Гость
Статьи
Никогда не была за …

Никогда не была за границей

Вчера случайно оказалась на дне рождения знакомой, встретила ее в торговом центре, она пригласила меня в кафе на празднование своего др. В поледнее время мы с ней практически не общались, а вот лет …

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
никГость
Гость

Сообщение было удалено

как вы считаете, много таких, кто именно полноценно путешествует? очень много.

никГость

129, в Таиланде триппер нормальные люди не ловят. Мы с мужем ездили по экскурсиям - Бангкок посмотрели, лежащего Будду, Королевский дворец, а сколько эмоций получили от животных, особенно, от купания со слоном! 2 дня на Квае - это такой кайф, такой расслабон. Я даже стала по другому смотреть на проблемы, знаю, что такое "сабай-сабай", душевное спокойствие. Ездили в Камбоджу, посмотрели величественный Ангкор Ват, деревню на озере Тонлесап. Просто у Вас в голове не умещается почему-то, что Тай живет по другим ценностям нежели Паттайя. Да и в Паттайе я пару раз видела трансов, но мне они не мешали, с таким же успехом на Родосе в отеле жил ***.

никГость
Мику

Сообщение было удалено

у меня тоже смартфон, только дешевый за 6 тыс. самсунг. Считаю, что телефон должен звонить - это главное. А для фото зеркалка

никГость
Гость

Сообщение было удалено

в России чувствую себя как дома (ездила в Тверскую обл, Н.Новгород, Питер (Пушкин, Петергоф), Коломну, в Самаре жила, сейчас в Москве), нет таких эмоций, как за границей.

Гость
Д

Сообщение было удалено

похвастайтесь, ну пожаааалуйста))невъебенная вы наша

Катерина

Помогите пожалуйста,я человек не умеющий просить но опишу ситуацию в которую попала.Украли или потеряла кошелек не знаю,второй день с сыном собираем яблоки и ими питаемся,все остальные припасы съедены,в долг просить не кого,вокруг три соседки с нищими пенсиями,зарплата только 10.Очень стыдно,но помогите хоть 100 рублями я буду вам благодарна 4276 6100 1116 9542

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 46. тоже нигде не была, тоже комплексую.

Меригольд
Д

Сообщение было удалено

я думаю что ребёнка в Диснейленд лучше всего 1 раз внщти лет в 7-8, когда он ещё ребёнок но уже многое соображает. А в 5 лет ребенок ещё не способен оценить всю крутость диснейлендов.для него это будет чуть интереснее костюмированного представления с большими декорациями. Было и хорошо. Но Через неделю уже будет забыто, в 5 лет.

Lika
Автор

Сообщение было удалено

А вы думаете что те, кто работает никогда ни в музеи не ходят и детей на кружки не водят?
Работа дает больше возможностей, я благодаря работе пол России объездила, а з/п позволяет и на отдых за границу слетать и одежду хорошую купить, и технику в дом, и различные мероприятия посещать.

Заправду
Д

Сообщение было удалено

Из-за таких комментариев, как у вас и других людей семьи и разбиваются, а потом у нас дети живут в неполноценных семьях,и что такие дети в будущем могут сделать? Чему они научат своих детей? Прекратите писать такие гневные комментарии, будто мы все живём в Европе, где средняя зар.плата составляет 80 т.р., а то и больше. Автор, вы не переживайте и не слушайте тут людей. Просто поговорите с мужем, убедите его в том, что поездка вас сделает чуть более улыбчивее и веселее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж чистоты и духовитости у вас хоть отбавляй, со вчерашними друзьями войны развязываете .Тошнит от вашей лживости

Гость

Мода на путешествия появилась только вначале 20 века, до этого считалось что это напрасная трата времени и денег. Где то я разделяю это мнение. Мне даже / орёл и решку/ часто нудно смотреть,даже профессионалы чувствую как напрягаются чтобы что нибудь интересное придумать. Ну магазины там. Ну музеи. Я в музеях то в своём городе не во всех была. Зачем спрашивается переться на край света, чтобы посмотреть музеи там? Единственное что мне интересно за границей, это попробовать различные кухни народов мира. Пожрать я люблю))

никГость

165, какая мода? Прочтите "Анну Каренину", как там постоянно ездили то в Испанию, то в Германию и пр.

Ann

Ну если они ваши подруги, зачем комплексовать, можно спросить подробнее их, что сколько стоит, как можно подешевле съездить куда-нибудь, и вперед. Думаю ваши подруги с радостью вам посоветуют) Есть всякие горящие туры. Можно с ребенком на наше море, там тоже здорово, на поезде и снять комнату в частном домике не так дорого.
И кстати, не комплексуйте, есть профессии, где не разрешают выезд заграницу, например ФСБ. Засекречены сильно))) так что может подумают ваш муж фсб-шник)))

Ольга

Вуманские бабы во всей своей красе. как обычно:
сама виновата (ну естессстно), ибо:
а) не работаешь, с детьми сидишь (наверное, предполагается. что она должна детей повесить на мужа и пойти вкалывать), не то, что я - в тридцатник имею рук. должность в 200 тыс р.
б) муж паршивый, выбрала плохого, не то, что я, я вот отличаю фуфел от брюликов!
г) клуша
д) клуша
е) клуша

Гость

автор, раз не работаете, ребенок маленький наверное? а раньше чего не были нигде? сейчас ребенком прикрываетесь, но вы ж его не в 18 лет родили... а если рано родили, так он сейчас должен быть большим, со школьником вообще спокойно куда угодно можно ездить

Гость

Сообщение было удалено

Кому-то не хватает на отдых в ЕС, Америке, съездить в Сочи, а вам наверное надо помочь с домиком в России, на речке рыбу ловить, огородик.

