Подрабатываю репетиторством. Ходит ко мне ученик (13 лет перешел в 7 кл).Он ковыряет в носу глубоко пальцем и вытирает содержимое об мой стул. Много раз делала замечание, но всё продолжается и врет , что вытирает об свою штанину. Типа почему нельзя, я же об себя вытираю. Объясняла, что мне неприятно смотреть на это, в ответ: я привык .Просила ность платок - не носит.Вчера расчихался, вырвал из своей тетради лист и высморкался. Предложила ему салфетку, взял высморкался и туда тоже. Всё положил рядом с тетрадью.В итоге уходит домой и говорит мне, показывая на высморканные бумажки: "выкиньте это" . Ответила, что возьми , выкинешь сам по дороге, а он даже с возмущением" зачем мне микробы складывать в сумку.Вы знаете сколько здесь микробов!". Молча взяла и выкинула. Ну вот мягкотелая я.Не знаю что сказать его родителям, какую причину, что не буду заниматься . Сказать, что уезжаю или занята не получится, его одноклассник тоже у меня занимается. Но больше не могу на это смотреть.
Сейчас перевернула стул - всё облеплено содержимым его носа.Были у кого- тго подобные ученики?Посоветуйте, пожалуйста, как поступить?
не хочется ему заниматься...
вообще удивляюсь как много подобных тем и проблем
надо подумать вы учитель в школе и вам деваться некуда
вы же можете просто взять и отказаться учить придурка без всяких объяснений
не думаю что копейки которые они вам платят перекрывают моральный вред от созерцания его козюлей
Если так,то поговорите с родителями.Если он не исправится,то с другим будете заниматься.А что им все позволено. Что педагог должен всё терпеть?Он просто издевается.Если деньги платят,то можно всё что ли.
он вам по миллиону что ли за занятие платит? Или вы всё это за 500 рублей терпите? Нравится - терпите. Терпилы в обществе тоже нужны.
А такое вообще бывает? Мне кажется, если это все правда, то он должен быть умственно отсталым. Как он учится?
Отказывайтесь и все. Если родители возмутятся расскажите обо всем в точности как здесь написали. Родители на вас не обидятся, еще и дома разберут со своим сопливым ситуацию, научат как нельзя себя вести.
позовите его мамку пусть стул вам моет, отскребает козявки за своим сынком, у меня у самой сын, увижу что нибудь подобное, пропесочу, будет все вылизывать (я вовсе не злая, просто такую дурь надо с детства вышибать), позвоните его маман и скажите что он портит ваше имущество, что за мытье стула они вам не платят! вот я бы даже не постеснялась
Какими словами рассказать родителям? Что вот, мол, Ваш ребенок сморкается в салфетки и говорит мне, чтобы я выкинула?
Автор, спасибо за ржачную тему. Извините меня, но оборжалась, пацсталом
Странное поведение для 13 лет. По-моему, он психически нездоров.
Сообщение было удалено
Да!
Сообщение было удалено
В о с п и т а н и е автор, это такое воспитание, не удивлюсь если родичи поступают также
Сообщение было удалено
Да, именно так и про стул тоже. а по ходу , он это спецом делает, чтобы вы отказались с ним заниматься. Родители заставляют, а он не хочет, вот и "выкозюливается".
Там, родители типаж новых русских из 90-х. Мне не нужны эти деньги, нервы - дороже, не знаю под каким предлогом им отказать, т.к. родители быдловатые - не поймут
Сказать родителям как есть. Что он неприлично себя ведет и вас не уважает, а поэтому желания заниматься у вас больше с ним нет, придется другого репетитора поискать. Я думаю, что если они ему и скажут за собой выбрасывать, то он начнет еще что хуже делать.
Сообщение было удалено
Вроде нормальный. Учится в обычной школе
Или мне кажется что можно построить свою речь на том что он вас не уважает как учителя и вы не видите смысла дальше работать с ним. В пример можно привести эти казюли, если спросят. Или сразу самой сказать. Вы не обязаны его носовые платки выбрасывать.
Сообщение было удалено
разводка что ли?
