этих куриц в маршрутках как на недочеловеков. Кем они по сути и являются.
Сообщение было удалено
Вы странная. Вы хотите себя оправдать и выдумываете про низкую самооценку других людей. Что Вы о ней знаете? Ничего. Но Вам надо найти хоть какое-то оправдание своему хамству и дурному воспитанию. Есть люди, самооценку которых невозможно пробить от слова вообще. Но они с Вами даже рядом стоять не станут, потому что согласно их системе ценностей - Вы неотесанный мусор. То, о чем вы говорите, это не "правда", это обыкновенная глупость. А глупых людей никто не любит.
Кстати, предположим, горничная королевы Елизаветы, скажет ей правду, что у нее некрасивые ноги. Как думаете,ее поганой метлой выгонят, потому что самооценка королевы не выдержала? Или все-таки по другой причине? Сдается мне, самооценка королвы не пострадает.
Правду тоже можно по-разному преподнести, одно дело, когда ты это делаешь толерантно, например "Странный у тебя цвет волос, я бы на такой не решилась" или "О, боги, что у тебя с волосами, страшно смотреть..." На самом деле правда нужна и важна, чтобы люди исправляли то, что не замечают за собой, но важно уметь ее говорить, дабы быть услышанным, а не вызывать на себя агрессию