Вот пишу и сама не знаю. На работе вечные склоки, которые меня изнуряют, начальница не решает насущные проблемы и конфликты. Писала заявление несколько раз, то она не подписывает его, то потеряла, то еще что-то, а в целом просто не хочет меня отпускать, как хорошего специалиста. После этого климат улучшается, но потом проблемы начинаются по-новой. Забила. Парень вечно высказывет, что я каризная, то скучная, то вообще какая-то не такая. Плюсов не видит. Надоело, предложила ему найти такую, какую ему надо, он хочет сохранить отношения, держится и никуда уходить не собирается, при этом продолжает крутить эту же "шарманку". Дома примерно также ведет себя мать, которая закатывает истерики, а как только я собралась снимать квартиру, так истерики на время стихли. Эти люди сами не знают, чего хотят, или это мне такой воспитательный процесс? Как по мне, лучше расставаться, чтобы не изнурять друг друга. Объективно, тащу все три вида отношений на своем горбу, работаю нат взаимоотношениями, но подстраиваться надоело, хочется жить своей жизнью, а не слушать вечные упреки. И вообще общаться в том круге, где меня ценят, ибо самооценка моя падает. У Вас такое было? Как с этим бороться?
Ну люди-то примерно знают, чего хотят. А вы сами знаете чего хотите вы? Хотите уволится а ваше заявление теряют? Отправьте его заказным письмом. Хотите уйти от парня? Скажите ему "прощай". Хотите съехать на съемную квартиру - так рынок недвижимости и аренды огромен.
У меня создалось впечатление что вы не "уволиться, расстаться, съехать" хотите, а хотите чтобы начальница, парень и мать вели себя иначе. А их устраивает вести себя так, как они и ведут.
Сообщение было удалено
Я для себя решила, что так и сделаю, сниму квартиру, поживу там одна, для себя. Буду заниматься любимыми делами, общаться с теми, кто не посмеет сказать дурного, для кого моё общество важно. Позже буду искать работу по душе. Я просто не понимаю, чего ждут от меня, каких изменений? Зачем за меня держаться, если их послушать, я "исчадие ада"? Зачем меня перекраивать, если я не устраиваю, но при этом не отпускать? Садо-мазо такое?
Схалявить просто хочется вам. Ну тип припугнула и все опять норм на какое время. Еще припугнула - еще некоторое время норм, но уже покороче. Проигрышный вариант. Устно прощупать почву (раз, ну максимум два - если первый от второго сильно отдален) - нормально. Но если прям утверждаете - то уходя уходи. Заявление под подпись или почтой, кто надоел - ноль общения
Хочу разобраться, чтобы не наступать на эти грабли еще раз. Просто от всех слышу, что над отношениями надо работать, "эстафетная палочка" передается мне в руки, но я одна, а коллектив большой, под всех не подстроишься. В плане личных взаимоотношений, я стараюсь, не вижу отдачи, еще слушаю, что я не такая
Автор, да ничего они от вас не ждут. видят что вы сидите-сидите, потом побеситесь, успокоитесь и снова сидите в данных условиях и их всё устраивает.
Сообщение было удалено
Не буду халявить, так и сделаю. Может я ленивое муд_ло, но я честно старалась всегда исправить ситуацию, прежде чем рубить с плеча. Говорю это всё не для шантажа, а потому что реально хочу, а меня кормят этими якобы "изменениями", а на деле ничего не меняется
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
А оно и не изменится само собою. Ну вот просто потому что гладиолус. Бывает такая црань, которая, как и живот, сама не рассасывается. Это не то что кто-то ленив или прям плох - просто ни у кого из присутствующих не хватает решимости насмерть ударить по ситуации со своей стороны
Сообщение было удалено
Они то что держатся, раз я такое дерь_мо в их глазах или на словах?
Сообщение было удалено
Удобно, стабильно
Сообщение было удалено
а они думают, что они стараются, отдачи и изменения не видят, потому истерят. То есть вы просто слышать не умеете друг друга, ну частое явление. То есть они своими истериками пытаетесь их изменить, вы своими угрозами уйти - их пытаетесь изменить. И ничего не меняется. Думаю, с другими людьми будет тож самое, пока не разберетесь с собой
Найти новое место, устроиться туда работать, снимать отдельно от мамы, расстаться с парнем. Как все сделаете отпишите тут результат? Поменялось ли что то в жизни?
"хороший специалист", "тащу отношения на своем горбу" :)))))) со стороны: скучная, капризная))))) Когнитивный диссонанс, однако. Автор, одно ясно: ваша самооценка и оценка вас окружающими резко отличаются.
.
Если во всех жизненных пространствах у человека не складываются отношения, может перестать про себя штампами думать и прикинуть, может и в правду "в консерватории что-то поправить"? Ну, если вы, конечно, понимаете, о чем я
Сообщение было удалено
Смешная))))) А может просто молоденькая еще. Люди вас не отпускают, потому что с вами удобно. Вас не уважают, но с вами удобно. У них как раз никакого садо-мазо. Вас пытаются перекроить, чтобы было еще удобнее. Тренируйте коммуникативные навыки, перестаньте сами себя возвышать в своих мозгах и начните реальный личностный рост
Автор, прочитала ваш пост своей 14летней дочери.
Ее комментарий:
Начальница не отпускает с работы. Наручниками держит?
Парень не хочет отпускать. Тоже запер в квартире?
Мама истерит. Пригрозила снять кв. Но... Не сняла.
.
Вы во всех отношениях - пассивное звено. Куда поставили, там и стоите.Своих поступков не совершаете. Не умеете поворачивать отношения в нужное вам русло. Смешно слушать, что вы "отношения тащите на своем горбу". Вы в них - декорация. А нужно быть действующим лицом. При этом не уходить из всех отношений, это глупо, в 40 лет с котиком останетесь. Но не быть такой пассивной.
Сообщение было удалено
вот абсолютно согласен) - не зря говорят, что "устами младенца..." Начальнице заявление - пошлите по почте заказным письмом, чтобы у нее не было возможности сослаться на его неполучение. С парнем - раз он вам больше не нужен - развернулась и ушла. С мамой - да, пора отделяться - она может быть какой угодно хорошей, но взрослеть лучше оторвавшись от нее. Мир не будет подстраиваться под вас. Или вы будете его менять или подстраиваться сами.
С работой сегодня решила, с парнем не общаемся уже, квартиру нашла, через месяц переезд
Ура!!!! Все проблемы решены?