Привет всем! Прошу прочитать мою ситуацию, чтобы помочь разобраться.
Живу с подругой. Это её квартира, но я ПЛАЧУ ей деньги за съем комнаты. Договор был только устный - она искала себе соседку по квартире, я как раз хотела съехать от родителей и всё совпало.
Так вот - всё было хорошо, но она начала встречаться с парнем. Он не местный. Уже со второго свидания она начала приводить его домой. Я к этому отнеслась немного негативно, потому что считаю, что нужно поначалу узнать человека, а потом приводить в дом. + он не местный, живет в общаге и явно приглядывается к тому, что у подруги есть квартира. Так вот, часто теперь он остается на ночевки у нас. И это всё объясняется тем, что они гуляют вечером, после работы, а когда уже закончили гулять, автобус уже не ездит. Когда я мягко постаралась сказать, что можно взять такси, подруга раскричалась на меня типа "Я что, должна человека проганять" и т.п. Как быть в такой ситуации? Я понимаю, что это ее квартира, но я ей плачу за мое пребывание здесь. Плюс если бы это был парень её, то ок, а так это непонятный человек, которого она видела всего лишь пару раз.
у вас отдельная комната или вы все втроем в одной?
Вы же снимаете ВСЮ квартиру. Я так полагаю комнату... ей записаться в монашки, раз вы тут живете? И это точно не ваше дело, с кем ей ночевать
Ищите себе новую квартиру, а лучше всю целиком
Это может быть просто опасно для вас. Бордель устроит она, а посетители оного решат, что и вы не прочь. Как вам самой кажется, оставаться или уходить? О ней не заботьтесь: её хата, её жизнь!
Я как-то снимала комнату с такими соседками. Закончилось у них всё поножовщиной в той самой квартире, я уже съехала к той поре. Два "клиента" не поделили что-то. Оба малознакомые и оба в гости к дамам пришли.
Сообщение было удалено
Люблю я ш....х! Прос.....тки хоть о безопасности думают, охрана там и все такое. Да и хата не своя, а съемная. Да и посетители малознакомые платят хотя бы.
дак у автора что совсем право голоса нет что ли? она деньги платит. я жила с двумя такими соседками. поверхностными. приводили домой незнакомую компанию и пошло, то деньги пропадали, то вещи. я от таких просто сьехала. одна теперь живу. хотя как я им не пыталась дать понять что я тоже раз плачу значит и у меня право голоса есть. но тут 2 против одной, разумеется слушать никто не стал.
Подыскивайте новый вариант. Скоро этот парень переедет к вашей подруге и вас попросят оставить квартиру
Ее квартира, Ее парень. Водит она его в СВОЮ комнату. Почему вас так его присутствие раздражает?
Сообщение было удалено
Наверно потому, что её никто не пользует. Вот от зависти и пишет, всякую ***.
Не соседка по квартире, а хозяйка приглашает к себе домой кого хочет. Имеет право. И все вам правильно сказали тут. В комнату, за которую вы платите, она никого не водит. другое дело, что такое соседство для вас может быть опасно. Вдруг как нибудь в очередную ночевку этому парню захочется прилечь с вами. Или приведут друга для компании. Думаю, вам нужно найти другое жилье. А вести с подругой разговоры о ее моральном облике бесполезно. только отношения испортите.
Сообщение было удалено
А тебя кто-то пользует? Соболезную. У тебя в квартире? Ещё раз соболезную тебе. Ты главное не переживай: не всем ведь быть красивыми и уважать себя! Некоторых и пользовать должны, для баланса сил в природе.
Сообщение было удалено
У меня отдельная комната, квартира 3-комнатная. У нее комната, у меня комната, и общая комната зал.
Скажите подруге, что вам дискомфортно и будете съезжать. Если для нее важны деньги, которые она от этого потеряет, то возможно учтет ваши пожелания. А если нет, то зачем мучиться, конечно съезжайте и ищите более удобное место.
Сообщение было удалено
Здоровый секс еще никому не навредил
Автор, ищите другое жильё.
Она, конечно, хозяйка, и может приглашать кого пожелает, но сразу тащить к себе малознакомых мужчин - это признак небольшого ума.
У меня тоже есть такая подруга: сдаёт комнаты, а сама таскает всяких мужиков (причём меняет из раз в 3 месяца). Вечно у неё какие-то переселенцы, йоги и маги живут. Понятное дело, что ради жилья, мужик хоть на крокодила залезет, но бабы этого не понимают.
Замок поставь на свою комнату и все. Дай подруге почесать. Может парень хороший.
так чем вам мешает этот парень??
Вот именно поэтому люди на рынке аренды никогда не сдают ничего своим друзьям, знакомым, родственникам. Делать этого нельзя. Вот это начинается. Вы снимаете комнату, надеюсь на комнате есть замок, если нет, то настаиваете на нем, плюс формально должна быть соблюдена тишина в общих помещениях после 23х, должен быть круглосуточный доступ к санузлу и кухне. В вашу комнату никто не должен заходить, всех своих гостей вы должны согласовывать с хозяйкой. НО не хозяйка с вами. От ее гостей требует не шуметь после 23.00, не лезть ни при каких обстоятельствах к вам и освобождать общие помещения /санузел и кухню/ по вашему требованию. Морали, советы, опасения и любые другие капризы ваши тут никакого значения не имеют в принципе. Но тож подруга. Вот в этом и ошибка.
Съезжайте.