Гость

Сообщение было удалено

Пожрать можно и в Москве и возможно в другом городе. А вот музеи, быт местных жителей и природу только там

La Reina

Не была заграницей. Мне 24 года. Живу в Украине. Очень много моих одноклассников, однокурсников, коллег путешествуют. У меня не получается пока. Не очень переживаю. Путешествовала только по Украине. В последний раз была на море аж 4 года тому назад - в Крыму) Вспомнилось, как я не хотела туда ехать, плакала перед выходом из дому) И сколько помню себя - мне постоянно сначала на отдыхе скучно, хочется домой, а вот под конец - наоборот жаль уезжать. Так что путешественник из меня, видимо, был бы плохой. Думала, где хотела бы побывать, это: Россия (а именно: Санкт-Петербург и Москва, всегда мечталось по Котельнической набережной вечерком прогуляться), Израиль, Черногория, Америка (поехала бы в Ванкувер, а еще хочу увидеть мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско). Вот в эти города и страны я с удовольствием бы съездила) А пока... То сапожки нужно купить, то пальтишко... У меня даже загранпаспорта нету, просто нет смысла его сейчас делать. Что уж тут говорить, я только недавно научилась билеты на самолет руководству покупать))) Не волнуйтесь, дорогой Автор, у Вас все будет! Я уверена на 100 процентов!) Главное, искренне верить, ведь наши мысли - материальны. Когда очень-очень чего-то хочешь - все сбывается. Проверено!)

Гость

мне за 40 и я не была заграницей, у меня и паспорта нет.мне плевать, кто и что подумает Деньги у меня есть, но я их могу потратить и в своем городе.

никГость

172, не переживайте) я в 25 только море увидела)

Ольга

Ну вообще, если честно, то Вы очень ограниченная. Серьезно. И это дикость - нигде не бывать, даже элементарно внутри своей страны. Мне 26, к слову. К этому моменту побывала уже в 12 странах. Через месяц меня ждет 13-я страна))) Хочу отметить, что ВСЕ путешествия на МОИ деньги. Родителей богатых нет. Мама умерла, отца нет. Помогать - никто не помогает. А такие, как Вы - музейный запылившийся экспонат для меня, честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человек живёт в такой нищете, что моря не видел, а траты на выезд за границу "не укладываются в голове", но при этом не работает - мне кажется, повод для стыда есть. Впрочем, на вумане это повод для гордости - быть домохозяйкой при муже-нищеброде, который "обеспечивает" миску супа. А в данном случае - аж дачу и рыбалку.

Гость
Меригольд

Сообщение было удалено

Я прекрасно помню Одессу, в которой была в пять лет. Яркие впечатления развивают память. Чем больше у ребёнка впечатлений - тем активнее идёт развитие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну музеи. Я в музеях то в своём городе не во всех была. Зачем спрашивается переться на край света, чтобы посмотреть музеи там?

Вы плохо знаете историю.

Обычно люди своей примитивностью не хвастают. А вы смелый человек - говорите об этом даже, похоже, с некоторой гордостью.

Надя

Ничего тут постыдного нет. Это, конечно, интересный опыт, но ситуация в России складывается такая, что не то, что отдых, еду нормальную не все себе могут позволить. Да и вообще, почему так все к другим странам привязаны? Я бывала в разных местах, и скажу, что у нас ничем не хуже - и природа, и кухня, и архитектура, и другие рукотворные достопримечательности. Для хорошего отдыха совсем необязательна "заграница".
Если скудно с финансами и если муж любитель рыбалки, можно летом поехать на море с палаткой. Вам будет морько, а мужу - морская рыбалка, ловля крабов и мидий. Все довольны, а самое дорогое в этой поездке - стоимость бензина. Есть куча оборудованных кэмпингов, с душем, розетками и нормальным туалетом. Мы в этом году ездили именно в кэмпинг, получилось в сутки 4 доллара за двоих. Кушать в основном сами готовили - мясо, морепродукты (бычки, мидии - смотря какой улов). Вечером ходили в кафэшки пару раз, но не кушать, а так выпить, кальянчик подуть.
Да и вообще, после посещения других стран и других отелей я категорически отказываюсь ехать на "отельный отдых" в нашей стране, т.к. цены просто космос, а сервис и еда и в подметки не годятся, даже если сравнивать с тем же тунисом, египтом. там реально на порядок выше.
Мы твердо решили, что если едем на море в пределах нашей страны - едем только с палатками. В этом году нам такой отдых обошелся в 100$ на двоих (мы реально ни в чем из еды себе не отказывали) и это меня вполне устраивает.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: