Гость
Статьи
Никогда не была за …

Никогда не была за границей

Вчера случайно оказалась на дне рождения знакомой, встретила ее в торговом центре, она пригласила меня в кафе на празднование своего др. В поледнее время мы с ней практически не общались, а вот лет …

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Д

Сообщение было удалено

Прага отличается своей архитектурой. Работы нет. Народ как цыгане на улице. Хорошо быть туристом в подобный странах. А вот жителем уже тяжко. Запрегаются в узду и работают как Папа-Карло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ вырваться из своей зоны комфорта и бытовухи надо обязательно! общаться с другими людьми, увидеть другую жизнь, культуру.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

поверьте, поездка в другой областной центр даст НАМНОГО больше впечатлений чем самый пупер-супер музей москвы, где уже триста раз были

Д
Автор

Сообщение было удалено

Что в этом плохого? Лучше понтоваться друг перед другом родительским кошельком, кто в каком крутом месте был?

вот сразу видно,что вы нигде не были)Для вас-это только понты.А для других новые впечатления...мои дети уже с 5 лет видели Диснейленд в Париже и Диснейленд в Орландо. Масса впечатлений и счастье! А ваш видел только рыбалку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обязательно прям культуру
и в пределах России столько всего инетересного. она необъятна
в остальном согласна

Гость

Д - дура?
))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно без стеба. Дело в том, что Россия в культурном плане вторичная страна. Действительно самобытно и интересно - это искусство допетровской Руси и советский послереволюционный период (20-е годы).
Что касаемо Москвы - то это Третьяковка с иконописью и советским авангардом, ГМИИ им. Пушкина с великолепными импрессионистами, Коломенское, Красная площадь и Кремль, ансамбль Новодевичьего монастыря. Собственно все то, что входит в список юнеско. Все остальное - артефакты местного значения, которых полно своих в каждой стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я имею в виду любое путешествие, культура в России тоже разная, Сыктывкар и Сочи не сравнимы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На неискушенный взгляд - возможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А душой вас не тянет к русским?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, по моим ощущениям - где бы я ни была меня роднит с окружающими именно единая культура, я в любом городе россии где была чувстую себя дома (правда в диких республиках СК не была)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

душой меня тянет к прекрасному во всех видах и формах) безотносительно того, где оно находится

гостья
Д

Сообщение было удалено

Ну и зачем вы держитесь за его штаны?

Я????[/quo)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если автор съездит со своими рыбаками на Байкал, а потом искупаться где-нибудь в Адлере, то это будут разные ощущения и впечатления, и пища в том числе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а чем Россия то не совсем прекрасна?

Д
Гость

Сообщение было удалено

Зависть-плохое чуаство. Оч характерно для русмких людей,которые никуда,кроме своего города не выезжали,а,еще на рыбалку) Мои дети объездили полмира,поэтому я ду ра?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не ну ощущения понятное дело разные
в общем могу и согласиться про культуру, когда в Элисте была проездом полное ощущение что в средней азии нахожусь где-то
но русские лица есть практическивезде, и русская культура тоже
а чтоб культуру калмыков прочуять это надо куда-то глубоко в степь заехать наверное, да и живут они давно как все люди. Не кочуют же

Гость
Д

Сообщение было удалено

не, не поэтому дура, по другому
я кстати дофига где была так что не обольщайся
а ты только деньги зря потратила, это бросается в глаза

Д
Гость

Сообщение было удалено

ну,если бы вы юыли очень много где,то от вас не было бы столько негатива. С мужем не повезло?)

Д
Гость

Сообщение было удалено

мне не жалко денег на впечатления и счастье для моих детей;)

Гость
Д

Сообщение было удалено

и чего? тебя похвалить?)
о боже, чувствую от тебя теперь фиг отцепишься

Гость
Д

Сообщение было удалено

поясните плиз причинно-следственную связь в вашизх двух предположениях))

Д
Гость

Сообщение было удалено

поясните плиз причинно-следственную связь в вашизх двух предположениях))

обычно,если у женщины не складывается личная жизнь- она несет много негатива,но это только у русских женщин так) Мои немецкие подруги счастливы независимо от мужчин)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасна.
Но, если вы помните, речь шла о количестве памятников культурного наследия. А их в ряде западных (и не западных) стран элементарно больше, чем у нас дома. На первом месте в мире, кстати, Италия.

