Здравствуйте мне 27 лет- у меня сыночку5 лет и прекрасный муж. Не давно меня посетила мысль о том что вдруг я задохнусь. Не смогу сделать вздох- я очень сильно испугалась и с того времени вот как уже месяц я контролирую свое дыхание- когда чем то занимаюсь. даже и не вспоминаю про это- но только стоит мне остаться одной и просто прилечь- эта мысль тут как тут. Не давно была на день рождение и выпила вина- так за весь вечер не разу даже и не вспомнила про дыхание- но с утра конечно мне было в 2 раза хуже- такая паника взяла что задыхаюсь. С началом этих мыслей появился какой то комок в горле- я сдала кровь все хорошо- сделала узи щитовидки - хорошо- гормоны тоже хорошо- начала пить афабазол- ком слава Богу исчез но эта мысль не оставляет меня. Помогите мне как мне избавится от этой мысли и правда что невозможно от этого задохнуться. К психологу я идти не хочу. Думаю сама справиться. Это надуманное или у меня правда проблемы/Спасибо заранее за ответ
Надумали
Дыхание идет автаматически
Когда начинаете думать об этом
Вы начинаете паниковать и задыхатся типа
У меня так же бывает
Я иногда боюсь что не смогу дышать
Но я отбрасываю эту мысль..стараясь не думать
Вы просто внушили себе это
Спасибо-буду стараться.От куда берутся только эти бредовые мысли.
Похоже на панические атаки, довольно распространенное явление. Ничего страшного если обратитесь за помощью к психологу или психотерапевту, это всё лучше чем просто мучатся. Если пишите на форум, значит правда проблема есть.
Почитайте хоть в википедии о панических атаках. Похоже?
Ёжик научился дышать попой, сел на пенёк и задохнулся.
панические атаки
читала про ПА них-что то не очень похоже.Ребенка сегодня с дачи привезут может с ним отвлекусь-кстати когда он рядом я даже не думаю об этом.Меня этот ком в горле опять начал мучать-и не проглатывается-эндокринолог сказал что это какой то нервный ком.
Трудно сказать
Тут одна девушка был ее пост
О том что она боится что забудет как ходить
То есть не сможет двигатся...страх и паника
Фишка в том что пока вы об этом не думаете этого НЕТ
Вам надо научится переключатся с этой мысли
Задохнутся вы все равно не сможете !00%
это просто невозможно
А так да мысль очень мощная штука
Спасибо буду учиться отвлекаться,Может попиться чего нибудь
Да мысли мощная вещь-нет бы зациклиться на том что я мега крутая))((((А я задохнусь-задохнусь)))
А мега крутая это какая?
да я просто шучу про мега крутая-я имела ввиду что то хорошие и позитивное себе внушить
Это панические атаки, меня очень долго мучили( пока не приняла для себя, что будет, то будет! На все воля Божья!
Редко появляются по разным причинам, страшно, когда не знаете, что это. Просто гоните от себя эти мысли и примите, чему быть, того не миновать и они отступят! Если продолжать думать об этом , можно очень себя загнать(( я ещё подавиться боялась, есть перестала((( у вас видимо был какой то сильный стресс, у меня так началлсь( плюньте на боязнь смерти, искренне, убедите себя! И они уйдут. Это все из головы!
Спасибо Вам большое!!!