Сейчас, не для никого не секрет, что называют детей совершенно разными именами, старинными, иностранными и тд, так вот хочется спросить взрослых девушек/женщин как вам живётся с редким именем, …
Сообщение было удалено
Я хоть и не Таня и не Света, но так случилось, что Лилий встречала, а Тань нет)))
В школе училась с Лилей, потом в универе преподавала аспирантка, и на работе коллега Лилия.
Сообщение было удалено
+++! Да были Лилии (Лили), о чём речь! Не редкое это имя ни разу. Пусть не Света, но и не Изабелла. Просто тут кому-то захотелось почувствовать себя немножко богомизбранной.
Сообщение было удалено
Да, это замечательное и самое редкое имя! Вроде Сисилии или Володи! Просто я из большого города, поэтому не не понимаю и не ценю его. А в деревнях оно, судя по всему, настолько редко, что попадается одно на 2-3 деревеньки.
Сообщение было удалено
Это Вы бред не несите. Цветочные имена еще в Союзе были распространены.
Сообщение было удалено
Гость
Бред не неси, ов ца) Лилия редкое имя, хоть ус рись))
Да, это замечательное и самое редкое имя! Вроде Сисилии или Володи! Просто я из большого города, поэтому не не понимаю и не ценю его. А в деревнях оно, судя по всему, настолько редко, что попадается одно на 2-3 деревеньки.
Ну тебе из твоей деревни виднее, кто же спорит))
Сообщение было удалено
Не спорьте, потому что это ещё и синоним аристократизма. Гляньте, кокой слог. Стиль, однако!
Сообщение было удалено
Вы адекватны? Или у Вас истерика, или бред?
Я жила еще при Советском союзе и могу уверенно утверждать, что девочек с цветочными именами хватало.
Сообщение было удалено
О, Лилии и читать не умеют? Не знала, хотя и многих знавала. Вот ведь как!
Сообщение было удалено
Вы адекватны? Или у Вас истерика, или бред?
Я жила еще при Советском союзе и могу уверенно утверждать, что девочек с цветочными именами хватало.
О, пардон. То был сарказм. Хотела ВАС же и поддержать, чтоб вы не получили свою порцию "о в цы", и "у с ри сь", извиняюсь.
О, пардон. То был сарказм. Хотела ВАС же и поддержать, чтоб вы не получили свою порцию "о в цы", и "у с ри сь", извиняюсь.
Сообщение было удалено
Прошу прощения за свою невнимательность)) Поняла Вас))
Сообщение было удалено
Аристократизм, конечно в кавычках. теперь только заметила ошибку.
Вспомнила, у нас была соседка - пожилая учительница. Флорой Андреевной величали)))
Это я к комментарию о цветочных именах в Союзе)))
Сейчас Мия обычное имя. Автор, расслабься. У нас на площадке Гавриил, Яромир. В поликлинике девочка Ия. Может даже лучше,чем Настя и Марина. Потому как ваша дочь будет в комфортной среде. А Иры будут старомодны
Сообщение было удалено
Ну-ка дайте-ка ваше имя (озвучьте!): я вам сейчас такую рифму заф..игачу, что мало не покажется! (К любому имени можно придумать дурацкую рифму!).
Поверьте, Мия уже отнюдь не редкое имя для малышек. У меня имя редкое, красивое, я всегда им очень гордилась, потому что была такая одна в школе и тд. Всегда ощущала себя уникальной, особенной, ценной, и ребенку своему по этой причине дала редкое имя.
Сообщение было удалено
От региона еще зависит, насколько популярно имя. Например, у меня в классе из 18 девочек (80-е годы) было 6 Наташ и 4 Ани. Уехала в другой регион в универе учиться - там на курс в 200 чел. было всего 2 Ани и 3-4 Наташи. Зато Людмил - видимо-невидимо. А у нас во всей школе, ни то что в классе, ни одной не помню.
Еще помню, как в параллельный 1А пришла новенькая девочка. Сначала услышала, как ее кто-то звал: "Мальвинка!" Оглянулась, в надежде увидеть неземную красоту, а там рыжий-рыжий, отчаянно конопатый нескладный курёнок на тонких ножках с жиденькими косичками! Прям даже жалко стало девочку. Звали бы ее Таней или Маней, такой реакции окружающих бы не было. Очень надеюсь, что эта Мальвинка превратилась к красавицу, когда выросла. Тначе совсем уж обидно за нее.
Ирка слышу и сразу ассоциация с чем то страшным вредным, вонючим сигаретным, ну это жесть а не имя , уж лучше изольда какая нибудь , но не ирка дырка о, как раз описание одной моей знакомой Ирины
Источник: http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/4859694/
© Woman.ru И моей золовки)))))) Валяюсь просто)))
я эмилия. имя не нравится. жутко бесит, что некоторые запомнить не могут, как только не называли - эльвира, элеонора, эмма и т.д. очень неприятно поправлять. всегда хотела себе простое имя. хотя сейчас в нашем регионе эмилиями часто называют.
Не знаю как у остальных, но меня на работе называют по имени-отчеству (29 мне). И как-то странно звучало быиМия Петровна, ужас просто
2, так у Вас красивое имя Варвара, а не Эллиот там, Джорджиа, Стефани и пр.