если не можете прямо-попытайтесь слиться
то на дачу едете, то заболели
сами поймут со временем
Сообщение было удалено
Мария, скажите правду! Это лучшая политика. Пусть не поймут. Зато вы отстоите себя и не спасуете, вам самой будет спокойно. А пацан омерзителен, видимо, и родители такие.
Не думаю, что он специально делает так, чтобы не учиться. Это воспитание. У меня с его же отцом был эпизод. Если кратко, то урок закончился, а за ним не приехали ( обычно забирает отец). Вася( имя изменила) звонит папе , тот ему говорит: "посиди у репетитора, смотри там телек, мне некогда сейчас тебя забрать". Я это слышу. Причем мне ни слова папа не хочет сказать, поставил перед фактом, что ему некогда через сына.. Прошу мальчика перезвонить опять папе и спросить поконкретнее время, потому что мне надо уходить.Слышу как тот орёт в трубку мол, не знаю когда освобожусь. Но папаша в бешенстве уже через 10 минут забрал его . Так что там не в ребенке дело
Фу, какая мерзость. Он специально это делает - чтобы вас унизить и прекратить занятия. Гоните его в шею. Родителям можете сказать , что он учится не хочет и ничего не усваивает, вы топчитесь на месте и пр. Самый главный аргумент - что занятия бесполезны - деньги на ветер. Для была деньги главное.
Сообщение было удалено
Вот именно, что не разводка.Даже печально, что не разводка. Причем видимо только у меня такой ученик, если отписывающиеся люди ничего подобного не вспоминают и не рассказывают
Сообщение было удалено
Ну если такие проблемы, то надо заканчивать отношения как можно скорее. Я вот думаю обязательно ли говорить причину. Начать можно с того что вы просто не можете больше с ним заниматься, а если вопросы начнутся, то про неуважение и т.д. можно наверное сказать. Ну не терпеть же это еще долгое время в конце концов
В 13 лет дети не ковыряются в носу принародно и не сморкаются в занавеску, а именно так это выглядит из вашего рассказа. Воспитание, конечно, воспитанием, но 13 летний подросток не будет просто так рассказывать преподу, что вытерает свои сопли о брюки. А вот вести себя именно так, что бы турнули вполне может.
Автор, наверняка, не вы первая от него отказываетесь, так что родители не будут удивлены. Если ребёнок изначально хамоватый и имеет некоторую умственную отсталость - на это и другие преподаватели, наверняка, родителям указывали. Если не хотите конфликта с ними, то откажите по той причине, что "не могу найти подход к вашему сыну, вам придётся поискать другого преподавателя". Если захотят подробностей, то так и скажите - "он продолжает портить мою мебель, не смотря на сделанные замечания и разбрасывает мусор. Я испробовала все известные воспитательные методы, ничего не помогает. Больше не смогу с ним работать". Говорите без эмоций, а чётко и по сути дела.
Сообщение было удалено
Не верю, разводка. И появляются все новые и новые подробности. Автор, опытный репетитор уже давно бы слил этого ученика. Если ты активен и умеешь находить постоянных клиентов, то уж отказаться от занятий дело одного звонка по телефону. Все. Слушайте дальше небылицы автора кому скучно.
Да хватит врать, автор.
Конец августа, а ученик прям ходит и ходит к репетитору. Тем более из новых русских.
Они щас все на Канарах или на Багамах.
Вам завидно, вот вы такую брехню и придумали.
Мягкотелость на лицо, а вот где интеллигентность? Сделали бы вид, что не заметили. А потом вытерли потихоньку.
Света, многие ученики уже возобновили занятия перед школой. Этот мальчик уже 2 раза отзанимался после летнего перерыва.
Впрочем если считаете, что вру - Ваше право . На самом деле меня это отрезвляет: что я терплю то, что люди даже считают неправдоподобным
Сообщение было удалено
Вот поэтому и думаю, что нет смысла родителям озвучивать истинную причину. Решат, что я им завидую. Лучше действительно слиться под какой- то посторонней причиной
Сообщение было удалено
А вам какая разница, что они там решат? Я бы наоборот все правдиво рассказала про стул в особенности, еще и показала бы этот стул :)
Нет, автор, он специально вас провоцирует. Он просто издевается над вами и хочет, чтобы вы от него отказались. Отказывайтесь, он вас не уважает, и толку не будет. Говорите как есть, пусть по шапке дадут ему
О, а еще лучше подарила бы им этот стул ,со всем содержимым :)
автор, вас в семье как учили отстаивать собственные границы?
