Здравствуй, дорогой читатель! Мне бы очень хотелась прочитать твой взгляд на мои проблемы и недовольства, услышать нужные советы, спасибо за ответ!)
Я не любитель обсуждать свои проблемы, но то, что меня беспокоит копилось несколько лет. Вы часто вспоминаете свои школьные годы? Какими они были? Комфортно ли вам было со своими одноклассниками?
На данный момент мне 17 лет. Перешла в 11 класс. С 7 класса я учусь в другой школе. Перешла из-за того, что знания, по словам взрослых, давали намного лучше + у меня были друзья. Так получилось, что мы с моим лучшим другом поссорились, и он решил мне "насолить": весь класс настроил против меня, первый месяц был адом: все пытались меня как-то задеть, усмехались, обзывались, бывало даже кидали строками, - надолго меня не хватило. Сначала сама со всем пыталась разобраться, но ничего не выходило, в итоге пришлось привлечь родителей (хотя до этого никогда не просвещала в свои проблемы). После разборок главные "бунтари" утихомирились. Отношение стало получше, но даже и сейчас, в 11 классе, одноклассники надо мной усмехаются и поддевают. Думаю, что это связано с давним байкотом. Ещё, по словам друзей (не из класса) мне всегда говорили комплименты по поводу внешности. Также я очень хорошо учусь (закончила 9 классов на отлично).
В чем сама суть? Никогда мне не было настолько некомфортно с людьми, как с моими одноклассниками. В школе я чувствую себя не в своей тарелке. Бывает даже заговариваюсь от волнения. Что вы думаете по поводу сказанного? Какими можется поделиться советами? Буду благодарна за каждое ваше слово. Ещё раз спасибо!
Перейти другую школу пока не начал учебный год, либо потерпеть год и все
Остался всего год, а точнее 5 месяцев в этом классе. Учитесь хорошо и поступайте, в универе друзей легче заводить.
Смысла переходить уже нет,потерпи,милая,пожалуйста. У самой было тоже самое в школе,сейчас уже в институте учусь. Сначала была самой популярной девушкой в школе,и были у меня две лучшие подруги,которые мне в итоге школьную жизнь и испортили. Надо мной издевались,стала ещё больше внимания вся школа уделять. Было ужасно некомфортно,слушала музыку и читала,общалась со старшим классом,но когда одиннадцатиклассникам ушли,стало вообще одиноко. Но я знала,что у меня ЕГЭ,поэтому потратила время на подготовку. Постарайся познакомиться с параллельным классом,читай,музыку слушай/сериал смотри. Просто забивай свободное время чем-то,а на уроках не обращай внимания. Будь выше их,то,что они уделяют тебе столько внимания уже о многом говорит,значит ты им интересна. Не переживай,в институт уйдешь,начнётся абсолютно новая жизнь!
Может вам как то с юмором отнестись к подколкам? Ведь цель именно задеть? Увидят, что вас не трогает и успокоятся? в принципе, должны уже перебеситься, возраст не 13 лет, странно что продолжают.
Со времён детсада и до нынешних 50 лет живу с конфликтами в отношении себя... Привычка уже выработалась лет с 5-и... Такова жизнь, и что теперь? Да ничего. Просто норма. Никто не обязан предоставлять передышки и отдых от такой жизни... Хочешь выживать -- адаптируйся, находи обходные лазейки.
Вы туда что дружить ходите? Или ждёте восторгов? Да, тяжело, раз так сложилось. Потерпите, учитесь. Закончите школу и постарайтесь сделать какие-то выводы для себя. Как нужно себя вести, чтобы в институте таких проблем не было.
люди, с которыми вы учитесь - моральные и душевные инвалиды. издеваться над человеком, который лично им ничего плохого не сделал, а только лишь по просьбе кого-то - это дно. они просто как стадо баранов на выпасе, куда пастух их гонит, туда они и идут. кого скажет, того и гнобят. даже не задумаваясь зачем они это делают. да и друг ваш, который заварил все это - человек ума недалекого. раз не смог решить конфликт с вами один на один, а привлек массовку. не опускайтесь до их уровня. не отвечайте агрессией на их агрессию. если получится, лучше вообще абстрагироваться от них и по возможности не обращать внимания. как говорится, собака лает, караван идет. в жизни такое умение пригодится. ведь всем всегда нравится не получится. всегда найдутся те, кто в лицо или за спиной будут говорить и делать гадости. Учитесь хорошо, а на дураков, не имеющих своего мнения, не обращайте внимания!
я оглядываясь назад, сейчас понимаю, что надо было меньше страдать по всякой ерунде, а больше времени уделять учебе. и вам такой же совет дам. остается год до поступления в вуз, вот и направьте все мысли и энергию на это. определитесь с профессией, делайте упор на предметы, которые пригодятся в будущем. этот год пролетит и не заметите, зато знания останутся и перспектива. а так, просто растратите свое время впустую. а в универе, уже будут другие люди, про одноклассников и забудете сразу же. думайте про себя и свое будущее. удачи!