Гость
Д

Сообщение было удалено

вы как-то подозрительно узко и стереотипно мыслите для человека, который весь шарик объехал. небось врете, дальше сосбтвенного огорода никуда не уезжали)

Д
Гость

Сообщение было удалено

вы как-то подозрительно узко и стереотипно мыслите для человека, который весь шарик объехал. небось врете, дальше сосбтвенного огорода никуда не уезжали)

конечно-конечно)Если вам станет легче-никуда не выезжала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нужно с вами поездить по России и всё показать. Вы так много не видели, ну это поправимо. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой а кого они волнуют? в италию за шмотками ездят,а древние римляне интересуют 0,0001% из 100. Чисто селфи сделать на фоне, и усё

Гость
Д

Сообщение было удалено

мне будет легче, если мы с вами закончим диалог. Я как-то глупых людей с трудом переношу. А вам больше похвастаться вроде нечем, кроме как поездками, это прискорбно. Сы не в СССРе живем, щас тока ленивый нигде не был такшта сочуствую)

Д
Гость

Сообщение было удалено

мне будет легче, если мы с вами закончим диалог. Я как-то глупых людей с трудом переношу. А вам больше похвастаться вроде нечем, кроме как поездками, это прискорбно. Сы не в СССРе живем, щас тока ленивый нигде не был такшта сочуствую)

Если вы так "умны"-посмотрите о чем тема) И перечитайте комментарии) Начнем с автора темы,которая в 33 года дальше Москвы не выезжала;) Мне много чем есть похвастаться,но тема про путешествия. И я говорю об этом.Или я должна хвастаться новым домом и машиной в этой теме?)

Гость

Почему понтоваться родительским кошельком ?

Лето 👀

Никогда не поздно начать путешествовать, посетите сначала хотя бы Сочи или другой российский курорт, потом можно и заграницу поехать)

Гость

Лето , а ты не тролль?

Гость
Д

Сообщение было удалено

ну во-первых автор, не выезжавшая за мкад, выглядит гораздо более адекватной, чем вы. во-вторых, попробуйте вообще не хвастаться, будете тогда совсем другое впечатление производить. Или у вас недоепит, что вы вся на взводе?)

Гость

Ну что? Начнём с Мюнхена? На рождество католическое. 25го в Мюнхене? И кстати обещаю погулять по южной Америке, Азии и других странах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)
Но, согласитесь, это никак не отменяет того факта, что мир велик и прекрасен и хочется увидеть его по максимуму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто-то за шмотками, кто-то за расширением кругозора, каждому - свое) Италии всем хватит)

Д
Гость

Сообщение было удалено

ну во-первых автор, не выезжавшая за мкад, выглядит гораздо более адекватной, чем вы. во-вторых, попробуйте вообще не хвастаться, будете тогда совсем другое впечатление производить. Или у вас недоепит, что вы вся на взводе?)

С этим у меня все прекрасно и где я на взводе?) Это вы оскорбляете людей,не я.

Д
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас рождество,а у нас работа) В Европе буду со 1 января.Начнем с Праги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

та же жвачка для мозгов это ваше расширение кругозора в турпоездке
они через 2 дня забудут все что им гороили, одна спесь останется
всегда удивляли люди которые на экскурсиях стоили и записывали))интересно было часто ли они эти записи перечитывали)) это я все к тому, где больше культурного наследия)

Гость
Д

Сообщение было удалено

я вас не оскорбляла) просто констатировала факт
ладно, болтайтесь дальше, диалог прекращаю

Гость
Д

Сообщение было удалено

Со первого не получится. Новый год будет на дворе и я буду немножко занят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а вам-то что?) забудут и забудут) а может и не забудут, может эти экскурсии послужат отправной точной для проснувшегося интереса к живописи или архитектуре

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в Мюнхен в первый раз?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне вообще ничего
повторю -это к спору, где больше культурного наследия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

непонятно, каким боком ваше негодование на "расширяющих кругозор экскурсантов" к спору о культурном наследии, ну да ладно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поясню, раз непонятно - я к тому, что это наследие никому никуда по-настоящему не уперлось. и выбирать по количеству наследия для 99% отдыхающих - глупо

Гость

а вы поясните где видите негодование в моих словах
каждый отдыхает как может

Гость
Д

Сообщение было удалено

На соседней ветке уже месяц идёт сыр бор о том что одинокие в четырёх стенах сидят, а у семейных жизнь ключем бьет! На рыбалке видать...

Елена

Я была в первый раз на море в 4 года на Азовском и на Черном море, в 13 лет в первый раз за границей на Средиземном море в Турции, я не хвастаюсь, извините, пожалуйста, езжайте и берите кредит на путешествия. Я давно никуда не ездила уже 16 лет. Последний раз была в Барселоне, Испании.