Гость
Статьи
Готовлю с истерикой((

Готовлю с истерикой((

Ненавижу готовить! иногда по два дня собираюсь, чтоб сварить обед детям((( готовить умею и если мне не мешают, могу сделать это быстро. но! как же меня каждый раз ломает , перед походом на кухню появляется тошнота, слабость. нервничаю, злюсь, доходит чуть ли не до слёз,руки трясутся, бесит, что надо опять идти работать" на унитаз". мыть мясо, мыть и чистить овощи, тушить, парить жарить, потом отмывать гору посуды(при том что жиров-минимальный минимум), возиться руками в сыром, мокром и противном, дышать горячим паром полуготовых продуктов,потом целый день ощущать стойкий -запах супа. вообще ненавижу все женские дела по дому(уборка, глажка , шитье), но готовка-это что -то, даже макароны-пельмени сварить-для меня-пытка. вот мастерить люблю, с мебелью хорошо управляюсь, могу разобрать и собрать с закрытыми глазами. что угодно, только не кухня!!!

Гость
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Наймите себе домработницу или разведитесь и оставьте детей мужу, а сами живите как хотите

Гость

А я обожаю готовить!
Мы с мужем все делаем вместе)
А потом он моет посуду.
Не понимаю тем женщин, кто и готовит и убирает весь срач сама. Надо нормального мужика, а не диванного дол бо е ба

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я тоже не люблю. Поэтому для теста у меня силиконовый мешок, а для фрикаделек специальная формовка, и котлеты я леплю, не прикасаясь к фаршу, ложкой и силиконовой лопаткой, кстати, они так даже ровнее получаются. Или надеваю тонкие резиновые перчатки.

Гость

спасибо, вы подняли мне настроение!!!)))с мужем не живу, детей люблю и никому не оставлю.Особенно заниматься, развивать, гулять, ходить на спорт, они мне совершенно не в тягость.над домработницей буду думать, когда переедем, купили недавно кв.

Кыскыс
Гость

Сообщение было удалено

а на посудомойку ваш муж заработать не может? наверное, ему некогда этим заниматься за мойкой посуды вручную

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего ты так злишься, от любви к своей работе?)))готовить я всегда ненавидела(и когда работала и не работала и с детьми и без детей). раньше думала привыкну, научусь лучше,быстрее, не фига, не зависит от этого,только хуже, ненависть еще больше. Как будто у меня отнимают драгоценное время, которое можно провести за более интересными делами и занятиями

Гость

Бесит выражение работать на унитаз, даже машину не заправишь не поедет. Что за примитив. Советую нервы подлечить, уж очень вы слабая.

Гость

вот сейчас заставила себя варить суп((, жарень,противно и вещи нужно паковать, и с детьми погулять(но это можно вечером), а хочешь-не хочешь 2 часа улетят, и еще час после прихожу в себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вам смотрю вообще жизнь в тягость? А в туалет сходить и помыться тоже с великим усилием и нытьем. Наверное хочется лечь и лежать вообще ниче не делать да? Что бы другие вокруг как рабы бегали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это так, но смотрю на некоторых-готовят в тааких количествах,и все острое, жирное, сами жи\\рные, и жалуются что похудеть не могут. думаешь, а жграть меньше не пробовали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жизнь не в тягость,я и говорю что до последних двух пунктов дорваться не могу из-за дол888ной готовки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в смысле до прогулки и вещей))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постный зелёный борщ можно приготовить за 15 минут. Кладезь витаминов, вкусно и не успеете упахаться. Зачем вам супы по 2 часа какие-то ?
Выбирайте только то что легко, просто, быстро готовится и будет вам счастье. А лучше соседку наймите.

Гость

а еще не понимаю людей, объединяющих кухни с гостиными(при покупке столкнулись с горе-вариантами, которые сначала "понтуются", делают дорохо-бохато", потом продают годами, но не упали никому). Для меня это равно по\\херить квадратные метры и равносильно объединить гостиную с туалетом,

....

Если деньги есть, доставка еды что ли в помощь или вот идея возникла, попросите соседку какую ниб, пенсионерку опрятную, чтобы она вам готовила, договоритесь о цене.Все же лучше, чем из общепита

....

оо пока про соседку писала, уже выше предложили)

Гость

Ты такая особенная, ты не такая как все бабы, все бабы как бабы а ты каралева!! 1 это хотела услышать? Смешны так выскочки-мужебабы с якобы мужскими интересами, особенно уже не первой молодости и набивающиеся в мужские компании

Гость

Покупайте готовую еду или заказывайте на дом. Это сейчас не проблема. Для посуды - посудомойка, для уборки - приходящая раз-два в неделю помощница плюс учиться не устраивать бардак в квартире.