Сообщение было удалено
я Мария, живу отлично
Сообщение было удалено
кстати да, в 3 классах (в нашем и параллельных) не было Маш, среди знакомых тоже нет, и на работе нет.
Я Дарья, имя раздражало раньше ужасно, только в нашей группе было 3 Даши. Всегда по фамилии зовут, а фамилия еще ужаснее, путают ее только так и всяко разно.
Сейчас нормально к своему имени отношусь, уж как есть. Меня вообще хотели Олесей назвать, что вы скажете об этом имени? Я бы так дочь назвала.
Мне удивительно, что кто-то считает себя лучше других на основании того, какое имя носит.
Марии Кюри ее имя никак не помешало стать одной из самых официально признанных "крутых" женщин).
Меня саму зовут иначе: во время учебы в школе в младших классах было несколько девочек с таким же, далее таковые встречались крайне редко. Свое имя люблю, как большинство людей у которых нормальная самооценка.
Сочетание стандартной русской фамилии на ова с именем Мия кажется странным.
Само имя никакого отторжения не вызывает.
Сообщение было удалено
Нормальное имя, но
у меня, как и у многих, четкая ассоциация с Украиной, это ни плохо, ни хорошо, вопрос только в том, не смущает ли это Вас;
многие мои знакомые, у которых дочери родились лет 5-8 назад назвали их так.
Сообщение было удалено
Это я про Олесю.
Ну, и конечно четкая ассоциация с героиней повести Куприна.
Мне хотелось назвать дочь Полиной в честь героини романа Достоевского, еще дет в 15, но потом масса знакомых, у которых родились дочери 2-3 года назад, назвали их так. Я про свою идею им не говорила).
Мне 30 лет, меня зовут Альбина - именно Альбина, а не Аля-Алевтина. Всегда бфла одна с таким именем, тёзок не встречала. Отчество Алексеевна
меня зовут Ия)
живется непросто с этим именем. Для жизни лучше выбрать редкое, но известное.
Сообщение было удалено
Вы мне сразу Санторини напоминаете)
мою маму зовут Стефания, но она всегда представляется Светой.
Я Елена. По нынешним временам редкое имя. Есть знакомые Мирония и Сталина (ударение на второй слог). Дочь Валерия. Нравится имя Агата.
Я Ангелина. С именем мне комфортно, оно мне очень в жизни помогает. Окружающим нравится.
Да вот так и живу...никто не хочет жениться.Володя поматросил и бросил,Костя слинял,теперь Федя никак не разведется.((((
А была бы просто Полина,давно бы уже была замужем,детей нянчила,как Полина, бабки Дибро жена.
Сообщение было удалено
Моя сестра так (Агатой) назвала свою дочь, которую родила не так давно, не из-за моды: в 12 лет прочла рассказ Брэдбери, героиня которого ей очень понравилась, и заявила, что если у нее когда-нибудь будет дочь, она назовет ее только так, спустя 15 лет не передумала).
Сообщение было удалено
У подруги моей сестры так зовут младшую сестру, ей сейчас около 15. Близкие и друзья называют Стешей, к ее внешности и характеру имя подходит.
Паулина, Вы поклонница Лены Миро? Это про бабку Диброва?
В детстве некомфортно было - ровесники дразнили, оно выделялось, а это вызывает негатив. Думала, что вырасту и поменяю обязательно на какую-нибудь Настю или Сашу.
Хотя, например, именно Александра или Анастасия красиво звучит, но часто ли в полной формой имени пользуются?
Сейчас, естественно, передумала. Удобно - все запоминают, обращаются без отчества, хотя, может еще возраст не тот. И да, особо его не коверкают, как раз оно не сокращается до простецкой Насти или Маши.
Сообщение было удалено
...
вот это да,разве Вероника редкое имя...было и есть-обычное.
Сообщение было удалено
альбина очень распространенное у нас в башкирии, татарии имя, как лиля, аделина и т.д.
Редкое имя для вас, а через несколько лет это имя на каждом шагу. Называйте как хотите. У меня дочь Вера. Имя простое, русское, а как оказалось редкое. В школе она одна))))
Сообщение было удалено
Я из Воронежа, у нас в основном население русские. Но мне комфортно. Всегда одна с таким именем
Дальва (производное от Дальневосточная армия) - необычное имя, её с советских времён.
Сообщение было удалено
Ваша дочка уже выделяется, не сомневайтесь. Я мать 7-ми летнего, знакомых деток много, впервые слышу про маленькую Иру )
В детстве я безумно хотела сменить своё имя, думала стукнет 18 и поменяю. Имя Кира, склоняли как только можно, но больше всего меня злило, что приравнивали имени Кирилл. Но хоть и сейчас я не взрослая тётка или женщина, я радуюсь что оставила это имя. Многие до сих пор слышат его впервые, многие просто восторгаются. Сейчас уже не как в детстве не нравится имя, сейчас не нравится что понорожали Кир😀
Сообщение было удалено
Варвара это Варежка, Рукавичка. Смешное имя мультяшное.