Сообщение было удалено
у меня будущие егэ шнки всё лето занимаются, а в августе уже нет свободный мест
Автор, Света типаж маман Вашего ученичка
Для них все обслуга и челядь и всем им завидуют.Прям классовая ненависть
Сообщение было удалено
а если неактивен и не умеешь? Жизнь многограннее.Тебе 13 лет?
Сообщение было удалено
А зачем вы его взяли после летнего перерыва? Был такой хороший повод отказаться: расписание уже составлено, времени больше нет.
Теперь просто объясняете ситуацию и не паритесь, поймут вас или нет. Вы отказались - все, с вас взятки гладки.
Сообщение было удалено
у меня был ученик в 12 лет при мне матерился. Типа эмоции выражает. Был послан.
Сообщение было удалено
Если неактивен и не умеешь, надо учиться. Либо профессию менять.
[quote="Гость" message_id="61609115"
А зачем вы его взяли после летнего перерыва?
деньги нужны, детей своих кормить надо не рассматриваешь как вариант, не?
Сообщение было удалено
тебе 12 лет , лишний годик накинула,
извини
Автор , отказывайся в грубой форме и не рефлексируй
Лола, вы такая агрессивная и смешная :) Вы же послали своего матершинного ученика, почему автор должна сопливого терпеть ?
у меня был такой ученик, лет 5-6. И то я чуть терпела.
13-летнего идиота не терпела бы точно ни за какие деньги. Что значит, что сказать его родителям? Так и скажите, чтоб отучили в носу ковыряться и складировать это все на ваш стул. Они не воспитали, а вам терпеть надо? Или так боитесь деньги потерять?
Был вот недавно учение, 7 лет, первый класс окончил. На уроке со мной матерился так, что я таких слов сама не слышала. Ноги на стол клал. Вел себя неадекватно. прямо говорил, что заниматься не хочет. Мать с ремнем стояла полурока. А еще было, что он отказался заниматься через минут 15 после того, как я пришла. А урок длится 45 минут. Я к ним ехала почти час. И ушла с деньгами за треть урока. Оно мне надо? Отказалась от них, сказав, что считаю уроки бессмысленными. Много узнала про себя интересного) Понятно, откуда ребенок так умеет материться - у него мать недалеко ушла в плане воспитания.
У меня немного самоуважения есть. И ни за какие деньги я терпеть не стану.
Сообщение было удалено
пыз.дец какой ещё бывает
вспомнила у меня был какой то туберкулезный, кашлял в лицо и постоянно с температурой приходил и скрывал. Выяснилось случайно, озноб начался, дала градусник
Я бы просто сказала его родителям, что занятия продолжать дальше не смогу, не объясняя причин. Если бы начали допытываться, сказала бы, что по семейным обстоятельствам. Зачем им всю правду-матку выкладывать, портить отношения и так далее. Может конфликт получиться. Просто сказать, что не можете заниматься, да и все.
Сообщение было удалено
и у меня такой был, тоже 7 лет, первый класс окончил. И мать приличная, и сам мальчик вроде ничего. Но весь первый урок он мне кашлял прямо в лицо, хотя мать говорила, чтоб закрывался. Подъезжал ко мне на кресле как можно ближе и пошло-поехало. А у меня дома маленький ребенок. Но я не заразилась, потому что это были его придумки. Он так старался кашлять, что его чуть не рвало на меня. И бегал в туалет через каждые три минуты - то писать, то какать, то тошнило его. Но я решила дать ему второй шанс. оказался нормальный пацан, больше так себя не вел. На следующих уроках лез целоваться.
Сообщение было удалено
насчет туалета. Понятно, что 1- 2 раз сходить с кем не бывает. Но такое чувство, что терпят специально, чтобы у репетитора сходить.У кого нибудь было , что это система?
Сообщение было удалено
Я так и сделаю. Просто его одноклассник тоже у меня занимается. Этим откажу, а с тем останусь. Начнут выяснять почему
Сообщение было удалено
а Вас?