С детства страдаю из-за своей фамилии, она происходит от животного, так меня в школе этим животным всегда обзывали. Какого животного - не скажу. Ну допустим Козлова. Когда в школе была перекличка или так называемое "знакомство", когда учитель читал фамилии и надо было встать, у меня все внутри сжималось от предвкушения, что на меня будут смотреть и хихикать.
А сейчас вообще живу за границей, вдобавок к фамилии исковеркано красивое имя, так как было записано с языка республики СНГ, откуда я родом. Фамилия для местных длинная, трудно произносимая. Когда кто-то на работе произносит мое жуткое имя с фамилией, у меня стресс и в жар бросает. Менять здесь дико сложно, но иногда так достает...
Советов в общем-то не прошу, так, просто высказаться. Родители, давайте пожалуйста детям фамилию того родителя, у которого она нормальная.
А как зовут то?
Ни разу не встречала плохую фамилию, происходящую от животного.. Вы животных что ли не любите? А у моей однокурстнице была фамилия Вaгинa, по-моему действительно стремная фамилия, но она не парилась.... интересно что думали ее родители
козлова не очень фамилия
баранова
таких людей лично знаю
Сообщение было удалено
Крысин, например. Как вам?
Та же фигня. В школе из-за моей фамилии надо мной смеялись
Сообщение было удалено
Я люблю крыс и всех грызунов, очень симпатичные животные
Был известный скрипач Олег Крыса. Представляете: афиши и огромными буквами Олег Крыса.
Был известный скрипач Олег Крыса.
Фамилии-животные это не самые страшные фамилии
важно не какая фамилия, а то как вы относитесь к таким пристебам))
Будут потом к другому пристегиваться - тоже менять станете - например цвету волос, а потом к форме ваших ног, а потом к губам - и вы все будете менять ибо так окружающие реагируют???
Сообщение было удалено
Олена :-))))) Плюс животная фамилия, вообще атас. Я люблю свое русское имя, а не этот кошмар.
Я поменяла фамилию на материнскую.
я раньше (в школе) стеснялся своей фамилии - Жабинский, а теперь наоборот горжусь!
Ну не Говешкина же. У нас в классе был Поздеев, ну, догадываетесь, как коверкали его фамилию.
Сообщение было удалено
Олена :-))))) Плюс животная фамилия, вообще атас. Я люблю свое русское имя, а не этот кошмар.
То есть вас сейчас зовут Олена? Как леди Олена из "Игры престолов"? Не самый худший вариант. А на фамилию вообще забейте.
А я не пойму... ну не нравится вам имя и фамилия, доставляет дискомфорт, че бы не поменять?? Это же возможно хоть и сложно, давно бы уже поменяли, выбрали бы что нибудь красивое да радовались бы
Знаю женщину по фамилии Грибок. Генеральный директор крупной торговой сети.
Сообщение было удалено
Олена это ж украинское имя, а не русское, русское было бы Алена. Не суть, оба имени нормальные и иностранцы их спокойно выговаривают.
Ещё знаю женщину по имени Алеса.
Лично у меня язык ломается, так и хочется сказать Алеся. А она, судя по всему, тащится от своего наземного имени. Всё зависит от самооценки.
Олена через Е или Ё?
Кстати, если вам не нравится Олена, можете просить, чтобы вас называли Лена. Это простое и использующиеся у многих европейских народов имя.
Алеся или Олеся, авторша, имя то скажи, а то так не интересно, разговор ни о чем!
Олена Оленева?
ну автор и бахнутая, пол страны Ленами зовут, они живут и не парятся.. автору надо голову полечить.. а как сейчас детей называют то Урсула, то Даниела, Есения.. так им что сразу вешатся??
Наверное, Коровина или Лягушкина.
Сообщение было удалено
ей не нравится, как исковеркали имя. понимаете? была, к примеру, Кристина, а записали как Хрисцына. есть разница?
автор, а почему не поменяли фамилию ДО отъезда?? Или почему не обыграли вашу фамилию на английском? ну например вы в жизни Козлинская или Коровина, ну или там Жабова. Коровина могла бы быть Сowls или Cowels; Козлинская что-то типа Goatls, a Жабова могла бы быть Froges, Frogman. Первое что в голову пришло.
Козлова? Баранова? Лягушкина?
Автор, да это как про меня! Только за границей я не была, а так прямо в точку!
Тоже фамилия была от животного, слишком резкая, нет-нет, не смешная ничуть, обычная, но меня эта резкость просто ужас как раздражала. Я тоже страдала, тоже фамилия не нравилась, со временем и с окончанием переходного возраста вроде как свыклась, но как же я была счастлива, когда, выходя замуж, я сменила фамилию на более приятную для слуха!)))
а вообще, милая автор, если вас это утешит, есть куда более постыдные фамилии у людей и они не парятся. Мне по работе приходится сталкиваться с таким атасом, например, Кретинин. У меня сразу ассоциация с кретинизмом, глупая фамилия, не так ли? далее, Тупая (а ребенок соответснно у этой дамы Тупой), про Вагину уже писали выше, аналогия сама собой напрашивается, потом Козло!! не Козлов, не Козлятин, а именно Козло!
под ** фамилия ***
не пропускают почему-то слово Tyпaя
Мамонтова что ли? Это разве длинная фамилия?