Гость

Харкай и плюй в суп и фарш, смачными харчками, зелеными соплями, особенно когда гриппуешь и болеешь ОРЗ. Пусть *** жрет. Тогда приятно смотреть, как он твои сопли и слюни пожирает
. ещё и спрашивай, вкусно? Бу га га !

Гость
Кыскыс

Сообщение было удалено

Мой муж может купить хоть 100 посудомоечных машин. Он хорошо получает. Но мы предпочитаем по старинки) Посудомойка для ленивых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю что вы имеете ввиду, наверное постные щи, (борщ это ведь со свеклой), на такой суп уходит, к примеру час, и не все дети его охотно едят. я-то не привередлива мне чем проще и полезнее тем лучше. детям готовлю из тех же убеждений, но с учетом вкусов.

Гость

Я вас понимаю, автор. Было такое. Но сейчас дети выросли и можно не готовить эту простую столовскую еду. Или готовить только тогда, когда появились очень классные продукты и этого очень хочется. Смаковать, ощущать качество, свежесть, делать заготовки с помощью морозилки. Но у меня свой огород у дома.

Гость

Мультиварка есть у вас? Там удобно делать второе

Гость

Как это знакомо))) Проведённый час у плиты=истерика, слёзы, чувство золушки. Надоело себя изводить и начала учиться любить готовить. Научилась получать удовольствие от готовки. Конечно все энергозатраты сведены к минимуму, но от тех, что затрачиваю получаю удовольствие.

Фуй

На твое ***, мерзкое, жлобярное, всем поссрать. Хочет *** жрать? Его проблемы. Ему никто ничего не должен, тем более жрачку. Оххуел, что ли хряк прожорливый?

Гайка

Я начала относиться к готовке нормально после покупки посудомойки и мультиварки. Готовлю простое: супы сразу все в мультиварки закидываю, мясо куском в духовку, тушить или на пару тоже все одновременно бросаю. Салаты только помидоры/огурцы. Подвиги типа Оливье, селедки под шубой и винегрета не совершаю. Если очень хочется едем в гости к мамам. Кулинарные изыски на др и нг не делаю, ходим в рестораны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зелёный борщ это со шпинатом и если есть щавелём. Яйцом, картошкой и большим количеством свежей зелени. Ложка сметаны. Дети едят на ура. Лучше обычного борща со свёклой и капустой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я его в детстве обожала, именно со щавелем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой самый любимый. Впринципе единственный суп которым меня могли накормить. Я ради него так весну ждала. Муж до меня никогда не ел. Тоже обожает и поражается как его легко и быстро можно приготовить. На наш вкус именно постный вкуснее, мясо не перебивает вкуса зелени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

делала со шпинатом, с щавелем знаю, что вкуснота, а вот дети могут привередничать. и щавель не всегда и не везде у нас продают.

гость

Наймите девушку -узбечку помогать на кухне. Они не дорого берут, чистоплотные и вкусно готовить умеют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а каким боком тут мужские компании, чтойто не пойму 0-0?)))

Гость

Автор, я Вас понимаю, тоже не люблю готовить. С детьми обходилась простыми блюдами, не брезговала как презираемыми на вумене полуфабрикатами, сосисками, шпикачками, пиццей. Готовила простое: яичницу, каши, просто мясо тушила.
Сейчас дети выросли, живу с мужем, обедаем в рабочие дни вне дома, пару раз в неделю вечером ходим в кафе, пару раз муж готовит, мне остается совсем немного готовить, обычно это одно первое блюдо на выходных и два - три ужина. И все. Это терпимо.
Ну не люблю я готовить.

Гость

мультиварка есть, рэдмонд. что-то получается вкусным, что-то очень на любителя. а вот что творилось под крышкой после приготовления борща, словами не передать. даже не очистила до сих пор. мыла эту махину раз 10, ворочала(нужно удержать, очистить и не повредить!). все кольцо в пригоревшей пене, все переходники, я чуть в обморок не упала, когда увидела и особенно пробовала отмыть. далеко не панацея это. многие знакомые также попользовались и бросили, меньше геморроя.

ВэриВумэн

Я тоже не люблю готовить. Поэтому часто у меня суп с консервами и фарш готовый. Так что на готовку уходит не более получаса в день. Ну, не считая времени варки/тушения.

