Здравствуйте, такая ситуация. Не могу поддерживать взаимоотношения с людьми, Не то что совсем не могу, просто не хочу этого делать. Так было всегда, дружила с девочкой 6 лет, были лучшими подругами, а когда закончили школу, поступили в разные ВУЗы (в одном городе) и больше не общались, лично у меня нет никакого желания писать ей и узнавать каку нее дела, это мне абсолютно не интересно (да и она сама не пишет, а я от этого не страдаю, потому что мне абсолютно все равно, что у неё происходит) и это после 6 лет дружбы!!! Дружбы настоящей. Если бы пошли в один вуз то уверена, до сих пор бы общались. Но ситуация опять повторилась, в вузе познакомилась с другой девочкой, дружили (уже не так близко), а когда закончили (в этом году) та же самая ситуация, абсолютно все равно как и где она устроилась и т.д Даже сейчас думаю и как то страшно, что это я такая бесчувственная. С родственниками такая же ситуация, ни с кем не общаюсь, потому что не хочу, а не потому что не могу, ибо с людьми я схожусь хорошо, хорошо общаюсь со всеми одногруппниками, но это только в вузе, за его пределами я вообще о них не думаю и никогда никому не пишу и уж тем более не встречаюсь. Вообще не могу ни к кому привязаться. Скажите так жить то можно? Сама себя я чувствую комфортно
Вау!!! Абсолютно моя ситуация. Знаете, пришла к выводу, что, по ходу, я людьми просто пользуюсь, а когда очередной жизненный этап заканчивается-бросаю их и не жалею ни чуть. Осталось только несколько друзей со школы, которые сами активно липнут и вызванивают. Просто интересно-вы кто по знаку зодиака?
Это с вами никто не хочет общаться - ни родственники, ни подруги.
А вас это явно дрючит.
Иначе вы бы не стали создавать тему на форуме, которая звучит как жалобная песня.
Другим тоже ничего этого не интересно, просто из вежливости спрашивают, ради трепа, так как людям нужно общение
Сообщение было удалено
Лев)
Сообщение было удалено
Просто интересно послушать других людей на эту тему
Сообщение было удалено
Нее, не я) Знаете, наверное, вы просто самодостаточный человек, который находится в гармонии с собой, вот и все. Наверное, у вас своя слишком интересная и наполненная жизнь, чтобы думать еще и о чужой. Большинство людей, которые активно цепляются за других, сами из себя ничего не представляют.
+1.
Я такая же. Это нисколько не помешало мне в жизни. Так что жить можно )))
Сообщение было удалено
Точно! В этом коментарии ведь истина.
Кому интересны чужие проблеммы? Автор вы честный человек и правильно делаете.
все умные люди и даже провидцы уходили от людей. Это норма.
Сообщение было удалено
Это точно, ну ещё иногда из любопытства.
Очень вас понимаю,Аня. Сама точно такая же. Вообще не интересно ни с кем общаться близко,с самой собой очень хорошо и комфортно, вообще ни к кому не тянет, всегда сама по себе. Некоторые люди не понимают,думаю несчастная, наверное,а мне отлично одной:)
А зачем Вам вот куча мала чужих людей? Их жизненный путь? Выше сказали, что из любопытства люди спрашивают как дела. Знаю многих друзей которые воровали вместе, а потом один другого слил. В бизнессе тож перекупают акции и по миру пускают, а в начале все улыбаются друг дружке.Одиночки самые мудрые. И никого не обидят. В долг не берут и не дают средств.
Понимаю автора,сама такая же,просто до мозга костей интроверт,могу пообщаться с людьми,но дома мне никто не нужен,ни с кем общаться желания нет,занимаюсь своими делами и мыслями.Тоже дружили с девочкой со школы,потом поступили в вуз вместе,потом разъехались и нет потребности в каждодневном общении,знаю,что она жива здорова,раз в год можем увидеться.С родней то же самое-никому не пишу и не звоню,общение не навязываю.Вообще пустые разговоры раздражают.Думаю для жизни мне достаточно одного-двух близких людей,может это плохо,нет никаких связей,что в нашем мире необходимо,но не страдаю,одиночество переношу спокойно,получаю удовольствие даже.
Сейчас много таких - все в интернете и в себе)
А почему нельзя? Главное собственный комфорт, тогда и другим будет комфортно с вами.
Это круто и я такая же) но если работа, связана с людьми, то продвигают прежде всего тех, с кем связи налажены. Особенно на Западе. Так что для жизни -это сложная черта.
Просто вы пользуетесь людьми, общаетесь постольку поскольку. А потом, когда они становятся не нужны - перестаете общаться. Это потребительское отношение. Я сама знаю таких людей да и сама была такой отчасти. Это негативное качество. Нужно культивировать в себе любовь к людям, интересоваться ими. Пусть даже поначалу это будет через силу, не от сердца. Потом со временем вы станете более общительной и неравнодушной.
Автор, ну вы прям меня описали, точь-в-точь. Тоже в школе была подруга, потом в вузе появилась другая, пока учились - дружили, потом кстати года 3 еще поддерживали отношения, хоть изредка созванивались, но теперь все заглохло. С моей подачи, это знаю100%. Потому что я никому первая особо не звонила и не писала, встреч не назначала, звали всегда меня, - ради приличия может? Ну что ж, пусть так, хотя кому нужно это приличие, если я на связь не выхожу месяцами? Скорее, им нужна была компания, потому что точно знаю, что у них сейчас постоянных подруг тоже нет. В любом случае, сначала я находила отговорки, чтобы не встречаться, хотя по телефону пообщаться всегда была не прочь. Но им такое общение надоело, и вот - теперь не общаемся вовсе. Мне очень комфортно, более того, я рада, что не надо отговорки придумывать. Но я не считаю, что я ими пользовалась - если кто-то кем-то пользовался, то обоюдно это было.
А вот что касается родственников - тут немного сложнее. Тоже не горю желанием, мягко говоря, встречаться, но когда бывают семейные мероприятия, и я не прихожу, они там все ломают голову, почему, считают меня странной и т.д. Мне плевать, но вот есть пожилые родственники, вот думаю к ним надо иногда наведываться все-таки, хотя бы в одиночку.
травма привязанности, обратитесь к психологу
Сообщение было удалено
Самый разумный комментарий, молодец.
Я тоже не люблю светские беседы и болтовню ни о чем. Только на интересные мне и глубокие , серьезные темы. Потом я обнаружил у себя синдром Аспергера и все стало на свои места. Там все не любят болтать ни о чем)). https://aspergers.ru/node/496