автор, у меня то же самое за границей. фамилию (простая русская, вроде ивановой) прочесть нормально не могут, ударение, сколько не поправляй, правильно ставят единицы. имя дурацкое для россии, его я ненавидела в детстве, а тут наоборот оно считается красивым, входит в моду. но я его все равно не люблю. и поменять имя уже никак, нужно было до получения гражданства заниматься. а я наоборот ждала получения, думала, сразу все поменяю, и документы, и имя, и фамилию. и вот с именем это наоборот в тот момент оказалось уже невозможным. но я знаю, что сама виновата, законы можно было почитать. поэтому живу так. фамилию можно поменять еще, но я еще не придумала ничего, чтобы очень понравилось.
Автор, не знаю какая у вас фамалия, но с именем то что не так ? Кто вас заставляет представляться Оленой? Живу и работаю в Европе, тут как представился, так и зовут, вы же не ходите с паспортом на лбу. Кстати, у меня есть коллега с Украины, я зову её Лена, остальные коллеги Елена ( или если точнее воспроизводить их произношение Элена), только случайно недавно обнаружила, когда искала её телефон в телефонной книге на работе, что она Олена, как и вы :) А фамилия, иностранцам абсолютно фиолетово какая она у вас и все очень быстро привыкают.
Сообщение было удалено
Свинин
Сообщение было удалено
А почему ей надо было париться? У нас во дворе тоже жила семья Вагиных. Никто при их виде или упоминании о них, про влагалище не думал. Отсталые мы все были, наверное.
А в группе были Баранова и Козлова. ФУ.
Сообщение было удалено
А я знаю директора с фамилией Попа.
***, Сашко, Димко
Работали вместе с женщиной по фамилии Козлова. Она тоже была недовольна своей фамилией, все мечтала выйти замуж, чтобы была другая фамилия. Вышла замуж и стала Ширинкиной. Уж и не знаю, какая лучше... Были знакомые с фамилией Череповы и Гробовы.
Поменяй чуть-чуть имя в соответствии с той страной где живешь или сократи, напиши какое, я помогу, в детстве этим увлекалась. А фамилию всегда можно сменить. Что за мазохизм.
Есть страны, где практически невозможно поменять фамилию, нужно свидетельство о рождении менять и по судам ходить доказывать, плюс апостили всякие.
Тут собрался контингент, у которых заграница ограничивается США и Израилем, где можно поменять имя на Джон Смит или Лия Бернштейн и не париться.
А приняв другое гражданство, в Бандерландию вообще заипесся ездить с их идиoтскими законами про гражданство, которые никто не может внятно истолковать, километры форумов исписаны о том как же туда ездить с двумя паспортами, вот уже правда европина зaдница, имена и жизнь людям исковеркала. Автор, уехали оттуда и сидите, пусть хоть и с таким именем, но не вздумайте возвращаться.
Гипопотамова наверное
Твоя фамилия Свынячья,к бабке не ходи.Свыня ты,Свыня,хрю-хрю-хрю,кви-кви!!!))))
ПО НЕБРЕЖНОСТИ СОТРУДНИКОВ ЗАГСА У МЕНЯ В ПАСПОРТЕ ЗАПИСАНА ФАМИЛИЯ ПОКОЙНОГО МУЖА КОТОРУЮ Я БРАТЬ НЕ СОБИРАЛАСЬ МНЕ ДОРОГА МОЯ ФАМИЛИЯ НО ИДИОТКИ ИЗ БАТУМСКОГО ДОМА ЮСТИЦИИ ЗАПИСАЛИ МНЕ ФАМИЛИЮ МУЖА Я ЦИМБЛИНИДИ А В ПАСПОРТЕ СТОИТ ФАМИЛИЯ МУЖА-ЧЕХ И ВДОБАВОК ИМЯ ИЗГАДИЛИ МЕНЯ ЗОВУТ ЭЛЕНИ А НАПИСАЛИ ЭЛЕНЕ ИМЯ КСТАТИ УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ КОВЕРКАЮТ НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОДЕЛАТЬ УПЁРЛИСЬ КАК БАРАНЫ СТАЛА ИМ ПОЯСНЯТЬ ЧТО ЭЛЕНЕ НЕ МОЁ ИМЯ ПОТОМУ ЧТО Я-ЭЛЕНИ Я-ГРЕЧАНКА А ЭЛЕНЕ НА ГРУЗИНСКОМ ЯЗЫКЕ -НЕТ ПО-СВОЕМУ ПИШУТ А ИМЯ СТОЛЬКО РАЗ КОВЕРКАЛИ ЧТО ДУМАЮ ВООБЩЕ ЕГО СМЕНИТЬ ТОШНИТ КОГДА ЭЛЕНЕ ОБРАЩАЮТСЯ А ФАМИЛИЯ МУЖА ВООБЩЕ БЕСИТ Я НА НЕЁ НЕ ОТЗЫВАЮСЬ -ПРОТИВНО ДОКУМЕНТЫ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ НЕ ДОЖДУСЬ КОГДА УЖЕ ВЕРНУ СВОЮ РОДНУЮ ФАМИЛИЮ И ИМЯ ИСПРАВЛЮ НЕ ВДОЛБИШЬ ЛЮДЯМ ЧТО Я НЕ ЭЛЕНЕ ЧЕХ А ЭЛЕНИ ЦИМБЛИНИДИ -ЧТО ТУПЫМ ОБЪЯСНЯТЬ -Э ЦИМБЛИНИДИ БАТУМИ