гость

я тоже терпеть не могу готовить, но пересиливаю себя и нотовлю раз в 2 дня. что на автора накинулись, просто рассказала, что не нравиться ей "колдовать" у плиты, и много таких. все прям повара-кухарки собрались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делайте только с молодым шпинатом. И это как пример был. Полно других быстрых блюд. Ну и кухонная техника в помощь.
Например маринуете куриные грудинки в одноразовом пакете. Запариваете гречку кипятком. Когда время кушать кидаете грудинку на электро-гриль. Салат можно самый простой. Мы покупаем набор разнообразных салатных листьев, они уже помытые. Туда только лук порезать, при желании помидор. Всё ваш вкусный и полезный ужин готов. Ваше время на кухне 10 минут. Пока кушаете на гриль кидаете грудинку на завтра. С ней вкусные бутерброды. В салат, цезарь например, или какой любите. Обед готов. На вечер с этой же готовой грудинкой в другом гриле, специальном для касадии делаете касадию. Там вообще только порезать готовую курицу, посыпать набором специй мексиканским чили, кинуть на гриль тортию, на неё курицу, хорошо засыпать тертым сыром, опять же готовый берем, сверху вторую тортилью и закрываете крышку гриля. Ваш ужин готов. Вместо гуакамоле если лень делать просто авокадо порезать . Сальсу готовую купить.
Ну и детей с малолетства обоих полов приучать помогать вам на кухне. Это можно сделать крайне увлекательным процессом. Например готовите мексиканское блюдо, даёте детям задание подготовиться и рассказать вам про историю страны, а вы им расскажите о полезных свойствах авокадо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Автор просто себя лишний раз накручивает, ещё и усложняет все. А страсть к ненавистному намыванию всего руками при возможности купить нормальную посудомойку вообще понять не могу.
Ну а так да, полно людей не любящих готовить. Ничего нового. Полно вариантов как эту проблему разрешить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как готовка сделает тебя женственной? Готовка это мужская работа!!! Женщина от готовки мужественнеет.

л

обожаю готовить, меня это даже успокаивает.

Гость

Я тоже ненавижу готовить, особенно придумывать, что состряпать, стоишь как непонятно кто, жаришь, прованиваешь этими котлетами, час на все про все, а они это за 5 минут сжирают и гора посуды. Готовлю одно блюдо только один раз в день, чтобы хватило на несколько раз.

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Я вас понимаю! В жару вообще двигаться не хочется, а еще готовка. Тоже психовала пока суп готовила - семь потов сошло, а еще надо кошечек и собачку покормить.
Я просто перестала готовить и все! Вот тупо забила на готовку. На все вопросы ответила мужу - хочешь есть - готовь сам. Только животным готовлю еду, рано утром или поздно вечером - днем они спят от жары.

Робин Гуд
Гость

Сообщение было удалено

что так много ума надо чтобы приготовить че нибудь ! все делается на скорую руку заранее отварила косточку из курицы ,кинула немного лапши ,пережарила лук по солила па перчила добавила пару карташин ,все !!! семь минут и готово

Гость

Неужели есть такие, что думают что посудомойка для ленивых?? Да никогда вы так не обдадите горячим паром посуду как в посудомойке! Когда есть посудомойка, хорошая техника, комбайн- готовить можно легко, это не готовка наших мам, подготовки куча была, куры с перьями продавали в 80е, сейчас купила филе, полила лимонным соком, специалист и в фольгу на полчаса в духовку, пока готовится, готовые листья салата в миску, туда помидор, огурец, перец свежий, чуть пармезана, соль, перец, бальзамик, масло- перемещали и все! Это реально 5 минут все занимает, потом сели винца налили ждёте курицу, на тарелку выложили с салатом- съели и поставили посуду в поскдомойку, кнопку нажали, сидите чай пьёте. Мы так едим каждый вечер, филе курицы, индейки, разной рыбы в фольге, можно целую, в кулинарии покупаем по мелочи, овощи уже нарезанные кинули в форме, и в духовку вместе с филе на полчаса. И сейчас можно поесть не дома вкусно и недорого, полно мест. Вообще не вижу проблемы.

Мария

Очень довольна Империей пиццы!Уже не первый раз у них заказываю,радует и качество и вкус.У них очень большой выбор.Доставляют в течении часа обычно,цена приемлемая.

Гость
Гость

Ты такая особенная, ты не такая как все бабы, все бабы как бабы а ты каралева!! 1 это хотела услышать? Смешны так выскочки-мужебабы с якобы мужскими интересами, особенно уже не первой молодости и набивающиеся в мужские компании

Господи, какая дурра

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: